Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361078 раз)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
Re: А мы стали папой!
« Ответ #120 : Сентября 26, 2006, 12:25:56 pm »
Алена42 - вы не из Питера? Если дача под Выборгом. :P
  А Чесик грыз только то,что было рваным: я купила новую кровать, поменяла обои в спальне - т.ч.Чес молодец!!! Провода у нас все наружу и низко, но мальчик ни разу не погрыз их,пультов много - он их тоже не трогал, а все остальное-коллекционирует -- от половой тряпки до ботинок-все в мою кровать. Зато теперь дома на полу ничего не лежит.
Лена ;D
Мои баськи и я

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #121 : Сентября 26, 2006, 02:37:19 pm »
МВВ, простите, не хотела обидеть Вашу лабу. Просто у компании, где Жан вырос, было три лабрадорши (разной степени взрослости, но не щенки).  И как их хозяева начинали рассказывать, во что собаки превращают квартиру, пока никого нет!!!  Басенджи отдыхают!  После этих рассказов я и стала намного спакойней относиться к проделкам своего. Квартиру не изуродовал, из вещей мало что попортил, да и то больше "случайно", перетаскивая  "в другое" место. Целенаправленно мало что грыз.
Nu-Pi. cynman, видите, у Ваших собак тоже разные "пристрастия". И жан хулиганил по-своему. Он больше по мелким предметам специализировался и по туалетной бумаге с салфетками. Что-то крупное начинал грызть только в присутствии хозяев, когда считал, что ему внимания мало уделяют.

сynman, гляньте в личку
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #122 : Сентября 26, 2006, 02:47:10 pm »
В любом случае,  памяткой нас обдели-и-и-ли, полезно было бы...

Так памятка-то по электронке посылается. Кто адресок первым дал - тому и приз.  Ладно, не обижайтесь, никого не обделим. Дочки все любимые.

Оффлайн Leka

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #123 : Сентября 26, 2006, 05:18:17 pm »
Все наши девочки просто прелесть.

Как Вася с Ветой перенесли привики? У нас еще маленькая шишечка осталась.
Завтра идем гулять почти в первый раз.

Подскажите, нужна ли какая-нибудь профилактика от блох (с началом гуляний есть риск), может ошейник специальный или средства какие-нибудь.

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #124 : Сентября 26, 2006, 08:15:19 pm »
Leka, все антиблошиные ошейники токсичны. Ну зачем Вам это? На басенджи, если вы и принесёте с улицы блоху, быстро её заметите. В квартире, где из животных одна собачка, да и та почти голенькая, не приживётся ни одна блоха. :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #125 : Сентября 26, 2006, 09:47:20 pm »

Подскажите, нужна ли какая-нибудь профилактика от блох (с началом гуляний есть риск), может ошейник специальный или средства какие-нибудь.

Leka, если честно - не знаю, можно ли обрабатывать в таком возрасте и еще после прививки. Надо посоветоваться с ветом. А весной надо будет обрабатываться  препаратом Фронтлайн (Frontline). Если забудите название - весной напомню.Он идет и от блох, и от клещей, а клещи намного страшнее, чем блохи.Спросите у своего вета, и, если скажет, что уже можно - попробуйте. Пока тепло, вся эта дрянь по траве шастает. Вот только сколько тепло еще продержится?

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #126 : Сентября 27, 2006, 09:20:13 am »
Вчера на ночь мама мне читала басню "Лиса и виноград". Сегодня я решила поставить спектакль с собой в главной роли.

Аплодисменты будут?!!!!!

Будут, будут! А если еще скажите, что и пару ягод съели - будут длительнве овации!!!  :mellow:  :appl:

Так мы целую веточку и умяли! в Смысле ягодки вместе с веточкой!

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #127 : Сентября 27, 2006, 10:34:43 am »
Предыдущий мой песик был самый блохостый в нашей компании - спасалась только ошейником "Больфо". С Чесиком первый раз вышла на улицу в мае 2006 и гуляю по 2-2,5 часа каждый день на зеленос овраге, решила проверить будут ли блохи и ничем не обрабатывала. БЛОХ НЕ БЫЛО!!!  Кошки тоже были чистые! М.Б. у Басек блох не бывает (клещей у нас нет). :D
Мои баськи и я

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #128 : Сентября 27, 2006, 01:51:25 pm »
Beata, молодцы, что виноград едите, но сцелой ветчкой сразу поаккуратней. Как бы аллергии не было.
cynman, ВАм везет, если в Пмтере клещей нет. В Москве их навалом. Блохи не так страшны (не знаю, живут они на баськах или нет, но при такой шерсти отловить одну, случайно забежавшую, не проблема). А вот клещи - это страшно. Болячки такие разносят...Так что начиная с весны и до осени у нас обработка собак обязательна.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #129 : Сентября 27, 2006, 03:01:05 pm »
Beata, молодцы, что виноград едите, но сцелой ветчкой сразу поаккуратней. Как бы аллергии не было.
cynman, ВАм везет, если в Пмтере клещей нет. В Москве их навалом. Блохи не так страшны (не знаю, живут они на баськах или нет, но при такой шерсти отловить одну, случайно забежавшую, не проблема). А вот клещи - это страшно. Болячки такие разносят...Так что начиная с весны и до осени у нас обработка собак обязательна.

Когда Вета в первый раз увидела ягодку винограда, она решила, что это новая игрушка. А новая игрушка еще и оказалась вкуснячей!!! Начинали с одной ягодки - теперь кушаем ветками!!!! Одно НО: виноград - это антиоксидант, его рекомендуют есть, чтобы не стареть. Может, моя Ветуля останется щенком навсегда?

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #130 : Сентября 27, 2006, 04:46:14 pm »
Когда Вета в первый раз увидела ягодку винограда, она решила, что это новая игрушка. А новая игрушка еще и оказалась вкуснячей!!! Начинали с одной ягодки - теперь кушаем ветками!!!! Одно НО: виноград - это антиоксидант, его рекомендуют есть, чтобы не стареть. Может, моя Ветуля останется щенком навсегда?

Можно, конечно, проверить. Но сколько для этого надо винограда съесть? Влезет в ребенка столько?.
А как Вета играла с виноградом? Просто когда Жан первый раз увидел виноград, он решил, что ягода - это что-то живое (насекомое, лягушка). И охотился на нее. Было так забавно! Толкает носом, ягода откатывается, Жан отскакивае, потом пытается схватить и снова отскакивает (а ягода в это время успевает убежать). Потом, конечно, ловил и съедал. Каждую следующую (за данный прием) ловил быстрее, пока не начинал просто есть. Но на другой день все повторялось сначала.
А когда вырос, где-то после года, перестал, к сожалению, есть виноград. Сказал, что не хочет.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #131 : Сентября 27, 2006, 07:01:09 pm »
Алена42 - вы не из Питера? Если дача под Выборгом. :P

Не, мы из Москвы, а в Питере у нас папа обитает, у которого мы гостили  :wink3:

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #132 : Сентября 27, 2006, 07:04:12 pm »

Как Вася с Ветой перенесли привики? У нас еще маленькая шишечка осталась.

Вот я балда-то, нащупала у Васьки шишку, уже к врачу засобиралась... а про прививку совсем забыла, как раз куда кололи, там и шишечка, совсем голова дырявая :o
Да намально, вроде кроме этой самой шишечки ничего страшного не происходит. Гуляем уже вовсю :)

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #133 : Сентября 27, 2006, 07:06:42 pm »
cynman, ВАм везет, если в Пмтере клещей нет.

В Питере клещей нет?? В понедельник с папой пачками друг с дружки снимали...прошлись домой через парк >:(

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #134 : Сентября 28, 2006, 01:55:16 pm »
ПОЗДРАВЛЯЕМ
 наших сестрёнок Асю, Васю и Вету с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :Vishenka_03: :Vishenka_04: Растите настоящими басенджи, не роняйте престиж породы и развлекайте своих мам-пап только невинными шалостями! :aaa:
Будьте всегда любимы!    :birth:
Братик Винни и сестрёнка Вики