Пишет Саша-дочка Vendi.
А я тут сегодня Кику дрессировала.Дак ЭТО УЖАС!!! Наша Кика сначала преспокойно выполнила команду "сидеть",(этому я её научила ранее)а потом учила я её ходить рядом. Я привязала к своей палке "награду-витаминчик",а потом пошла,приговаривая "рядом,рядом,рядом...". Глупая баська,заприметив "награду" пошла за мной. Восемь раз протопали всю квартиру (а мы, баськи темноты в коридоре видимо боимся ). Утомилась Кика и уснула на несколько часов. А собака-то не дура, только правильно ли я Кику дрессирую? И ещё: почему она ворует клубки мои для вязания??? Видимо, баське не хватает движения. И вообще их мона чему-нить научить? Или дурачки, не учатся?..
P.S.Почему неадекватная реакция на мои занятия фортепиано?
Гы, баськи уж точно не дураки
Научить-то их многому можно, только захотят ли они все это выполнять. Учите пока только команды, которые необходимы для повседневной жизни, типа ко мне, рядом, фу... Мы рядом ходить за день научились, просто одергивала поводок на прогулке и говорила команду, если шла больше пары секунд, останавливались, хвалились и кормились вкусняшкой. Тока надолго Ваську не хватает. Дорогу перешли и она уже искренне не понимает на фиг я ее дальше заставляю рядом топать. При грозном порыкивании с моей стороны, идет, но очень грустно
В квартире, мне кажется, смысла нет учить этой команде. Ворует, потому что интересно. У нас с маминым вязанием такая же беда. Подарили ей пару клубков, приучили, что это ее, за остальные получает по носу. А что значит неадекватная реакция? подпевает штоль?