Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221143 раз)

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
Re: трудности воспитания
« Ответ #630 : Марта 15, 2010, 09:50:22 am »
ЧТо давать как лакомство?
Пробовать различные варианты, искать. У всех же могут быть разные предпочтения.
Для моей девицы это, например, вареный язык. И кишки титбитовские, но их в ринг не возьмешь, слишком ароматны. :P
Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #631 : Марта 15, 2010, 11:42:17 am »
а я всё  прихожу к выводу,что насилием (то бишь разные наказания) ничего не добьёшься..Айзика я воспитываю только так : на плохое игнор, а за любое послушное поведение - похвала! ему 3 месяца скоро (кстати он очень яблочки любит,режу маленькими кусочками), тоже очень вертлявый..он хорошо понимает кликер(метод дрессировки)..а вообще надо много много прочитать книг и статей, тогда и картина вырисовывается..и характер соьбаки понятнее станет.
а по поводу лакомства- это правильно,каждому своё...надо искать!
и главное социализировать щенулю (если прививки сделаны и прошёл карантин)- катать в маршрутке, машине, водить в людные места, давать общаться с людьми, приходящими в ваш дом..иначе вырастет такая же трусиха как моя Бэтька :(

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
« Ответ #632 : Марта 15, 2010, 12:14:22 pm »
Всем большое спасибо..@Luka,у  нас с вами почти ровесники  :wink3:
Люди у нас толпами проходят..Кроля от них не отстает, хозяева не нужны...Слушается только нас, остальных игнорирует.. Прививка в конце марта и мы наконец то будем гулять... Не наказывать ее невозможно, когда сильно возбуждена- начинаешь игнорировать за то что напокостила- она начинает тасать тапки и вещи, грызть провода делать все чтобы привлечь внимание...

@MariaAnt, а как дома тренировать уличные команды?? Она слышит тон и ее хоть ненормальной зови, она все равно прибежит)..КОманду рядом с поводком тренировать?... "Стой" пару раз пробовала... малая останавливается и садиться  ;D Она признает команду сидеть только  :embarassed:

С лакомствами поняла)) Купим несквик и титбит)))))) Спасибо большое)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #633 : Марта 15, 2010, 05:37:07 pm »
@Bany,  я  все  команды   на  поводке  учу.  Без  поводка  у  нас  только  Гимка  иногда  гуляет.  А  с  Виджо  эти  команды  помогают,  когда  вдруг  отцепится  поводок.  Очень  много  раз  помогало.     Учите  на  поводке - можно  и  подтянуть  для  подсказки.    Сразу  же  похвала  и  вкусняшка.  :)
А  дома    все  тоже  самое  из  другой  комнаты  - КО  МНЕ!  

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #634 : Марта 15, 2010, 10:42:00 pm »
На сколько я поняла для выставочной собаки команда "сидеть" вообще вредная команда. Остановились и собака села, или вы посмотрели на нее и она села, а в ринге собака после остановки в стойку встать должна, а не садиться. Лучше вообще не поощерять эту команду ИМХО. Конечно щенку легче смотреть вам в глаза из сидячего положения, но если собаку вы планируете выставлять, придеться игнорить самопроизвольную посадку, только по команде или по жесту.
Про наказание тоже как у MariaAnt, мордой в пол и держала до победного. С Чилитой к стати даже не потребовалось такие меры принимать, она с самого начала не делала попыток проверить кто у нас тут главный  ;D
А на улице 2 главные команды: "стоять" и "ко мне". Можно еще "иди сюда", это у нас не подход прямо ко мне, а просто когда нужно от нежелательного места отозвать, собаки бегут в мою сторону.
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #635 : Марта 15, 2010, 11:13:23 pm »
Мы про сидеть как учить у Фишера прочитали и решили попробовать  :wink3: Больше не будем))))

Оффлайн Valdos

• Знаток
  • **
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • ТИМ СПИРИТ АЛЬСАБИК
« Ответ #636 : Марта 16, 2010, 12:04:59 am »
Как по мне, так все команды нужны. Мы работаем с кликером только, на лакомство беру легкое говяжье, варю в пароварке и режу мелко. Занимаемся каждый день. К основным командам+фристайл+аджилити+выставочные. И баська их замечательно разграничивает.
Мне очень нравится эта порода, когда мы басика забирали, я даже и не думала, что так влюблюсь в эту породу!!!!! :)
Лучше всерьёз взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прилагая никаких усилий

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #637 : Марта 16, 2010, 07:13:00 pm »
Одела сегодня на Чиби поводок ( рулетка))... она его ненавидит... Если отпускать его на полную 7 метров, тогда нормально и бежит на зов ко мне.. Но в целом как приучать к поводку?

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #638 : Марта 16, 2010, 07:36:39 pm »
её жизнь научит  ;D...щенки вообще привиреды: то им не так, это...как годовалые детки- не хочу, не буду :)..
куда ей деваться, как не на поводке ходить ::)
P.S. есть на этом форуме темка "поводок или рулетка"...тож полезно посмотреть. для дрессировки, рулетка не годится -не даёт возможности одёрнуть собаку..

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #639 : Марта 16, 2010, 08:16:01 pm »
А если зафиксировать??? ну когда она размотана Чиби вполне адекватна... У вас не бывает истерики у собачек?? она меня в таких состояниях пугает немного..бесится, скалит зубы, прыгает кусается...ее не прижать никак, даже за шкирку сложно взять... Вот на поводок натянутый такая реакция...сначала просто садится и никуда... тА потом морда злая складки- оскал.брррр
Ну а чаще ее на руки не взять и такая паника до визга и исцарапанных моих рук когда она какать хочет... ( долго я догадывалась)))

Оффлайн Valdos

• Знаток
  • **
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • ТИМ СПИРИТ АЛЬСАБИК
« Ответ #640 : Марта 16, 2010, 10:15:51 pm »
@Bany, я так понимаю, у вас серьёзные проблемы с поводком. Начните с малого, оденьте ошейник и пристегните небольшой поводок, можно просто кусок верёвки и отпустите собу погулять в квартире, играйте с игрушкой, давайте лакомство, идеально конечно для этого подходит кликер. Также можно поступать и на улице, только верёвка подлиннее, метров 10-15 с обязательным узлом на конце, чтобы вы согли на неё наступить вдруг чего, и так же хвалите, играете, отвлекаете собаку от поводка. В процессе соба поймёт, поводок - предвестник игры и прогулки. И ни в коем случае не надо наказывать собаку поводком.
Лучше всерьёз взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прилагая никаких усилий

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #641 : Марта 17, 2010, 12:33:08 am »
@Valdos, поняли, спасибо )))) Ошейник она тоже плохо восприняла, но вроде уже и не замечаете и ругается, когда одеваем только для вида))) а так она у нас деваха боевая))) Чуть что не нравится сразу закатывать истерика ( именно на публику) и огрызаться и кусаться, когда примадонну допекли :)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #642 : Марта 17, 2010, 08:18:38 am »
у наших бывают истерики...в незнакомых людных местах (несоциализированы)..в такие моменты, я стараюсь собаку силой усадить и поглаживать..чтобы она перестала вертеться (от чего истерика только больше накатывает)...через некоторое время (иногда это и полчаса)..они успокаиваются.

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #643 : Марта 17, 2010, 09:10:59 am »
Я к поводку еще дома начала приучать, пока еще не гуляли.
Дома совсем никак не получалось, бась вставала на дыбы как лошадка.
Но как только вышли на улицу, про поводок она забыла сразу же, потому что столько вокруг было интересного, как-то не до какого-то поводка.
А истерики - читаю и удивляюсь. :o У нас не было никогда и даже и не представляю ничего подобного.
Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #644 : Марта 28, 2010, 12:13:52 am »
У нас сегодня произошло что-то совсем непонятное...
Мы с Тонисом, как обычно, пошли гулять в поле, зашли в магазин, я купила себе семечек, а ему - сосиску.. Идем, значит, тренируемся "рядом". Тонис тренируется плохо, скачет и путается под ногами. Заканчивается все закономерно: он попадает мне под ноги, я на него наступаю, он орет, я -тоже. И тут происходит странное... Он начинает скакать и вырываться, выкручивается из ошейника (!!!), сигает через дорогу (машины по ней ездят редко, я его через десяток метров спускаю уже с поводка) и несется к полю. Я, ругаясь, иду следом. Он оглядывается и бежит дальше. Я вижу, как он переваливает через кучу земли (поле перекопано), оглядывается еще раз и пропадает в поле. Я иду, утопаю в грязи и лужах. Не беспокоюсь, т.к. место знакомое. Минут через десять его еще нет. Дальше идти я уже не могу, т.к. завязла по колено. Начинаю беспокоиться и звонить мужу (тут долгая история, как он не брал трубку и как я в конце разревелась от отчаяния). Во время всего этого я бегаю по полю, ору "Тони, малыш, ко мне" - а его нет. Наконец дозвонилась до мужа, он прибежал - и пошел его искать в поля, а я вернулась и стала на машине колесить по окрестностям - вдруг он решил вернуться домой и не нашел нас?!
Короче, после долгих поисков (я уже обрыдалась и  успела переполошить всех!) муж позвонил - нашлась пропажа!

Тонис был в поле,  ушел почти к окружной дороге, весь трясся, видимо сам перепугался здорово, сердечко билось и он беспрекословно пошел к папе на руки (обычно не идет и брыкается).  А ко мне не особо и пошел. Обиделся, что ли... получил сразу сосиску на радостях и был весь зацелован.

Так и не поняла я, что это было. Обычно он нас отслеживает, далеко не убегает и на зов прибегает сразу (ну, почти сразу :)). Страху мы натерпелись - не передать :(...

Скажите мне, это было разовое помутнение рассудка, или это теперь будет повторяться?!...