Автор Тема: Проказы наших Басек  (Прочитано 72144 раз)

Оффлайн esva

• Знаток
  • **
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я! Брюс!
Re: Проказы наших Басек
« Ответ #135 : Января 22, 2010, 07:45:18 pm »
  У собак зевота часто не от скуки, они еще зевают, когда нервничают. Слышит она вас, понимает, что ругаете, но видимо запала в мозги идея снять плинтус, ничего с собой поделать неможет!

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #136 : Января 22, 2010, 08:56:17 pm »
Причина: холод! Если так дальше гулять не будем, то весь дом разнесет!  :girl_witch:
Точно! У нас такие игры сейчас... жесть :) Стоит залечь - сразу следом на тебя с воплем Ураааааа! Красная армия наступает!!! Фриц, сдавайся в плен! - ПРЫГ - и зубы в запястье. Я его за уши (если, конечно, удается схватить, он мастерски уворачивается!) - он начинает кувыркаться через голову, потом орет как мартовский кот (вот прям так мяяяяяяяяяяяяяяаааааааааааааа) - это значит, надо отпустить. Я отпускаю уши, он отпускает руку, отскакивает - и опять кавалерия идет в атаку! Устраиваем с ним подушечные бои, ловлю его в одеяло, короче, кто кого :). Люблю, когда он отскакивает, припадает на передние лапы - и заводит боевую песнь! Раньше никогда такого не было  ;D
И это я, взрослая тетенька, с ним так бешусь. Представьте, что они с детьми вытворяют!

Ну и жрет-грызет, что плохо лежит. Положил глаз на молоток (точнее, на рукоятку деревянную, мимо пройти не может - ремонт у нас), интернетный кабель жрал несколько раз (пытается подключиться к интернету, сказала дочь), и вообще, ни одной целой зарядки от телефона уже нет, обгрыз у дочки мех с капюшона новой кофты, причем в несколько заходов,  ну и новая любовь у него теперь - моя подушка-рогалик, я с ней не расстаюсь уже ***не скажу сколько, стыдно :)*** лет, подкрадется, упрет в другую комнату и с наслаждением выкусывает из нее синтепон. ***скотина рыжая!***

А вот если гулять много и хорошо - то дааааа, не пес, а сокровище!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #137 : Января 22, 2010, 09:22:35 pm »
@MariaAnt всё закономерно, Вилли -дизайнер, Виджо- модельер, родные братья - творческие личности  ;D
;D   точно,  это  у  них  родственное ! ;D

Как  же  нам  зиму  пережить  такую  суровую  побыстрее..  Гулять мои сами  не хотят - научились  за  3  минуты  все  делать  и  тянут  к  подъезду  ( часто  на  2-х  лапах,  т.к. мерзнут  и  ходить не  могут)  ;D

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #138 : Января 23, 2010, 08:26:55 pm »
А с какой любовью все выше "выступавшие" товарищи и господа рассказывают про проказы своих басечек!!!
Мои баськи и я

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #139 : Января 29, 2010, 05:13:06 pm »
с одного форума

Цитаты:
... Дико извиняюсь за оффтоп, но мне вот интересно, они не пытаются эту палку, скажем так, вовнутрь употребить? Я своей притаскивала, пока не обнаружила, что они (палки) это... выходят с другой стороны... После чего решила, что пусть лучше ребенок диван кушает...

... Моя акитосина в детстве почти целиком заглотила бычий хвост, который я ему на поиграть оставила. У тром вылазит это хвостик через верхнее акитоотверстие - пасть, а щен его обратно заглотить пытается. Надо было видеть, как мы перетягивали это дело :))))) Тьфу-тьфу, че только не ел. и целлофановый пакет с корейской морковью (бойся, Зайка, я ВСЕЕЕЕ помню!) - и даже не чихнул. Тока мне нервов попортил.
Мелочь грызет палки но щепки выплевывает. Если палку не давать, грызет компьютерный стул. Почти уже догрызла.

... А настоящая грызучая ссука у меня уже есть. Уходя из дома привязывать приходится - тогда эта лайка считает, что она в лесу лагерь охраняет, и ведет себя прилично.

... У меня так чиха себя ведет. Она думает, что она самый главный зенненхунд ( она трехцветная, как и мои берны) - охраняет, блин, убить иногда хочется....

