Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221565 раз)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
Re: трудности воспитания
« Ответ #360 : Февраля 04, 2009, 10:14:43 am »
Что  то  я  не  помню,  что  Видж  таким  был.  Или   так  все  говорят?      

Тинга была похожа.  Я помню, краткие моменты ее дневного сна были для меня единственной возможностью поработать. Остальное время уходило на предотвращение хулиганств и устранение последствий  ;D. Квартира напоминала поле боевых действий: "противотанковые ежи", " колючая проволока"... И в пенную ванну к мужу она один раз умудрилась запрыгнуть  ;D.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #361 : Февраля 04, 2009, 11:25:12 pm »
Маша, как корабль назовешь - так он и поплывет.. недаром вы ей дали семеную кличку *геймбик*  :wink3:

;D  это  правда! 
Гасира - смелая,  отважная.
Гимбия - принцесса
это  уже  о  многом  говорит,  а  еще  и  "геймбик"  -   просто как  заводная и  игривая! 

Оффлайн Mamedov

• Новичок
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 0
  • Ким Басенджер
« Ответ #362 : Февраля 17, 2009, 11:27:33 pm »
Привет, можно к вам присоединиться? Я уже вот как 2 недели являюсь счастливым обладателем рыже-белого чуда по кличке Ким. Это не первая моя собака, но тут я поняла, что приобрела совсем даже не собаку, а просто гибрид какойто, это и кот и крокодил и пиранья и еще бог знает кто в одном лице, морде то есть ;D Вы уж помогите нам пожалуйста как бывалые "Басенджисты" правильно воспитаться. А то боюсь мой опыт с немцами и колли тут не сработает :'( Малышу уже 2,5 месяца, буянит........., покой только во время непродолжительного дневного сна. Меня безпокоет что он очень не много ест. Ну и не нравится конечно, что не расчитывает силу укуса, и сына и меня и мужа уже по пару раз очень чувствительно кусал, сына даже до крови :( Первые пару дней в нашем доме он даже позволял себе на мужа с рычанием броситься, сейчас правда только иногда огрызается, и это при том, что ему еще не 3-х месяцем, я что дальше ждет :o Подскажите пожалуйста, может кто знает решение этих проблемм :help:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #363 : Февраля 18, 2009, 09:03:20 am »
Здравствуйте   :)  Очень  хорошо,  что  Вы  сюда  зашли.  Тут  много  обсуждений  на  эту  тему.
Почитайте  общие  правила  воспитания ( Вы их  наверняка  знаете   :wink3:)
 http://www.angelcongo.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1218201432

По  поводу  кусаний  басек.  
Мы  в  семье  делаем  так:   когда    наша Гимба ( 2,5 месяца)  начинает    кусаться    нужно  взвизгнуть ( как  сделал  бы  другой  щенок).  Гимба  сразу  отпускает!   Это  очень  хорошо  работает.  У  нас  уже  есть опыт  воспитания  басенджи ( Виджо 1, 5 года).  И  он  не  позволяет себе  сейчас  кусать больно. Только  прикусывает  в  игре  немного. :)  
А  если  огрызается  и  рычит:  нужно  прижать  его  к  полу  спиной  и  ждать  когда  успокоится.  Как только  расслабится - отпустить.  
Он  не  должен  на  Вас  рычать.  С Гимбой сейчас  справляется даже  наш ребенок ( 9 лет).  
Причем,  очень  быстро  Гимба  поняла,  что  рык  не  пройдет  ни  с  кем.  ;D
Когда  нужно  просто  успокоить  разбесившегося  баську: нужно  поймать  его  и  крепко  обнять.  Прижать к  себе  и    подержать.
Когда  он  расслабится - отпустить.  Тоже  очень  хорошо  работает.  Можно  даже  " уговорить"  таким  образом  поспать - прижать  в  подстилочке  ;D.  
Я  только  что  её  "уговорила"  поспать  под  компьютерным столом, а  не грызть  провод  от  холодильника  ;D   Я  не  кричала  и  не  била - я  убрала  провод  подальше,  прижала  Гимбу  рукой  в  подстилке  и  подержала  её  2  минуты.  Все - ребенок  в  отрубе.  :wink3:
Это  активные  собачки  и  жизнерадостные.  Проще  поиграть  с  ней  15  минут в  мячик  или  трепалку,  чем  бегать  2  часа  и орать-ругать за  хулиганство.  Для  него  это  таже  игра.  :D
Удачи Вам.  Пишите.  Спрашивайте.   Мы поможем.  
Мне помог  именно  форум - общение  с  басенджевладельцами  ::)

