Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 239582 раз)

Оффлайн Zoya

• Эксперт
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это Балу! Привет из Одессы!
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #705 : Апреля 01, 2008, 10:12:43 am »
А скоро и совсем тяжело будет на руках носить. Они такие сильные!!!   Я еле сдерживаю на поводке.  :)

Cегодня моя дочь (12 лет) вернулась с прогулки с Балу и говорит: "Я сейчас каталась на лыжах. Лыжами били мои ботинки а снегом грязь." Собака так сильно тянет, что ребенок на ногах скользит по земле как на лыжах не можнт остановиться.  

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #706 : Апреля 01, 2008, 12:25:19 pm »
А скоро и совсем тяжело будет на руках носить. Они такие сильные!!!   Я еле сдерживаю на поводке.  :)

Cегодня моя дочь (12 лет) вернулась с прогулки с Балу и говорит: "Я сейчас каталась на лыжах. Лыжами били мои ботинки а снегом грязь." Собака так сильно тянет, что ребенок на ногах скользит по земле как на лыжах не можнт остановиться. 

У нас эта проблема решена довольно успешно. Мой муж купил ошейник-цепочку из которой делается удавка, сначала нас с дочкой учил дома правильно дергать и держать поводок( одевал эту удавку себе на ногу)  :wink3:, а принцип очень простой: если собака тянет - остановка- рядом- рывок. Попросите кого-нибудь из собачников , у кого собака отлично ходит рядом ,показать вам, тут главное правильный рывок и последовательность действий. У меня дочке 9 лет, она на прогулке справляется. удачи вам.

Corsika

• Гость
« Ответ #707 : Апреля 01, 2008, 09:58:32 pm »
А скоро и совсем тяжело будет на руках носить. Они такие сильные!!!   Я еле сдерживаю на поводке.  :)
мы в пятницу едем делать третью прививку
после которой можно уже будет самостоятельно гулять, уже прикупила поводок, ошейники и шлейку, попробуем и то и другое
так что нам не долго осталось сидеть на руках при прогулке

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #708 : Апреля 02, 2008, 11:19:34 am »
мы в пятницу едем делать третью прививку
после которой можно уже будет самостоятельно гулять, уже прикупила поводок, ошейники и шлейку, попробуем и то и другое
так что нам не долго осталось сидеть на руках при прогулке
Шлейку не советую: спину горбатить будет :(
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Corsika

• Гость
« Ответ #709 : Апреля 02, 2008, 07:56:03 pm »
Спасибо Людмила, тогда надо подумать над ошейником для щенков

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #710 : Апреля 02, 2008, 11:17:50 pm »
Покупайте широкий ошейник, сужающийся к застежке. Очень удобен для собаки, нет резкого давления на горло и из него трудно выскочить. Посмотрите в теме " убежал басенджи Винсент". Когда пропал Винс, там потом кто-то присылал фото собы в таком ошейнике. Мы носим такой с 7 недель. Замечательно привыкла, хотя первую неделю одевали только на короткие промежутки.

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #711 : Апреля 02, 2008, 11:42:37 pm »
Люди, неужели кто-то отделался одним ошейником :). Мы купили первый ошейник из какого-то капрона на пластмассовой застежке( учились носить ошейник дома, пока нельзя было гулять  :wink3:), следующий был кожанный ( начали ходить гулять)  :wink3:, следующий,, цепочка ( учились ходить рядом :o), теперь широкий носим ( мы уже большие и послушные) :D, и еще у нас есть со стразиками ;D мы же девочки :D

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #712 : Апреля 02, 2008, 11:44:47 pm »
Люди, неужели кто-то отделался одним ошейником :). Мы купили первый ошейник из какого-то капрона на пластмассовой застежке( учились носить ошейник дома, пока нельзя было гулять  :wink3:), следующий был кожанный ( начали ходить гулять)  :wink3:, следующий,, цепочка ( учились ходить рядом :o), теперь широкий носим ( мы уже большие и послушные) :D, и еще у нас есть со стразиками ;D мы же девочки :D

Ой совсем забыла, у нас уже есть :P ринговка :P, но мы ее еще не полюбили >:(

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #713 : Апреля 03, 2008, 03:28:03 am »
Ой совсем забыла, у нас уже есть  ринговка

У нас ринговка появилась намного раньше, чем ошейник.  :D
Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #714 : Апреля 03, 2008, 09:07:01 am »
Ой совсем забыла, у нас уже есть  ринговка

У нас ринговка появилась намного раньше, чем ошейник.  :D

Да, ринговка наверно должна быть когда еще пи-пи делает на газетку :), а то мы никак ее не можем полюбить :(

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #715 : Апреля 03, 2008, 01:04:31 pm »
Покупайте широкий ошейник, сужающийся к застежке. Очень удобен для собаки, нет резкого давления на горло и из него трудно выскочить. Посмотрите в теме " убежал басенджи Винсент". Когда пропал Винс, там потом кто-то присылал фото собы в таком ошейнике. Мы носим такой с 7 недель. Замечательно привыкла, хотя первую неделю одевали только на короткие промежутки.

Corsika, Про ошейнички есть темка "Ошейник или шлейка" в разделе Разное, там многие своё мнение по этому поводу высказывали
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #716 : Апреля 03, 2008, 06:16:29 pm »

Одним вряд-ли можно отделаться. Щенок же растет  ;D Первый свой ошейник Жан носил с 3-х месяцев и где-то до 6-ти. Потом ошейник стал мал и заменили на "взрослый". А сколько уж будет взрослых и каких цветов и фасонов-это только от хозяина зависит   :wink3: Просто форма "широкий по горлу и узкий, где застежка" - действительно очень удобена  (в просторечии селедка). А ринговки я вообще к ошейникам не отношу   :wink3: У нас это уже принадлежность "выставочного комплекта"  :D
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Zoya

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Балу! Привет из Одессы!
« Ответ #717 : Апреля 03, 2008, 06:59:51 pm »
И еще смотрите, чтоб кольцо к которому пристегивается поводок было запаяно. Так как когда собачуня подрастает и становится сильной эту колечки не выдерживают и открываются. Если пристегнута рулетка могут быть неприятности.

Corsika

• Гость
« Ответ #718 : Апреля 05, 2008, 11:58:08 am »
всем спасибо за советы
мы сделали третью прививку
скоро начнем общаться с себе подобными
а пока будем привыкать к ошейнику и поводку

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #719 : Апреля 09, 2008, 11:08:54 pm »
Люди дорогие! Помогите советом срочно! Чуть больше недели назад поменяли корм с Эканубы на Даймонд Нутра Голд Холистик. Мне показалось, что ест Зося его немного лучше. Но у нее начался. простите, понос. Вернее, это  плохо оформившийся кал, а под конец понос. Я решила, что это от смены корма, привыкает. Но вот уже почти 10 дней ситуация не меняется. Давала Линекс - ноль эмоций . У нее и раньше какашки были очень мягкие, а теперь вообще беда.