Сейчас уже 10 часов вечера..... А количество корма (230гр.) , которое требуется на день, не уменьшилось даже наполовину. Съедена примерно третья часть. Втечении часа она съест еще некоторое колочество, так как жор нападает на нее именно поздно вечером. По совету Лены я пробовала убирать миску. Только что мне это дает? Просить она не станет, может быть просто не понимает, как это сделать?Таким образом она просто останется голодная. А если корм насыпан, то она хоть и набегами, но поест. Я понимаю, что это неправильно и неудобно в конце концов. Ведь выгул "по-нужде" тоже по времени зависит от времени переваривания пищи. Оставить ее голодной? Может, отсутствие миски с едой поможет ей сообразить, что есть надо все сразу? Вот ведь проблема!!!! Моя предыдущая собака просто брала миску и приносила мне под ноги
Если не насыпали " сухарей", то начинала стучать миской об пол на кухне! Спасибо за подсказку по поводу телятины! Я, правда, не понимаю, что значит "пустое" мясо? Я по аналогии с маленькими детьми решила, им дают только телятину, вот и Зосе ее покупаю. Перейдем на говядину, уж очень ребенку мясо нравится.
То, что Зося мало гулет - верное предположение...
Конечно, мало. Она не в питомнике живет, а в обычной гордской квартире, в обычном дворе, грязном и проездном. И отпустить с рулетки ее нет ни малейшей возможности. К тому же вот уже две недели у нас штормовая погода, ветер срывает крыши, поэтому даже в выходные поход в парк невозможен. Где же и каким образом малышка нагулется? Возможно, поэтому и аппетита нет.... Ждем перемены погоды, ждем весны и поездок на море....
Возможно, тогда и аппетит станет лучше?