Напишу все тут))))) Гуляем мы уже 1,5 недели)))...сначала на коротком поводке, потом на рулетку перешли..
Малая душится..у нее вся шейка красная..тянет..или бежит и рулетка заканчивается- дергает. Если учиться слаженной ходьбе- там еще больше рывков. Подскажите, как снять покраснение? Может помазать чем???
у нас в 5-7 минутах ходьбы от дома огромный парк с кучей дорожек и яблоневыми деревьями.. Там отпускаем без поводка... На кличку или команду бежит))) Правда все равно по желанию.. Вижу что прется к людям- начинаю звать обернется))) и бегом знакомиться... только после этого бежит обратно.. с собаками как играть начинает понимать, но ей быстро становится скучно)) Со спаниелем смешно играла- еле бегала с открытым ртом в надежде, что он в пасть сам свое ухо положит.
Кстати в парке проблема в том, что много людей и много маленьких деток..и малая несется вечно со всеми познакомиться..как ее отучить???))) Детей странно воспитывают- Чиби жмет ушки начинает лизаться и прислуживаться в нетерпении, а все боятся..... Еще парочки снимающиеся для Лав стори вредные))) Они позируют и злятся, что мы в их кадры попадаем, а мы хорошие))) просто хотим, чтобы нас все погладили.... Ну и подбирания..Если подбирает кость и ее забирают- у нас истерика... кусания, рычания.... Что делать тоже непонятно..
И очень беспокоит ее бег..сильно крутит попой..получается, что весь корпус не прямо, а перекошен- дугой немного- голова, передние лапа прямо, а вот попа - отклонение вправо причем сильное....( зато оборачиваться легко))) При ходьбе кажется все нормально...Вот такие переживания у нас...
Ездили с малой на дачу..переживали что с соседями не ограждены...малая просто поскакала вокруг нас и завалилась спать.. Шли на электричку в темноте, и было ощущение, что собака рада поводку))) ....
а вообще характер у малышки отличный ( не считая истерик с отобранной на улице добычей)))...может конечно пока..но дома погрызла только мое зарядное ( я неделю без телефона) и ручку расчески деревянную.. Обои не трогаем, обувь тоже...раньше запирали в ванне, теперь стоит- малая без эмоций.. К еде ( кроме костей и другой добычи) равнодушна, не попрошайничает, можно есть держа ее на руках...С первых дней сама пропускает при входе в проходы) В общем на лидерство не претендует))))
О, еще вспомнила))) Первый раз когда отпустила с поводка малая бежала, оглядывалась, где я, подбегала..а потом в далеке увидела мужчин пьющих)))) И во весь опор к ним, те только успели вскрикнуть "зверь бежит"...Чиби не давая опомнится забежала на их импровизированный стол и схватила колбасу))))) И быстрее ко мне)) Чтобы не отобрали))) Мужчины попросили кормить собачку дома, потому что закуски и так нет
На улице многие спрашивают про породу)) Почти никто не слышал) Все нас хвалят таких красивых))) И некоторые обещают гуглить))) Познакомились с французским бульдогом Мишель,ее выгуливали мама с дочкой.. В конце прогулки девочка предложила просто поменяться собаками))))) и ныла маме давай купим тоже такую)))