Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221578 раз)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
Re: трудности воспитания
« Ответ #330 : Июня 04, 2008, 05:39:12 pm »
. Если собака еще не нахулиганила, т.е. рядом, а взять не получается, мы играем с палкой. Пару раз брошу, а потом беру палку и ее на поводок.
а мы с палкой вообще не играем( нам пофиг вообще хозяин кидает там чтото, ну и пусть себе кидает)
За палкой Тинга тоже не особенно бегает но, если покрутить палку, я побегаю с ней, то очень даже вцепляется в нее. Играем в игру "а ну-ка отними".   :wink3:
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #331 : Июня 04, 2008, 05:45:44 pm »
Мы своего приучили следующим образом. Почти что случайно. Как то раз пошли гулять на футбольное поле. Мой Чар нашел кость и ну бегать с ней от меня.  :embarassed: Ну думаю проучу тебя. Пока он ею забавлялся, я потихоньку спрятался на трибуне. Мой Чар через несколько минут оглядевшись понял что остался один. :o Поняв что остался совсем один он в ужасе стал бегать туда и обратно по стадиону :'( :'( :'(Кость ему не просто была не нужна...ОН ее ненавидел >:( Вскоре я спустился, и не заметно сел недалеко. Мой Чар стал заходить по ветру чтобы понять кто сидит. И когда понял, налетел вороном ;D :-*Облизывая и прикусывая одновременно, пытаясь сказать чтобы я так впредь не делал... Теперь наш баська постоянно боковым зрением следит за нами, а мы в свою очередь периодически прячемся от него. Так что наши прогулки теперь это скорей проблема Чарли. Который сам обеспокоен как бы его семейство не срулило :)  :wink3:

Этот способ воспитания с Тингой плодов не дал. Она увидев, что осталась одна, закрутила хвост потуже и отправилась по "злачным местам". Вернулась минут через 5, после того как я вылезла из укрытия. Даже бывалые собачники, бывшие свидейтелями этого "воспитания", прибалдели.
В другой раз я так хорошо спряталась, что когда выглянула, собы и след простыл. Час бегала по округе, спрашивала не видел ли кто, прислушивалась к визгам (вдруг машина сбила), представляла, что ее украли... Пока соседка не позвонила по мобильнику и не сообщила, что Тинга пришла домой и очень скулит.

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #332 : Июня 04, 2008, 05:50:31 pm »
без поводка координально другое поведение- не агрессивен

И у нас проблемы со злобностью. Но как правило только на поводке злобствует. Добрые и смелые люди, с которыми мы гуляем научили, что если эту злюку отцепить, то она сразу сменит гнев на милость. Так и оказалось. Но на поводке "держите меня семеро". Мы даже бросаемся на бродячих собак, загарающих не солнышке. Они сваливают весьма поспешно.
Без поводка она трезво оценивает ситуацию. Мелких может лапой треснуть, а "собачится" только с более крупными. Опасности для окружающих не представляет, и ладно...  ::)
А дерганье поводка только раззадоривает ее. Как бороться с хождением на задних лапах со вздыбленной холкой и хрипом я пока не поняла   :embarassed:

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #333 : Июня 04, 2008, 09:12:11 pm »
Бакс тоже на поводке завидев собратьев начинает тянуть на задних лапах со вздыбленной холкой и хрипотцой, но холка стоит не только от того, что он злится, он вообще миролюбив к собакам, просто таким образом у него проявляется симпатия к ним, интерес, а совсем не злость

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #334 : Июня 04, 2008, 10:07:59 pm »
Как бороться с хождением на задних лапах со вздыбленной холкой и хрипом я пока не поняла   :embarassed:
Надо поднять повыше ошейник ( как ринговку)  и   "РЯДОМ".  Рвется он в бой, конечно,  но уже я могу справиться и удержать.  Нам сказали, что это переходный возраст и еще он может так "охранять" хозяина.   После того, как он налетал на прохожих,  я  начала относиться к этому строже >:( и предугадывать события возле подъезда.  У нас еще и стройка началась возле дома.  Вот он носился по горам песка сегодня ;D...

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #335 : Октября 14, 2008, 08:42:56 am »
Что касаемо басек, то это результат воспитания и это однозначно!  