Оффлайн UMA

• Эксперт
  • Репутация 0
  • УМА
« Ответ #364 : Февраля 18, 2009, 09:35:12 am »
Меня беспокоит, что он очень немного ест.

А чем Вы его кормите?

Что-либо запретить баське очень непросто. У них хорошая память. Если хулиганство не удалось учинить сейчас, он все равно к нему вернется позже.

В воспитании басек также как и в воспитании детей. Их надо отвлекать. Т.к. громкие крики и даже шлепки они могут расценивать как игру. Надо приобрести разные игрушки (у нас, например, в почете резиновые пищащие мячи, веревки).

Когда наша была маленькая (с молочными зубами), мы думали, что с ума сойдем от ее укусов, и что это  будет продолжаться всю жизнь. Но ничего, сейчас этого нет. Зубы поменялись, во время игры прикусывает, но не сильно. Попробуйте его  тоже укусить. Агрессию надо пресекать сразу.

И, конечно, надо научить его обязательным командам: "сидеть", "лежать", "место", "ко мне", "стой".

Еще у нас есть команда "кушать". Это, когда я ставлю миску с едой, собака на нее не набрасывается, а сидит и ждет команду. Хотя поропрошайничать и хомячить со стола все, что плохо лежит, отучить не получается...

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #365 : Февраля 18, 2009, 10:24:52 am »
что приобрела совсем даже не собаку, а просто гибрид какойто, это и кот и крокодил и пиранья и еще бог знает кто в одном лице, морде то есть  

это уж точно..  моему сейчас 2 года..а иногда думаешь, что ему 2 месяца..
кусает не сильно.. только если на улице пытаюсь отобрать что-то съестное.. тогда уже кусает по настоящему..
согласна с Машей.. что если на его кусания пискнуть или взвизгнуть - тут же отпускает
еще заметила что если ему открывать пасть по максимому.. когда он кусается.. он никогда не сжимает челюсти в отличиеот собак других пород), а пытается избавиться от ваших рук выдираясь

кстати, есть фильм, по-моему он называется *снежные псы", там зубной доктор приехал по приглашению адвоката его матери чтобы зачитать завещание, и там у матери были псы хаски, а один из псов просто не взлюбил этого доктора, и ему все говорили в один голос *а ты укуси его за ухо и он сразу станет смирным*.. - это к вопросу о кусании его в ответ

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #366 : Февраля 18, 2009, 11:42:49 am »

Что-либо запретить баське очень непросто. У них хорошая память. Если хулиганство не удалось учинить сейчас, он все равно к нему вернется позже. ...

@UMA,  правильно.   Обязательно  вернется!  Поэтому  лучше  сразу  убрать   или  закрыть   ( вещь,  стену  и  т.д.)
И   учить надо.  Щенку  еще  2,5  месяца ( сужу  по  Гимбе).  Все   команды  проходят  с  чистым  выражением  на  детской  мордочке  :blink:.
 Хотя,  команду  НУ  КА  СПАТЬ  уже  понимает  :rupor:   Слишко  часто  я  это  говорю,  когда  угомонить  хочу :rofl:  А    КУШАТЬ  -  это вообще  сразу  выучила :D

@Наталья Баксовна,   если  с  щенячества    постоянно
 залезать  в  пасть ( держать,  доставать  или  отбирать косточки)  то    укусов на  улице  не  будет.   Я к  Виджо  подбегаю,  открываю  пасть,  выкидываю    кости  на  улице. И  он  не  кусает. Но  ,  пока  я  бегу, изо  всех сил  пытается  успеть  проглотить  эту  бяку. :punish:

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #367 : Февраля 18, 2009, 11:59:42 am »
С нашими собаками важно понять, что они какие-то не  совсем собаки. И не ждать, что когда вырастут,станут более собаками. Тинге уже 5-ый год, но всякое возможно. "Утиная охота" на последней большой прогулке - пример этому: я сорвала горло, а она носилась целую вечность за утками по кромке льда на Москва-реке.

Чуда не случилось. Тинга не кусает хозяев, не рычит на нас, еще кое-чего не делает... Но это не овчарка в 4 года. Может и квартиру разнести по  настроению, и на улице дебошь учинить... За то мы научились любить их такими, какие они есть: вечно молодые и задорные. Мне кажется, что Тинга пакости творит не столько со зла, сколько в  шутку.

А едят баськи конечно меньше овчарок и колли   :wink3:. Я  не думаю, что Ваш щен будет страдать от истощения, а если перекормить собаку, то сбросить лишний вес очень не просто.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #368 : Февраля 18, 2009, 11:28:24 pm »
@Mamedov
  главное - не впадайте в панику!!!!! Здесь Вам всегда помогут и все советы обычно бывают дельными ( по себе знаем). При помощи участников этого форума мы тоже растим  уже вторую баську.
  Сейчас я , как и  @MariaAnt
думаю о том, что Зося была святая! Луша - это три Зоси в кватдрате ;D.  Если бы Луша была моим первым баськом, вероятно, я бы испытала шок. Но сейчас уже все спокойнее воспринимаю. Луше тоже 2,5 месяца ( у нас тут детский сад собралася :)) Я искусана в усмерть!!!!!  Не помогает ничего: кусали, прижимали, держали за шкирку, визжали....список можно продолжить.... БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!!!!Тепепь  у нас тактика полного игнора: как только она входит в покусявочную эйфорию, я встаю и ухожу от нее ( так как ее прогнать нельзя) в другую комнату. Она начинает скучать. Возвращаюсь. Если кусает - ухожу. Не кусает - играю. И так потихоньку она стала понимать уже смысл  моих действий. Конечно, пока еще результат невелик, но опыт оказался удачным. Возможно, и Вам поможет!   :wink3:
  Мы уже неделю гуляем. Зося не подбирала объедки, а если уж попадалось что-то офигенно вкусное, то выплевывала по моему воплю "БРОСЬ!"  Теперь такой номер не пройдет. За еду ( в любом виде) Луша продаст мать родную. Еда сводит ее с ума. Мне даже страшно...... Когда мы садимся за стол - ее трясет, она прыгает и воет!!!!!..... а Зося лежала под столом и спала...... Вот такие разные собаки.
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #369 : Февраля 19, 2009, 01:36:44 pm »
Да  уж...    :girl_haha: одно  радует:
У  нас    есть  Виджик  :happy:!  Который  снимает  половину  энергии  с  Гимбы.  
Он  не  кот,  спрятаться  на  шкафу  или  на  подоконнике не  сможет  и   приходится  ему  отбиваться  :punish:  :daz: :duel: :bangin: :zha:
Пришла  к  выводу:  Этих  собачек  сразу  надо брать  парой. 

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #370 : Февраля 19, 2009, 08:37:59 pm »
Он  не  кот,  спрятаться  на  шкафу  или  на  подоконнике не  сможет  и   приходится  ему  отбиваться  

Кстати, о котах: с появлением Луши кот освоил новое пространство - на "крыше" кухонной мебели, под потолком ;D. Когда я увидела его там первый раз - была в шоке, даже не поняла, как он туда залез. Но Луша кого угодно на потолок загонит! Бедные мои котики!!!! Правда. Лушке тоже попадает от них, уже исцарапанная... :(
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Mamedov

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Ким Басенджер
« Ответ #371 : Февраля 19, 2009, 11:23:08 pm »
Хорошо вашим котикам, а мой почти 9,5 кгю весит, представляете если на шкаф подвесной на кухне запрыгнет   :wink3:.
Спасибо вам большое за советы и участие. Я сразу попробовала визжать если мой чертенок сильно кусается, вы бы видели его удивленную мордаху :o, но правда почти сразу отпустил и теперь после взвизгивания почти всегда челюсти разжимает. Правда когда взвизгивает муж, на Кима это почти никакого впечатления не производит, дескать ты большой, чего тебе сделается?  :wink3:
А вот вопрос "Чем вы его кормите?" для нас сложный, мы еще не определились пока. В питомнике его кормили сухим кормом Belcando нам при покупре малыша дали с собой корм, но ел он его только первые два дня, а после этого, очень многозначительно посмотрел на нас и отогнал кота от его миски с Kiteket :crazy1:, ну а теперь уже и кошачий корм ему не нравится  :-\ Мы к его приезду накупили всяко разно, ну сами понимаете, а толку никакого :'(. Возле стола конечно танцует,  то что даем не очень то и ест. Так по немногу, супа пару раз лизнул, творога грам 5 скушал с рук, вермешелинку глотнул, ну и тому подобное. Это конечно не за одно кормление а в течении дня, разве ж это еда? :(

Оффлайн Mamedov

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Ким Басенджер
« Ответ #372 : Февраля 19, 2009, 11:39:00 pm »
А вот совет "Прижать его спиной к полу и подождать пока успокоится" у нас использовать не получается, Ким выкручивается и либо кусается, либо убегает  :-\
А кусать в ответ я его раньше уже пробовала, чуть без носа не осталась, как он вывернулся ума не приложу  ???. Вот так вот.
Зато мы уже даем лапу, умеем "сидеть" иногда выполняем команду "Лежать", "Ко мне" понимаем "Кушать", "Ждать" по настроению бегаем за апортом и играем в "собачки"(перекидываем мячик друг другу, а Ким носится за ним), ему это так нравится . Я вообще очень удивляюсь на сколько наш басенок быстро "схватывает" команды,  два раза повторили и уже знает, это просто что то удивительное  ??? Мне иногда кажется, что с ним можно просто говорить и он все понимает, если хочет конечно  :wink3: и глазюки такие умные и хитрые, прелесть...

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #373 : Февраля 20, 2009, 07:33:24 am »
Коллеги "двубасячьи"! Я воспитываю уже третьего басенка (нам 1,2 года).
Мик у меня намного спокойнее и Чёса и Лютика, т.ч. ,наоборот, с ним меньше проблем.Правда и я меньше нужна: две собаки и две кошки дружат и играют друг с другом так, что паркет скоро начнет "выпрыгивать" от их забегов.
НО! все мои собы пытались кусаться. Я хочу сказать, что ни за грызенье, ни за пописы я их не ругала.А вот только за попытку прикусить меня или мое семейство, все щенки были биты нещадно- до визга и прижимаемы к полу в сопровождении моих воплей.
Это продолжалось очень недолго: раза 2-3, но пр том, чтоу меня уже пятая собака, ни одна из них никогда не кусалась и не прикусывала никого из нас. Кошки тоже не царапаются. Ни одна пара колготок ни у кого не порвана.
М.б. это жестоко, но кусать нас никто, в т.ч. и наши дети и мужья ;D не имеют права!
Мои баськи и я

Оффлайн UMA

• Эксперт
  • Репутация 0
  • УМА
« Ответ #374 : Февраля 20, 2009, 10:24:23 am »
Так по немногу, супа пару раз лизнул, творога грам 5 скушал с рук, вермешелинку глотнул, ну и тому подобное. Это конечно не за одно кормление а в течении дня, разве ж это еда?  

Вы должны определить для себя: как в дальнейшем будет питаться Ваша собака. Натуралкой или готовым кормом. И, исходя из этого, держать одну политику, ни в коем случае не подкармливая голодную бедняжечку в течение всего дня. Для кормления есть определенные часы.

Насколько я помню, такого маленького я кормила (натуралкой) 5 раз в день. В 7 утра - творог с морковью и кефиром, в 11 - овощи/фрукты, в 16  - сырое (мелкопорезанное ошпаренное) мясо, в 20 - каша (гречневый продел/рис) с вареным мясом и овощами, в 24 - кефир. Все подогретое до теплого.

С ростом щенка количество кормлений уменьшается. К году кормить 2 раза вдень, обязательно после прогулки и игр.

И НИКОГДА не оставлять пищу в миске. Не поел - убрать.