Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361077 раз)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
Re: А мы стали папой!
« Ответ #105 : Сентября 24, 2006, 11:07:27 pm »
А вот как мы спим после того, как провели воспитательную работу с хозяйкой и добились права спать на диване.

Очень правильно девочка спит, молодец. Хозяйку она не выгнала, надеюсь? Марина, Вы не на коврике теперь спите? Пусть угрызения совести, что разбалуете собаку, ВАс не мучают. Когда мы щенка завели, муж облазил всевозможные сайты т форумы с басенджи и где-то вычитал рекоменедацию. Смыс ее в следующем: басенджи очеень любят спать на возвышенных местах и поэтому, заведя басьму особо можите не мучаться. Все равно она будет спать в кресле или на диване (а может на телевизоре или на шкафу). Но только не на полу. Ну а что бы совсем Вас успокоить: здесь на форуме где-то есть веточка "Где-же поспать баське". Если Вы ее посмотрите, то поймете, что Веточка себя еще очень скромно ведет (не буду показывать пальцем на более наглых представителей ее породы).
А в чем из своих потребностей она еще хозяйку убедила?
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #106 : Сентября 24, 2006, 11:51:57 pm »
Beata, в который раз просматриваю фотки и только сейчас заметила: а что это там на диванчике в уголочке слева лежит, чёрненькое такое? Не пультик ли? Вы очень, очень рискуете... Пультиком, я имею ввиду. :) У нас дома  нет ни одного пультика без басенджинго  автографа. А также в Нюшкином послужном списке два мобильника. У одного-то только панельку заменили, а вот другой-то откачать не удалось... А также, у меня есть очки от Армани с откусанным куском дужки.  Не теряйте бдительность! А то мало ли чего... :lob:

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #107 : Сентября 25, 2006, 12:14:44 pm »
Nu-Pi, судя по опыту нашей семьи, что изивещей можно бросать в пределах досигаемости, а что нет - выясняется только после съедания чего-либо. Кстати, пульты у нас тоже везде валяются : Жан к ним равнодушен (ТТТ). А вот очки, ручки-карандаши... Ничего, дети подрастут и сами объяснят хозяевам, какой в доме должен быть порядок. Единственное, внимание детковых хозяев: Полиэтиленовые пакеты - это опасно для собачьего здоровья. А их так интересно рвать!
И проводов желательно поменьше на глазах. Все остальное - кого из щенков на что потянет. Бываю же басенджи, которые совсем дома не хулиганят, я про таких слышала. Да и на Жана я сильно пожаловаться не могу. После рассказов владельцев собак других пород (особенно лабрадоров) о том, во что превращена квартира, я убедилась, что басенджи (или мой басенджи) - это не так уж и страшно.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #108 : Сентября 25, 2006, 01:34:22 pm »
Лена (папа), написала Вам на мыло :)

А мы ттт наверное пока ничего страшного насмерть не грызем, может в пасть взять и уволочь куда-нить, но так чтобы изничтожить, этого нету.
Спим мы мало того что исключительно на диване, так еще когда нам надо баиньки, мы голосим во всю глотку, потому что спать надо тока с кем-то :)
А весим мы 5,2 кг :o

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #109 : Сентября 25, 2006, 03:19:23 pm »
Alena, письмо дошло - ответила. А вот голосить "Ложись рядом со мной" - это уже наглость. Боритесь. И пять с хвостиком в меньше, чем в три месяца - не многовато-ли? Надо на вас посмотреть. Приезжайте 30-го на Россию, покажитесь. А сколько и чего вообще Вася ест?

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #110 : Сентября 25, 2006, 05:14:45 pm »
Alena, письмо дошло - ответила. А вот голосить "Ложись рядом со мной" - это уже наглость. Боритесь. И пять с хвостиком в меньше, чем в три месяца - не многовато-ли? Надо на вас посмотреть. Приезжайте 30-го на Россию, покажитесь. А сколько и чего вообще Вася ест?

Да я ее особо не гоняю. Васька для щенка на удивление сообразительный ребенок. Даешь покапризничать, капризничает, а если прикрикнешь, тут же прекращает. Момент, когда на голову попытается залезть, думаю, не прогляжу :) Она просто вечером обычно залезает на кровать и воем возвещает, что спать пора. Если я не реагирую, подходит и требует хотя бы на ручки взять и там сопит, пока я не соизволю уложиться :)
Насчет веса не знаю, когда встречали в аэропорту я сразу обратила внимание, что она покрупнее сестренок. Наш врач сказал, что капельку похудить надо, но в принципе нормальный щен. На выставку очень постараемся, я еще давно планировала туда заглянуть басек посмотреть.
Ест утром и вечером кашу (рис, гречка) с мясом (по большей части говядина, через два раза курица, редко рыбы чуть-чуть) 1 к 1  + овощи ошпареные кипятком, в основном морковь, свекла, кабачек, тыква, реже капуста.  Фрукты ест неохотно. В промежутках провареные кости глодаем. Количество не знаю как точно объяснить. Нам врач наглядно стаканом показала ;D Получается за кормление одна треть высокого стакана. + витамины для щенков 8в1 и айриш кол биофаровский. Ну а днем у нас война над миской с кефиром и творогом. Вчера смоталась на дачу аж под Выборгом купила деревенские продукты, фигушки она их жрать стала. Я ей чего тока туда не закидываю, ничего не берет, тока унюхает, что кефиром пасет, тут же убегает. Хоть насильно в нее запихивай >:(

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #111 : Сентября 25, 2006, 05:43:30 pm »
А я тоже пыль вытирать хочу... ну или хотя бы щетку в клочья подрать...