Смайл свою еду не станет есть без команды "можно", будет стоять у миски и ждать, сколько бы не потребовалось. у чужих будет брать  >:(
[/quote]

Есть  такое..    Дома  стоИт  возле  миски  и  смотрит,  ждет,  когда  скажу  "КУШАЙ" :)
А  вот  в  остальных  случаях  у  всех  все  съест,  не  раздумывая.  "НЕЛЬЗЯ"  звучит  мимо  его  ушей.    :-\

А о воспитании я не поняла. Если строгое воспитание это шлепки по морде, то Тинге это точно не подойдет. Первый шлепок будет последним. (если собака не на поводке).

таки да! тоже не приемлю битье (хотя, говоря откровенно, иногда оооочень хочется  >:(, но ни-ни!). а, прочитав пост Marina_Tingovna, задалась вопросом, а кто что вкладывает в понятие "воспитание"? а то, может, мы вообще о разных вещах говорим?   ???

У  нас  тоже  не  приветствуется бить  собаку,  но по  моське  шлепнуть  могу,  когда  рычит  на  дочь,  например.   :-X  Не  знаю,  понимает  он  или  нет,  но  и  обид  с  его  стороны  нет  и результата  тоже  нет  никакого  ;D

Самое  большое  наказание  для  него  -  это  одеть  намордник.  >:(
Например,  когда  злой  ходит  и (  опять  же  на  дочь)  рычит,  и  еще  куснуть  может.  Он  орет  больше  чем  кусает,  а  страшно  ей  очень :o.  В  эти  моменты  я  могу  разозлиться  и  одеваю  намордник ему.  Говорю  "СИДЕТЬ".  И  так  он  сидит  минут  10.  Ждет.  Молчит.   :embarassed:
Этот способ  воспитания  результаты принес.  Пес  шелковый  потом.  Но,   мне  кажется,  что  его  это  очень  унижает  и обижает.   Сутки  мы  потом  отношения  добрые  восстанавливаем.  
Так  что  использую  я намордник  в  единичных  случаях,  очень  редко.

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #336 : Октября 14, 2008, 09:31:26 am »
Самое  большое  наказание  для  него  -  это  одеть  намордник.
Прочитала и вспомнила, что у нас-то тоже самое!  ::)
Только у нас это случается на тренировках по ринговой дрессуре, когда уж совсем бесовку усмирить не получается. Устраивает на переменках дедовщину по отношению к новеньким собачкам - гоняет, кусает, шерсть выщипывает.  :girl_crazy:
Вот и применяем иногда такое наказание: :punish:

Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
« Ответ #337 : Октября 14, 2008, 09:33:56 am »
У  нас  тоже  не  приветствуется бить  собаку,  но по  моське  шлепнуть  могу,  когда  рычит  на  дочь,  например.   :-X  Не  знаю,  понимает  он  или  нет,  но  и  обид  с  его  стороны  нет  и результата  тоже  нет  никакого  ;D

Самое  большое  наказание  для  него  -  это  одеть  намордник.  >:(
Например,  когда  злой  ходит  и (  опять  же  на  дочь)  рычит,  и  еще  куснуть  может.  Он  орет  больше  чем  кусает,  а  страшно  ей  очень :o.  В  эти  моменты  я  могу  разозлиться  и  одеваю  намордник ему.  Говорю  "СИДЕТЬ".  И  так  он  сидит  минут  10.  Ждет.  Молчит.   :embarassed:
Этот способ  воспитания  результаты принес.  Пес  шелковый  потом.  Но,   мне  кажется,  что  его  это  очень  унижает  и обижает.   Сутки  мы  потом  отношения  добрые  восстанавливаем.  
Так  что  использую  я намордник  в  единичных  случаях,  очень  редко.
бывает, что Смайл огрызается на меня (когда не даю съесть что-нибудь или подойти к интересующему объекту)... я пользуюсь способом, подсказанным мне Мариной МББ: тут же хватаю наглеца за шкирку, поднимаю его в воздух и держу! если сил нет, опускаю его на землю, сильно прижимаю и, опять-таки, держу. минут 5, пока сопротивление окончательно не будет сломлено. контрольный взгляд в глаза - отводит. медленно отпускаю, смотрю реакцию, идем дальше. как правило, после такой встряски Смайл хорошо слышит, ЧТО я ему говорю....

