Автор Тема: Как мы гуляем  (Прочитано 269521 раз)

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
Re: Как мы гуляем
« Ответ #1005 : Октября 02, 2009, 10:39:36 am »
В 5 лет басенджи уже намного спокойней и ленивей, чем в год.  ;D
об этом я узнаю года через 4...

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #1006 : Октября 02, 2009, 11:34:32 am »
@lena,у кого как ;D.. у Багирки после течки в 7 мес,характер изменился,и она стала похожа на пенсионерку,все её игры заключаются в том,чтобы отобрать ирушки у Бэти и затащить в своё логово и охранять  ;D ;D ;D..во дурнина ::)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #1007 : Октября 02, 2009, 01:00:47 pm »
@V-Igor, а может повезет и не узнаете   :wink3: Или, точнее, узнаете позже.
Когда Жану был год, я бы тоже не поверила, что через три-четыре года он станет таким "серьезным" и малоигривым, каким стал   :-\ Сейчас уже не будет до бесконечности носиться с собаками или за птичками. И не потому, что устал. А просто "поважней дела есть: нюхать-обследовать все надо"  ;D Да и партнеров по играм сейчас очень уж придирчиво выбирает, мало с кем согласится играть (это я про сук говорю, кобели вообще в расчет не берутся). Поэтому наши с Жаном прогулки - это всегда "наматывание километров".  На одном месте ему гулять не интересно. Надо двигаться вперед и все-все-все по дороге изучать.

@Luka ну Багирке рано еще в пенсионерки. У нее сейчас самый "неутомимый" на игры-побегушки возраст должен быть.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #1008 : Октября 02, 2009, 09:40:08 pm »
У меня какой-то неправильный басенджи! Гуляли сегодня, обошли круг минут в двадцать, дождь, ветер, трясется ведь весь, бедолага, а перед крыльцом встал, уперся козликом: "Мамо! Не надо домой! В поле, в поле!" И глаза полны таааакой укоризны!

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #1009 : Октября 02, 2009, 10:58:13 pm »
мой басенджи не полезет в воду.. да и лапы когда с гулянки вытираем - мычит/ворчит
а в дождь.. если его все же оттащить от подъезда.. будет бегать и по лужам и по мокрой траве..

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #1010 : Октября 02, 2009, 11:40:14 pm »
У меня какой-то неправильный басенджи! Гуляли сегодня, обошли круг минут в двадцать, дождь, ветер, трясется ведь весь, бедолага, а перед крыльцом встал, уперся козликом: "Мамо! Не надо домой! В поле, в поле!" И глаза полны таааакой укоризны!

Ага, "глаза полные укоризны". Я сегодня только понадеялась, что будет "круг минут в 20" (NataRomanoff, погодку вы точно нашу описАли)  :crazy: Кружок растянулся почти на два часа  :crazy: :crazy: :crazy:
Причем этот басенджи сразу же заявил, что идти в такую погоду в мокрую траву полей он не намерен и повел меня выгуливаться по дорогам. И обошли мы почти все окрестные дачные кооперативы (опять же по дорожкам, не заходя вовнутрь), и на ж.д. станцию сходили (и что там басенджи понадобилось, так и не поняла   :-\). Погулять напоследок по соседней деревне я уже отказалась наотрез  :diablo:, чем, похоже, сильно огорчила басенджи.
И ведь тоже домой пришел с "глазами полными укоризны" - не все обнюхали, что хотелось  :'(
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #1011 : Октября 03, 2009, 08:12:24 am »
@lena,  мы  тоже  гуляем  по  дорожкам.  В  траву  ни  за  что!   Наматываем круги  между  домами,  куда  тянет  -  не  понятно   :-\,  Главное,  что  подальше  от подъезда!

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #1012 : Октября 03, 2009, 09:12:23 pm »

Ага, "глаза полные укоризны". Я сегодня только понадеялась, что будет "круг минут в 20" (NataRomanoff, погодку вы точно нашу описАли)  :crazy: Кружок растянулся почти на два часа  :crazy: :crazy: :crazy:
Причем этот басенджи сразу же заявил, что идти в такую погоду в мокрую траву полей он не намерен и повел меня выгуливаться по дорогам. И обошли мы почти все окрестные дачные кооперативы (опять же по дорожкам, не заходя вовнутрь), и на ж.д. станцию сходили (и что там басенджи понадобилось, так и не поняла   :-\). Погулять напоследок по соседней деревне я уже отказалась наотрез  :diablo:, чем, похоже, сильно огорчила басенджи.
И ведь тоже домой пришел с "глазами полными укоризны" - не все обнюхали, что хотелось  :'(

Да ему волю дай! Сегодня погода еще хуже, чем вчера.  Брррр, я сама по полям сегодня таскалась, переводила, думаю, ну и погодка, хороший хозяин собаку на улицу не выгонит! :), а наша собака хорошего хозяина на улицу выгоняет -  это сокровище целый день терроризировало супруга: встанет с видом "щаз описаюсь!" возле двери и скулит орет, а на улице начинает радостно скакать под дождем, вывел мужа раза три по двадцать минут, потом он плюнул и пошел с ним в поле на час с лишним, только после этого он угомонился.  

Кстати, муж решил писать монографию "Позитивное влияние колбасы на память басенджи"  :book:

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
« Ответ #1013 : Ноября 12, 2009, 11:42:36 pm »
мы сейчас каждую субботу выезжаем в лес с собаками гулять

наши друзья:

южачка

китайская хохлатая неголая :)

бобтейлиха

шнауцерка

дворянка

так мы гуляем :)

прогулка была в прошедший выходной...

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #1014 : Ноября 13, 2009, 07:46:17 am »
Везет племяннице-какие собы!
Мои баськи и я

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #1015 : Ноября 13, 2009, 10:21:40 am »
Да, компашка что надо  :)
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #1016 : Ноября 14, 2009, 12:22:30 pm »
да уж,в этих мохнатках,басю и потерять можно! у нас Багира,в такую китайскую хохлатую влюбилась,а я думала,что это пудель  ;D.. а вот такая прекрасная южанка у нас бездомная ходит,кому то видно надоело её чесать всё время :(

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #1017 : Декабря 09, 2009, 08:03:01 am »
У нас сейчас такая красота! Нагуляться никак не можем. :)

Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #1018 : Декабря 09, 2009, 11:38:44 am »
@Bibi, красотища  какая!!!!  

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #1019 : Декабря 09, 2009, 05:31:57 pm »
очарование! и как голубой костюмчик на фоне снега прикольно смотрится! переехав в Таганрог..точно буду скучать по зиме..здесь такого чуда никогда не бывает!а баськам,я так поняла,снег нравится! здоровски вам!а баське- вообще раздолье! мои,к сожалению,из-за слякоти..гуляют в общем не больше часа в день...что они потом творят дома....УЖАС!!! :o..