Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361725 раз)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
Re: А мы стали папой!
« Ответ #435 : Ноября 26, 2006, 10:15:18 pm »
Самое главное - -вовремя успеть. ;D Ведь спасла ботинок.  :mellow: Да, если басенджи какое-то время не видно и не слышно - надо искать, какое хулиганство происходит.  :crazy1:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #436 : Ноября 26, 2006, 11:24:35 pm »
Саша о ботинках.
Спасла-громко сказано  :'(. Ботинок из зимнего превратился в осенний :kez_11:

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #437 : Ноября 27, 2006, 12:09:36 am »
Я в шоке! Были сегодня на выставке в Сокольниках. Ничего не поняла! Кто где выставлется, кто за кем? Как туда записываются, где номерки эти берут и в какой момент надо с ними бежать, а в какой вытянуть в стойку? УЖАС!!!! :angry): И вообще, с какой породой наши-то вместе? Кстати, басек там было всего ДВЕ :duel: Одна бегала в качестве модели - моды показывала (кстати, она меня поразила! только при нас её переодели три раза!) Наша бы уже всех разодрала :diablo: А вторая ходила с хозяевами просто по выставке, смотрела. Ну и где наши?!!! :girl_cray2:

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #438 : Ноября 27, 2006, 12:15:49 am »
Дочки, хочется вам похвастаться.  ;D Журнал "Друг" № 11 напечатан ваш папа Жан в статье о "ДракулаШоу".  :o Можете посмотреть. :D
А мы там же на выставке купили журнал "Если увас есть собака". Так вот там про басек статья (больше  про них никакий литературы не было), и в этой статье фото - НУ ВЫЛИТЫЙ ЖАН! Мошт папашка и там пропечатан? Слава, она подкрадывается незаметно :lex_07:  Кстати, а почему Дракула? Шоу?

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #439 : Ноября 27, 2006, 10:25:58 am »
Я в шоке! Были сегодня на выставке в Сокольниках. Ничего не поняла! Кто где выставлется, кто за кем? Как туда записываются, где номерки эти берут и в какой момент надо с ними бежать, а в какой вытянуть в стойку? УЖАС!!!! :angry): И вообще, с какой породой наши-то вместе? Кстати, басек там было всего ДВЕ :duel: Одна бегала в качестве модели - моды показывала (кстати, она меня поразила! только при нас её переодели три раза!) Наша бы уже всех разодрала :diablo: А вторая ходила с хозяевами просто по выставке, смотрела. Ну и где наши?!!! :girl_cray2:

:) Точно! Выставка - это всегда большой бардак! А особенно со стороны. А ваши - там, где 5я группа. Простейшие, простите, примитивные. Всякие там лайкоиды-шпицоиды. И наши-ваши с ними заодно. КОгда придёте на выставку, пройдёте ветконтроль (с веткнижкой) и зарегистрируетесь в секретариате. ВАм дадут №. Прилепите его куда-нибудь на себя. Уточните во сколько ваш ринг. И будете ждать, не отходя далеко от ринга и поглядывая за своей очередью. Кто за кем, посмотрите по каталогу. Или в расписании ринга (оно обычно висит у входа в ринг). Придёт ваша очередь, вызовут по номерам. 5 минут позора - и либо пан, либо пропал... :)

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #440 : Ноября 27, 2006, 10:31:16 am »
Да, ещё забыла. Чтобы не тащиться туда с утра, заранее (3-5дней) позвоните в клуб-организатор выставки и узнайте, во сколько ваша порода выставляется. И придите пораньше, чтобы собака пообвыкла немного. Для неё это тяжёлое испытание, особенно в первый раз. А зарегистрироваться на выставку и оплатить участие нужно заранее, на больших выставках уже за месяц до выставки запись заканчивается. На маленьких - за 2-3недели.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #441 : Ноября 27, 2006, 11:29:50 am »
Насчет щеночков - у моей Ветуньи могут быть черно-белые щенки? Я потом хочу себе ее дочку оставить.

Lena, у меня с щипаньем тоже проблемы. Меня Вета не щиплет, только нежно прикусывает и потом вылизывает. А на маму она серьезно охотится - царапается и рвет зубами руки, ноги, щеки, волосы. Мама плачет  почти каждый день, руки у нее все в царапинах и ранах. Что это значит?

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #442 : Ноября 27, 2006, 12:26:30 pm »
Насчет щеночков - у моей Ветуньи могут быть черно-белые щенки? Я потом хочу себе ее дочку оставить.

Lena, у меня с щипаньем тоже проблемы. Меня Вета не щиплет, только нежно прикусывает и потом вылизывает. А на маму она серьезно охотится - царапается и рвет зубами руки, ноги, щеки, волосы. Мама плачет  почти каждый день, руки у нее все в царапинах и ранах. Что это значит?

