Автор Тема: Чем кормить  (Прочитано 145908 раз)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
Re: Чем кормить
« Ответ #210 : Марта 01, 2008, 11:50:11 pm »
Беда в том, что она почему-то не есть утром.  А ведь потом она на 5-6 часов остается одна..... А вот вечером она тот же самый корм наяривает с большим удовольствием, даже если ей перед этим мяска дали порцайку!
Виджо тоже не ест утром. Примерно с 5-ти месяцев. После  утренней прогулки  он ложится спать. И если  даже я дома, он спит до 15-16 часов . Я пыталась давать ему еду раньше, но он отказывался. Сейчас я даю ему кашу с мясом только в 16-17 часов!   А вечернее кормление в 21.00. Вот такой у нас режим.

Оффлайн Matilda

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #211 : Марта 02, 2008, 12:10:42 am »
Мы на натуральном питании, едим 2 раза в день, в 9 утра-завтрак и в 7 вечера-ужин. При этом она всегда рада перекусить в промежутке, с ней обычно делится ребенок это морковь, яблоки, капуста, сушки, сухари,  недоеденные им йогурты и т.д.

Аппетит у нее есть всегда :D!
Может я ей мало даю еды :-??

А какой вообще должен быть перерыв между кормлениями
и какой размер порции у собак после 1,5 лет?
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн Лина

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #212 : Марта 02, 2008, 06:58:04 am »
Мы тоже на натуралке, правда в принципе Лина ест все.  :D

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #213 : Марта 02, 2008, 10:25:55 am »
Жан тоже не всегда завтракает. И если по каким-то своим причинам я решаю, что собака сегодня утром есть не будет - относится к этому спокойно. (В отличии от возможного решения, оставить его без ужина  :crazy:)

А какой вообще должен быть перерыв между кормлениями
и какой размер порции у собак после 1,5 лет?
Наверное, в идеале, часов 10-12 (если два раза в день кормить через равные промежутки)  :wink3: Мы едим после прогулки, а гуляем, как получится (особенно по утрам, как встанем). Да и вечером в зависимости от погоды: можем 30-40 минут погулять, а можем  три часа. Поэтому на еду "по часам" Жан не претендует, но то, что после прогулки должна быть выдана МИСКА ...Из-за этого я и не люблю "внеплановые" дневные прогулки. Тогда он и днем есть требует  ;D
А размер порции у всех индивидуальный: кто-то больше ест, кто-то меньше. Но в 1,5 года собака может есть даже меньше, чем ела в год :)
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #214 : Марта 02, 2008, 06:18:53 pm »
Я вообще заметила, что сейчас Виджо ест гораздо меньше, чем в 5 месяцев. Отказался есть молочные продукты. Некоторые фрукты, которые в детстве лопал с огромным удовольствием. Сейчас он не откажется только от мяса.   :wink3:

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #215 : Марта 02, 2008, 10:36:38 pm »
Дело в том, что от "человечей еды" Зося не откажется ни уторм,ни вечером, ни даже во сне! В этом я уверена!  И количество этой еды, судя по ее ужимкам и прыжкам на кухне, может быть ооооооооочень большим! :connie_08: :bot: :birth: :beach:  Но я не намерена кормить ее чем-то, кроме корма, таково мое решение. Единственное, что выдается кроме него - телятина примерно 50 граммов утром, когда мы перед уходом на работу повторяем упражнения с кликером. А вот корм уторм вообще не хочет есть, а вечером его обязательно подчистит, но не за один заход, а течении длительного времени, периодически подбегая к миске....  Я вот думаю, на пакете скормом написано, что при ее весе и возрасте она должна получать 230 гр. корма в день. Если отмерять это количество ( даже чуть меньше с учетом мяса) и больше не досыпать в течении дня, то она физически не сможет съесть лишнего, так ведь????? Или я неправильно понимаю? Кормлю я ее "Эканубой", это лучшее, что вообще есть в Калининграде
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #216 : Марта 02, 2008, 10:38:07 pm »
Возможно, у нее режим, как у Виджика сложился! :)

Оффлайн Matilda

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #217 : Марта 02, 2008, 11:33:38 pm »
Дело в том, что от "человечей еды" Зося не откажется ни уторм,ни вечером, ни даже во сне! В этом я уверена!  И количество этой еды, судя по ее ужимкам и прыжкам на кухне, может быть ооооооооочень большим! 
А почему ее не перевести на натуральную еду :o?
Ну не лежит у нее  :embarassed:, ни душа, ни желудок к корму, ведь может быть такое?!

