Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221142 раз)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
Re: трудности воспитания
« Ответ #615 : Марта 01, 2010, 01:34:30 pm »
@lara,  ждать  пока  повзрослеет.    Басенджи не  устанет  атаковать.   Если  нужен  покой  старушке  - только  изоляция.  Я  бы  лучше  старушку  изолировала  в  комнате.  А  бась  пусть  бегает.  

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #616 : Марта 01, 2010, 03:25:23 pm »
а мне кажется,что пора (если уже все прививки сделаны) выводить её гулять и чтобы обязательно вдоволь малая общалась с другими собаками на улице...тогда она довольная уже не будет старушку дома мучать  :wink3:

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
« Ответ #617 : Марта 01, 2010, 11:43:58 pm »
@Luka, вы уже забрали своего малыша?)
я не знаю, где спросить, спрошу тут... Собака первая, если вопрос некорректный или тема уже есть- отправьте :)
Я по поводу туалета..как я поняла нашу сообразительную собаку- с улицей проблем не будет, а пока((( Она когда хочет в туалет если по-маленькому, то ждет, пока мы проснемся или придем..Если по-большому носится как реактивный самолет скулит и какает.. Внимание вопрос :) Когда мы дома, то пописать относим в вольер.... ПРоблема в том, что она ждет нас...а сама не знает куда идти..Путанно написала..Как ее приучить к месту- куда дела делать..Мы конечно можем и сами месяц носить, но это не правильно, наверное  :D
И еще вопрос про спанье..Если в постель мы к себе не пускаем и на диван не пускаем( только если сами возьмем), то это нормально если пока я бодрствую, она под боком кимарит (как сейчас  :wink3:) или тоже надо на лежак отправлять????

Оффлайн MaKo

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #618 : Марта 02, 2010, 09:25:31 am »
 Bany, Добрый день, про пописанья к сожалению не подскажу, а вот про сон у вас все точь в точь как у нас :) самой ей запрещено по собственному желанию заползать на диваны и кровати, только если мы ее сами поднимем, сначала мне люди-собачники говорили, что так нельзя, и что собака этого не поймет и так и будет сама ползать... а ничего подобного... сама инициативу не проявляет, иногда подойдет к дивану постоит минутку и если не берем то уходит к себе на лежак...  так что думаю ничего страшного.. но это мое мнение, может оно и неправильное... собака тоже первая :)
Рыжий сгусток безумной энергии - Каризма!

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #619 : Марта 02, 2010, 09:47:50 am »
Да уж, насчет писанья сложно...  Я думаю, что это так же зависит от того как приучена была собака в доме заводчика. У наших заводчиков собаки были приучены к туалету и поэтому, спасибо им, у нас проблем не было. С первого дня усвоил где туалет. Потерпите, думаю со временем подрастет и привыкнет :) А с диваном всё просто, я раз пустила и все  :o Разрешения у меня больше не спрашивали )))

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #620 : Марта 02, 2010, 10:24:54 am »
@Bany, да, забрали!наш Айзик ходил у заводчика в туалет на пол, на постеленную простыню,поэтому когда мы вчера постелили постель,он СРАЗУ ЖЕ туда и пописал. мне трудно дать совет, напишу просто в сравнении как у нас было: 5 мес. Багира в тот же день сообразила куда надо ходить на улицу, Бэти в свои 4 мес вообще проказничала по ужасному, и приходилось выбегать каждые 1,5 часа. по поводу малыша я не парюсь, пусть писает куда угодно (хотя я постелила аж три пелёночки, в разных местах и он уже старается туда ходить), ведь баси действительно чистоплотные и не глупые, придёт время прогулок и приучится.
а вот с постелью-это мне кажется личное дело: если Вам не нравится и не хочется,чтобы щенок привык к постели, то лучше ,например,разрешить ему спать в отдельном кресле или только лежаке, у нас они по настроениею: хотят в вольер уходят, хотят с нами, а когда я хочу ,просто закрываю их вольер и они не требуют выпустить их..но как у @MaKo, у нас не получается: они максимум могут только возле кровати подождать пока я стелю постель..нахалки, но тут уж я сама виновата-разбаловала...
главное, понимать: что в 2 мес- это уже думающая СОБАКА!!!

