Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 240088 раз)

Lanasan

• Гость
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #465 : Января 09, 2008, 11:46:48 pm »
И еще, не знаете ли вы, бывает ли такое что хозяина ищет щенок, возраст которого ближе к полугоду, с одной стороны, когда берешь совсем младенца и воспитываешь его под свой уклад - это самое лучшее, но..., в наших обстоятельствах... Я помню первые полгода моего коккера, приходя из института- час занимала уборка квартиры после ее хозяйственности...))) Но тогда меня не было дома всего полдня.

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
« Ответ #466 : Января 09, 2008, 11:52:36 pm »
Напишите Олегу в личку,может так быстрее состыкуетесь  :wink3:

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
« Ответ #467 : Января 10, 2008, 12:02:51 am »
Все бывает... Да и если Вы хотите брать щенка ближе к лету это даже реальнее,ведь баськи обычно осенне-зимнего рождения.
Вы посоветуйтесь с Julia(Юлией) - администратором форума, она намного компетентнее  во всех этих вопросах. :thumbsup:

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #468 : Января 10, 2008, 02:27:30 am »
И все же,как мне кажеться,лучше брать не подрощенного,а маленького щенка!(:
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #469 : Января 10, 2008, 03:02:48 am »
Погуляли сегодня славно..
ПРОВОКАТОРЫ!!!
Присутствовали:далматин(девочка),курцхаар(мальчик),хаски(мальчик-щенок) и три стаффордширских терьера(мальчик и две девочки).Занде без поводка,малые на спарке(в такой компании не решился их отпускать).Стаффы-воспитанные.Тем не менее,Занде сначала подралась с далматином(в конце концов получила,хотя как бы ничья(((: ),потом украла мяч у девочки-стаффа,немного отбежала в сторону,но,вместо того,что б убегать дальше,остановилась и стала к ней придираться,показывая мяч.Еле успели их растащить!(((:  ))):
Конго&Зулу нормально играли только с щенком хаски.Мальчик-стафф дружелюбно приветствовал их,хотел играть,но даже его малышня вывела из себя!!!Кобель,который НИКОГДА не бросался на девочек,стал рычать на них.Его хозяин был в шоке!А им только это и подавай!Такие свирепые!(((:жуть!Когда он стал рычать,они чуть из ошейников не повыпрыгивали!!!!!Как с ума сошли:давай им стаффа на расправу!(:
Я им долго объяснял:девочки,так никто не поступает!Сидят,смотрят.Только стаффы мимо пробегают-снова боевые позы,рычание,визжание:ДАЙТЕ НАМ ЭТИХ СТАФФОВ!!!
Скажу честно:я нервничал.Хозяева заметили,взяли собак на поводки.Вместе пошли домой.
В каждой собачьей компании они хотят командовать,хотят,что б их боялись.Но как же они не понимают,что они-МАЛЕНЬКИЕ!!!(((:
Точно их называют:пираньи!
И не зависит,с одной я гуляю,двумя или тремя:хотим быть командирами(на лихом коне???(((: )!(((:

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #470 : Января 10, 2008, 12:36:46 pm »
Вот что значит-девчонки-мы,женщины,все такие!!ПРОВОКАТОРЫ!
Чус у меня обожает компании,дружит со всеми - если какой-нибудь Пит на повоке и рычит, Чес весь такой грустный, смотрит на него: "ты чего рычишь?Давай побегаем!"
мы после Лютика гуляем в другом парке-так я со всеми перезнакомилась-такой песик контактный! :D
Мои баськи и я

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #471 : Января 10, 2008, 01:17:17 pm »
Вот что значит-девчонки-мы,женщины,все такие!!ПРОВОКАТОРЫ!
Чус у меня обожает компании,дружит со всеми - если какой-нибудь Пит на повоке и рычит, Чес весь такой грустный, смотрит на него: "ты чего рычишь?Давай побегаем!"
мы после Лютика гуляем в другом парке-так я со всеми перезнакомилась-такой песик контактный! :D

Молодец Чес!!!
У моих есть друзья,с которыми они хорошо играют.Как правило,это друзья детства.Но,как стали чуть постарше,стали самоутверждаться.И в новых компаниях,и в старых(:
У нас три компании,с кем мы гуляем+куча знакомых с разными собаками.

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #472 : Января 10, 2008, 01:55:01 pm »
Забыл написать:нас вчера назвали немножко подмешанными японскими пинчерами!(((:
Назвала женщина,которая любит выпить.У нее-настоящий японский пинчер!(((((((:)/хорошенькая собачка без породы/.Она говорит:она у меня злая,ваших покусает!Точно:подбежала,лает,зубы показывает.Я чуть ослабил поводок,малые прикусили "яп.пинчера" с двух сторон((:,"пинчер"взвизгнул,а хозяйка говорит:вот видитея же говорила,что она ваших покусает!
Я-да,опасная у вас злючка,нам,пожалуй,надо уходить!(((:
Вот так бывает!(Ю.Антонов)
Ну а девочки-басенджи гораздо более злючки,чем мальчики,это точно!(((:

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #473 : Января 10, 2008, 02:11:10 pm »
Назвала женщина,которая любит выпить.У нее-настоящий японский пинчер!(((((((:)/хорошенькая собачка без породы/.Она говорит:она у меня злая,ваших покусает!Точно:подбежала,лает,зубы показывает.Я чуть ослабил поводок,малые прикусили "яп.пинчера" с двух сторон((:,"пинчер"взвизгнул,а хозяйка говорит:вот видитея же говорила,что она ваших покусает!
На к-9 целая тема была.Вяснялит,чтож за зверюга такая-японский пинчер  ???
Пришли к тому же выводу,что и Вы:настоящий японский пинчер!(((((((:)/хорошенькая собачка без породы/. ;D

А девочки,они всегда более вредные,чем мальчики-хоть у собак,хоть у людей  :wink3:

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #474 : Января 10, 2008, 02:33:39 pm »
На к-9 целая тема была.Вяснялит,чтож за зверюга такая-японский пинчер  ???
Пришли к тому же выводу,что и Вы:настоящий японский пинчер!(((((((:)/хорошенькая собачка без породы/. ;D

А девочки,они всегда более вредные,чем мальчики-хоть у собак,хоть у людей  :wink3:
@

Согласен!!!(((:

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #475 : Января 10, 2008, 04:17:21 pm »
ТОлько хотела спросить, что же это такое "японский пинчер" - уже разъяснили.  ;D
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #476 : Января 10, 2008, 04:26:32 pm »
А нас называют собачкой из "Маски"-когда яговорю,что там Джек рассел, мне тетки говорят, что я ничегоне понимаю.Так что мы из Маски!! :P ;D
Мои баськи и я

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #477 : Января 10, 2008, 04:40:32 pm »
А нас называют собачкой из "Маски"-когда яговорю,что там Джек рассел, мне тетки говорят, что я ничегоне понимаю.Так что мы из Маски!! :P ;D

С Джек-расселом перепутать-это сильно!(:

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #478 : Января 10, 2008, 04:47:50 pm »

С Джек-расселом перепутать-это сильно!(:

И нас путали  ;D Праыда не знаю, с Джек-Расслом или Парсоном (сама в них не разбираюсь). Но кто-то из них у нашем парке гуляет. И есть у нас на выгуле одна хозяйка, знакомая и с Жаном, и с этим Джеком-Парсоном. И вот она на полном серьезе рассказывала как-то хозяину этого терьера, что "здесь еще Жан гуляет, такой же породы, как и ваш (Имярек)". Потом и меня пыталась убедить, что собаки одной породы, но я ей не поверила  ;D
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #479 : Января 10, 2008, 05:14:19 pm »
 ;D Да уж, похож Чесик на Джек-рассела, ничего не скажешь!
Вспомнила смешную историю, правда с другими собаками. Едем мы с подругой в электричке, я с далматинцем, она - с бультерьером. Подходит тетка: "Какие хорошенькие у вас собачки! А какой они породы?" - Долго объясняем. Далее следует вопрос: "Они братья?"  :o
Мы, глупо хихикая, отвечаем что нет. Тетка в замешательстве. Что то тут не так. Через пару минут, подумав, выдает: "А, я все поняла, но вы наверняка - сестры".
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru