Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 219614 раз)

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
Re: трудности воспитания
« Ответ #780 : Июля 13, 2011, 06:42:36 pm »
Вот в этом и ошибка, что вы с мужем авторитеты, а остальные после собаки. Я тоже очень люблю своих собак, но некоторые правила в доме есть. Мы не пускаем собак за стол вместе с людьми, мы не едим из одной тарелки не потому что брезгуем, а потому что у собак должны быть ограничения. Когда едят люди собакам со стола ничего не даем, и с самого первого дня не приучаем к попрошайничеству у стола. Они могут находиться с нами на кухне, но лезть под руки или ставить лапы когда люди кушают запрещено. У собак есть свое место, но и на диванчик в гостиной им можно ложиться, на кровать  перестали пускать когда взяли вторую собаку и не жалею, это тоже небольшие рамки для собаки. они понимают что место для сна людей не место для собаки, а значит человек немного выше по рангу раз имеет свое персональное место. Кушать вперед собаки, проходить в дверь вперед собаки, спускаться и подниматься по леснице вперед собаки. Мои собаки ходят за мной хвостиком и тоже являются полноправными членами семьи, но им обязательно нужны рамки, иначе они сами себе их поставят.
Но я думаю, что у вас еще и переходный возраст так сказать, он смотрит что можно что нельзя, кто главный в доме кто нет. Не знаю как у басемальчиков, а вот у крупных пород собак после 1.5годовалого бунта бывает еще такой период в 3 года, когда кобель полностью взрослеет и пытается еще раз проверить кто лидер в "стае".
Не опускайте руки, представьте каким вы хотите видеть своего любимца и идите к этой цели. Басенджи очень умны, они быстро все понимают, у вас все получиться. Не нужно сильно очеловечивать собаку, собака всегда останется собакой и он не обидится если вы захотите взять лидерские позиции, и не обидется если вы не будите пускать его с собой за стол, не обидется если вы будите кушать вперед него и проходить в двери первой, человек может на это обидиться, но не собака.
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн Angel.ka

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #781 : Июля 14, 2011, 10:56:58 am »
Спасибо! Вы абсолютно правы.

Оффлайн Basusha

• Мастер Лорд
  • Репутация 5
  • Веста & Есения Энджел Сонг & Маиша Мбаруку
    • Basenji my fancy
« Ответ #782 : Июля 14, 2011, 03:46:47 pm »
@Angel.ka
Искренне надеюсь, что у вас всё наладится!
Ещё и ещё раз убеждаюсь, что в воспитании БАСЕНДЖИ нет мелочей! А всё, что связано с пищей, вообще стоит во главе угла! Я заметила это наблюдая за своими девочками. Стоит только за столом дать малейшую слабинку (ну, например, позволить что-то уныкать со стола или угостить во время нашей трапезы), как тут же это оказывает сильнейшее влияние на их поведение (при чём во всех сферах жизни)! Поведение меняется просто кардинально! Даже слушаться начинают хуже. >:(

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #783 : Июля 15, 2011, 09:42:47 am »
@Angel.ka,я с Люсей согласна. и у нас тоже ребёнок и племяшки.. которым так же достаётся.. было пару раз - дули они собакам в лицо или за хвост потянут.. беда просто Вашего питомца ,что он ещё не понял и его не научили как правильно расчитывать силу свою и он воспринимает дитей как равных.. вы не обижайтесь, но тут элементарная ваша ошибка.. которую можно исправить, просто надо систематически его ставить на место. а запустили, вот и беда случилась, что зашивать пришлось"
басенджи действительно умные, тем более приобрели собаку у Юлии, в разведении которых никогда не было глупых и агрессивных, просто действительно ошибка воспитания. лучше рассказывайте и показывайте своего  питомца и с лучшей стороны! не огорчайтесь, терпение и труд- всё перетрут! ну и ребёнку внушить, что собаке неприятно ,когда ей дуют в  лицо!

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
« Ответ #784 : Июля 16, 2011, 02:27:45 am »
Меня моя глупышка тоже укусила. Но ей тогда месяца 4 было и стащила с помойки кость и пыталась спрыгнуть с рук одновременно. Там просто не адаптировалась до конца и испугалась, что ругаться будут. С тех пор очень боится вообще близко с лицом играть и если приближаешь лицо во время игры сразу лижет. Собака тогда очень сама испугалась.

