Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 239484 раз)

Оффлайн Оля+Макс и Бакс

• Мастер
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • У нас дома всегда водится Бакс...
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #120 : Марта 21, 2007, 07:48:38 pm »
Masha, а жаль   :embarassed: Мы могли бы составить вам компанию в "покатушках"  ::)
Там стока много "покатушек". А пример моей подруги меня останавливает. Кто-нибудь все время наступает то на руку, то на ногу.
Сколько езжу, пока на руку/ногу никто не наступал  :o

Оффлайн Оля+Макс и Бакс

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #121 : Марта 21, 2007, 07:50:55 pm »
А наша Бася лошадок не боится, а внимательно их рассматривает, но близко не подходит. Мы их видели в Измайловском парке под милиционерами. Бася немного пробежа рядом с ними, и была названа олененком. А мы  "покатушками" называем гонки по бездорожью с картами, на время. :yes2:. Басю брать не решаемся, любая поездка на нее действует так :rak:.
То есть, минут через 5-7 езды ей нужно срочно "погулять", а потом все ОК. И так всегда.
P.S. Надо у Юли спросить разрешения на создание странички "Увлечения хозяев басек" и поближе друг друга узнать. :drinks:

Бакс еще лошадок не видел. Но я думаю, ему от этого никуда не деться  ::)
Хорошая идея насчет увлечений

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #122 : Марта 21, 2007, 09:54:54 pm »
О, лошадки - это так интересно.  ::) Нам время от времени встречаются. Поначалу Жан с большим интересом рассматривал их издали, а теперь пристраивается сзади и, по-моему,  очень хочет проверить на вкус хвостик.  ;D Я все время боюсь, что копвтом по носу получит.
А вот коров он по-прежнему побаивается: стоит, принюхтвается, но близко подойти не решается.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #123 : Марта 22, 2007, 08:54:27 pm »
Сколько езжу, пока на руку/ногу никто не наступал  
Она профессионас с большим стажем. Лошадки есть частные и общественные. Ей достаются самые норовистые из обоих категорий. Есть такие, к которым и подходить страшно.
Ася подходила к лошадкам близко, но не к морде, а с тыла. Там ей казалось безопаснее. А меня чуть удар не хватил. :o

Оффлайн Irina

• Мастер
  • Репутация 0
  • kennel basenji "Angel Congo"
« Ответ #124 : Марта 23, 2007, 02:32:00 pm »
Мы вчера ездели с Асей знакомиться с лошадьми.

Маша, очень хорошие фото, хотелось бы узнать реакцию Аси на лошадей? она проявляла интерес или немного испугалась?

Оффлайн Оля+Макс и Бакс

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #125 : Марта 24, 2007, 09:17:10 pm »
А у нас куча новостей и впечатлений!!!
Первая поездка на метро , первая выставка (правда, в качестве наблюдателя пока ), потом нас чуть не затоптал ну очень дружелюбный и игручий овчарк нашей подружки и по совместительству - как потом оказалось - наша первая любофф , потому что потом Бакс с Дюшей (так зовут овчарку) очень мило поиграли - правда уже дома. Только нам с Максом это стоило кучу нервов, потому что смотреть, как в пасти огромной псины исчезает голова или лапа любимого-дорогого щеночка - это сильно...

Поездку на метро Бась перенес супер - я думала, он испугается, а он с любопытством крутил башкой и нюхал все подряд  ::)
На выставке мы не сильно задержались - было оочень мало места и куча народу - раза в 3 больше, чем собак. Видели кстати одну баську - познакомиться поближе, к сожалению, как-то не удалось. Мы поняли, что у бася проблем с адаптацией в таких экстремальных условиях не будет, и смылись общаться с овчарком.
Красавица Дюша Бакса, конечно, с ног сбила ударом одного только хвоста Мы побоялись оставлять их играть в свободном полете на улице и пошли в квартиру. Там Бакс быстренько освоился, познакомился с кошкой, помурлыкал  ::) и помахался с ней лапами - вылитый кот, в общем... А потом принялся кусать Дюху за все выдающиеся части, благо она лежала Дюшку мы немножко придерживали - в основном, чтобы лапами не очень размахивала - а так, побесились они здорово!!

На обратной дороге Бакс не замечал ничего вокруг - он спал, чем продолжает заниматься и до сих пор.  

