Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221376 раз)

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Зося!
Re: трудности воспитания
« Ответ #555 : Января 03, 2010, 01:54:08 pm »
а может у собак тоже бывает переходный возраст? и они тоже могут становиться чувствительными и это пройдёт! вот,у нас,теперь,я это чувствую,Багира из-за переезда,очень перенервничала,что вычухала себе часть волос до облысения. может успокоительное собаке тоже подавать? ведь это ненавредит здоровью,я так думаю. а?
 Да, надо что-то подавать .... Иначе - только антилай... А такой дорогущий, жуть...
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #556 : Января 03, 2010, 01:56:33 pm »
Людмила, сочувствую! Даже не знаю, что посоветовать, тем более, что раньше все было нормально, не понятно, почему Гася изменила поведение. Басенджи-няньку для нее  :)
Уж как-то нереально она ко мне привязана. Я ее на пару-тройку часов у подруги оставила, так она выла страшно, когда я ушла, онией пасть руками зажимали, чтобы соседи МЧС не вызвали. А там  в семье три собаки и дом она знает. А вот нет, дай маму - и точка...

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #557 : Января 03, 2010, 03:36:13 pm »
а у неё уже прошла течка?

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #558 : Января 03, 2010, 03:43:49 pm »
Людмила, сочувствую! Даже не знаю, что посоветовать, тем более, что раньше все было нормально, не понятно, почему Гася изменила поведение. Басенджи-няньку для нее  :)
Уж как-то нереально она ко мне привязана. Я ее на пару-тройку часов у подруги оставила, так она выла страшно, когда я ушла, онией пасть руками зажимали, чтобы соседи МЧС не вызвали. А там  в семье три собаки и дом она знает. А вот нет, дай маму - и точка...

Джон Фишер пишет об успешной корректировке такого поведения (повышенная тревожность) при помощи гомеопатии. Я правда не знаю, есть ли у нас собаческие гомеопаты  ???

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #559 : Января 03, 2010, 07:43:20 pm »
наши  ветеринары любят лечить гомеопатией, говорят медленнее,но эффективнее. а вообще,я читала ,что "гамавит" -витамины широкого спектра,используются даже как успокоительное перед выставками, надо в интернете прочитать,там разные курсы назначаются. я своей только что курс проколола,но просто как комплекс витаминов. ведь не спроста у неё тревога,может это из-за миттеля тоже? она к нему присоединяется за компанию?
у нас девки очень истерят,если у магазина ждать приходится (из нас кто-то с ними сидит,а другой в магазин,и всё равно,истерику закатывают)

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #560 : Января 04, 2010, 12:20:27 am »
наши  ветеринары любят лечить гомеопатией

Везееееееет :) Я детям только гомеопата нашла, до  собакена очередь  еще не дошла, видимо  ;D Но в плане человеческого здоровья я очень доверяю гомеопатии.

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #561 : Января 04, 2010, 05:43:36 pm »
Тинга после течки становится такой. Она не воет к счастью, но из дома вырваться - целое дело. Зубами за полы одежды цепляется, за руки, норовит между ног прошмыгнуть. Потом проходит так же неожиданно как и наступает.

А тут недавно вычитала, что собака, считающая себя лидером в стае, воет и очень страдает от ухода хозяина. Это как мать, у которой щенки выскочили на улицы, а дверь захлопнулась, и она им не может помочь. И наоборот, если собака на низшем положении в семье (стае), то при уходе "вожаков" она тихонько ждет, не высовывается, чтобы не огрести неприятностей.

Не знаю насколько это верная теория, но в этом году изо всех сил старались поставить Тингу на место (еда только после нас, в дверь только после меня, играть только я начинаю и заканчиваю и т.д.) Есть ощущение, что "расставительных" проблем стало поменьше. Но повторю, что она никогда не выла и все равно очень волнуется, когда мы уходим из дома. Просто не рвет в мелкую крошку одежду, сумки и т.д.

Попробуйте! Может у вас лучше получится! ::)
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #562 : Января 04, 2010, 06:45:03 pm »
Тинга после течки становится такой. Она не воет к счастью, но из дома вырваться - целое дело. Зубами за полы одежды цепляется, за руки, норовит между ног прошмыгнуть. Потом проходит так же неожиданно как и наступает.

А тут недавно вычитала, что собака, считающая себя лидером в стае, воет и очень страдает от ухода хозяина. Это как мать, у которой щенки выскочили на улицы, а дверь захлопнулась, и она им не может помочь. И наоборот, если собака на низшем положении в семье (стае), то при уходе "вожаков" она тихонько ждет, не высовывается, чтобы не огрести неприятностей.

Не знаю насколько это верная теория, но в этом году изо всех сил старались поставить Тингу на место (еда только после нас, в дверь только после меня, играть только я начинаю и заканчиваю и т.д.) Есть ощущение, что "расставительных" проблем стало поменьше. Но повторю, что она никогда не выла и все равно очень волнуется, когда мы уходим из дома. Просто не рвет в мелкую крошку одежду, сумки и т.д.

