Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221415 раз)

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
Re: трудности воспитания
« Ответ #525 : Декабря 11, 2009, 08:57:26 am »
 на  счет   строгача  (  тоже  лежит)  -  я  никак  не  могу  понять,  как  из  него не  убежит  собака.  Если  он  затягивается, как  удавка.   Чуть  ослабил,  и  все  ,  убежит.    

Вот и я купила строгач ещё полтора года назад, а надеть его на улицу так и не решилась.  :-\ Думала что ребенку легче будет собаку держать, но как Маша уже написала, боюсь что выскочит из него мой шустряк

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #526 : Декабря 11, 2009, 01:25:07 pm »
А  может  нужно  одновременно  и ошейник  с  рулеткой     и  строгач?  Тогда  две  руки  задействованы.  А  где  взять  третью  руку  для  Гимки?   ???   Ума  не  приложу...  ;D

Оффлайн Ket

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #527 : Декабря 11, 2009, 06:21:42 pm »
Спасибо за ответы!!

Оффлайн vkt

• Мастер
  • Страна: ee
  • Репутация 0
« Ответ #528 : Декабря 11, 2009, 10:55:05 pm »
А мои девицы вообще не хулиганят. Гуляют без поводка на поле, до поля идем на сворке. Научились за 2 дня. Дома ничего не грызут, не рвут. Только вот Зула может подбирать всякую гадость на улице, а Бет и этого не делает. Какие то у меня неправильные баськи  :embarassed:

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #529 : Декабря 12, 2009, 11:35:18 pm »
может кто подскажет-уже взрослые собаки-ну старше года-двух продалжают безобразничать в квартире? могут ли сгрызть матрас на "ценной" кровати?

я не знаю как воспитывали Тамерлана до его 1,5 лет.. но на моей памяти когда я его забрала он в этом возрасте добрался до
- провода usb для фотоапарата
- провода от тепловентилятора, но когда учуял запах от оголенных проводов - больше так не делал.
- пару вешалок пластмассовых сгрыз
- и до меха на капюшоне куртки добрался

- и таскали пакеты.. но так все баськи делают.. это их слабость

первые два пункта - это был его протест на то, что не обращаю внимания
третий - от того, что не в нужном месте их положила
последний - от недосмотра

сейчас нам 3 года
- не фулюганим дома
- не дерем ничего
- поиграть любим.. но в основном мы бегаем по квартире
- *надругиваемся* только над любимой мягкой игрушкой

что касается детей.. то я бы не доверила его ребенку до совершенолетия самого ребенка
я как то выронила рулетку из рук.. в синяках были все собачники стоявшие рядом
потому как рулетка летала за Баськой по всему периметру площадки
поймать удалось только когда рулетка полностью свернулась

ну разве что можно попрактиковать передачу баськи ребенку только там.. где нет людей и других животных/птиц
иначе быть беде

А я с рулеткой уже и не хожу. А из строгача он и не выпутывается - но он и не ставит перед собой целью выпутаться, как мне кажется. Он может не хотеть идти на поводок, если не нагулялся, но вообще мне кажется, что он воспринимает поводок как островок безопасности - вблизи дороги, или если страшные псы моего храброго зайца облаивают, идет на поводок без вопросов :) И вообще он, на мой взгляд, на улице ведет себя сейчас хорошо (относительно, конечно, дрянь жрет, с глаз скрывается, но буквально на миг - потом сам прибегает смотреть, не ушла ли я куда :)) С детьми гуляет хорошо - несмотря на определенный риск я все ж считаю, что это педагогически очень важно, чтоб дети с ним гуляли.

Но. На этой неделе муж у меня уехал, гуляла с псом мало. Результат - все погрызено, растерзано, опять ни одного пакета целого в доме нет. Начал сдирать куртки с вешалки (чего сроду не делал!) Вчера вечером сбежала я пофестивалить, погуляла с ним возле подъезда перед этим. Он видит, что мы уходим - а его не берем, начал скулить, в прямом смысле этого  слова пытался  дверь собой забаррикадировать. И был очень недоволен, когда я таки ушла без него - пришла домой, а он поотдирал от стены короба и разгрыз в вермишель провод интернетный. ***нецензурно*** Я его отругала, так он вжался в стену и сидел с очень виноватым видом, потом пришел и долго, со знанием дела лизал мне ноги и руки, подлиза противный %))
А сегодня начал орать с пол-восьмого утра "пошли гулять!"  (А я ох как вчера нафестивалилась!) В девять утра я сдалась - он так неторопливо выбирал, где ж задрать лапу, что я решила, что орал из вредности. По приходу домой поел и снова начал орать (а я работала, между прочим!) - пока я не сдалась и не пошла с ним шариться по дачам на два часа. После этого успокоился - и опять милейший песик, вон, сладко дрыхнет возле батареи. А мне починили тырнет и я даже уже не сержусь %)) Ну как на такую заечку славную сердиться!

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #530 : Декабря 14, 2009, 07:30:27 pm »
А у меня вырос зверь... Гася просто монстр... Она дерется с собаками. С любыми. Не важно, кобель или сука, большая или маленькая. Стоит собаке проявить интерес к Гасе или ( упаси Господи) - поставить на Гасю лапы, все, война. Не на шутку. Это не игра с порыкиванием. Это другое. Ужас. Не дерется только на поле, где бега проводят. Там она совсем другая. И терпит от своих товарищей "по зайцу" любые выходки. Вот так и живем. Увидим бабушку с болонкой на поводочке и скорей Гасю на карабинчик. Иначе болоночка будет в хлам. А бабушка в истерике.
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн vkt

• Мастер
  • Страна: ee
  • Репутация 0
« Ответ #531 : Декабря 14, 2009, 10:11:34 pm »
А у меня вырос зверь... Гася просто монстр... Она дерется с собаками. С любыми. Не важно, кобель или сука, большая или маленькая. Стоит собаке проявить интерес к Гасе или ( упаси Господи) - поставить на Гасю лапы, все, война. Не на шутку. Это не игра с порыкиванием. Это другое. Ужас. Не дерется только на поле, где бега проводят. Там она совсем другая. И терпит от своих товарищей "по зайцу" любые выходки. Вот так и живем. Увидим бабушку с болонкой на поводочке и скорей Гасю на карабинчик. Иначе болоночка будет в хлам. А бабушка в истерике.

Зула тоже дерется. Правда сама никогда не начинает. Но при малейшей агрессии в ее сторону, сразу лезет в драку. Размер противника тоже не имеет значения.
Бет не дерется никогда

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #532 : Декабря 15, 2009, 08:20:42 am »
у Багирки такое было,правда не настолько серьёзно,чтобы прям первая на всех кидалась,но рычала,была сильно недовольная...может я ,конечно,ошибочную пароллель провожу и это совпадение,оказалось,что у Багирки очень болит поджелудочная,проблемы были с мочеполовой системой...после того как вылечили её,настроение резко поменялось,стала игривая и дружелюбная. но это не 100% утверждение, а моё предположение.

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #533 : Декабря 15, 2009, 01:53:08 pm »
А Тинга прямо-таки кидается... На тех, кто крупнее ее. А как вы узнали про больную поджелудочную? Были другие симптомы? Может нам стоит сдать какие-нить анализы, чтобы понять в чем дело?
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #534 : Декабря 15, 2009, 03:06:34 pm »
врач поставил диагноз с помощью пульпации, когда он даже не сильно нажимал,Багира визжала и огрызалась...прошли курс лечения гомеопатией, правда это месяц заняло,посидели на диете...и всё наладилось...а мы этого даже не замечали,только подозрительно было плохое настроение собаки.. теперь,когда ей давят,ей абсолютно не больно,и реагирует она нормально...тем более у врача не было подозрений,когда я рассказала,как кормила собаку,и в тот момент Багира весила 11,5 кг

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #535 : Декабря 17, 2009, 03:32:54 pm »

Зула тоже дерется. Правда сама никогда не начинает. Но при малейшей агрессии в ее сторону, сразу лезет в драку. Размер противника тоже не имеет значения.
Бет не дерется никогда

Гася тоже не кидается первая. Но при малешем интересе к ней со стороны другой собаки, она тут же показывает: не подходи, загрызу... Если не понимают - кидается... Особенно на стафордов, ротвейлеров... И смех, и грех!
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Lambert

• Знаток
  • **
  • Страна: lv
  • Репутация 0
  • Lamb & Nuby
« Ответ #536 : Декабря 17, 2009, 03:50:55 pm »
Ламберт тоже не сахар - он, правда, никогда не дрался, но дали бы волю - точно бы выяснил с кем-нибудь отношения. Он не любит кобелей своего размера ну и выше, любых. Единственное исключение - это бультерьеры. У заводчицы кроме басек еще минибули, так он с детства их помнит, и это единственные собаки, которым он не на шутку рад, даже кобелям! вот тебе и память собачья!  :wink3:
Кобелей меньше себя, декорацию, он не трогает - не понимает, хто это ваще??? К нам с мелочью такой в гости приходят, он с этими кобелями играется, бегает.
А вот сук не обижает никогда, вне зависимости от размера.
Еще я заметила, что он просто ненавидит собак черного окраса, не понимаю, в чем дело? как увидит черныша, тааак рычит!  ???
с возрастом стал задирпстей, особенно нервным становится под осень.
Да, я заметила, (и не раз!), от Ламберта шарахаются доберманы, овчарки и др. крупные собаки, при условии, что Ламберт рычит. Они в радиусе 2 м держатся, чемтное слово!Думаю, они чувствуют его "Африку", "дикую кровь".
У кого-то тоже так бывает?

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #537 : Декабря 17, 2009, 04:01:54 pm »
Да, я заметила, (и не раз!), от Ламберта шарахаются доберманы, овчарки и др. крупные собаки, при условии, что Ламберт рычит. Они в радиусе 2 м держатся, чемтное слово!Думаю, они чувствуют его "Африку", "дикую кровь".  
У кого-то тоже так бывает?  
Мы как-то шли по городу Тарусе, с Вилли и Сафи. Вдруг из-за угла появляются две огромные собаки - сенбернар и метис овчарки. Я испугалась, собаки одни, без хозяев были. Наши баськи остановились, насторожились, Вилли зарычал страшно. И тут неожиданный поворот: собаки развернулись синхронно, как по команде, и пошли обратно, так же медленно, не спеша  ;D   Помню смеялись мы долго :D

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #538 : Декабря 17, 2009, 09:34:45 pm »
мы тоже не любим кобелей выше нас по росту. Терпеть не можем черного окраса, видим их за версту, и не любим ротвейлеров (на это есть причина).

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #539 : Декабря 17, 2009, 11:18:37 pm »
мы тоже не любим кобелей выше нас по росту. Терпеть не можем черного окраса, видим их за версту, и не любим ротвейлеров (на это есть причина).

А Тони любит немецких овчарок (на это есть причина), лабрадоров (на это причины нет), а не любит пуделей (на это причина очень надуманная - я до него вяло подумывала о пудельке, вот он их и того, кусает в пятую точку %))