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #126 : Марта 25, 2007, 05:20:45 pm »
Какие вы молодцы! А в общем вы у нас всегда молодцы!   :wink3:

Оффлайн Оля+Макс и Бакс

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #127 : Марта 25, 2007, 08:08:31 pm »
Дяааа, спасибо!!  :blush:

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #128 : Марта 28, 2007, 09:38:44 am »
Хотелось бы узнать реакцию Аси на лошадей? она проявляла интерес или немного испугалась?
Пока лошади Асей не интересовались, было не страшно. Ася подходила очень близко, нюхала копыта и хвост. А вот когда коню Боре предложили ее  понюхать, и он наклонил к ней морду.... Ася начала пятиться. Мы взяли ее на руки, чтобы она не боялась. Поднесли поближе и знакомство состоялось ::).

Оффлайн Оля+Макс и Бакс

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #129 : Апреля 01, 2007, 02:42:08 pm »
А теперь делюсь не своими новостями - у Zulu, как и обещали, появилось прибавление - черно-белая девочка, наша сестричка по папе. Пока вешаю фотки, потом, я надеюс, Олег нам сам все попродробнее расскажет

Зулу и Конго на прогулке

в Киеве

в поезде

перед отъездом

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #130 : Апреля 02, 2007, 02:37:52 am »
    Немного о малышке!(:  ......
......у которой сразу появилось много других имен:хомячек,свинка,мини-пиг,бультерьерчик&etc!!!
Замечу,прозвища давал не я!(: Мама,когда ее увидела,сразу сказала:Машенька!!!(:
Я ответил:нравиться ее так звать-зови,пусть для тебя она будет Машенька!Так что для мамы она-Машенька!!!(((:
        ч.1 ПЕРЕЕЗД ИЗ МОСКВЫ В КИЕВ
С Зулу не было проблем.Ей было 47 дней и она почти всю дорогу,за исключением времени кормления,спала в переноске.3х месячный щенок-это нечто другое.Если б знал,взял бы с собой 20 памперсов,а не 2,которыми я и Марина думали обойтись-всего-то 13 часов ехать!Выехал я в 21-30,первый памперс "полетел" в к 23-00,после ужина!(((:Замечу,что ехал я в вагоне повышенного комфорта,3х местное купе,все полки на одной стороне.По доброте душевной поменялся с девушкой местами(у нее было верхнее место,под потолком!)Наступило время сна и я,с переноской в зубах,еле залез наверх!Сначала было вроде ничего,терпимо.Потом стало душно.И мне и ей.Малютка категорически отказывалась лежать в переноске.Все спят,а "мы"плачем!Пришлось взять ее к себе.А ей хочеться не лежать и мирно спать,а лазить по всей полке.А высота-то немаленькая!!!Потом захотелось пить.И ей и мне.Жарко.Душно...ужас...Скажу честно-пили мы с ней из одного пластикового стаканчика.К часу ночи на второй памперс было жалко смотреть(: А пить ей хочеться,начинает скулить,бедняжка!): Я ей не отказывал...Не знаю,сколько раз я,потихоньку,что б никого не разбудить,слазил&залазил на эту чертову 3ю полку!!!Выходил с ней в тамбур,она делала свои дела,я убирал,как мог и снова на полку,снова полстаканчика за один присест-через полчаса я снова с ней в тамбуре!(((:
И так всю ночь!!!(((:
....Киев встретил нас солнечной,но ветренной погодой.Я был счастлив.Малышка спала в переноске.
Продолжение следует.
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #131 : Апреля 02, 2007, 02:16:08 pm »
Zulu, с прибавлением! Чудная девочка.  :) Теперь рассказывайте, как щенки на пару будут развлекаться.  ;D Возраст-то у них одинаковый, думаю, скучать не придется.  :D
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #132 : Апреля 02, 2007, 03:26:08 pm »
Zulu, с прибавлением! Чудная девочка.  :) Теперь рассказывайте, как щенки на пару будут развлекаться.  ;D Возраст-то у них одинаковый, думаю, скучать не придется.  :D

Спасибо,Лена!Напишу позже,сейчас еду в машине!(:

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #133 : Апреля 02, 2007, 03:32:26 pm »
Оля,спасибо,что разместила фотографии!!!(((: :)

Оффлайн dama

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я?
« Ответ #134 : Апреля 02, 2007, 05:23:24 pm »
Поздравляем с прибавлением в семействе! У нас в Киеве много друзей (Новый год встречали в Киеве уже второй раз), и поездки туда очень хорошо себе представляю. Наверное, на таможне малышка тоже нервничала? Главное, это испытание позади. Теперь ждем рассказов про девчат:как познакомились, где спят, как играют и т.д. УДАЧИ!