Попробуйте! Может у вас лучше получится! ::)

Вот  у нас та же картина: она не дает мне выйти, хватает за штаны, за пальто, всеми силами пытается протиснуться! Дошло до того, что мне приходится просто отпихвать ее ногой и быстро выскакивать! Я не понимаю, что случилось. Мне лично приходит только одно объяснение: я раньше никогда не уходила на 12-13 часов. На работу уезжала в 9-30, а в 5 уже почти всегда дома. А тут ей стало страшно, что меня нет очень долго. Больше не знаю, чем объясниь все происходящее.
 В гомеопатию я не верю даже в человечью, а уж про собачью и говорить нечего. Но хочу попробовать то средство, которое Оля посоветовала. Вот Маша приедет из отпуска. буду просиь ее прислать нам это чудо-спрей.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #563 : Января 04, 2010, 07:18:46 pm »
@Marina_Tingovna,читала тоже эту книгу, и попробовали действовать советам: проходить в дверь первыми, убирать собак с кухни ,когда едим,приходя,не обращать на них внимание с первой же минуты, и они гораздо лучше стали себя вести, хотя до идеала ещё как до Вьетнама,просто никак не могу себе отказать,не пускать этих тёплых и нежных басят в постель...тут уже меня надо воспитывать , а не их ;D

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #564 : Января 04, 2010, 09:21:12 pm »
Постель - это святое! ;D
А со встречами все как-то странно. По книге Тинга "правильно" встречает: подходит, баранка ползает по попке, может попищать, но лапами ни-ни. Мужа иногда не приходит встречать, но когда он к ней приближается, бросается на сипину и бьется в "конвульсиях". По книге - это уважуха полнейшая. А он обижается, что она не бросается ему на шею... Лежит на диване с важным видом, лапки передние скрестит и ждет, когда можно будет на спину брякнуться. А если хозяин не подойдет, так и не встретит вообще. Холодная какая-то получается.  :-?
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #565 : Января 04, 2010, 10:07:04 pm »
наши визжали при встрече до поросячего визга, курлыкали, ставили лапы на лицо,плечи, иногда покусывали за руку, типа "где ты был?!"...когда мы стали их чуток игнорировать, они немного поубавили свою спесь,и стали поскромнее встречать,а вот на приходящих людей,всё равно сигают как кони...приходится их в клетке держать,так как не всем это нравится, у нас мало друзей-любителей собак.. :(

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #566 : Января 05, 2010, 08:14:41 am »
У меня Чёсик робко-робко виляет хвостиком(м.б. потому, что у него одно колечко), но никогда не прыгает на меня, а Мик и Асика скачут, пищат, лапками хватают, но все трое встречают в коридоре. К гостям бегут, но не прыгают
Мои баськи и я

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
« Ответ #567 : Января 05, 2010, 05:37:17 pm »
@NataRomanoff, может  пригодится...
на одном из моих сайтов объявление:

Гомеопатическое лечение - для тех, кто действительно любит своих питомцев! Высокоэффективно как при острых состояниях - травмах, последствиях операций, отравлениях, инфекциях (энтерит и чума собак, панлейкопения кошек, и проч.), так и при хронических расстройствах здоровья, и для индивидуального ведения животных в пограничных состояниях (беременность, кормление, старость). Стоимость первичной консультации и последующего месячного ведения случая - от 3000 до 5000 руб. В стоимость входит экспресс-курс азов гомеопатии для владельцев, который поможет Вам справиться с любым недугом не только у Вашего питомца, но и у людей. Вы увидите, что гомеопатическое лечение не только целебно, но и выгодно - ведь гомеопатические лекарства на порядок дешевле, эффективнее, и безопаснее химических средств!
Выезд на дом по Москве и Московской области.
8(495)315-03-86
8(926)210-63-92
Дмитрий Александрович
E-mail: gomeovet@yandex.ru

Оффлайн rusdogma

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #568 : Января 05, 2010, 10:46:16 pm »
Всем привет! Встречайте абсолютного новичка в породе - 9 января будет ровно месяц, как Плюша приехала в мой дом. Читаю все это и убеждаюсь: басенджи - это не собака, это что-то из другого измерения :bad_boy: Примерно так же я "сражаюсь" сейчас с Плюшей. У меня питомник, держала и ротвейлеров, и не было с ними таких проблем. Вырастила лабрадора, кроме съеденного меха с капюшона пуховика больше не пострадала. Я офигеваю от этой собаки с утра до вечера. В первые три дня всерьез пожалела, что ее купила.  :bad: Щеночку было почти 2  месяца... Никаких авторитетов - ни среди людей, ни среди взрослых собак. На всех залазим, не стесняясь, всех кусаем за все места, на всех рычим и лаем (да, мы типа лаем). С трудом отучила кусать меня (пришлось самой ее кусать - подействовало, правда, не сразу). Через две недели пожалела еще раз - начиталась в Интернете, что басенджи в принципе не дрессируется и не подчиняется.  Потом все же решила не верить, и вот - пока сосуществуем. Правда, спать закрываю в очень большую клетку и, когда ухожу на работу, тоже оставляю в клетке. Кстати, клетку восприняла очень спокойно.  :)

Оффлайн esva

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я! Брюс!
« Ответ #569 : Января 06, 2010, 05:13:28 am »
  Да дрессеруются они, только кирпичи грузить легче, чем с баськой работать. Я иногда мстительно думаю, -  да в жисть бы дедушка Павлов не создал свою теорию врожденных -приобретенных рефлексов если бы вместо нормальных собак басек мучил! Если уж что в голову басенджи заронилось остается там крепко, другой вопрос, как вкладывать в эту не стандартную голову. Баси - пищевеки хорошо учаться на кликере, им это интересно. Я своему регулярно говорю, что он не собака, а "дикая тварь из дикого леса", но за неизменно его веселое настроение все грехи ему прощаются. Все стало  на свои места, когда перестала смотреть на него, как на собаку, а следовательно и требовать, как с собаки. Живет в доме зверь неизвестного вида, жизни радуется и , самое удивительное, я бы и от еще одного такого не отказалась. Правда собаку в дом все еще хочется!