Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221415 раз)

Оффлайн Lambert

• Знаток
  • **
  • Страна: lv
  • Репутация 0
  • Lamb & Nuby
Re: трудности воспитания
« Ответ #540 : Декабря 18, 2009, 10:28:16 pm »
значит у басек есть - таки эта сильная энергетика, чтоб собак разворачивать  :wink3: близки, близки к природе  8)

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #541 : Января 01, 2010, 03:13:24 pm »
  У нас организовалась новая проблема... Гася начала выть... Я в отчаянии! Помню, что эту проблему не раз уже обсуждали на форуме, но никто в итоге ее не решил. Гасе уже год и до исх пор такого у нас не случалось. А некоторое время назад я стала проводить больше времени на работе. Видимо, это сыграло свою роль. Соседи стали жаловаться, что собака воет. А у нас в подъезеде уже есть одна собака ( миттель-шнауцер), который воет. Так на прошлой неделе на двери квартиры, где живет миттель, нашли записку: не ибавитесь от собаки - отравим! А я знаю, что по сравнению с Гасиным воем миттель - просто новичок в этом деле! Сегодня ночью пошла к подруге в соседний подъед встречать Новый Год.Как только я закрыла дверь, Гася начала царапаться и выть. Я стояла в подъезде 30 минут. Она успокоилась в итоге, потом я еще два раза приходила и проверяла, было тихо. Но как это бывает днем - я не знаю. Я в отчаянии, ужасно расстроена и совсем не знаю, что делать...
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #542 : Января 01, 2010, 04:56:25 pm »
 У нас организовалась новая проблема... Гася начала выть... Я в отчаянии! Помню, что эту проблему не раз уже обсуждали на форуме, но никто в итоге ее не решил. Гасе уже год и до исх пор такого у нас не случалось. А некоторое время назад я стала проводить больше времени на работе. Видимо, это сыграло свою роль. Соседи стали жаловаться, что собака воет. А у нас в подъезеде уже есть одна собака ( миттель-шнауцер), который воет. Так на прошлой неделе на двери квартиры, где живет миттель, нашли записку: не ибавитесь от собаки - отравим! А я знаю, что по сравнению с Гасиным воем миттель - просто новичок в этом деле! Сегодня ночью пошла к подруге в соседний подъед встречать Новый Год.Как только я закрыла дверь, Гася начала царапаться и выть. Я стояла в подъезде 30 минут. Она успокоилась в итоге, потом я еще два раза приходила и проверяла, было тихо. Но как это бывает днем - я не знаю. Я в отчаянии, ужасно расстроена и совсем не знаю, что делать...

Люся, сочувствую... С Гасей не соскучишься, это точно :)

http://helma.livejournal.com/156771.html#cutid1
http://helma.livejournal.com/156434.html#cutid1

Уж не знаю, поможет это или нет, но, может, хоть настроение поднимет

Оффлайн esva

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я! Брюс!
« Ответ #543 : Января 01, 2010, 05:04:52 pm »
  Людмила, я покупала для Брюса ошейник анти-лай с ультразвуковым действием, на вой он то же реагирует, но сама конструкция для шеи басенджи не подходит, он должен держаться строго на середине шеи, а я как не переделывала крепеж - он смещался.  Около месяца я его одевала все равно, хоть через раз, но срабатывал. Сейчас то ли Брюс подрос, то ли ошейник помог, но жалоб от соседий уже нет, если и воет, то недолго. Видела на форуме "PesIQ" раздел магазин для профессионалов, там рассказывали, что ест навесные приборы антилай с ультразвуковым действием, заглянула в магазин, сейчас в продажи их нет, но возможно можно связаться и заказать или в других магазинах поискать. Вот только рекомендовать, как средство помощи не могу, так и не поняла, помог нам или нет.Вот адрес магазина
  http://topsobaka.ru/

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #544 : Января 01, 2010, 05:31:03 pm »
@Людмила
Поздравляем Вас с Новым Годом!
У нас Айк не хочет оставаться один дома, воет!!!!!!!!!!
Нам посоветовали D.A.P.  вот ссылка  http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=1953.
Консультировалась с ветеринаром, говорят помогает...

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #545 : Января 01, 2010, 05:52:46 pm »
@Людмила
Поздравляем Вас с Новым Годом!
У нас Айк не хочет оставаться один дома, воет!!!!!!!!!!
Нам посоветовали D.A.P.  вот ссылка  http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=1953.
Консультировалась с ветеринаром, говорят помогает...

Оля, спасибо! А я уже сижу просматириваю ошейники -антилай.... Оля, а ты не могла бы позвонить ы эту контору и поинтересоваться, есть он в наличии или нет. Что-то я не могу разобраться с оформлением заказа, ничего не выходит . А сами вы еще не пробовали?

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #546 : Января 01, 2010, 06:03:17 pm »
Я уже купила DAP у нас в зоомагазине, стоит 1340 руб. , но пока не было нужды оставлять его одного дома, надеюсь поможет!

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #547 : Января 01, 2010, 06:07:54 pm »
Ну как же так !! :) Нам срочно надо знать, помогает или нет! :o А то придется антилай покупать....

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #548 : Января 01, 2010, 06:19:15 pm »
Людмила, жаль,что у вас там такие злые соседи. вот если дети плачут,никто ж не вешает такие записки! >:(,а меня может это тоже раздражает!
расскажу как мы решали проблему, выли тоже по -страшному! у нас ,правда клетка просторная есть. я их заблаговременно успокаивала,отправляя туда,они там автоматически укладываются спать, включала тихо радио,и прикрывала межкомнатнут дверь,чтобы они не видели коридор,и уходила так тихо,что мышь не услышит! через пару недель они привыкли,И теперь спокойно,видя,что мы уходим сидят тихо..а то ведь обе песню заводили!
или второй вариант: завести ещё баську?! ::)
или музыку по-громче включать,чтобы вой собаньки перекрывать.жалко мне хозяев мителя...а вообще советую им, отнести эту записку в милицию,потому что это уже шантаж и угрозы ..собака же не ночью воет! а то ведь и правда ,не дай бог,отравят!

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #549 : Января 01, 2010, 06:42:39 pm »
Клетка есть, но она в ней не остается. В клетке она будет выть не замолкая, а так пока периодически ( на сколько я знаю). В клетке я ее могу уложить, но если я дома, с ней в комнате. По другому никак. Да и я пока еще не оценила масштаб трагедии, она раньше не выла, даже когда кроха была. Началось все вот буквально на прошлой неделе.

Оффлайн Salis

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Марлен Брао  Джесика 15.12.2008
« Ответ #550 : Января 02, 2010, 10:44:57 am »
Я по примеру Luka тоже стала уходить тайком. Собачка спит, включаю радио погромче и потихоньку с дочкой сматываемся.  Правда ненадолго, на часок, но когда приходим вроде не воет и встречает сонная, с одеялом на хвосте, значит не вставала без нас.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #551 : Января 02, 2010, 08:25:36 pm »
да,этот метод безболезненный! наши собаки провели с нами 24 часа в сутки 4 месяца,и когда встал вопрос ,оставить их хотя бы минут на 10...мы были в шоке! потому что,оставляли включённым диктофон ,и по приходу такое там слышали! сейчас, они остаются 6 часов спокойно,просто спят. ещё я обязательно,приходя домой,им сразу давала лакомство (чтобы ожидание у них ассоциировалось с приятным) и обязательно сразу гулять! т.е. полный позитив!
Людмила,надеюсь сердобольные бабушки не дайдут до гнусного преступления..что за народ пошёл! все такие нервные,нетерпеливые..удачи Вам...мне кажется,за месяц обязательн справитесь! оставляйте тоже диктофон,интересно наблюдать,Как уменьшаются минуты воя.

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #552 : Января 02, 2010, 10:54:49 pm »
 Я не могу уходить из дома именно тогда, когда она спит. К сожалению, на работе я должна быть в 9 утра, а в это время собака ну никак спать не ляжет, потому  как только проснулась. Она всегда оставалась спокойно. Я ей говорю : Гага дома! И она понимает, что я ее не возьму. Я не знаю, что случилось. Сейчас она хватает меня за ноги, за пальто, выламывает закрывшуюся за мной дверь. Жуть во мраке... Меня слишком долго нет. Она поняла, что я уйду и не приду очень долго...

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #553 : Января 02, 2010, 11:02:46 pm »
а может у собак тоже бывает переходный возраст? и они тоже могут становиться чувствительными и это пройдёт! вот,у нас,теперь,я это чувствую,Багира из-за переезда,очень перенервничала,что вычухала себе часть волос до облысения. может успокоительное собаке тоже подавать? ведь это ненавредит здоровью,я так думаю. а?

Оффлайн Salis

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Марлен Брао  Джесика 15.12.2008
« Ответ #554 : Января 02, 2010, 11:07:39 pm »
Людмила, сочувствую! Даже не знаю, что посоветовать, тем более, что раньше все было нормально, не понятно, почему Гася изменила поведение. Басенджи-няньку для нее  :)