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #218 : Марта 03, 2008, 12:28:20 am »
Не готова я к плошкам-кашкам-кастрюлькам :), не тот ритм жизни ( может быть, к сожалению). Накормить едой "со стола" нетрудно, трудно накормить правильно, рассчитывая все то, что должна получить собачка в определенном возрасте. Я твердый сторонник сухого корма. В его пользу говорит опыт 15 предыдущих лет. Я понимаю, что и на натуралке собака вполне может быть правильно выращена и здорова. Но если оба эти варианта приемлемы для животных в равной степени, то  я выбираю тот, который более приемлем для человека  ??? Да и она отнего вовсе не отказывается! Вот пришла сейчас с улицы и сразу все смела! Может, мне просто не надо беспокоиться о том, в какое именно время она это съест? Может быть просто положиться на ее режим питания?

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #219 : Марта 03, 2008, 12:56:34 am »
В принципе, баськи в этом возрасте в идеале от еды не отказываются (если уж совсем перебора не произошло). Но это, действительно, касается только натурального кормления. Сухой корм, несмотря на то, что мы можем к нему относиться по-разному, собакам в любом случае нравится меньше, поэтому не удивляет то, что в определенное время собака отказывается от корма. Я знаю по нашим собакам, в питомнике они все на натуралке, а дома - уж как кому повезет. И те хозяева, которые на сухом корме держат собак, имеют стойкое впечатление, что баськи едят мало. Боюсь, что согласиться с этим не смогу никогда. Более того, я абсолютно уверена, что кормление собаки нельзя измерять "в граммах и для всех". Все зависит от того, чем занимается Ваша собака, какой у нее образ жизни. Мне всегда казалось, что Рика очень много ест (3-х разовое кормление, при 4-6 часах на улице летом и 1-4 зимой), но когда я смотрю, сколько едят собаки в питомнике (2-х разовое кормление, 8 часов на улице летом, 0,5-6 зимой), я понимаю, что она бы умерла от такой миски, если бы я ей осмелилась предложить ;D. У меня просто такого размера посуды нет. Именно уровень физической нагрузки, в первую очередь, определяет рацион собаки. Если она не хочет есть, мое мнение, она просто мало гуляет.
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #220 : Марта 04, 2008, 07:33:17 pm »
Вот пришла сейчас с улицы и сразу все смела! Может, мне просто не надо беспокоиться о том, в какое именно время она это съест? Может быть просто положиться на ее режим питания?
Что, всю дневную норму за раз?  :crazy: Вообще-то это не есть здОрово для щенка. Слишком большая нагрузка на желудок (без разницы: сухач или натуралка). Поэтому щеников и кормят несколько раз в день, что растущему организму еды нада много, а сразу большая порция - вредно.
Людмила, и еще два момента. Зачем вы Зосе телятину даете? Телятина для собак считается "пустым" мясом. Если мясо - то уж постная говядина. И еще из моих наблюдений за знакомыми собаками: те, у кого миска с кормом стоит все время в свободном доступе, как правило, едят хуже, тем те, кого кормят "поставил-убрал". Т.е. в подавдяющем большинстве хозяева таких собак постоянно жалуются, что собака плохо ест, да и собаки явно худые. Если уж Зося ест в основном вечером - то хоть вечером миску убирайте на какое-то время. Может быть походив какое-то время с вопросом "А где еда?"   :-\, девочка будет есть с бОльшим аппетитом?
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #221 : Марта 04, 2008, 11:33:59 pm »
Сейчас уже 10 часов вечера..... А количество корма (230гр.) , которое требуется на день, не уменьшилось даже наполовину. Съедена примерно третья часть. Втечении часа она съест еще некоторое колочество, так как жор нападает на нее именно поздно вечером. По совету Лены я пробовала убирать миску. Только что мне это дает? Просить она не станет, может быть просто не понимает, как это сделать?Таким образом она просто останется голодная. А если корм насыпан, то она хоть и набегами, но поест. Я понимаю, что это неправильно и неудобно в конце концов. Ведь выгул "по-нужде" тоже по времени зависит от времени переваривания пищи.  Оставить ее голодной? Может, отсутствие миски с едой поможет ей сообразить, что есть надо все сразу? Вот ведь проблема!!!! Моя предыдущая собака просто брала миску и приносила мне под ноги :) Если не насыпали " сухарей", то начинала стучать миской об пол на кухне!  Спасибо за подсказку по поводу телятины! Я, правда, не понимаю, что значит "пустое" мясо? Я по аналогии с маленькими детьми решила, им дают только телятину, вот и Зосе ее покупаю. Перейдем на говядину, уж очень ребенку мясо нравится.
  То, что Зося мало гулет - верное предположение... :(  Конечно, мало. Она не в питомнике живет, а в обычной гордской квартире, в обычном дворе, грязном и проездном. И отпустить с рулетки ее нет ни малейшей возможности. К тому же вот уже две недели у нас штормовая погода, ветер срывает крыши, поэтому даже в выходные поход в парк невозможен. Где же и каким образом малышка нагулется? Возможно, поэтому и аппетита нет.... Ждем перемены погоды, ждем весны и поездок на море.... ::) Возможно, тогда и аппетит станет лучше?  :wink3:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #222 : Марта 05, 2008, 12:02:01 am »
Видж тоже попрошайничает  с хозяйского стола. И сам   лапой что хочешь достанет! Просто переворачивает тарелку и слизывает. Стараемся все убирать.  Если не доел в своей миске - убираю, потом опять ставлю. Подходит он   к ней и смотрит что там?   Конечно  натуральная еда это совсем другое. Не знаю как с сушкой было бы.  Но то, что нам было трудно готовить для него по началу : это правда. Мы очень часто думали, что надо перевести на готовый корм. Выдержали и нашли выход.  Мясо мы не едим, а ему заказываем.  Научились его разделывать и хранить,  чему я сейчас очень рада.  Это не так уж и сложно. Есть мясные консервы (просто мясо), есть каши - растворимые. А овощи отварить - 5 минут.  Мясо чередуем: то сырое, то вареное. От него он вообще никогда не отказывается. А с утра голодный, в обед сметает миску овощей с кашей и мясом  и до прогулки или после!  Если Зося остаётся голодной днем - вечером она уж точно все съест.  Знаю точно, что перекормить легко, а сбросить вес трудновато ( как Виджо сейчас). Да и долго голодной она не захочет быть. Съест и без прогулки длительной.   Наладится режим у Вас со временем. Подстроитесь друг под друга. Гуляем мы тоже не всегда долго. Такая же грязь вокруг дома и погода - слякоть. Так же ждём лета, хотя и не знаем что это такое (пес не знает). :)

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #223 : Марта 05, 2008, 12:15:16 am »
Людмила, а я помню хорошо свои мучения с далматином. Он плохо кушал лет до 5, из-за этого и на выставках результаты были хуже,чем могли бы быть. Чего я только не придумывала, чтобы он съел всю порцию! Убирала сразу же - бесполезно, пару раз в неделю вообще разгрузочные дни себе устраивал. Со здоровьем у него было не слишком здорово, но дело было не в этом совсем. Когда в доме появился ребенок - собаке было тогда 5 лет - мне стало абсолютно наплевать, сколько он съел. Помню даже некоторое облегчение, которое я испытывала впервые в жизни, убирая оставшиеся 2/3 миски в холодильник - ура! завтра не придется ничего готовить! - в таком вот режиме прошло не более 2 недель, а то и меньше! В общем, начиная с появления дочки до глубокой старости проблем с едой больше не было! Выходит, проблема с кормлением собачки была во мне самой! При этом собака стала в миллион раз менее разборчива в продуктах ;D
С Пончей у меня нет никаких жестких правил, но этакое безразличное отношение  к тому, сколько он съел, я в себе поддерживаю. Проблем пока нет и не было.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #224 : Марта 05, 2008, 12:21:28 am »
Я согласна с Вами, Ponchik,  я тоже радовалась, что осталось на завтра и готовить не надо будет!  :wink3:.  И так как еще и трудно было готовить, его было не "жалко". Мы же тоже не едим.  Вот он очень быстро прочувствовал, что еды то до завтра не будет больше.  Теперь ест все до капельки.