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #621 : Марта 02, 2010, 11:15:16 am »
Вроде с постелью ничего :) Рада, что у кого-то прокатило так же, потому что как это без поваляний на диване... Она еще не может сама запрыгнуть..Потом будет новый этап;) А пока только подбегает постоянно  кровати..Ставит лапы..на настойчивое фу, становится на пол...сидит ждет))) или под стол, который рядом с диваном :) С писаньем, наверное, сами виноваты..Она привыкла сходить с ковра на газетку...а у нас и пеленки и газета...в общем она видимо уже запуталась((((

Оффлайн Rada1

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это Рада!)
« Ответ #622 : Марта 02, 2010, 12:14:23 pm »
Мы сделали фотки Рады)))
Ку да их вложить?в какую тему?
У нас метис Басенджи и русско-европейской лайки(как я поняла))
РАда 6 мес. 2 недели)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #623 : Марта 02, 2010, 05:32:23 pm »
Если в постель мы к себе не пускаем и на диван не пускаем( только если сами возьмем), то это нормально если пока я бодрствую, она под боком кимарит (как сейчас Подмигивание) или тоже надо на лежак отправлять????  
В книжках пишут, что надо пускать или не пускать. То так, то эдак нельзя. Но, мне кажется, можно все что угодно. Стая есть стая! Вожак не против - лезь куда хочешь, вожак рычит - беги прочь. При условии, что вожак вашей стаи - Вы   :wink3:. Если вести себя непоследовательно и неуверенно, то басенджи может решить, что вожак так-себе и надо свергнуть его от греха подальше!  >:(
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Julia

• Администратор
  • Мастер Лорд
  • Репутация 2
  • kennel basenji "ANGEL CONGO"
« Ответ #624 : Марта 02, 2010, 05:37:44 pm »
Мы сделали фотки Рады)))
Ку да их вложить?в какую тему?

В тему которую Вы открыли "А вот и мы......наша Радка)* знакомтесь)"
http://www.angelcongo.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1267462946

Оффлайн Rada1

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это Рада!)
« Ответ #625 : Марта 03, 2010, 09:14:47 am »
спасибо))
а то я тему потеряла))хД
У нас метис Басенджи и русско-европейской лайки(как я поняла))
РАда 6 мес. 2 недели)

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #626 : Марта 15, 2010, 12:00:27 am »
Помогите нам, пожалуйста...  У нас первая собакаи мы растерялись... Как ее учить простым командам?? мы научили сидеть ... теперь она при командном голосе всегда садиться  :-\ Или встанешь, посмотришь на нее, а она сидит))
В стойку эту егозу поставить вообще невозможно((( Даже не представляю как идти..
У заводчицы собаку ни зубы, ни стойку делать не учили. Она пришла на выставку и сама сориентировалась)))) Так что спросить не у кого((
И Чиби равнодушна к еде в целом... может сидеть на руках когда едим и заниматься своими делами.. К сыру равнодушна. ЧТо давать как лакомство?
И про наказывать... Не знаю правильно ли делаем... Когда кусается сильно и не успокаивается зажимаю морду...Если она уже невменяема и царапается и грызется за шкирку оттаскиваем... ну и тогда выгоняем на минут 5 в ссылку ( закрываем на кухне)... Кстати, за шкирку и прижать к полу... как некоторые делали, не выходит- малая в истерике и готова съесть  и растерзать ( с воплями и визгом - актриса и симулянтка)

1) Какие команды нам надо выучить к улице и как?
2) Правильно ли наказываем?
3) Какие команды надо выучить к выставке и тоже как?

