Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221608 раз)

Оффлайн SEE

• Знаток
  • **
  • Страна: ru
  • Репутация 0
Re: трудности воспитания
« Ответ #300 : Мая 05, 2008, 01:07:14 pm »
Арчи очень боится салюта и других громких и резких звуков.   
При этом, с возрастом (нам уже  4года) , проблема не ослабевает. В новогодние дни гулять
идем с уговорами , выбирая  как можно более спокойный маршрут. Из парка, где обычно
гуляем, два раза удирали в панике  от звуков петард . Бежал прямо к подъезду и ждал
меня там. Но мне этих двух раз во-о-о как хватило! Больше мы в праздники туда не ходим >:(.
Привет, это я-Бусинка!

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #301 : Мая 05, 2008, 01:53:56 pm »
В соседнем доме в новогодние праздники собак держат на успокоительных, а хозяйка доходит до психического растройства, т.к. собаки ужасно реагируют на питарды... :( кому-то от питард радость, а кому-то - куча проблем и растройств ...>:( Сейчас вроде запретили это, только на спецплощадках, так все тащатся в парки.... Бедные песьки, им так плохо. Мне рекомендовали больше резких звуков создавать дома :), но мы не увлекались такими экспериментами... :)
Терпение и любовь!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #302 : Мая 05, 2008, 02:06:49 pm »
А Тинга с детства не боялась ни петард, ни выстрелов. Она бегает к коробке с петардами посмотретьчто это было. Дело тоже опасное... Новый год проводит на подооконнике: смотрит салюты. Мне кажется она родилась такой непробиваемой. Любопытство больше чем осторожность.

А про приучать я читала, что зависит от причины (начала) страха. Если собаку когда-то что-то напугало, то ее нельзя приучать "потихонечку". У нее уже в мозгу есть устойчивая связь, что после хлопка боль или что-то такое. А если такого не было, то можно и нужно приучать... Есть собачьи психологи, которые вроде разделяют эти два совершенно разных случая.

Когда Тинга была мелкая, мы ходили в лес с ружьем стрелять по банкам и брали с собой папиного лайку, который если поднять ружье садился сзади (что б его не подстрелили). Думаю, Тинга по его поведению поняла, что это не смертельно.  ::)
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #303 : Мая 05, 2008, 04:06:54 pm »
А Тинга с детства не боялась ни петард, ни выстрелов. Она бегает к коробке с петардами посмотретьчто это было. Дело тоже опасное... Новый год проводит на подооконнике: смотрит салюты. Мне кажется она родилась такой непробиваемой. Любопытство больше чем осторожность.

И мы пироманы-ладно в Новый год!
так в феврале-китайцы (строят Китайский квартал) отмечали петардами их Новый год-мой Чёс от восторга даже прыгал, Мик чхал с большой горы, а уж Новый год на окне-это святое!
Мои баськи и я

Оффлайн Loki

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #304 : Мая 08, 2008, 08:48:54 am »
Арчи очень боится салюта и других громких и резких звуков.  
При этом, с возрастом (нам уже  4года) , проблема не ослабевает. В новогодние дни гулять
идем с уговорами , выбирая  как можно более спокойный маршрут. Из парка, где обычно
гуляем, два раза удирали в панике  от звуков петард . Бежал прямо к подъезду и ждал
меня там. Но мне этих двух раз во-о-о как хватило! Больше мы в праздники туда не ходим >:(.
Вот и нам уже 3 года а мы всё так же боимся салюта и выстрелов(((( больше не боится ничего)
но я очень боюсь и праздников и просто выходных у нас иногда около дома стреляют...

Оффлайн Loki

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #305 : Мая 08, 2008, 08:52:37 am »
В соседнем доме в новогодние праздники собак держат на успокоительных, а хозяйка доходит до психического растройства, т.к. собаки ужасно реагируют на питарды... :( кому-то от питард радость, а кому-то - куча проблем и растройств ...>:( Сейчас вроде запретили это, только на спецплощадках, так все тащатся в парки.... Бедные песьки, им так плохо. Мне рекомендовали больше резких звуков создавать дома :), но мы не увлекались такими экспериментами... :)
и чтож греметь дома посудой? банками, склянками и кастрюлями?))))))

