Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 220753 раз)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
Re: трудности воспитания
« Ответ #645 : Марта 28, 2010, 11:02:43 am »
@NataRomanoff, кошмар! даже и представлять не хочется,чего Вы натерпелись...такие переживания! хорошо,что всё очень хорошо обошлось. я, хоть и скептик и несуеверна,но один раз у нас был похожий случай (правда с поводка мы не спускаем)...в лесочке, где кроме нас никого...Багира так же,гавкнув, подскочив и вся трессясь от ужаса, начала пятится назад..я пыталась не сдаваться её успокаивала,но она смотрела в никуда и истерила... когда вышли из леса...успокоилась...и тогда я впервые подумала о "нечистой" силе....мало ли :o

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #646 : Марта 29, 2010, 07:19:05 pm »
Скажите мне, это было разовое помутнение рассудка, или это теперь будет повторяться?!... 

Может и повторится..., если сразу не поймем в чем дело было.  >:(
Нечистую силу сразу в рассмотрение не берем, так как с ней бороться слишком просто.   :wink3:
А вот учесть весеннее обостренное восприятие внешних раздражителей надобно.
Во-первых собаки слышат не только не звуки, которые мы, но и еще кое-какие. Тинга, например, слышит как утки, летя высоко-высоко крыльями гудят (у нее утко-мания), слышит как жабы в болоте бурчат (я тоже могу это слышать, но при этом не слышу как птички поют и наоборот - интереснейшее упражнение для слуха - как радио переключается с волны на волну).
Но, мне кажется, Тонис испугался именно Вас. Боль, крик хозяйки, ничего непонятно. То что он бежал и оглядывался говорит, что "крышу не снесло", он не понял Вашего поведения и решил спастись бегством. Эдакая весенне-подростковая ранимость. А к папе на руке пришел, так как настрадался жуть как. Он ведь пока не знает на что Вы способны во гневе...
Надо сказать, что Тинга практически отучила меня орать на себя. Она не убегала прямо совсем, но и не походила. Так и мучались часами. А злость и раздражение все растет. И елейному голоску она не верит. Чувствует, что хозяйку всю трясет. Это я знаю, что накажу и не покалечу. А она не уверена была. Теперь и я уже так не злюсь (очень стараюсь   :wink3:) и она меня не так боится.
Так что, удачи Вам в достижении взаимопонимания. Впрочем, не забывайте и про внешние факторы! Течки и прочее  ::).
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн pavarotti

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #647 : Апреля 05, 2010, 09:37:16 pm »
Вот этого я просто не понимаю у меня пес живет два года не разу ни куда не убегал , бегает рядом мама постоянно в поле зрения, никаких проблем с подзывом по команде Ко мне, команда Ухожу воспринимается на раз два, единственный бзик не любит овчарок,было дело погрызла одна ему башку-лечили, теперь все овчарки враги:((( Наверное у меня не басенджи:))))
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #648 : Апреля 05, 2010, 10:12:38 pm »
А я вот прекрасно понимаю, собака  могла чего-то испугаться, в таком состоянии они действительно ведут себя неадекватно. Мой пес, испугавшись залпов салюта, со всей дури выбил калитку площадки и убежал домой через дорогу. Это было ужасно... С тех пор мы не гуляем на собачьей площадке. Очень хочется чтобы как можно меньше было таких ситуаций  :)

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #649 : Апреля 05, 2010, 11:27:48 pm »
А я вот прекрасно понимаю, собака  могла чего-то испугаться, в таком состоянии они действительно ведут себя неадекватно. Мой пес, испугавшись залпов салюта со всей дури выбил калитку площадки и убежал домой через дорогу. Это было ужасно... Стех пор мы не гуляем на собачьей площадке. Очень хочется чтобы как можно меньше было таких ситуаций  :)

Да у бедного Тониса вообще сплошной стресс :(

В пятницу квартиру обокрали, Тони был "один дома". Брызнули, видно, ему чем-то, колбасой приманив, т.к. рвало его потом целлофаном от колбасы, да и поносило знатно. А потом он один бегал по подъезду, хорошо хоть на улицу не выскочил, хороший наш мальчик. В первый раз даже у меня с рук есть не сразу стал, так испугался, видно. Бедный малыш.
Зато теперь скачет как козлик  ;D , хулиганит вовсю. Сегодня ходили с ним по делам, минут двадцать пехом в одну сторону, я у-му-чи-лась: носится зигзагом, тянет во все стороны как трактор.  Я уже к грозному "не тяни!" добавила волшебный пендель (носком туфельки в пятую точку), так он с третьего раза стал на рывок поводка разворачиваться мордой ко мне и заранее взвизгивать так, как будто я его керзачами с разбегу пнула.
У меня все руки вывернуты из суставов  ;D

У нас все ок: мы ок, дети ок, и пес тоже ок. А все остальное несмертельно  :)

Оффлайн Киса

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #650 : Апреля 06, 2010, 12:43:44 am »
Я вообще не понимаю, как басенджи могут чего-то ьояться! Все мои собаки с самого детства вообще ничего не боятся - ни питард, ни выстрелов из настоящего охотничьего оружия, ни собак /каких бы размеров и в каком количестве их бы не было/, ни транспорта, ни выставок, вообще ничего из того, с чем мы сталкивались! За что их и люблю!  :wink3:

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #651 : Апреля 06, 2010, 08:45:12 am »
@NataRomanoff, как хорошо что всё обошлось и все живы- здоровы  :). А остальное действительно не так важно...