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #112 : Сентября 25, 2006, 07:16:17 pm »
Вчера на ночь мама мне читала басню "Лиса и виноград". Сегодня я решила поставить спектакль с собой в главной роли.

Аплодисменты будут?!!!!!

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #113 : Сентября 25, 2006, 07:18:22 pm »
Alena42, когда ты захочешь со мной поговорить? >:(

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #114 : Сентября 25, 2006, 09:32:41 pm »
Вчера на ночь мама мне читала басню "Лиса и виноград". Сегодня я решила поставить спектакль с собой в главной роли.

Аплодисменты будут?!!!!!

Будут! :mellow: :mellow: :mellow:
Талант зреет! :girl_dance: Будущая звезда! :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #115 : Сентября 25, 2006, 09:36:37 pm »

Аплодисменты будут?!!!!!

Будут, будут! А если еще скажите, что и пару ягод съели - будут длительнве овации!!!  :mellow:  :appl:

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #116 : Сентября 25, 2006, 09:42:47 pm »
Nu-Pi, судя по опыту нашей семьи, что изивещей можно бросать в пределах досигаемости, а что нет - выясняется только после съедания чего-либо.

Да уж!.. Поэтому лучше ничего не бросать. Теперь-то у нас тоже никто и ничего не ест, но по моим наблюдениям, ни одна из басек не отказывается от пластмассы, особенно,если она хорошо жуётся! А Пипочка ещё к гардеробу неровно дышала, пока выросла. Её слабость - нижнее бельё, а также джинсы, спортивные костюмы (одинаково и верхняя и нижняя часть), и вообще любые штаны (а конкретно - шлёвочки и центральные части оных), а также полотенца, постельное бельё, шерстяные свитера и кофты. Могём и натуральный мех, тоже уважаем. Но зато к мебели, стенам, косякам, обуви, коврам мы всегда относились равнодушно.  :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #117 : Сентября 25, 2006, 09:46:55 pm »
Alena, инет тормозить перестанет (сегодня попзжее или завтра) - кину Вам на мыло памятку по кормлению щенка  (Ваши сестры уже получили). Кое в чем Вы кормите не совсем правильно (свекла каждый день, проваренные кости). Посмотрите.
Может, кефир с творогом лучше утром (ночь собачка спала, энергию не тратила, завтрак может быть и полегче). Днем - овощи с рыбкой или курочкой, а уж вечером - мясо. И размер порции пересмотреть чуть-чуть (если считаете, что щенок толстоват?) Но щенки в этом возрасте не должны быть худыми.

Оффлайн MББ

• Лорд
  • Репутация 4
  • Питомник басенджи и лабрадоров ЭВОНТИ
« Ответ #118 : Сентября 26, 2006, 05:46:36 am »
Nu-Pi,После рассказов владельцев собак других пород (особенно лабрадоров) о том, во что превращена квартира,  

А у меня еще и лабрадорша есть ;D кроме двух басенджи  :wink3:
Квартира цела, ну а если по мелочам, то басенджи к этому более причастны в щенячьем возрасте. Лабры тоже, конечно же разные бывают, но моя - божье создание, и обычно они душки.
А в целом могу сказать, что серьезного ущерба не было.
Лабрадорша в нежном возрасте старую полочку для обуви погрызла (ну так ее пора менять было, а собака об этом напомнила), рыжий басенджи немного испортил обивку дивана, который тоже менять было пора, а черный перекопал до дыр некоторое количество постельного белья в целях обустраивания гнезда - нечего было от мамы забирать :). Но это все мелочи и сейчас, когда все выросли - проблем нет совсем.
Доброе дело - дар, а не заем: не в силах подарить, оставь для себя. А.Круглов
басенджи EVONTY

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #119 : Сентября 26, 2006, 11:47:28 am »
Alena, инет тормозить перестанет (сегодня попзжее или завтра) - кину Вам на мыло памятку по кормлению щенка  (Ваши сестры уже получили). Кое в чем Вы кормите не совсем правильно (свекла каждый день, проваренные кости). Посмотрите.
Может, кефир с творогом лучше утром (ночь собачка спала, энергию не тратила, завтрак может быть и полегче). Днем - овощи с рыбкой или курочкой, а уж вечером - мясо. И размер порции пересмотреть чуть-чуть (если считаете, что щенок толстоват?) Но щенки в этом возрасте не должны быть худыми.

Лен, каждый день у нас ток морковка :) Кости она первые два дня кушала, а потом мы к врачу поехали, и она нам по голове настучала :) В любом случае,  памяткой нас обдели-и-и-ли, полезно было бы...
Кефир с творогом я раньше пыталась утром давать, у нас ток днем получается кое-как. Она с котом наколбасится и тока тогда может поклевать чуть-чуть. Да мне кажется, нормальная она, просто крупненькая... Если Вета 4.5 весит, то Васька ее уж на 500 гр точно покрупнее будет  :wink3: В общем на России надеюсь покажемся...