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #338 : Октября 15, 2008, 12:42:53 pm »
А  у  меня  "трюк  со  шкиркой"  не  проходит   :-\.   Он  вре  равно  огрызается,  не  кусает,  а  орет  с  оскалом :pauk:.  И  5  минут  держала  и  10,  нет  у  него  смирения. Тащу  его в  коридор, :reds: где  намордник  лежит,  одеваю,  и  вот  тогда  затихает .    :closedeyes:
Если  хочу предупредить  его:  просто  показываю  намордник - и  он  уже шелковый.   :pleasantry:
Вообще (ттт),  он  слушается  меня,  и  выполняет  команды.  Достаточно  просто  посмотреть  на  него,  и  он понимает.  
Еще  раз  повторюсь,  наказание  у  нас  очень  редко  бывает,  когда  срыв  какой- то  и  общий  психоз  :zha: :rupor: :rtfm: :punish: :girl_cray2: :diablo: :cry_1: :bad_boy:

когда уж совсем бесовку усмирить не получается.
   да  уж,  намордник  помогает  сразу   :wink3:.  Как-будто  усыпляет  собачку.
Видж  сразу  сидит - не шевелится.   Может  тепло  в  нем?   Не  так  уж  сильно  намордник  сковывает (  я  расслабила)  и  нос облизать  можно.  
Кстати,  у  нас  такой  же  намордник,  как   на фотографии.  Долго  я    подбирала.  :)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #339 : Октября 15, 2008, 05:45:16 pm »
У нас тоже такой. Очень униженно Тинга в нем ведет себя. Надеваем только в крайних случаях. Гулять в наморднике невозможно. Просто парализует ее.
А один раз в деревне Тинга котенка покалечила: палец ему откусила. Я очень плакала. Надели на нее намордник. Она нормально жила больше суток в наморднике. Даже еду у другой собаки тырила, запихивая лапой в дырочку.
Так что "паралич" видимо от обиды и чувства несправедливости. Я так не могу. Просто сердце кровью обливается.

А не бью я собаку не потому что я такая хорошая и добрая, а это она меня отучила.
Хорошо хоть она на меня не рычит и не огрызается. Может быть, я все-таки старшая в наших отношениях?   ???

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #340 : Октября 30, 2008, 05:13:17 pm »
сегодня мама решила сходить в магазин, вышла за порог.. слышит - Баксик начал выть.. вернулась.. отругала.. ушла..

во позвращении .. Бакс не вышел встречать.. а на балконе мама обнаружила порванным пакет в мелкие клочья.. вот таково было его негодование.. что мало того, что не взяли с собой на улицу.. так еще и отругали за вой!

;D

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #341 : Октября 30, 2008, 05:45:04 pm »
Повезло маме! Тинга пакетами не ограничивается.  ::)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #342 : Октября 31, 2008, 08:26:46 pm »
Видж  тоже  не  ограничивается  пакетом.   :wink3:  Еще  успеет  бумагу  туалетную  разорвать,  коврик  из  ванной  вытащить  и  рассосать  до  дырки,  потом разрыть  свою  подстилочку,  потом  стащить  че-нить  у  Дарины  со  стола ( например  рисунок,  который  завтра  в  школу  нести) и  т.п.   ;D  А  вчера  стащил  из  сумки  10  рублей  и  съел половинку   ???  Вот  это  -  негодование   :wink3:.  А  вообще,   эта  собачка  учит  только  уважению  и  пониманию к  себе.  Чуть  что  не  так,  он  такой  протест устроит!  Ничего  не  забудет.  ;D

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #343 : Октября 31, 2008, 09:35:22 pm »
.........а еще успеет ( это я о Зосе) порвать диван, снять  с сушилки и изорвать что-нибудь из белья, придушить кота, утащить мои маникюрные причиндалы ( я дома работаю и Зося регулярно вводит меня в растраты на новые пилки и полировки), порыться в кошачьем горшке, разорвать пакет с мусором и т.д. и т.п.    ........................  :wink3: ОХ!!!! Ну и собачки!!!
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #344 : Октября 31, 2008, 09:58:41 pm »
Исключительно благодаря Тинги мусор в нашем доме выносится очень регулярно.
А еще у меня ощущение, что у басек есть свой форум. Их методы воспитания людей очень похожи. Другие собаки как-то попроще.
Мы последнее время ведем себя хорошо и Тинга на нас почти не сердится. Но я купила новое пальто и боюсь провиниться ужасно!