Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 220388 раз)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
Re: трудности воспитания
« Ответ #675 : Апреля 20, 2010, 12:39:36 pm »
Надо добиться того, чтобы она любому члену семьи отдавала вкусняшку в безвозмездное пользование. Дело не в том, что собака видит, что вам эта вкусняшка не нужна и скоро к ней вернется, а в том, что если Старший По Званию чего-то хочет, но ему надо уступить. А в семье все старше собаки. Разве что кроме рыбок ::).
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #676 : Апреля 20, 2010, 04:28:11 pm »
согласна и с Машей и с Мариной Тинговной...
по поводу Чибы : баськи конечно любят беситься, но есть ведь тоже нюансы у каждого - кто то как бесёнок,кто то как ангелок. досталась вам дитятя с характером, тем интереснее её победить! самое главное- не стоит её водить без поводка, раз она на такие дерзости уже нарывается.. если это не наглухо закрытая площадка! в первую очередь -безопасность!у меня Багирка не была настолько наглая, но пару раз были на меня серьёзные наезды на улице, она не хотела идти домой ни в какую...Маша правильно говорит- плевать на окружающих,вам проблему решить надо! так вот о чём я - как потом оказалось дело шло к ранней течке, в 5 мес...гормональный сбой.. а против природы не попрёшь, потом успокоилась и стала лучше слушаться..может Чибу тоже плющит от этого?
девчонки,поверьте, у нас у всех бывают такие ситуации, когда убить охота этих басек, из за нахального поведения ..да не простые собаки, с характером... так тем и интереснее... не думайте,что поругав собаку, она разобидется на вас на всю жизнь,вы ей помогаете тем,что ставите её на место...и всем будет счастье!

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
« Ответ #677 : Апреля 21, 2010, 12:08:12 am »
Мы подумали и решили записаться к кинологу.. Позвонила заводчице, она говорит, что наказывать вообще нельзя, тем более прижимать к земле, или брать за шкирку... Я подумала, что кинолог рассудит :) Она нашла хорошую девочку-кинолога не очень далеко от нас) Будем заниматься :) Думаю справимся :) Малой мы ничего не спускаем, просто расстраиваемся, когда всем хвалим свою девочку, породу и тп...а потом нам говорят собачники, что боятся нас погладить, потому что слышали как мы орали... Это разочарование такое....  Ничего) Научимся играть с собаками, станем послушной и всем покажем  :wink3:

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #678 : Апреля 21, 2010, 10:11:42 am »
Расскажите нам пожалуйста все, что скажет кинолог! Ведь эти проблемы с поведением есть и у нас. Может мы все не так делаем?
А то что посторонние боятся или что не то говорят про нашу породу, так это ерунда. Сейчас Тингу все обожают. А когда мелкая была повергала в шок опытных собачников своей наглостью и непослушностью. Все гордятся знакомством с этим загадочным зверем и считают за честь, если она подошла на поглажку. Баськи умеют строить и завоевывать симпатии одновременно.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #679 : Апреля 21, 2010, 10:34:53 am »
Мы  ходили на  пару  уроков! С  Виджо.  Там      научили  быть  четкой,  твердой  и  иногда  жесткой,  научили  быть  вожаком.   Очень  полезно.
Советую  всем,  у  кого возникли  проблемы! :)

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #680 : Апреля 21, 2010, 10:39:54 am »
насчет *прижимать к земле* я бы поспорила

сегодня решила пойти на пробежку с Баксом
ранее этого не делала
и вот.. взяла короткий поводок и вперед
но.. столкнулась с тем, что Бакс начал изворачиваться, злиться и хватать поводок
пришлось прихватить за шкирку и приложить к земле
5 минут позора и Бакс шелковый.. бежал рядом до леса, пока там не спустила с поводка

из леса выходили так же
решила взять на поводок.. но Бакс стал кусать и за ноги и хватать поводок, так был против
5 минут позора..и всю дорогу Бакс бежал рядом, на коротком поводке
при остановках не рвался в сторону
до дома был милым песиком

Оффлайн Lambert

• Знаток
  • **
  • Страна: lv
  • Репутация 0
  • Lamb & Nuby
« Ответ #681 : Апреля 21, 2010, 12:42:48 pm »
я тоже поделюсь своими методами воспитания. до басенджи у меня была такса (тож собака с характером ухх), и лабрадор - душка парень. у нас был отличный кинолог, занимались с абром 2 года, на соревнования ездили, и т.д. занимались ОКД

когда у нас появился Ламберт, я, конечно (наивная дурочка), не думала КАК ЭТО БУДЕТ  ???
думала, все знаю, без проблем, короче.
однако, ламберт просто заставил посмотреть на все другими глазами. он - лидер, очень доминантный кобель, и показал нам это быстро. он тоже не пускал на постель моих родителей,  просто ложился на подушку и скаился с характерным басячьим рыком, вы понимаете.
мы пошли к кинологу, на площадку заниматься. он обучался довольно быстро, но ненавидел всех черных собак (до сих пор не пойиу, за что, видимо, будучи щенком не поладил с кем-то черным)

в итоге, кинолог, конечно, заявил, что такое поведение надо менять. и что? дружбы с собаками так и нет, но свои позиции мы отстояли, хотя нелегко далось. Надо сказать, что он никогда дальше рыка не заходил, но рык таакой, что от него доберманы шарахались, ближе 5 м не подходили.. видно чуяли его "дикое прошлое"  ???
кинолог посоветовала нам "душить" Ламберта, т.е. когда он выпендривается (но повод должен быть серьезный, типа не пускает на диван) спокойно подходить и спокойно брать за горло и давить, пока не кончится истерика. еще нам сказали, что в таких случаях не надо самому голос поднимать, а надо шепотом ругаться, в ухо шипеть... а потом - не обращать внимания, игнорировать пол дня, как минимум!
скажу одно, пару раз мы его "подушили" и - всЕ! хозяин царь и Бог! а метод с шепотом точно классно работает, слушаются сразу, а Ламб сразу на землю ложиться и хвостиком виляет.
с 8 месяцев Ламберт стал идеальной собакой, я с ним общаюсь без слов, хватает взгляда. бывает, забудеться, но для этого хватает покачать головой и пошипеть ;D и поигнориро
вать чуток
кинолог объяснил мне, что такую тактику используют у молосов, булей и др. собак. Если на них орать или шлепнуть, по тем же зубам, что действенно с овчаркой, скажем, басюков и тех др. собак начинает "накрывать", они просто перестают понимать ситуацию и реагировать. поэтому с ними нужно тихо, но жестко.
собака - непростая, хотя, у басек, также как у всех - есть лидеры, есть душки, есть гордецы и подлизы. Все равно, они самые-самые!  :wink3:

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
« Ответ #682 : Апреля 21, 2010, 12:54:59 pm »
С чего вообще решили все таки брать кинолога сейчас. Вчера увидела на улице как кинолог помогает хозяйке воспитывать шестимесячного лабрика...Чиби подбежала он ее потиска, вроде по отношению к малой понравилось..Лабрик наша потенциальная подруга...Он говорил ей сидеть лежать, я спускала малую и та ее кусала за ухо и щеки..... Потом когда она уже мешала отдергивала.... Ну и в одно из отдергиваний малая начала качать права своим рыком и носом..я взяла ее между ног и хотела прижать к земле. Он сказал нельзя... лучше просто поднять за шкирку. Потом звонила заводчице...поперепирались... У нее собаке дома можно и на кровати запрыгивать и спит она только с хозяйкой и вообще у них таких проблем не было и братик наш ведет себя идеально.. Видимо мы такие плохие, кто нам посоветовал брать за шкирку и прижимать.... Но в итоге позвонила знакомым, сказала, что к этому кинологу не идти, он ломает психику собаки, использует силовые методы ( не видела, но вкусняшек не было) и хороший опытный кинолог после него  психику собаки не восстановит.. Вот что нам про него сказали.

Кстати с малой бегать неудобно очень) Она под ноги буквально через минуту уже бежит  ???

Хотела спросить еще... Чиби все равно где спать ночью...Родители не пустили ну и ладно..поныла и легла на место.. Сходит с утра в туалет...и блин..ноет и скулит пока кто-то не проснется и не будет с ней гулять или пока не возьмут в постель.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #683 : Апреля 21, 2010, 01:15:41 pm »
"удушье" у нас тоже быстро ставит собак на место, благодаря этому они Айзика приняли буквально за 2 часа, а так хотели его буквально порвать из ревности. "удушье"-  даёт понять собакам от кого зависит в буквальном смысле слова их жизнь , короче с собаками надо общаться по собачьи, а для этого достаточно понаблюдать за стаей дворовых собак, там невооружённым взглядом видно как лидер всех ставит на место.и все счастливы!а они как раз их душат..без рыка без истерики, просто кидают на землю и за горло.. пару минут и все стоят на своих местах..мне этот метод тоже помогает...но его использовать действительно надо, когда собака замахивается на лидерство, а не просто бесится!

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #684 : Апреля 21, 2010, 01:33:04 pm »
а для этого достаточно понаблюдать за стаей дворовых собак, там невооружённым взглядом видно как лидер всех ставит на место.и все счастливы!а они как раз их душат..без рыка  
да, и я замечала это...даже у своих. Если Вилли убегает и безобразничает ( сейчас правда уже гораздо реже  :)) Сафи догоняет его, хвать за горло и прижимает к земле...Помогла воспитать, общими усилиями добились от него хорошего поведения  ;D

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #685 : Апреля 21, 2010, 01:37:46 pm »
правильно, Маша! учится воспитывать собак надо у умных собак   :wink3:..и ни какие кинологи не нужны... им мать-природа давно дала все необходмые инстинкты самосохранения, а жить в стае -это ещё какой инстинкт! только мы люди о своих стаях забыли... дети наглеют  >:(...мир животных- правильный мир!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #686 : Апреля 21, 2010, 02:53:30 pm »
Сафи догоняет его, хвать за горло и прижимает к земле...
Тинга точно так же борется с лаем собак моей мамы. Знает, что меня на даче это бесит и тихо, методично вцепляется в горло. Те пучат глаза, тих-тихо пищат и умоляюще смотрят на меня   :wink3:. Интересно, что Тинга обожает наказывать...
шепотом ругаться, в ухо шипеть... 

Наши тихие баськи действительно лучше понимают по-тихому!

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #687 : Апреля 21, 2010, 03:07:43 pm »
Наши тихие баськи действительно лучше понимают по-тихому!  
это правда, жаль что я это поняла не сразу... сейчас точно знаю чем тише скажу (но уверенным тоном) тем больше шансов что меня послушают  :)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #688 : Апреля 21, 2010, 05:10:07 pm »
@Bany   ???  и  всетаки  она  у  вас  лидер в  семье.  Вот  это  и  надо  исправлять.   А  то  никакие  кинологи  не  помогут.
У  моей  подруги  был  шарпей. Так  вот  приходит  кинолог - чудо  собака,  уходит кинолог - бестия  и  хулиганка.   :wink3:  Кинолог  должен  прежде  всего  помочь  хозяину  найти  общий  язык  со  своей  собакой. Помочь  установить  лидерство  правильное в  семье.

".. с малой бегать неудобно очень) Она под ноги буквально через минуту уже бежит ..."    -  берёте  поводок  в  правую  руку,  делаете  провис  свободный  до  левой своей  руки ,  наматываете  остаток  поводка  до  натяжения  к  собаке.  Все.  Она  "зафиксирована"  по  стороне  ( левой).  Начинаете  идти,  говорите  ПОШЛИ.  Собака  идет,  потом быстрее  и  быстрее ( левая  рука вытянута, поводок  до  собаки  натянут).    Побежали -  ВПЕРЕД.    Как  только  собака  прижимается  к  вам  -   не  даете  на  вытянутой  руке.  И  так  каждый  день.  Все  получится!     Я  со  своими  бегом  занимаюсь.  С  двумя  сложновато.  Для  этого  я  их  всю  зиму  рядом  друг  с  другом  учила  ходить  и  бегать.

" .. Сходит с утра в туалет...и блин..ноет и скулит пока кто-то не проснется и не будет с ней гулять или пока не возьмут в постель"   -   пупок  земли  проснулся,  вставайте   и  играйте  с  ней  ;D     Вот  это тоже  надо  исключить.   Нельзя  вставать   когда  она  ноет.  Пусть  ждет  пока  ЛИДЕР  встанет ( конечно  за  исключением  проблем  с  расстройством  желудка).  Мои  спят  и тихонечко  поглядывают  не  встает  ли  хозяйка.  Если  нет -  ждут,  спят.  И  это ,  конечно не  само  собой  так  сложилось.  Тоже  скулили  и требовали.  Отучайте!  :)

Оффлайн pavarotti

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #689 : Апреля 21, 2010, 10:31:47 pm »
У меня точно не басенджи, я своего бужу сама на утреннюю прогулку, и притом рожа всё время недовольная типа мать дай поспать, может просто я рано с ним гуляю в 7.30.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.