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #652 : Апреля 06, 2010, 09:41:16 am »
@NataRomanoff,прям какая -то полоса невезения пошла! квартиру на охрану и посветить церковной водичкой!это ведь кто-то выслеживал и знал,что дома ЕСТЬ собака! если бы они знали дружелюбность басек, наверное и колбасу бы не кидали :(..хорошо,что собака жива -здорова!
@pavarotti и @Киса, мне кажется,собаки ,пусть они и бестрашные баськи, очень копирует темперамент хозяев- ессли у нас дома всё как в итальянской семье- гам, веселье, громкие детские игры, или ссоры, то и собаки меняют характер. Мы сделали наблюдение: ради собак перестали громко разговаривать и старались не ссориться и не обижаться друг на друга, и буквально через несколько дней они поменялись на глазах, стали менее нервные и Бэти менее пугливая. кстати, поменяв ошейник на шлейку (пусть это и не считается для басек более подходящим), натяжение на шею уменьшилось и она увереннее чувствует себя на улице

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #653 : Апреля 06, 2010, 10:03:52 am »
Я считаю, что ничего не бояться это противоестественно. Страх - защитная реакция и порой он спасает, а не вредит. Любому человеку и любому животному в той или иной степени чувство страха знакомо. Басенджи действительно отличаются бесстрашием, но в то же время они бдительны и осторожны. И если действительно их что-то пугает, значит на это есть причина. Они мудры уже кажется с рождения  :). Обожаю их всех, независимо ни от чего  :girl_in_love:

Оффлайн Киса

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #654 : Апреля 06, 2010, 11:44:16 am »
Действительно, осторожность присутствует! Если гуляем по лесу и под лапой что-то хруснуло или укололо - в мгновение отпрыгивают в сторону - а вдруг змея?
  А у Тоника пусть будет все хорошо! Да и хозяевам - поменьше проблем!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #655 : Апреля 06, 2010, 12:00:25 pm »
а вдруг змея?  

Мне кажется, что змеи - единственное, чего боится Тинга! Особенно пару лет назад ее любопытство не знало границ. Лошади, коровы, кто угодно - она бежит знакомится и, если возможно, цапнуть. А вот как-то в лесу я увидела греющуюся на солнышке змею. И, как назло, Тинга бежала как раз на нее, не видя этот неподвижный клубок. Змея начала раскручиваться и зашипела. Тинга тут же замерла, никакого любопытства. Стояла, пока змея обратно не свернулась, потом тихонько, задом ушла. Так что я теперь тут спокойна: хоть тут она сама себе приключений не организует.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #656 : Апреля 06, 2010, 11:59:46 pm »
А мне кажется, у них бесстрашие... обдуманное (я не трус, но я боюсь!)
Если Тони видит, что я кидаюсь за ним, то он считает, что стая спешит на подмогу и бросается на амбразуру!
А если стая разворачивается и топает в обратном направлении, то он с сожалением говорит "не очень-то и хотелось" и драпает догонять стаю (меня)  ;D

А все остальное - дело психики. Тонис петард вроде не боялся, а вот в новогоднюю ночь, когда за окнами гремели взрывы и сполохи, подумал-подумал, и нерасторопно на всякий случай полез прятаться под кровать  ;D

А Тони и лошади / коровы - это вообще песня :) Он при их виде цепенеет, оглядывается на меня: мама,  в бой или драпаем?  :D

ЗЫ девочки, спасибо за сочуствие, мы правда совсем ок, только уборки ооооочень много, а я это не люблю %) :o

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #657 : Апреля 07, 2010, 02:52:11 pm »
Наталья, я Вам очень сочувствую, надеюсь, что самое ценное для вас все же воры не взяли, все остальное дело наживное

что касается басек.. то увы и ах они совсем не охранные собаки, охотники. да.. но не охранники

и жизни, приехал вчера к нам в городок дядя Путин
ментов нагнали, перекрыли весь центр городка, ни людей ни собак, ни машин

а мы живем на 15 этаже, и окна как раз выходят на площадь, где ожидался премьер
и так как на улице жара, а дома еще топят, то окно было открыто
и, естественно, иногда кто то да высовывался.. да бы удовлетворить любопытство *а не приехал ли эскорт машин*

и вот раздается звонок в дверь
дядя милиционер... огромный как шкаф... пришел с проверкой ... и просьбой закрыть окно пока дядя Путин не уедет

так вот Бася.. ни гаф, ни тяф, ни мяф не издал..а еще и погладить себя дал

уж не знаю как они ведут себя в стае... но по одиночке нет.. не охранники

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #658 : Апреля 07, 2010, 03:10:12 pm »
так вот Бася.. ни гаф, ни тяф, ни мяф не издал..а еще и погладить себя дал  
а у меня наоборот... Кто-то заходит - сначала одно сплошное недоверие, порой и рычание( не агрессия, а предупреждение, мол здесь собака серьезная и шутки плохи с ней  ;D) Первое время ходит и наблюдает за гостем, ни на минуту не оставляет, сам понюхать подходит, а вот к себе не подпустит. Но поскольку к нам приходили люди исключительно с добрыми намерениями, через какое-то время Вилочкин успокаивался и переключался на другое. Как бы он повел себя в ситуации с ворами даже не представляю.. Не хотелось бы узнать...

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #659 : Апреля 07, 2010, 03:16:40 pm »
Натали,в стае они тож не охранники... когда на меня напали дворовые псы , мои мило стояли рядом и на облачка смотрели ;D... ооо...у нас когда дядя Путин приезжал..тож такое было..как в кино,весь город вымер  :o