Спасибо... не ругайте нас, мы не опытные, но стараемся.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #627 : Марта 15, 2010, 08:51:40 am »
Попробую  помочь:

"Что давать как лакомство? "   Наша  Гимка  очень  любит  шарики  Несквик ( детские,  сладкие).  За  них  она  что  угодно  сделает.  ;D
В  стойку  нужно  ставить,  держа  под  шеей  и  под  попой.  Лапы  навесу.  Опускаете  на  пол  приговаривая  СТОЙКА,  начинает  бежать,  брыкаться  - поднимаете  и  держите  на  весу  пока  не  успокоится.  Опускаете  опять.  И  так  до  получения  результата -  спокойной  стойки.   Похвала  должна  быть  очень  ласковым  голосом  МОЛОДЕЦ  СТОЙКА.  Обязательно  после  МОЛОДЕЦ  повторяете  слово  команды,  что  бы  собачка  поняла  за  что  :)
Когда  стоит  -   смотрите  зубы,  отодвигая  двумя  руками  губы.  Слово  ЗУБЫ,  посмотрели,  похвалили  - МОЛОДЕЦ  ЗУБЫ.  Собачка  перестанет  уворачиваться  потом,  когда  поймет,  что  нет  ничего  страшного, вкусняшку  дадут!   :D    Результатом  будет  спокойствие  и  радость  от  общения  с  Вами,  если  все  проходит  в  виде  игры  - Команда - Выполнение (похвала  и  лакомство).    
Мой  Виджо  от  радости, что  выполнил  команду  - поет!!!  А  он ведь  вообще  молчун.  Я  тут  барьер  им  придумала  дома.  Так  он  пел  от  счастья.  Вы  бы  видели  ;D
Я поняла, что  при  активной  ласковой  похвале  желание  выполнять  команду  у  собаки  удваивается!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #628 : Марта 15, 2010, 08:58:33 am »
про наказание:

закрыть рукой  пасть  нам  не  помогало - брыкались  и  рычали.   Нам  помогло    прижимание  за  шкирку  к  полу ( собака  на  спине).  Брыкались  и  рычали,  но  надо  держать  до  победного,  пока  не  успокоится.  После  этого  я  сажала  в  бокс.   Сейчас  научила  их  самих  уходить  в  бокс.   ;D
 Учила  так:  команда  В  ДОМИК    - сначала  нос  засунул  -  я  похвалила.  Потом  голову  в  домик  засунул  - я  похвалила.  Потом  зашел  весь  и  быстро  вышел  я  похвалила  радостно,  так  ,  что  он  запел  сам  от  счастья  ;D     И  все  .  Команда  закрепилась.   Сейчас,  если  наказать надо  и  посадить  в  дом,  я  говорю   >:(  В ДОМИК  - они  сами  бегут  туда  и  сидят.  Я  дверь  закрываю  за  ними.  

На  улице  самая  главная  команда   - это  КО  МНЕ.  Еще  РЯДОМ ( идти  рядом  с вами слевой  стороны)  и  СТОЙ( остановиться  и  застыть).   Каждый  день  эти  команды  отрабатываем.  

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #629 : Марта 15, 2010, 09:17:51 am »
"Что давать как лакомство? "   Наша  Гимка  очень  любит  шарики  Несквик ( детские,  сладкие).  За  них  она  что  угодно  сделает.

мой балдеет от говяжьего легкого (сухое лакомство, фирмы тiт-бiт, написала завуалированно, чтобы не явилось рекламой), купите для кошек, они там в маленькие кусочки порезаны, а для собак говяжьи легкие слишком в больших кусках продают, не для щенков (хотя если ломать не сложно, то можно и для собак покупать)

так же попробуйте сваривать мясо или печенку - и нарежьте кусочками (варить без приправ).. по идее от печенки ни одна собака не сможет отказаться