Зулу я забрала очень рано-в 45 дней (заканчивалась годовая виза в Россию, приходилось торопиться). На улицу тоже стали выходить сразу (не бросайте тапки, я знаю, что нельзя) на огороженную территорию. На поводке стали ходить поздно-только когда стали знакомиться с дорогами и городом. С первых дней оставалась одна часа на 4.
Зула, конечно,очень спокойная собака и может быть другому, более темпераментному, щенку это и не подошло бы. За все время взросления Зула сгрызла десяток карандашей и пару десятков рулонов туалетной бумаги.
Бет приехала ко мне недавно двух годовалой. Они остаются с Зулой дома одни, когда я ухожу на работу. Пока никаких разрушений нет, хотя она очень энергичная.
А чирнеко, поденго-ибица, фараон, азавак--мои любимые порды после басенджи.Еще очень импонирует тайский риджбек. Но, когда я решала о второй собаке, все таки пошла по проторенной дорожке
Тайский риджбек-редок и красив до безумия, но собака сложная....Психика может быть неустойчивая.
Азавак-нереально грациозен. Но это собака только одного хозяина. Других членов семьи, в лучшем случае, только терпит. Не переносит прикосновения всех людей, кроме одного хозяина. Не любит общение с другими собаками. Может уйти навсегда, если ее обидеть
Фараоны-по-моему довольно компанейские собаки. красивые и изящные. Но для моего жилища,все же, слишком высок.
Ибица и чернеко- мало про них знаю.
Вам надо сходить на выставки. Посмотреть все породы, которые Вам нравятся. От которой забьется сердце-та и есть Ваша!