Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 240082 раз)

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #435 : Января 06, 2008, 04:12:17 am »
Zulu,посмотрела,наконец,фотографии Ваших девчонок! Супер!
Занде-очаровала, очень специфичная собака, видя ее не покидает ощущение,что это и есть-настоящая басенджи,без вклада селекционеров, природная красота :)

Прочитала всю веточку сначала-весело там у Вас,даже веселее,чем у нас ,у нас только Пчёла ходит и бурчит,но до серьезных ссор ни разу не доходило (т-т-т)  ???
наверное,потому что Ритка-она хитрее,она никогда на рык не отвечает,ляжет покорненько,а потом начинает Пчелку гонять-изматывать своими игрульками ;D
Вот сейчас,в связи с Новогодними Празднованиями подолгу не гуляем (петарды,пьянь и тп), так у нас тут дома тааакие гонки по вертикали творятся  ???

С нетерпением ждем новых фоток :)

Спасибо за комплименты!!!
У меня самая хитренькая-Конго,она тоже может на спинку лечь,особенно перед Занде,но в тоже время,если у нее нет настроения,может разозлиться серьезно.Был случай,когда я читал,лежа а краю кровати,Конго там же затеяла драку с Зулу,вмешалась Занде и я упал на пол(!!!(((: ),вместе с книгой и чашкой кофе!!!(((:
Вообще-то верховодит Занде,малые все таки ее слушают,принают ее авторитет.
Когда на Конго в августе напал питбуль(сука)-а она находилась в спарке с Зулу,то Конго закричала от боли,Зулу страшно завыла,а Занде,котора была без поводка,вцепилась питу в заднюю лапу.
Мои сейчас тоже дома гоняют,как оглашенные,особенно после прогулок.Петард мои не бояться,но сейчас в Киеве довольно холодно,поэтому  я с ними меньше гуляю.
Что касается игр с небольшими собаками,то тут я очень осторожен.После того,как в августе они,8ми месячныечуть не придушили 6и месячную пуделька-девочку,я их с такими малышами не пускаю играть.А пуделек решила посостязаться с ними в скорости и сноровке.Я в это время говорил с хозяйкой.Они ее догнали,повалили на землю,схватили с двух сторон за шею и принялись душить.Хорошо,что хозяйка заметила!
Вот такие у нас бывают случаи):
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Страна: ru
  • Репутация 0
« Ответ #436 : Января 06, 2008, 11:24:37 am »
Мои, слава Богу, с малышами играют оч аккуратно-тк возятся и с ребенком, и с кошками, и с щенками на улице :D
Пчела, правда. может иногда "заиграться" , но ей стоит сказать-она все понимает и сразу обороты сбавляет ::)
А насчет на спинку лечь-Ритка всегда так делает-Пчелка на нее залезает с рыком "доминирует", Ритка сразу пузом кверху,  Пчелка сразу слезает,бдительность теряет,но тут ее черный чертенок хватает из своего лежачего положения за ногу и подсекает-обе уже валяются ;D но все оч аккуратно и без обид :D

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #437 : Января 06, 2008, 12:37:15 pm »
Мои, слава Богу, с малышами играют оч аккуратно-тк возятся и с ребенком, и с кошками, и с щенками на улице :D
Пчела, правда. может иногда "заиграться" , но ей стоит сказать-она все понимает и сразу обороты сбавляет ::)
А насчет на спинку лечь-Ритка всегда так делает-Пчелка на нее залезает с рыком "доминирует", Ритка сразу пузом кверху,  Пчелка сразу слезает,бдительность теряет,но тут ее черный чертенок хватает из своего лежачего положения за ногу и подсекает-обе уже валяются ;D но все оч аккуратно и без обид :D

С детьми мои,как правило,тоже нормально.Но вот,когда племянница приходит в гости,Конго пытаеться доминировать,рычит на нее,иногда лапой бьет.Видимо считает самым младшим членом стаи.Конечно,это пресекаеться,но не жестко.С щенками,особенно мальчиками,нормально играют.Но если девочка и постарше,надо внимательно следить.Но многие собаки-девочки,их подруги,когда подбегают,то сразу падают на спину возле них.Есть мама&сын,гуляющие с овчаркой,так овчарка с разбегу падает перед ними,машет лапами,а они порыкивают-смешно!(: Правда последнее время хозяева сразу хватают свою собаку и убегают.Наверно им не нравиться поведение их собаки.При этом они ее НЕ кусают.
Кошки-нет.У них сильный охотничий инстинкт.У Конго был печальный опыт с котенком))):  При этом дома живет кот Тимур.С ним-нормальные отношения,но на улице..Занде котов любит поганять,но не трогает.Птиц ловили все,пытались с ежиками выяснять отношения(((: ,Занде ловила&загрызала крыс,правда я запрещаю ей это делать.
По охотничьему инстинкту-у Занде&Конго очень сильный,у Зулу-послабей.Что их объеденяет-самомнение,завышенная самооценка(((:  

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #438 : Января 07, 2008, 06:42:24 pm »
Всем привет из Калининграда! Мы тоже скоро присоединимся к вашей большой компании! 19 января  в наш дом предет басяня Зося! Мы очень ждем девочку и надеемся. что она доставит нам много радости. В декабре у нас умерла собака, наша любимая Кузька, далматин. Она была рядом 15 лет. Вот пишу и опять реветь хочется... Но ничего.., жизнь идет  и мы уже любим нашу Зосю... Будем писать!
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #439 : Января 07, 2008, 07:16:03 pm »
Pupsik, очень рады за Вас! Удивительно, мне кажется, есть определенные закономерности изменения предпочтений в породах у людей. У нас тоже до Пончика жил далматинец Кусенька, прожил с нами 13 лет. И вот теперь у нас с начала мая живет Пончик, и мы ни дня не пожалели о выборе породы. Далматинцы другие совсем, Вам никогда не придет в голову сравнивать таких разных собак! Часто бывает, что людей, которые держат все время собак одной породы, мучает, что ушедшая собака была умнее, больше любила, лучше понимала и т.п. Мне несколько раз такое говорили на прогулках. Нам с Вами такие переживания просто не грозят!
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #440 : Января 07, 2008, 07:24:32 pm »
Спасибо за поддержку! Я очень серьезно подхожу к выбору собаки... И сейчас прекрасно понимаю. что выбрала сложную породу. Но флегматичные собаки - не моя любовь, что с этим поделаешь!  Как только принесем Зоську - вывешу фотки. Не могу дождаться, котов подготавливаю. а то они без собаки расслабились уже! :) Хотя старушка Кузька их не особо замечала...

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #441 : Января 07, 2008, 09:55:12 pm »
Я очень рада,что Вы выбрали басечек.У нас до Чёсика жил Джеррик-дворняжка, умней которого я илюдей не видела.Прожил 14 лет 3 месяца и 13 дней.Чёс совсем другой и Люк был другой, особой сложности я не заметила.наоборот,лентяек вроде меня  басечки заставляют весати активный образ жизни--длительные прогулки,выставки, бега (других видов собачьтего сппорта под боком нет,а то бы и ими занялись.)Правда,наши гламурные собвчки не для новых русских дам - теперамент у них не тот.А Чёс после полутора лет стал вообще беспроблемным, очень нежным и любящим псом.Успехов Вам.Баськи-это диагноз и заразное заболевание-хочется 2,3 и т.д.
Мои баськи и я

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #442 : Января 07, 2008, 10:15:49 pm »
Баськи-это диагноз и заразное заболевание-хочется 2,3 и т.д.
точно-точно!  :-\ ::)  :wink3: ;D

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #443 : Января 08, 2008, 04:00:55 am »
Я очень рада,что Вы выбрали басечек.У нас до Чёсика жил Джеррик-дворняжка, умней которого я илюдей не видела.Прожил 14 лет 3 месяца и 13 дней.Чёс совсем другой и Люк был другой, особой сложности я не заметила.наоборот,лентяек вроде меня  басечки заставляют весати активный образ жизни--длительные прогулки,выставки, бега (других видов собачьтего сппорта под боком нет,а то бы и ими занялись.)Правда,наши гламурные собвчки не для новых русских дам - теперамент у них не тот.А Чёс после полутора лет стал вообще беспроблемным, очень нежным и любящим псом.Успехов Вам.Баськи-это диагноз и заразное заболевание-хочется 2,3 и т.д.

и 4,и 5,и 6!!!!!!!!!!!!
еще две девочки,как минимум,а потом каждой-по мальчику!!!(((:
Басенджи-это собачка,газель и кошка в одной упаковке!!!(((:
Но....
помнить всегда,что басенджи-собаки сложные и своеобразные и ни в коем случае нельзя ломать их "через колено"!
Не делать из них пуделей!
Сохранить все черты,присущие породе.
Даже если иногда нам,хозяевам,это не выгодно.
А то рискуем получить гламурного балбеса,который будет,как йорк,сидеть на руках и спать на диванах целыми днями!

