Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 239502 раз)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #810 : Июля 23, 2008, 07:45:44 am »
И мы линяем-сейчас  и Чёс и Мик активно линяют.Что касается аллергии, я бы побоялась утверждать, что в природе есть что-либо, не вызывающее аллергии. Я читала, что даже у жены на мужа ( и наоборот) м.б. аллергия на запах. А выть мои перестали как только их стало двое. ;D
Мои баськи и я

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #811 : Июля 23, 2008, 12:04:25 pm »
А разве может быть в природе животное, которое не линяет? У каждой шерстинки-волосинки есть свой жизненный срок, намного более короткий, чем жизнь того существа, на котором эти шерстинки растут...  ??? ::) мне так кажется.... А у нас Зоська и не выла никогда ( кроме одного раза, когда в клетку пытались поместить  ;D), но  она с котами растет, а это, видимо , тоже играет роль. Компания им нужна
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Tanya

• Гость
« Ответ #812 : Августа 01, 2008, 08:12:24 pm »
Здравствуйте! Хотелось бы спросить,сколько стоит щенок басенджи? Очень хотелось бы приобрести просто друга,не для выставок.

Оффлайн Julia

• Администратор
  • Мастер Лорд
  • Репутация 2
  • kennel basenji "ANGEL CONGO"
« Ответ #813 : Августа 01, 2008, 08:20:19 pm »
Tanya, я Вам отправила личное сообщение.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #814 : Октября 29, 2009, 07:59:31 pm »
Как правильно выбрать щенка и в каком питомнике (живу в Ростове-на-Дону)? Как лучше воспитывать (живу с девушкой в комнате в общаге)? Из пород, которые нравятся (родезийский риджбек, аппенцеллер, басендж) для городского квартирного проживания по-моему больше подходит баська...

Наверно  в  этой  теме  логичнее...
Если  Вы  в  комнате  живете,  то  по  размерам  собак,  действительно  басенджи  больше  подходит...
Но  подумайте  о  том,  что  басенджи  ОЧЕНЬ  активная собачка ( особенно  до  года).  И  еще она  ОЧЕНЬ  громко  воет.
Как  отреагируют  на  это Ваши  соседи  в  общежитии?  

Оффлайн kjara

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • We Are The Champions
« Ответ #815 : Октября 29, 2009, 09:13:01 pm »
В Ростове-на-Дону есть питомник басенджи , они еще фараонами занимаются . Но может не стоит заводить баську в общежитии - они весьма шаловливые зверьки и не факт , что соседка по комнате оценит своеобразный басенджиный юмор и " тонкий " вкус  ;D
Настоящие Чемпионы иногда проигрывают , прочие-иногда выигрывают.

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #816 : Октября 30, 2009, 08:01:15 am »
А еще с ней надо гулять минимум три часа в день... А есть ли рядом с общежитием достойное местечко, где можно спустить это "Броуновское Движение" с поводка?
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #817 : Октября 30, 2009, 09:20:51 am »
@kjara,Ростовский питомник называется "Бренд Нью Дэй",хозяйку зовут Наташа,она занимается басями и фараонами. С ней можно сконнектиться в том числе на форуме "Звери Юга".Мы с ней уже познакомились. :)

Оффлайн kjara

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • We Are The Champions
« Ответ #818 : Октября 30, 2009, 04:46:19 pm »
@Marina_Tingovna
кто бы моим басям это рассказал   ???  - не хотят они больше 10 мин. гулять - пописали и обратно на диван баиньки  ;D      @Luka   я Наташу давно знаю , а вот название питомника первый раз услышала - спасибо   :wink3:
Настоящие Чемпионы иногда проигрывают , прочие-иногда выигрывают.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #819 : Октября 30, 2009, 05:22:42 pm »
.... Но может не стоит заводить баську в общежитии - они весьма шаловливые зверьки и не факт , что соседка по комнате оценит своеобразный басенджиный юмор и " тонкий " вкус  ;D
А  еще  они  очень  быстро  сбегают  из  комнаты  в  приоткрытую  дверь!  Нужно  будет  все  время  следить. Или  все  время ловить  на  этажах.  Очень  быстро  он поймет  где  выход на  улицу. И  времени  на  отлов  в  коридоре  будет  все  меньше.  Ни  минуты  покоя.  Это такие  шкоды... ;D

Оффлайн Ket

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #820 : Декабря 10, 2009, 02:48:58 pm »
Добрый день! Чиьаю форум уже неделю..несплю уже месяц..очень хочу к весне приобрести собаку.
Но выбераю между фараоновыми и басенджи, прочла тут есть питомник , там Наталья занимаетса и баськами и фараонами..но не могу зарегитса там ,где она может быть, может кто то может с ней связатьса?, просто я хочу послушать мнение человека имеющего опыт с обеими породами. Так как обе породы сложные-но помоему безумно инетерсные..
Что вы посоветуете? если детям будет 7мь. в квартире есть ещё шиншиллки, то всё же лучше соабку по меньше по размеру-при одинаковых остальных нюансах..??
У меня дети-будующие первоклашки-боюсь, что с фараонами сложнее в силу хотя бы их большего размера..
Может кто то выскажетса по этому поводу.
Ещё мои дети мечтают хоть иногда водить вместе со мной-на поводке..а фараона они думаю не удержат даже 5минут..
У меня ещё такие вопросы-можно ли выпускать на участке на даче-если не весь он огорожен? Убегают ли в лесу? любят ли купатса?Долго ли приучаютса "писать" на улицу?
Можно ли приучить не подбирать на улице "гадость" так поняла-они склонны к этому..
Ещё вопрос к кому можно встать на очередь на щеночка-девочку-рыжего окраса-шоу класса, к весне. это получаютса те-кто будет вязать собаку вот в это где то время.
Пожалуйста отзовитесь! Кто планирует. можно в личку.
Если кто то есть из Питера,то может можно пообщатьса или вместе погулять).
Зарание благодарна!

Оффлайн Salis

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Марлен Брао  Джесика 15.12.2008
« Ответ #821 : Декабря 10, 2009, 03:57:22 pm »
Ket, добрый день!
Отвечу на некоторые вопросы.
Выпускать во двор, если он не огорожен - это значит ловить басенджи за несколько кварталов от места :) Она, конечно, придет назад, но если ничего не случиться (машины, кошки, собаки, кто-то отловит, сожрет чего-нибудь) Сами понимаете, какова вероятность невозвращения при таких условиях (у нас же не африканская деревня :))
Моей дочери весной будет 6, басенджи она на поводке не удерживает, если та дернет. Купаться наша Джесика не любит, в воду не затащишь. Отучить подбирать может и можно, но лично у меня не получается. В лесу убегает довольно далеко, я нервничаю и из-за этого и из-за обилия клещей, поэтому в лесу не самое любимое место для гуляния. Дома не писает месяцев с 4, по большому - месяцев с 3. Я все время была дома, поэтому после каждого просыпания - сразу на улицу.
Щенки у басенджи в основном рождаются ноябрь- декабрь, так что сейчас самое время выбирать маму и щенка, а домой забрать примерно к февралю-марту.
Про фараонов ничего сказать не могу. Лично для меня это слишком крупная собака. Есть еще порода - чирнеко-дель этна, выглядит как фараон, а рост чуть выше басенджи. Кажется, еще более редкая и дорогая  :)
Удачи вам в выборе себе друга, точнее подруги :)! Ждем рассказов о вашем выборе!

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #822 : Декабря 10, 2009, 04:06:48 pm »
Выпускать во двор, если он не огорожен - это значит ловить басенджи за несколько кварталов от места  Она, конечно, придет назад, но если ничего не случиться (машины, кошки, собаки, кто-то отловит, сожрет чего-нибудь) Сами понимаете, какова вероятность невозвращения при таких условиях (у нас же не африканская деревня )  

Да, басенджи чрезмерно любопытны и если их что-то заинтересует за территорией участка скорее всего убегут. Хотя на моей памяти Вилли убежал всего пару раз, но и этого хватило. Чтобы не убегал каждый день выгуливали в поле по два-три часа, тогда приходил довольный и нежился на крылечке  :)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #823 : Декабря 10, 2009, 04:25:12 pm »
мне фараонова собака показлась гораздо спокойнее, и так подтвердила заводчица из Ростова (она держит и басек и фараонов)..мы более менее ко всему приучились быстро,кроме подбирать гадость..думаю это нереально..просто лучше смотрю во круге всё Я  ;D... щенки как раз сейчас рождаются и к весне самый раз забрать его 3-4 месячным,его мамка к этому времени расскажет,что такое быть хорошей собакой   :wink3:
вот читаю я переживание людей перед приобретением,и думаю: как у меня всё сиюминутно..ночью собаку захотела,утром купила..а потом и проблемы решать побежала ;D
@Ket, баськи тоже самое,что и с детьми...иногда вы их удавить готовы..а когда они спят...понимаете,какое оно счастье!  :wink3:

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #824 : Декабря 10, 2009, 04:32:09 pm »
@Ket, баськи тоже самое,что и с детьми...иногда вы их удавить готовы..а когда они спят...понимаете,какое оно счастье!  

Золотые слова  :D