Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221579 раз)

Оффлайн Vadim

• Новичок
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я!
Re: трудности воспитания
« Ответ #315 : Мая 14, 2008, 03:48:28 pm »
А меня это забавляет :girl_haha: . Сидит он, как-будто не слышит.  Голову отворачивает даже! " Не хочу я , мам,  сейчас ничего делать, и все!" :beach:
Ну когда на диване лежит, то может и забавляет, но когда вот так же он будет делать без поводка не далеко от какой-нибудь дороги, ну или даже далеко( потому что для басенджи любое расстояние это не помеха), то тогда....... хмм..... не до смеха будет.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #316 : Мая 14, 2008, 04:13:21 pm »
Месяц пес был просто золото - все понимал, всегда можно было договориться  :wink3: :D, но вчера не набегался и отказался подходить пристегиваться на поводок >:( опять пришлось бегать за ним...
Бывает у нас такое изредка.   :-\ Но я за Жаном не бегаю. Если собак явно мне говорит, что еще не нагулялся (и у меня время, в принципе позволяет) -просто иду ему навстречу и мы гуляем еще минут 10-15 (не больше). Правда, потом подзываю и пристегиваю поводок ни в обычном месте, а чуть по-раньше, пока опять заупрямиться не успел   :-\
Ну а если времени гулять нет совсем, то приходится обманывать. Посто отхожу немного назад, вроде бы не в сторону дома идем. И уже в этом месте подзываю  ;D
А вообще я Жану обычно заранее сообщаю, что мы уже в сторону дома движемся. Так сказать, готовлю морально, что скоро будем отлавливаться  :wink3:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #317 : Мая 14, 2008, 09:56:06 pm »
Ну когда на диване лежит, то может и забавляет, но когда вот так же он будет делать без поводка не далеко от какой-нибудь дороги, ну или даже далеко( потому что для басенджи любое расстояние это не помеха), то тогда....... хмм..... не до смеха будет.
Да.  Это он дома меня забавляет, действительно.   А вне дома  у нас все так же как у Лены  с Жаном.  Подзываю раньше.  Иногда обманываю.  Но могу сказать, что без поводка  он гуляет  только в парке  и на даче  в полях. В Москве мы не можем себе позволить отпустить  его. Везде дороги и машины. Боимся.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #318 : Мая 16, 2008, 09:49:55 am »
Вчера  Виджо  "забавлял" меня весь день.  Он отгрызал плитнуса, ножки стола, отрывал обои, стаскивал у меня все, что "плохо лежит" :daz:  Я   бегала за ним с "негрызином",  отбирала, убирала и ругалась.  Вечером муж, увидев мой психоз и сказал:  "да...   :wink3:    я тоже ТАК делал, пока не понял, что он - друг"    
И все стало вдруг ясно  и понятно  :-\   - золотые слова

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #319 : Мая 16, 2008, 10:41:27 am »
Месяц пес был просто золото - все понимал, всегда можно было договориться  :wink3: :D, но вчера не набегался и отказался подходить пристегиваться на поводок >:( опять пришлось бегать за ним...
Бывает у нас такое изредка.   :-\ Но я за Жаном не бегаю. Если собак явно мне говорит, что еще не нагулялся (и у меня время, в принципе позволяет) -просто иду ему навстречу и мы гуляем еще минут 10-15 (не больше). Правда, потом подзываю и пристегиваю поводок ни в обычном месте, а чуть по-раньше, пока опять заупрямиться не успел   :-\
Ну а если времени гулять нет совсем, то приходится обманывать. Посто отхожу немного назад, вроде бы не в сторону дома идем. И уже в этом месте подзываю  ;D
А вообще я Жану обычно заранее сообщаю, что мы уже в сторону дома движемся. Так сказать, готовлю морально, что скоро будем отлавливаться  :wink3:

Я уже тоже иду таким же путем - не хочешь? нет проблем! пойдем гулять, но в другую сторону ..., туда, где в данный момент нет собак  :wink3: :D... Достаточно пройти метров 50, и собака уже подходит сама, пристегивается без проблем. Бегать за ним  абсолютно безполезно :) Ловили его втроем - увертывается ото всех ;D ;D ;D Ловишь скорее по своей привычке на эмоциях пока мозги не включишь  ;D ;D ;D
Терпение и любовь!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #320 : Мая 16, 2008, 02:07:26 pm »
У нас таких ситуаций вообще море. Я на поводке гулять терпеть не могу. Ведь это Я на поводке, а не она. Надо все кустики обнюхать и все такое...

Способов "ловиться" у нас уже море. Если собака еще не нахулиганила, т.е. рядом, а взять не получается, мы играем с палкой. Пару раз брошу, а потом беру палку и ее на поводок. И тут же вкусняшку. Она понимает, что так все кончится, но играет с удовольствием.

Чаще бывает, что она сваливает по помойкам, а домой уже пора. Тогда я иду неспеша к тому месту, где надо пристегиваться. Она сама приходит на место пристежки одновременно со мной. Вкусняшка тогда не положена. И ворчу слегка. Ругаться она меня конечно отучила.  ::)

А еще есть способ: игнорировать ее. (как она меня  :-*) Делать вид, что не замечаю. Не хочешь ловиться, до свидания! Только она догонит и пристроится сзади, я разворачиваюсь и иду в другую сторону. Не смотрю на нее. Она сначала не понимает. А потом ужасно расстраивается.

В лесу, если не хочет браться, где я хочу (перед прудом с утками), то я говорю, что и не надо... Тебе же хуже будет. Она сама палку тащит: давай играть и пристегиваться.  ;D

Но нам уже 3 с половиной года. А проблемы все же бывают... Едрения порода конечно   :wink3: Не соскучишься. Победы каждый день.  :D
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #321 : Мая 16, 2008, 04:09:06 pm »
NatSam, Marina_Tingovna, так все знакомо и похоже. что даже цитировать со словами "и мы так же" неохота  ;D Вот  только способ

А еще есть способ: игнорировать ее. (как она меня  ) Делать вид, что не замечаю. Не хочешь ловиться, до свидания! Только она догонит и пристроится сзади, я разворачиваюсь и иду в другую сторону. Не смотрю на нее. Она сначала не понимает. А потом ужасно расстраивается.

у нас не проходит и не проходил никогда. Если я пытаюсь игнорировать Жана (или прятаться от него), он не просто расстраивается, а относится с большим подозрением, что-ли. Т.е. после такого моего поступка точно не подойдет по команде. Придется долго разговаривать с ним на расстоянии, объяснять, что я больше не сержусь и т.д. и пр. У нас в случае "проступка" я чаще отругаю его (иногда даже на расстоянии), потом прохожу  (или молча, или просто со словами "пошли") несколько метров, а потом уже останавливаюсь и говорю "ко мне" (но тоном, будто ссоры не было). Пока такого "ко мне" с поощрением за подход не будет, Жан считает, что я все еще сержусь и ведет себя соответствующе. Т.е. может понуро брести за мной, а может и отправиться еще куда-то хулиганить (по принципу: "раз ты так со мной, то вот тебе "до кучи").
В общем, скучно обычно не бывает  ;D

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #322 : Мая 17, 2008, 02:08:35 pm »
Строят они нас страшным образом!  ;D ;D Слово не так сказать нельзя. А если кому, даже по телефону рассказывать о ее "делах", обижается: кряхтит и вздыхает. А потом и вовсе как с предателем. Я теперь когда муж приходит с работы и спрашивает как она, говорю, что послушная и самая хорошая собачка.  ::)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #323 : Мая 18, 2008, 12:33:48 am »
Строят они нас страшным образом!

