У нас сегодня произошло что-то совсем непонятное...
Мы с Тонисом, как обычно, пошли гулять в поле, зашли в магазин, я купила себе семечек, а ему - сосиску.. Идем, значит, тренируемся "рядом". Тонис тренируется плохо, скачет и путается под ногами. Заканчивается все закономерно: он попадает мне под ноги, я на него наступаю, он орет, я -тоже. И тут происходит странное... Он начинает скакать и вырываться, выкручивается из ошейника (!!!), сигает через дорогу (машины по ней ездят редко, я его через десяток метров спускаю уже с поводка) и несется к полю. Я, ругаясь, иду следом. Он оглядывается и бежит дальше. Я вижу, как он переваливает через кучу земли (поле перекопано), оглядывается еще раз и пропадает в поле. Я иду, утопаю в грязи и лужах. Не беспокоюсь, т.к. место знакомое. Минут через десять его еще нет. Дальше идти я уже не могу, т.к. завязла по колено. Начинаю беспокоиться и звонить мужу (тут долгая история, как он не брал трубку и как я в конце разревелась от отчаяния). Во время всего этого я бегаю по полю, ору "Тони, малыш, ко мне" - а его нет. Наконец дозвонилась до мужа, он прибежал - и пошел его искать в поля, а я вернулась и стала на машине колесить по окрестностям - вдруг он решил вернуться домой и не нашел нас?!
Короче, после долгих поисков (я уже обрыдалась и успела переполошить всех!) муж позвонил - нашлась пропажа!
Тонис был в поле, ушел почти к окружной дороге, весь трясся, видимо сам перепугался здорово, сердечко билось и он беспрекословно пошел к папе на руки (обычно не идет и брыкается). А ко мне не особо и пошел. Обиделся, что ли... получил сразу сосиску на радостях и был весь зацелован.
Так и не поняла я, что это было. Обычно он нас отслеживает, далеко не убегает и на зов прибегает сразу (ну, почти сразу
). Страху мы натерпелись - не передать
...
Скажите мне, это было разовое помутнение рассудка, или это теперь будет повторяться?!...