@Bany, да, забрали!наш Айзик ходил у заводчика в туалет на пол, на постеленную простыню,поэтому когда мы вчера постелили постель,он СРАЗУ ЖЕ туда и пописал. мне трудно дать совет, напишу просто в сравнении как у нас было: 5 мес. Багира в тот же день сообразила куда надо ходить на улицу, Бэти в свои 4 мес вообще проказничала по ужасному, и приходилось выбегать каждые 1,5 часа. по поводу малыша я не парюсь, пусть писает куда угодно (хотя я постелила аж три пелёночки, в разных местах и он уже старается туда ходить), ведь баси действительно чистоплотные и не глупые, придёт время прогулок и приучится.
а вот с постелью-это мне кажется личное дело: если Вам не нравится и не хочется,чтобы щенок привык к постели, то лучше ,например,разрешить ему спать в отдельном кресле или только лежаке, у нас они по настроениею: хотят в вольер уходят, хотят с нами, а когда я хочу ,просто закрываю их вольер и они не требуют выпустить их..но как у @MaKo, у нас не получается: они максимум могут только возле кровати подождать пока я стелю постель..нахалки, но тут уж я сама виновата-разбаловала...
главное, понимать: что в 2 мес- это уже думающая СОБАКА!!!