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #444 : Января 08, 2008, 11:13:25 am »
А то рискуем получить гламурного балбеса,который будет,как йорк,сидеть на руках и спать на диванах целыми днями!

Олег, вы считаете, что из басенджи действительно МОЖНО сделать "гламурного балбеса?"  :o
Поспать-то на диване басенджи все любят (не зря же они собака и кошка в одном флаконе  ;D).  Но потом они все равно просыпаются  :crazy:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #445 : Января 08, 2008, 12:09:01 pm »
И хорошо!
Если нужна кошка,надо заводить кошку!
И темперамент басечки, и их грызунчатые способности, и хитрость и нежность -это все надо принять как приятные дополнения к породе,а ремонт сделать  и новую мебель купить можно и года через три-как раз деньги  накопятся (если к этому времени еще басечка-щенок дома не появится!)  
Мои баськи и я

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #446 : Января 08, 2008, 12:21:14 pm »
Олег, вы считаете, что из басенджи действительно МОЖНО сделать "гламурного балбеса?"  :o
:crazy:
А мне кажется, что, к сожалению, можно. Есть такие баськи, у которых только экстерьер (да и то отдаленно) напоминает о былом величии породы. Темперамент по нулям - флегма флегмой. Многие очень удачно выдают такой вариант за "хорошее воспитание".   :embarassed: Жаль таких собак и хозяев, которые думают, что ЭТО басенджи тоже немного жаль.
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #447 : Января 08, 2008, 02:39:04 pm »
Про других басек - не скажу, а моего точно можно было сделать. Натура тонкая уж очень. Я когда взяла его в пять месяцев - про породу уже читала и знала особенности, но очень любопытно было попробовать! Стала учить, как всех своих собак - всегда ведь выходило на "ура" - метод кнута и пряника очень действенный. Хотелось попробовать - собака ведь! Через 2 недели уже делал все дела только на прогулке, прекрасно знал когда я злюсь и что именно мне не нравится. И продолжал безобразничать. На улице не подходил до тех пор пока я не становилась добрая, к примеру, после того, как он чего-нибудь сожрал или не послушался. Хотя в остальных случаях на "Ко мне" бежал.  В общем, я остановилась. Все равно выполнение команд у басенджей надо постоянно отлаживать, а меня, собственно, на данный момент все устраивает. Он неоднократно мне показал наличие имеющегося у него здравого смысла, сейчас можно даже его назвать воспитанной собакой. Он, конечно, спит с нами в кровати и его по команде не выгнать "на место". Но он умеет быть ненавязчивым, и прекрасно знает грань в своем баловстве, которую переходить не стоит.  С тех пор я его практически ни разу не наказывала - и результат тот же. Зато какие веселые у нас проделки и игры с ребенком! Думаю, если б я его тогда "воспитала", получила бы совсем другую собаку.

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #448 : Января 08, 2008, 04:00:24 pm »
Это будет вторая собака, и далматин тоже трудная собака. Мы понимаем, что любили ее слишком по-человечьи, не воспитывали совсем. Но все 15 лет она была лучше всех.  Теперь, готовясь к появлению баська, я перечитала кучу книг, позвонила владельцам басек, много интересного нашла на этом майте ( спасибо организаторам!). Самая большая проблема - прогулки, времени просто нет!!! Но ведь и это тоже отговорка! Встань раньше и оно появится! :) Тут прежде всего воспитать надо, тогда и с собакой будет порядок. Еще скажите, есть кто-нибудь. кто кормит щенка сухим кормом? Я все же этот вариант предпочитаю, для меня он проверен жизнью. Думаю комить Хиллсом.

Оффлайн Айдо

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Привет! Это я, Айдо!
« Ответ #449 : Января 08, 2008, 04:03:19 pm »
собакой будет порядок. Еще скажите, есть кто-нибудь. кто кормит щенка сухим кормом? Я все же этот вариант предпочитаю, для меня он проверен жизнью. Думаю комить Хиллсом.
Я вот своего кормлю Хиллсом для щенков с курицей, очень хорошо его ест и нет никаких проблем! Сейчас нам 3 месяца уже, когда были маленькие совсем, то ели Хиллсовские консервы - тоже на ура!
Заходите в гости:
http://www.basenji.net.ua