Это точно   :wink3: Регулярно повторяю, что это не басенджи у меня воспитанный, а он меня уже выдрессировал  ;D Потому и живем с ним в мире и согласии  :connie_08:

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #324 : Мая 18, 2008, 10:53:11 am »
Только подкинуть их из-за этого никому не удается даже на пару дней  :'( У меня раньше мама брала, да и договоренность была, что если отпуск или еще что, то она берет. Она у меня собачница со стажем. Но Тингу зовет рыжей бестией, говорит, что та вносит смуту в ряды маминых собак.  ::)

Оффлайн Loki

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #325 : Мая 20, 2008, 10:30:07 am »
Да уж) каждая прогулка приносит сюрпризы)))))
но больше всего меня пугает то что он на всех собак кидается((( я ему Тихо!!!! и дергую он все равно готов накинуться(( ужас( тренера слушается а меня нет( может я не так строго наказываю конечно... а еще мы вредные очень и если даже долго не кормить чтоб вечером тренировку устроить все равно когда понимает что его заставляют слушаться и выполнять команды аппетит к вкусняшке пропадает через несколько минут))))

Оффлайн Loki

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #326 : Мая 20, 2008, 10:31:54 am »
. Если собака еще не нахулиганила, т.е. рядом, а взять не получается, мы играем с палкой. Пару раз брошу, а потом беру палку и ее на поводок.
а мы с палкой вообще не играем( нам пофиг вообще хозяин кидает там чтото, ну и пусть себе кидает)

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #327 : Мая 20, 2008, 03:45:19 pm »
. Если собака еще не нахулиганила, т.е. рядом, а взять не получается, мы играем с палкой. Пару раз брошу, а потом беру палку и ее на поводок.
а мы с палкой вообще не играем( нам пофиг вообще хозяин кидает там чтото, ну и пусть себе кидает)
Мы тоже на палку из рук хозяина не реагируем, а вот если она в пасти у другой собаки, то побегать за ней и поотбирать, это любимое дело!!! :fiona_dog2:

Charley

• Гость
« Ответ #328 : Июня 04, 2008, 02:13:42 am »
Мы своего приучили следующим образом. Почти что случайно. Как то раз пошли гулять на футбольное поле. Мой Чар нашел кость и ну бегать с ней от меня.  :embarassed: Ну думаю проучу тебя. Пока он ею забавлялся, я потихоньку спрятался на трибуне. Мой Чар через несколько минут оглядевшись понял что остался один. :o Поняв что остался совсем один он в ужасе стал бегать туда и обратно по стадиону :'( :'( :'(Кость ему не просто была не нужна...ОН ее ненавидел >:( Вскоре я спустился, и не заметно сел недалеко. Мой Чар стал заходить по ветру чтобы понять кто сидит. И когда понял, налетел вороном ;D :-*Облизывая и прикусывая одновременно, пытаясь сказать чтобы я так впредь не делал... Теперь наш баська постоянно боковым зрением следит за нами, а мы в свою очередь периодически прячемся от него. Так что наши прогулки теперь это скорей проблема Чарли. Который сам обеспокоен как бы его семейство не срулило :)  :wink3:

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #329 : Июня 04, 2008, 04:02:42 pm »
Да уж) каждая прогулка приносит сюрпризы)))))
но больше всего меня пугает то что он на всех собак кидается((( я ему Тихо!!!! и дергую он все равно готов накинуться(( ужас( тренера слушается а меня нет( может я не так строго наказываю конечно... а еще мы вредные очень и если даже долго не кормить чтоб вечером тренировку устроить все равно когда понимает что его заставляют слушаться и выполнять команды аппетит к вкусняшке пропадает через несколько минут))))

А песя кидается на всех когда он на поводке? а возраст у песи какой? У нас была полностью аналогичная ситуация, пока приучали к командам и не спускали с поводка. Теперь без поводка координально другое поведение- не агрессивен, со всеми спокойно общается, если не нападают на него, и все выполняет без вкусняшек (раньше тоже не брал, если за них надо было что-то сделать, а иногда даже от поощерений отказывался, если рядом что-то интересное происходило), а вкусняшку может попросить, если понимает, что ведет себя ОЧЧЧЕНЬ хорошо! ;D  Да и на поводке по дороге домой и в парк ведет себя спокойно, рычать перестал, "здоровается" миролюбиво.  и еще Сэм очень изменился по прохождении "переходного" возраста- к 1.5 годам. Может и у вас такое поведение пройдет.
Терпение и любовь!