может кто подскажет-уже взрослые собаки-ну старше года-двух продалжают безобразничать в квартире? могут ли сгрызть матрас на "ценной" кровати?
я не знаю как воспитывали Тамерлана до его 1,5 лет.. но на моей памяти когда я его забрала он в этом возрасте добрался до
- провода usb для фотоапарата
- провода от тепловентилятора, но когда учуял запах от оголенных проводов - больше так не делал.
- пару вешалок пластмассовых сгрыз
- и до меха на капюшоне куртки добрался
- и таскали пакеты.. но так все баськи делают.. это их слабость
первые два пункта - это был его протест на то, что не обращаю внимания
третий - от того, что не в нужном месте их положила
последний - от недосмотра
сейчас нам 3 года
- не фулюганим дома
- не дерем ничего
- поиграть любим.. но в основном мы бегаем по квартире
- *надругиваемся* только над любимой мягкой игрушкой
что касается детей.. то я бы не доверила его ребенку до совершенолетия самого ребенка
я как то выронила рулетку из рук.. в синяках были все собачники стоявшие рядом
потому как рулетка летала за Баськой по всему периметру площадки
поймать удалось только когда рулетка полностью свернулась
ну разве что можно попрактиковать передачу баськи ребенку только там.. где нет людей и других животных/птиц
иначе быть беде
А я с рулеткой уже и не хожу. А из строгача он и не выпутывается - но он и не ставит перед собой целью выпутаться, как мне кажется. Он может не хотеть идти на поводок, если не нагулялся, но вообще мне кажется, что он воспринимает поводок как островок безопасности - вблизи дороги, или если страшные псы моего храброго зайца облаивают, идет на поводок без вопросов
И вообще он, на мой взгляд, на улице ведет себя сейчас хорошо (относительно, конечно, дрянь жрет, с глаз скрывается, но буквально на миг - потом сам прибегает смотреть, не ушла ли я куда
) С детьми гуляет хорошо - несмотря на определенный риск я все ж считаю, что это педагогически очень важно, чтоб дети с ним гуляли.
Но. На этой неделе муж у меня уехал, гуляла с псом мало. Результат - все погрызено, растерзано, опять ни одного пакета целого в доме нет. Начал сдирать куртки с вешалки (чего сроду не делал!) Вчера вечером сбежала я пофестивалить, погуляла с ним возле подъезда перед этим. Он видит, что мы уходим - а его не берем, начал скулить, в прямом смысле этого слова пытался дверь собой забаррикадировать. И был очень недоволен, когда я таки ушла без него - пришла домой, а он поотдирал от стены короба и разгрыз в вермишель провод интернетный. ***нецензурно*** Я его отругала, так он вжался в стену и сидел с очень виноватым видом, потом пришел и долго, со знанием дела лизал мне ноги и руки, подлиза противный %))
А сегодня начал орать с пол-восьмого утра "пошли гулять!" (А я ох как вчера нафестивалилась!) В девять утра я сдалась - он так неторопливо выбирал, где ж задрать лапу, что я решила, что орал из вредности. По приходу домой поел и снова начал орать (а я работала, между прочим!) - пока я не сдалась и не пошла с ним шариться по дачам на два часа. После этого успокоился - и опять милейший песик, вон, сладко дрыхнет возле батареи. А мне починили тырнет и я даже уже не сержусь %)) Ну как на такую заечку славную сердиться!