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #306 : Мая 09, 2008, 01:06:41 pm »
Не обязательно ТАК греметь  ::).  Мы  включаем ТВ и громко разговариваем сами.  Играем в громкие игры   :zha: :whistle: :hook: :bellboy: :bubu: :clapping: :daz: :duel: :git: :heat:

Оффлайн Loki

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #307 : Мая 10, 2008, 12:17:03 pm »
я вот обратилась к тренеру, хочу пройти курс послушания с Абебой!
сегодня пойдем первый раз о нас посмотрит.
у кого-нибудь был такой опыт? и как результат?

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #308 : Мая 10, 2008, 02:05:46 pm »
У именя был опыт-плачевный-но со временем Чёс сам воспитался! Но Вы не отступайте-я знаю баску,  которая в соревнованиях по  послушанию участвовала!
Мои баськи и я

Оффлайн Loki

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #309 : Мая 10, 2008, 08:16:20 pm »
У именя был опыт-плачевный-но со временем Чёс сам воспитался! Но Вы не отступайте-я знаю баску,  которая в соревнованиях по  послушанию участвовала!
ну что могу сказать, в принципе Абеба понимает что он него хотят, слушаться стал не сразу но под конец занятия стал все лучше подходить ко мне и садиться при команде "ко мне"! "рядом" мы пока не совсем понимаем только когда через дорогу переходим и то не всегда... но единственное что мне безумно не понравилось то что в клубе все тренера сказали что эту породу обучить послушанию практически не возможно((((
- Это вам не овчарка,которая будет вам служить, и овчарку я вам из нее не сделаю, вообще не понимаю что толком вы хотите. Такая собака существует параллельно с людьми... и т.д.
Мне и не нужна из него овчарка! мне так было обидно... глядя на мою умняшечьку, который хоть и обижался но выполнял требуемое...

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #310 : Мая 11, 2008, 02:23:03 pm »
Наш Бася был намедни на параде.. испугался до того, что перегрыз поводок, однако успела поймать, а уж как дрожал.. надо было видеть.. до дома бежал в приприжку выпрямив все колечки в хвостике

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #311 : Мая 12, 2008, 04:16:29 pm »
- Это вам не овчарка,которая будет вам служить, и овчарку я вам из нее не сделаю, вообще не понимаю что толком вы хотите. Такая собака существует параллельно с людьми... и т.д.  
Мне и не нужна из него овчарка! мне так было обидно... глядя на мою умняшечьку, который хоть и обижался но выполнял требуемое...

Очень хорошо, что тренер понимает, что это не овчарка, - хуже, когда грамотеи обещают из баськов служебную собаку сделать.
Никто не поймет Вашего басика лучше, чем Вы. Они очень умные, НО в первую очередь своенравные, к ним подход нужен.
Вот вчера вечером разучивали команду "целуй" - в любви, спокойно. Очень даже успешно. Когда он захочет - сделает, если не захочет - не заставишь.
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн Loki

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #312 : Мая 13, 2008, 06:38:42 pm »
Когда он захочет - сделает, если не захочет - не заставишь.

да вот это самое то и обидное что он своенравен( но с другой стороны я воспринимаю его как личность и очень люблю его) поэтому даже балую иногда хотя не следует )

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #313 : Мая 13, 2008, 11:16:27 pm »
А меня это забавляет :girl_haha: . Сидит он, как-будто не слышит.  Голову отворачивает даже! " Не хочу я , мам,  сейчас ничего делать, и все!" :beach:

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #314 : Мая 14, 2008, 11:03:58 am »
Когда он захочет - сделает, если не захочет - не заставишь.

да вот это самое то и обидное что он своенравен( но с другой стороны я воспринимаю его как личность и очень люблю его) поэтому даже балую иногда хотя не следует )

Месяц пес был просто золото - все понимал, всегда можно было договориться  :wink3: :D, но вчера не набегался и отказался подходить пристегиваться на поводок >:( опять пришлось бегать за ним... Потом пришлось вернуться к проверенным методам переключения  :wink3:, а когда подошел - вместо ругани хвалила громко!!! ::)  хотя хотелось сначала надавать по наглой рыжей морде... ;D ;D ;D Пока хвалила - сама перешла от раздражения в состояние умиротворения, в котором мы и вернулись домой :P :D
И кто кого воспитывает???
Терпение и любовь!