так что не бойтесь проказ басенджи.. не так уж они и страшны

Оффлайн esva

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я! Брюс!
« Ответ #140 : Февраля 17, 2010, 04:41:17 pm »
  На прогулке вечером - проходим мимо стоянки, где давно испорчены отношения с местными собаками, они нас издали видят через сетку, а когда подходим к 2-х метровому забору, выглядывают сверху и гавкают, Брюс, соответственно, вопит и беснуется внизу, пока волоком мимо ни протащу. Сегодня собаки нас проспали, подходим к забору, а никто не лает. Брюс мечется вдоль забора, задирает голову, становится на задние лапы и подпрыгивает на забор - тишина, обидно.  И хозяйка стоит, издевается, говорит, что развлечение отменяется, ростом не вышел.  И Брюс придумал, он ГАВКНУЛ! Дальше все по сценарию - тащила на поводке вопящего, упирающегося Брюса под дружный лай.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #141 : Февраля 17, 2010, 09:34:14 pm »
добился таки своего!  ;D..у нас на выставке недавно тоже интересный гав получился..поднялись с хендлером репетировать в запрещённую зону, там танцоры занимались своими делами, и сделали нам замечание,что мы совсем не туда пришли, я начала парня убеждать,что они нас даже не услышать,у меня не гавкающие собаки...и тут...Багира издала на него громких 5 гавов :o...эхом они раздались по всему этажу.,..короче опозорила она породу  ;D

Оффлайн Rada1

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это Рада!)
« Ответ #142 : Февраля 18, 2010, 10:23:08 am »
У меня метис Басенджи.....нашла на улице, там было еще 3 щенка, но я смогла взять только одного....кто то без жалостный бросил этих маленьких деток >:(.
Мою красавицу завут Рада...уж очень радостная малышка)узнала я о том, что она породы Басенджи случайно....гуляла с ней и проходящая мимо женщина сказала, что она очень похожа на басенджи...и меня это заинтересовало.Я нашла в нете про эту породу и убедилась, что в ней течет кровь Басенджи....
Это я рассказала частично про нее(что бы познакомить) :)
сейчас ей 6 мес. И я сней много намучилась)
Я подбирая щенка не знала на что иду...какой у нее характер.
Вот история ее проказы)
у нас дома есть еще собака взрослая ВЕО и кошка.Как то раз мама положила размораживать мясо...так та маленькая проказница подначила Вео что бы та стащила для нее кусочек, так как она не доставала(ей было 2 мес). Я пришла и смотрю остался только пакетик))) ;D
история 2:
У нас дома на полу постелен линолиум.Так она в нем такие дырищи зделала...ужаз...пришлось стелить паркетные доски ;D
Если что то увидит на полу, сразу тащит себе на место....оставила ее как то в коридоре и не закрыла дверь на кухне...так она по всему коридору мусор раскидала....)
На улице мы подбираем, но на команду фу сразу бросаем) :D
 ;Dза ними понаблюдать это одно веселье...Рада ее и за хвост тянет и за ушко укусит, а потом вертиться на спине(типо ну давай, напади) ;D
вчера ее помыла)ох как она радовалась когда выщла из ванны ;D
она носилась по всей квартире туда-сюда, туда-сюда...вся извертелась...потом пришла на место и спокойно уснула  :D
Самое прикольное в ней это то, что она понимает за что ее ругают)
я как только начинаю повышать тон, так она подползает ко мне и с поджатыми ушками слушает что я говорю) ::)
У нас метис Басенджи и русско-европейской лайки(как я поняла))
РАда 6 мес. 2 недели)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #143 : Февраля 18, 2010, 02:11:46 pm »
@Rada1,  то  что  вы  описАли  -  это  точно  басенджи!
Добро  пожаловать  в  баснежовый  мир!  :D

А  покажете  фото?  Так  интересно как  Рада  выглядит..!  ::)

Оффлайн Rada1

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это Рада!)
« Ответ #144 : Февраля 18, 2010, 04:08:57 pm »
Я бы с Радостью...но у меня пока нет...фотик сломался((((
я уже бы давно выложила)))
в конце марта постараюсь выложить)
окрас черно-белый, в холке 42см,( ушки не стоят=()
РАда 6 мес. 2 недели)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #145 : Февраля 18, 2010, 04:54:28 pm »
добро пожаловать! мы и метисов любим! интересно, а триколор -метис басенджи,которую никак пристроить не могут..может её сестричка  ::)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #146 : Февраля 18, 2010, 09:56:03 pm »
"ушки не стоят"  Я  Гимычу  так  делаю  иногда.  Очень  симпатично  получается ( пока держу)  ;D

Оффлайн Rada1

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это Рада!)
« Ответ #147 : Февраля 18, 2010, 10:39:30 pm »
Luka
все может быть))
как вы думаете может ей ушки поставить или пусть будет такая какая есть)?
РАда 6 мес. 2 недели)

Оффлайн esva

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я! Брюс!
« Ответ #148 : Апреля 12, 2010, 04:54:10 am »
 Научила Брюса кувыркаться через голову.Понравилось ему это так, что кувыркается теперь часто.  Играл вчера со своей косточкой в охоту. Смотрю, подкрадывается к косточке, замирает и делает перед ней кувырок. Интересный охотьничий прием, наверное предполагалось, что пока добыча в себя от изумления приходит ее хватать легче будет!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #149 : Апреля 12, 2010, 09:32:21 am »
@esva   :o   вот  бы  посмотреть!