Beata, у Ветуни могут быть щенки любошо окраса. Все будет зависеть от выбора кобеля. От ч/б - какая-то часть щенков обязательно будет ч/б. Поскольлку Вета носитель триколорного гена - если кобель тоже будет носителем этого гена (вне зависимости от собственного цвета) - могут быть триколорчики. Для вас единственная опасность - тигровый кобель. Если и он носитель триколора - лучше не надо!
А вот что у Веты с вашей мамой происходит - это надо разбираться в подробностях. Просто девочка считает себя выше в стае, чем мама, и поэтому гнобит "младшую" или у них идет какой-то конфликт и щенок "возмущен и обижен". Например Жан, когда ему за что-то достается от меня, может выместить свою злость на коте. Т.е. я шлепнула Жана - он пошел потрепал кота. Басенджи могут быть очень обидчивыми и мстительными. Как у них с мамой отношения "по жизни".
Я в шоке! Были сегодня на выставке в Сокольниках. Ничего не поняла!

Да, с первого раза это  тяжеловато. Потом как-то привыкаешь. ;D
А "Если у вас есть собака" - какой №? Не думаю, что там  Жан (мне про это ничего не известно), но почитать было бы интересно.

Кстати, а почему Дракула? Шоу?

Дракула Шоу - потому что выставка проходила в Румынии и они (румыны) решили ее обозвать именем своего "великого земляка". ;D

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #443 : Ноября 27, 2006, 12:51:48 pm »
Жунал №5(2006).

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #444 : Ноября 27, 2006, 01:56:59 pm »

Это может значить только одно: эта нахалка села на шею. Она так выстроила иерархическую лестницу: 1). Марина.   2). Ну практически то же самое, что и 1)., т.е. Я любимая.  3).- Что где-то во второй сотне числового ряда - это мама, поэтому с 3). можно делать всё, что захочется.   То, что басенджи выражают свою любовь, пощипывая или покусывая руки - это нормально, но то, что делает Вета с мамой - с этим нужно заканчивать как можно скорее. Упустили вы немного этот возраст, когда в моменты вандализма достаточно было нащёлкать хорошенько по носу, то теперь она уже вряд ли это позволит. Но оттрепать за шкирку всё равно надо. Обязательно. Хорошо, если это сделает сама мама, а Вам, Марина, надо в этот момент и маме помочь, и дать хулиганке понять, что и Вы её не поддерживаете. ВОзможно, процедуру придётся повторить, но спускать такое поведение на тормозах никак нельзя! И чем скорее Вы сумеете прекратить это безобразие, тем лучше будет для всех.
Я когда-то давно читала про такое поведение у щенка кавказской овчарки. Который тоже не шибко уважал старшего члена семьи (по-моему, это тоже была мама). Там хозяин поступил так: когда 6мес.пёс попытался продемонстрировать в очередной раз своё превосходство над своей жертвой, он взял эту собаку двумя руками за шкуру, поднял и грохнул о землю. Конечно, я не предлагаю грохнуть ребёнка об пол, но суть такого действия мне кажется верной, т.е. собака, не поняв, что  с ней произошло, вдруг оказалась поверженной у ног человека. Её никто не бил, не ругал, а она вдруг валяется в хозяйских ногах в нелицеприятной позе. И после этого просто с ней спокойно, без излишних эмоций продолжать общаться, как будто ничего и не случилось. Мне кажется, должна призадуматься.  

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #445 : Ноября 27, 2006, 02:54:35 pm »
Вот читаю я... ТТТ  тыщу раз, у меня собака - ангел ;D Щипаться мы давно перестали, доминантность не проявляем, хотя народу у нас много и есть кого ниже себя попробовать поставить. Грызем тока то, что разрешено... Щас вот как накаркаю ;D Думаю, наверное, в связи с ранней течкой, мы еще и рано повзрослели.
Щиплется Васька ток за лицо, эт ее любимая забава. В кусалки за физиономию может часами играть, но делает это очень аккуратно. Я обычно встаю на высоту ее роста, т.е. накорячки, если по-русски, и мы начинаем бодаться и кусаться. Масяня скалится, хватает за губы, нос, шею, может вообще попытаться на всё лицо пасть раззявить. Ну соответственно я ее тож  за брыли, нос, ухи... в общем-то звучит, наверное, дико и не особо гигиенично, но ей стока радости от этого :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #446 : Ноября 27, 2006, 04:08:59 pm »
Alena. И хкто обычно побеждает? ;D

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #447 : Ноября 27, 2006, 04:34:18 pm »
Побеждает кошка, которая за ентим безобразием долго наблюдает, потом оскорбляется, что Васька с ней не играет, вылетает от куда-нить и шмякает Ваську когтями. Тут начинается следующий виток игрищ- гонки вокруг дивана ;D

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #448 : Ноября 27, 2006, 09:31:22 pm »
Саша о обтирании.
Идём мы сегодня с прогулки (кстати в новом комбинезончике). Заходим в подъезд и наша начинает ОБТИРАТЬ ЧИСТЫЙ КОСТЮМЧИК О ГРЯЗНУЮ СТЕНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry):

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #449 : Ноября 27, 2006, 10:09:45 pm »
Умная девочка. Ну у какой уважающей себя собаки костюмчик после прогулки будет чистым?  :pleasantry: раз не удалось испачкать на улице - придется в подъезде.  ;D У нас после особо удачной прогулки и спина с ушами грязные. :sur_rep:
Саша, когда же фотографии будут? Вы там уже в новых комбезах разгуливаете и никто вас не видит.  :girl_dance: