Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 239483 раз)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #840 : Декабря 11, 2009, 09:58:30 pm »
....MariaAnt  можно ещё вас "помучить" подскажите-про Чирнек..а они с виду ну какие? на левреток похожи по конституции? или всё же более крепенькие(болше к баськам)-ну не назовёшь их  например нежной,хрупкой ? А то по фото они как оленята прямо-тонкие-так сказать)

@Ket,  я  не  очень много знаю  о Чирнеко дель Этна  ( полное  название)
Итальянская  порода. Тоже   охотничья собака, выведенная для охоты на кролика по сложной местности; обладает большим темпераментом, но в то же время мягкая и привязчивая. Выведена  человеком ( в  отличии  от  басенджи).
Похожа  на  басенджи  но  повыше - до 50 см.   Она  крепче,  чем  левретки.
На что я  обратила  внимание,  когда  в  живую  их  видела:  это то,  что  их  трудно  сдерживать  на  поводках - сильные,  активны  очень.  Постоянно  движется  хвост  и  ОЧЕНЬ  громкий  звонкий  лай.  
 Я,   как  любитель  всех  собак  похожих на  басенджи   была  заворожена    их  красотой  и грацией  :)  
Чирнеки  лаяли,  а  мои  басюньчики  смотрели  на  них  молча  :-X  и  гордо 8)

Оффлайн vkt

• Мастер
  • Страна: ee
  • Репутация 0
« Ответ #841 : Декабря 11, 2009, 11:11:13 pm »
Зулу я забрала очень рано-в 45 дней (заканчивалась годовая виза в Россию, приходилось торопиться). На улицу тоже стали выходить сразу (не бросайте тапки, я знаю, что нельзя) на огороженную территорию. На поводке стали ходить поздно-только когда стали знакомиться с дорогами и городом. С первых дней оставалась одна часа на 4.
Зула, конечно,очень спокойная собака и может быть другому, более темпераментному, щенку это и не подошло бы. За все время взросления Зула сгрызла десяток карандашей и пару десятков рулонов туалетной бумаги.

Бет приехала ко мне недавно двух годовалой. Они остаются с Зулой дома одни, когда я ухожу на работу. Пока никаких разрушений нет, хотя она очень энергичная.

А чирнеко, поденго-ибица, фараон, азавак--мои любимые порды после басенджи.Еще очень импонирует тайский риджбек. Но, когда я решала о второй собаке, все таки пошла по проторенной дорожке
Тайский риджбек-редок и красив до безумия, но собака сложная....Психика может быть неустойчивая.
Азавак-нереально грациозен. Но это собака только одного хозяина. Других членов семьи, в лучшем случае, только терпит. Не переносит прикосновения всех людей, кроме одного хозяина. Не любит общение с другими собаками. Может уйти навсегда, если ее обидеть
Фараоны-по-моему довольно компанейские собаки. красивые и изящные. Но для моего жилища,все же, слишком высок.
Ибица и чернеко- мало про них знаю.

Вам надо сходить на выставки. Посмотреть все породы, которые Вам нравятся. От которой забьется сердце-та и есть Ваша!  

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
« Ответ #842 : Января 22, 2010, 06:42:04 pm »
Здравствуйте )
Я к вам. Сначала повторюсь, что форум исключительный, очень дружный и приветливый.. Я таких не видела... Разве еще покерный  :wink3:

Живем с парнем в 2х комнатной квартире(снимаем). Квартира новая и большая. Оба студенты. Заработок за компьютером. Я с 5ти лет хочу собаку.. И вот его тираню =) Благо он не против.
Без ума от золотистых ретриверов. Но в квартире этого красавца держать жалко. и квартиру тоже жалко. В квартире мебели минимально. 3 дивана, шкаф, 2 кресла...
Так вот.. Сначала думала купить мальтезе из-за того, что выгуливать необзательно.. Но сильно сомневаюсь в заводчиках.. неприятные. отдают рано или недослеживают... Впечатление сложилось, что абы продать. И просматривая форумы увидела, что кто-то написал что держит в квартире басика.. О породе такой не слышала.. Но с часу 11 ночи до 7 утра читала ваш форум.
(Вы извините, что много и не по теме, но переполняют мысли и эмоции)
встал вопрос брать мальчика или девочку.. И еще вопрос по нашему режиму.. с часу дня до половины восьмого( иногда раньше) нас нет. Как песа к этому отнесется? Может посоветуете заводчика? Звонила по одному объявлению(оно всего одно  :o ) хозяйка очень приятная...но у нее только девочки остались ( на счастье парня рыжие)))

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #843 : Января 22, 2010, 09:09:49 pm »
@Bany, мне,  как  держателю  басенджи  разнополых,  ясно,  что  мальчики  в  квартире  ведут  себя  гораздо  лучше  девочек  ;D     Читали  про  мою  Гимку?   Девица  еще  та.  Съест  Вам  съемную  квартиру  за  неделю  и  соседей  с  ума  сведет  воем (  это  я  про  неё  конкретно).    Советую  взять  мальчика.   Виджо  у  нас просто ангел -   когда  один,    весь  день  спит.    
Как  только  эта  дефочка  с  ним - конец  всему.    
Второй  вариант -  берите    кто  сердцу  милее  будет,  и  покупаете  большую  клетку.  Приучать надо  сразу.   Тогда  с  квартирой  и  вещами  будет  все  впорядке.
... Я  своих  уже  не  могу  сажать - зубы  ломают.     
А вообще,  как  тут  уже  обсуждали,  все зависит  от  характера  щенка,  но,  100%  могу  сказать,  что  сидеть  одни  дома  они  могут.  
С  часу  дня  это еще  не  очень  плохо.  Наши  сидят,  иногда  с  8  до  8

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #844 : Января 22, 2010, 09:37:49 pm »
Урааа! Мне ответили !) Так я когда ваши посты прочитала и подумала, что мне, наверное, мальчик нужен :D
Но потом когда еще кого то читала, показалось, что может повезет и характер будет поспокойней дома))) Все же у всех характер разный и как приучишь. Но мне очень импонирует рассудительные и псы и люди, но думаю, если любить и стараться то мы друг друга воспитаем =) Как про басек начиталась на декоративных как-то совсем не тянет.
Собак никогда не было... Клетку себе даже не представляю... Еще раз пролазила интернет.. Вроде кроме Натальи никто басек у нас не продает.. А напишите пожалуйста в лс сколько стоит баська у вас приблизительно сейчас... а то даже не с чем сравнить.
Спасибо! Пообщаюсь с заводчицей)) завалю вас вопросами..я как поняла Басю заберем через неделю или две оО Если найдем свою девушку)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #845 : Января 22, 2010, 10:33:17 pm »
@Bany,    :D ну  так  у  хозяйки  форума   сейчас щенки  есть:

http://www.angelcongo.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1263979290/29#29
Вы  ей  позвоните.  Она  ответит  на  вопросы  все.  
А  мальчишки  и  умнее  и  рассудительнее. С  ними  интереснее  заниматься.  
У  моей  девчушки  только  еда  в  голове  и  самосохранение  ;D    Даже  в  мячик  никак  не  научу  играть - по  команде  Виджо  у  неё  мяч  изо  рта  вынимает  и  мне  приносит.  :)

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #846 : Января 22, 2010, 10:40:02 pm »
Так я с Беларуси. И парню очень рыжие нравятся, хотя мне раньше больше черные нравились. А теперь я просто растерялась.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #847 : Января 22, 2010, 10:51:36 pm »
Не  важно  откуда  Вы  :),  главное  найти  СВОЕГО  щенка.
Я ,  недавно  помогала  перевезти  животное  из  Воронежа  в  Калининград  через  Москву.  Задержалось  оно  немного  у  меня - чем  порадовало  всю  нашу  семью.
А сейчас  оно  в  Калининграде  - радует  свою  хозяйку!   :give_heart:

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #848 : Января 23, 2010, 12:18:49 am »
Просто это же очень важно посмотреть песу в глаза.... Хочется же посмотреть и пощупать!  Как по-другому узнать?

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #849 : Января 23, 2010, 09:15:15 am »
ой, новые желающие окунуться в мир басек! поздравляем!из прочитанного первого сообщения, возник только один вопрос : вы студенты, молодые, и хочется в основном тусить и отдыхать, Вы,уже спланировали, где в это время будет баська? вот,к примеру, мои близкие никто не согласится сидеть с моими, не любят они животных. я это к чему: надо понимать,что жизнь придётся подстраивать и под собаку. если всё ок,тогда проблем нет! действительно, выбирайте сразу того,кого хотите.мы тоже планировали рыжего мальчика, а купили чёрно-белую девочку, не пожалели конечно,но через месяц, взяли рыже-белую девочку тоже   :wink3:..а планы о мальчике из головы так и не проходят.мы своих собак взяли по фото, и ничего страшного не случилось! Багира сразу к душе пришлась,а Бэти сама долго к нам привыкала, зато теперь мы в ней души не чаем!правильно считаете,что надо к заводчику подходить серьёзно, мы с Бэтей попали под плохое отношение. объявлений сейчас предостаточно,выбор огромный, что в России, что в Украине, надо просто поискать. а вообще,правильно делаете,что исполняете свои мечты! а ну, ка с 5 лет терпеть! Удачи! ждём Вас уже скорее с баськой и фотками!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #850 : Января 23, 2010, 09:16:46 am »
а в глаза главное, посмотреть своему будущему мужу  :wink3:, а пёса, он же щенок, пройдёт месяцок другой, и благодарности его и любви взаимной не будет предела!

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #851 : Января 23, 2010, 02:22:28 pm »
 ;DНадеюсь, будущему мужу уже посмотрела (мечты-мечты ))... Советы все учла.. Все обдумала... Хочу пса безумно. Поедем сегодня посмотрим что предлагают...
На счет гулянок тоже думала. Живет в 10 минутах от нас подруга, которая тоже без ума от собак,кричит, что будет ходить с нами гулять и вообще у нас пропишется как только купим пса.. Немного рассчитываю на нее. Так вроде если на отдых, то думаю мои могли бы родители взять... Они меня так редко видят(живут в другом городе), что появление даже с псом( с последующим его оставлением) будет воспринято отлично. Ну и как вариант, оставлять у тети парня, у них цвергшнауцер... Хотя я так хочу щенка, что могу спокойно первый год пожертвовать увеселительными мероприятиями.. Но пока это все теория..

Ольга  :D

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #852 : Января 23, 2010, 07:50:39 pm »
отлично! будем ждать фоток и новостей!

Оффлайн Katika

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • ВИАННА ЭФИ ГОРДЕН МАГИК (Буся)
« Ответ #853 : Января 23, 2010, 10:43:37 pm »
          Если есть такое желание, это значит, что все получится! Я эту породу присмотрела примерно полтора года назад,  нашла один сайт, потом этот форум, и каждый день приходя домой читала все что написано! :read:
         Басюльку мы все же завели  :yahoo: и не так давно, 19 января  поехали в Ярославль, это была первая очень долгая поездка за рулем, раньше мама возила только до дачи и обратно, а тут 5 часов в одну сторону! А как малышку увидели, я  в руки взяла,  поняла, что ни у нее, ни у меня усталости нет! Все вокруг вопросами засыпают, нравится, нет, что да как…а у меня слезы из глаз!
        Теперь бегает она дома, я отпуск взяла и  ничего для большего счастья мне не надо, а так сказать будущий муж (в отличии от вашего) вообще собаку не хотел, а теперь спит с ней в обнимку и следит чтоб не влезла куда, не упала! Игрушек накупили ей,  больше чем у нас двоих было, будто нужно их столько.  Так вот что желание  с людьми делает! У меня у самой куча вопросов, глаза боятся, руки делают! Ждем фото и ваш рассказ!     

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #854 : Января 23, 2010, 11:47:19 pm »
@Katika   :l_sunny:
"  Если  душа человека  жаждет  чуда - сделай это  чудо! "  

Мой  муж  не хотел  первого  щенка (но  приехал помочь  забрать...  :wink3:),    а  второго  он  категорически  был  против  брать! :stop:
Сейчас  спит  с  двумя  в  обнимку,  играет,  кормит  и гуляет  с  ними  :girl_haha: