Автор Тема: Как мы гуляем  (Прочитано 272119 раз)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
Re: Как мы гуляем
« Ответ #615 : Июня 23, 2008, 07:49:19 am »
мы тоже иногда бегаем с двумя щенками кане-корсо-устают дети и так страдают, что мои баси еще даже запыхаться не успели... ;D
Мои баськи и я

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #616 : Июня 24, 2008, 11:27:20 am »
и почему у нас в районе нет больше басек? .. тоскливо
У нас в городе вообще кроме нас баськов нет :'( Очень жаль........
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #617 : Июня 24, 2008, 12:12:05 pm »
В нашем районе  кроме нас ЕСТЬ еще басенджи.  Но мы с ними не гуляем - до них пешком с Виджо не дойти, ехать на машине надо.  А нам нЕкогда  да   и  им тоже.  :-\  
Это надо что бы друг-бась в жил в нашем  доме....
Вот в соседнем подъезде есть  почти-басенджи-девочка ( я о ней писАла). Так мы и с ней встретиться не можем! В разное время гуляем.  
Так что лучший вариант дружбы для наших  собачек:   взять друга-басю  к себе домой!   То есть  ЗАВЕСТИ второго ::)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #618 : Июня 24, 2008, 12:14:26 pm »
@cynman,  у Вас же нет проблем с кем гулять?  Расскажите о своих мальчишках  :)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #619 : Июня 24, 2008, 12:31:04 pm »
У нас никаких проблем нет!
Читайте-басесходку в Питере. Нас целая компания во главе с Рикой гуляет в полях Ульянки, но когда они не могут, я езжу за 4 остановки в поля (туда, где мы бегаем за зайцем), кроме того, у нас большой овраг и в пределах 5-15 мин от дома три больших парка. Мои мальчики хорошо бегают друг с другом, но в компашке других басечек все-таки лучше! И еще,
Shiawase (Рика) берет с собой курсинговую машинку и мы бегаем.
Мои баськи и я

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #620 : Июня 25, 2008, 10:44:11 pm »
а у нас появились друзья
такса. с которой мы играем с удовольствием
какой то там терьерчик (точно название породы не помню).. но он еще щенок.. мы еще не понимаем что с ним надо делать.. а может просто щадим
лайка
мопс
подрастающая дворняжка

но вчера.. мы подрались с кобелем
сейчас залечиваем раны.. левомеколем, мирамистином и йодом

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #621 : Июня 25, 2008, 11:31:39 pm »
А где гуляете?     На поводке или без?
Мы вот сегодня ездили на площадку.  Гуляли там с 8 часов вечера, а вернулись только что.
Он не хотел подходить пристёгивать поводок >:(  Ужас какой. Нас ждали за площадкой ( пока мы уйдем) другие собаки. А мы " играли" >:(  Вот кошмар какой.  
И разговоры: " Ну что ж вы собаку свою не воспитываете?  :-\
Поймала, привела домой  и не дружу сейчас с ним. Завтра успокоюсь может... :-X

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #622 : Июня 26, 2008, 10:45:26 pm »
успокоилась :)  Люблю его :give_heart:
 Это я сама виновата. Слишком долго болтала с собачниками...  :wink3:

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #623 : Июня 27, 2008, 07:33:34 am »
мы гуляем на поводке
просто в тот вечер на пятачок, где собираются собачники с миролюбивыми псами.. пришел мужчина с лабрадором и большой черной дворнягой.. и всякий раз когда тот рычал на кого-то из собак хозяин говорил
- да вы не бойтесь.. он не кусается.. он просто предупреждает

Бакс играл таксой. Такса девочка. и\И вот этот черный подошел к ним и решил вклиниться в процесс. Бакс начал рычать.. тот ответил..  ну а потом.. потом три раны.. на голове и на горлышке.. благо вроде не чешет их.. по крайней мере при мне

я тоже на баську не могу долго злться.. особенно когда тот приходит и садится в ногах и грустным умоляющим взглядом заглядывает в глаза

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
« Ответ #624 : Июня 27, 2008, 07:37:26 am »
у нас сегодня трагедь была...  :'( вышли утром гулять... Смайл только недавно в доверие вошел - обычно все помойки обходил, ел всякую гадость, а тут пару-тройку дней стал приличным мальчиком... да еще и его давняя подруга тоже гуляла.. в общем, отпустила я его с поводка...
а тут - бездомные собаки!  :o и пошел Смайл за ними! прямо как заколдованный - идет, как крысы за дудочкой, на меня - ноль внимания! такое ощущение, что, наоборот, намеренно уходил ИМЕННО ОТ МЕНЯ!!! я за ним по всем очкурам, по стройке! и кличку, и "ко мне", и "иди сюда", и "на" - бесполезно! кое-как подманила его к себе... на ошейник, за холку и вперед! от ярости я чуть с ума не сошла!  >:( сразу же рванули домой, шпыняла его, а он, гад такой, еще и огрызается!  :o в общем, пришли домой, он за штору, я - рыдать!  :'(

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #625 : Июня 27, 2008, 10:03:08 am »
У Тинги тоже такая фигня была. Ее горажные псы взяли в компанию. Сценарий точно тот же. Тинга играет в "предводителя дворянства", а я бегаю и кричу. Теперь я подружилась с этими собами. Они хорошо подходят на ее вкуснятину. И вообще они более адекватны в отношениях с людьми, чем наши самостоятельные и избалованные собачки. А когда они подходят ко мне, Тингу можно поймать. Мне кажется, что они ее подкормить хотят. Водят на помойки, к себе в гаражи, где кости огромные разбросаны и смотрят как она их грызет. Джентельмены несчастные...
И на даче наблюдается любовь Тинги к жизни в свободной стае. Первый год приходила домой только поесть, поспать и позвать меня на вечернюю прогулку. Дыры в заборе заделывали постоянно, а ее друганы подкапывали и она опять сваливала. Сейчас остепенилась. Хотя на улицу все равно как-то просачивается (дырку уже которую неделю найти не можем   ???), но возвращается быстро и бьет лапой по воротам: "Открывайте, любимая собачка притопала!"   :wink3:
Со своей яростью я научилась справляться, теперь мы из-за таких "пустяков" не ссоримся. Мне кажется, что если за 3 года она не влипла ни в какую историю, то уже и не стоит так убиваться...
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #626 : Июня 27, 2008, 10:05:35 am »
А что касается драк, то всяко бывало. Но сильно ее ни разу не погрызли. Так, мелкие дырки. Только один раз шкуру насквозь кто-то пробил зубом. Но обошлось. Я хлоргексидином 2 раза в день промывала и в дырку заливала. Заросло быстро и без следа.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #627 : Июня 27, 2008, 11:26:22 am »
а тут - бездомные собаки!  :o и пошел Смайл за ними! прямо как заколдованный - идет, как крысы за дудочкой, на меня - ноль внимания!
У нас так было, когда он   маленький был.  В "Нескучном саду".   Идет в середине стаи, огрызается, собаки его покусывают и рычат,  и стая все дальше и дальше  от меня ... 
Бежала я  за ними, кричала,   и даже   страх   перед ними пропал.  В итоге:   я его   из середины  стаи вытащила, при этом все на меня рычали и любимый щеночек в том числе.  
Стресс был ужасный.   Сейчас он тоже может уйти,   в Коломенском пошел как заколдованный за лошадью...    а у меня и свист и голос пропадает от страха    :embarassed:  
Зато  научилась предугадывать  его действия  и  бегать. :)

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #628 : Июня 27, 2008, 03:17:44 pm »
И у нас такое было прошлой осенью. С тех пор во дворе не отпускаю вообще, только в парке.
Бежит со стаей, заигрывает с сукой, кобели на него бросаются, а он уворачивается от них а с ней носится. Ужас. И все они при этом быстро перемещаются в сторону новостроек. Темное время суток к тому же. Повезло нам, что на ошейнике светящийся брелочек висел, мы больше километра за ними бежали - то огонек пропадет, то опять появится. Он свою подружку между машинами на стоянке потерял из виду, и обратно к нам побежал.
Но вообще когда я в парке гуляю с ним - хожу очень быстро, и стараюсь чтобы он сам от собак бежал ко мне, если я ушла далеко. Вообще то получается, т.е. сразу конечно не бежит, поиграет чуть-чуть, а потом начинает глазами искать - и за мной!
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #629 : Июня 27, 2008, 03:45:10 pm »
Сэмкин тоже бежит к бездомным собакам, но у него одна, по-моему, мысль - все должны бегать. Вот он и нарезает круги вокруг них, чтоб бегали, а они не понимают, начинают лаять и прогонять его. Это уже радует- с собой не зовут...  :wink3: :D Пока удается его вернуть  ;D ;D ;D
Терпение и любовь!