Вообще они  не любят когда дуют. Мы в гости к друзьям ходили, там был парень, который с девушкой недельку у нас жил ( пока были в отъезде) и смотрели за малышкой. Так вот она в гостях носилась... он ее разыгрывал а потом дуть начал. она пару раз стерпела, а потом прыгать и зубам щелкать начала, будь он не таким ловким за нос куснула бы, не до крови но все же чувствительно... Странно что потом я подула, малая лапой смахнула, потом еще друг подул, который вечно ее чешет и около которого засыпает, реакции не было- ушла. К чему я, собака смотрит на поведение этого человека-и на статус в стае.

Angel.ka, а как сейчас ребенок?? Собака???

П.С. по поводу еды со стола, когда у родителей погостит, начинает попрошайничать, а так может сидеть на руках когда едим, или даже если в кровати что то кушаем и с нами лежит- понюхает и лежит спокойно дальше...

Оффлайн Julia

• Администратор
  • Мастер Лорд
  • Репутация 2
  • kennel basenji "ANGEL CONGO"
« Ответ #785 : Июля 16, 2011, 02:17:01 pm »
@Angel.ka  Здравствуйте! Только вернулась из дальней поездки, поэтому отвечаю с некоторым опозданием! Вы уж извините! К огромному колличеству хороших и не очень впечатлений добавилось ещё одно... Безумно жаль, что у вас произошла такая трагедия! Надеюсь, что с лицом вашей дочки будет всё в порядке!
Вы правильно сделали, что не остались со своими вопросами, сомнениями и отчаянием наедине и нашли в себе силы поделиться с форумчанами!
Хочу поблагодарить Basusha, Luka, Lakshmi, за то, что в моё отсутствие на форуме откликнулись на ваше сообщение.
Ситуация у вас сложилась непростая, но вполне разрешимая. То, что произошло указывает на то, что собака в вашей семье занимает не то положение, которое ей положено по статусу.
Дело вот в чём. Между тем, как мы воспринимаем и позиционируем собак и тем, как они нас - огромная разница. Для людей ячейка общества - это СЕМЬЯ, и мы возводим наших собак в статус "член семьи". А у собак (особенно примитивных пород, к которым относится, в том числе, и басенджи) и их диких предков "ячейкой общества" является СТАЯ! С этой и только с этой позиции они могут рассматривать взаимоотношения с окружающими их людьми.
Это очень хорошо, что и вы и ваш муж являетесь авторитетом для вашей собаки, т.е. занимаете место ВОЖАКОВ. Теперь и вашей дочке просто необходимо подняться по иерархической лестнице ВЫШЕ собаки! Абсолютно ВСЕ члены семьи должны быть выше собаки, т.е. по сути, как бы это странно ни звучало, собака должна занимать в семье ПОСЛЕДНЕЕ место.  Если вдруг наступит какая-нибудь ситуация, когда он опять попытается проявить хоть МАЛЕЙШУЮ агрессию, дочке придётся его "опустить с небес на землю".Наверное, сейчас (после такого случая) ей будет это сделать непросто!
Если вы увидите, что она не справляется, просто помогите ей! Встаньте на её сторону!  Он очень быстро поймёт, что "правда не на его стороне". Так как он остался без наказания в прошлый раз (Ну, это и понятно! Какое уж тут воспитание, когда срочно требовалась медицинская помощь!), то считает, что поступил правильно.
Конечно, по неведению, но дочка сама спровоцировала его укус. Попросите её больше никогда не дуть собаке в морду! Так поступает в природе волк-ВОЖАК. Он с силой выдувает воздух в морду собрату-подчинённому, показывая тем самым своё главенство. Так как, ваш мальчик не считает дочку авторитетом, - он счёл себя глубоко оскорблённым.
Конечно, надо было сразу пресекать любые виды доминирования ( в том числе, покусы бабушки и племянника), но сейчас ещё совсем не поздно всё исправить.Если вы приложите максимум терпения, проявите последовательность и настойчивость, а так же не забудете о ЛЮБВИ, то у вас всё получится! Удачи!!!

Оффлайн Diva

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #786 : Августа 01, 2011, 02:22:41 pm »
Добрый день, форумчане!
У нас баська 7 месяцев. Живем за городом в своем доме. Баська почти весь день на улице, на участке бегает. То птички. то кошки за забором - весело ей. Даже если мы уезжаем в течение дня, то она все-равно остается на улице. Сейчас лето.
НО, меня беспокоит вот, что. Так как они (баськи) не любят сырость и воду, как решать проблему с туалетом на улице в дождь? ЕЕ не вытолкаешь на улицу в дождь. А если и вытолкаешь, то она дует и другое прям на крылечке, только б не замочить свои ножки. По мокрой траве не ходим ни в какую, даже после дождя надудим на дорожки или ступеньки. Подскажите как у вас с "дождливыми" прогулками?

Оффлайн bestia1903

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Амика (Таниэль Габриэлла)
« Ответ #787 : Августа 01, 2011, 08:39:07 pm »
@Diva У нас никак. То есть  - во время дождя нашу тоже 7-мимесячную козу гулять не вытащишь. Мы ждем, пока дождик кончится, тогда идем. Терпит.

Оффлайн Diva

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #788 : Августа 01, 2011, 10:34:55 pm »
И что всегда терпит? А как быть осенью? Климат то у нас "мама не горюй", дожди могут идти постоянно? На поводке тащить - хочет не хочет?

Оффлайн Киса

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #789 : Августа 01, 2011, 11:50:37 pm »
Захочет - подойдет сама "Мама, пошли, хочу писать!", потом привыкнет, будет выскакивать на секунду, шаг влево - лужа, шаг вправо - куча и домой!

Оффлайн bestia1903

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Амика (Таниэль Габриэлла)
« Ответ #790 : Августа 01, 2011, 11:58:08 pm »
@Diva Наша терпит. Даже особо не переживает по этому поводу. ;D
Мы пробовали в дождь выходить, выглядит это так: прыг из подъезда на травку, разворот - прыг обратно в подъезд. Если насильно притащить  - все равно дела не делает, тянет обратно. ))) Может подрастет - менее нежная будет.

Оффлайн Basusha

• Мастер Лорд
  • Репутация 5
  • Веста & Есения Энджел Сонг & Маиша Мбаруку
    • Basenji my fancy
« Ответ #791 : Августа 02, 2011, 01:52:03 am »
Может подрастет - менее нежная будет.

Ничего подобного! ;D Сырость нами не принимается категорически! Моя старшая может сутками терпеть, но в мокрую траву - ни-ни... ;D

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #792 : Августа 03, 2011, 12:20:58 am »
@Diva,  эта  проблема  у  нас  "городских"  есть  ;D,  но  не  в  такой  форме  как  у  "загородных".    Знаю  один  вариант  решения.   Нужно  одевать  ей  ошейник+  поводок  и  идти  вместе с ней  ,  гуляя  там,  где  можно. По  уличным  дорожкам,  без травки.  У  нас  на  даче  улицы (  за  пределами  участка)  в  камушке.  Там  и  ходим.  
Удачи  в  воспитании.    Ей  всего 7  месяцев!   Такой  малыш  еще.. :D

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #793 : Августа 03, 2011, 12:27:34 am »
И что всегда терпит? А как быть осенью? Климат то у нас "мама не горюй", дожди могут идти постоянно? На поводке тащить - хочет не хочет?

Примерно  так  оно  и  выглядит.   "Тащить".  А что  делать?  Не  могут  же  они  терпеть постоянно.    Дождь  идет    один  день  -  капризничают,  второй  день - уже  могут  пописать,  третий  день  идет -  уже  и  сходят.  Ко  всему  привыкнуть им  нужно.  Так  же  и  со  снегом.  Не  поддавайтесь  на  моськи   бедные.  Надо  в  туалет  и  точка.    :wink3:

Оффлайн Diva

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #794 : Августа 03, 2011, 06:53:00 pm »
Спасибо за советы. Будем приобщать к погоде...