Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 220754 раз)

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
Re: трудности воспитания
« Ответ #660 : Апреля 07, 2010, 09:13:19 pm »
данувычо! Я на охранника и не замахиваюсь! Это, скорее, я охранник при псе! Уже сколько раз я на рычащего визави орала "Я те щаззз порычу", задвигая  храбро дыбящего загривок Тониса за себя  ;D

Оффлайн Lita

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Айя.
« Ответ #661 : Апреля 08, 2010, 07:01:52 am »
Я так рявкаю "фу", что собак дворовых просто сносит  ;D . Не рискуют с такой дурой связываться  ;D

Оффлайн pavarotti

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #662 : Апреля 08, 2010, 08:24:28 am »
У нас около дома идет стройка застраивают пятно у залива, грязь, пыль и т.д . На стройке прижилось 4 собаки, вот и повадились они по вечерам ходить по нашему двору, а мы там ведь гуляем. Вот в один из вечеров в наш двор  пришли эти собаки большие и  лохматые, на вид очень страшные,  собачники своих домашних собак сразу на поводок ну и я подозвала своего и тоже пристегнула. Мой конечно рвался в бой... И вот в один из вечеров собаки пришли, а моего пристегнуть не удалось, собачники и я с замиранием сердца смотрели как мой несется к собакам, в моей голове пронеслись ужасные картины как моего мальчика разрывают на части, влажная от пота рука начала теребить телефон, чтобы звонить в ветеринарную клинику и многое другое. Побежал к собакам и так ласково с ними давайте ка ребятки поиграем и начинает носиться по двору, те конечно за ним с лаем. Так продолжалось минуть десять, не знаю что за эти десять минут почувствовал или узнал мой бегун, но вдруг его поведение сильно изменилось сначала атаковал одну собаку- она была просто шокировано таким поворотом событий и пустилась бежать, отстав от одной он кусанул другую та тоже опешила. Видимо тактика была такова стаю разбить  сначала на части, потом видимо слабых (по- его собачьему мнению) поставить на место. Собраться вместе собакам он так и не дал передвигаясь быстро от одной собаки к другой внес в их ряды панику и разлад. И в итоге собаки были изгнаны  с позором со двора,теперь к нам не ходят видимо не хотят связываться.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #663 : Апреля 08, 2010, 10:25:15 am »
наверное их испугал африканский тигровый окрас Паваротти  ;D...пришёл таки, Царь зверей!  :wink3: и всех воспитал :D

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #664 : Апреля 08, 2010, 11:46:09 am »
Рамзес-зверь  ;D!! Чёс у меня прошлым летом подружился с володарской сворой (я гуляю в полях: с одной стороны-город, с другой стороны деревня Володарка) и с конем, который там пасется. Я сначала нервничала, а потом решила, что Чёсик сам умничка и разберется с кем еу дружитю. Мик к этой стае не подходил...
Мои баськи и я

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
« Ответ #665 : Апреля 20, 2010, 12:11:50 am »
Давно я тут не ныла.....
Может кто-то подскажет как все же бороться с истерикой??))
Дома: на зов прибегает мгновенно, ведет себя идеально. За все время ничего не погрызла, ничего особо не попортила ( 2 тряпочки сгрызла), нас нет- спит, мы есть- если играем с ней - играется, если заняты- на ручки и валяшкаться... Вроде бы идеальная псинка.. Хотя...недавно с холодильника колбаса докторская выкатилась и под холодильник закатилась ( вы уже догадываетесь) И Чиби ессно пока никто не видит ее объедала..Я почувствовала неладное, пришла на кухню- заметила, подошла к собаку ее оттаскивать хочу и колбасу забрать-малая скалить зубы, морщить нос, рычать и полаивать ( аж заходится)...и ее ни взять, ни по попе вдарить, ничего...
Но дома и один раз это полбеды...

Улица: еле отошла от последней прогулки. с собакой 2 дня не разговаривала. Пошли на площадку. Спустила с поводка.. а там внизу малая может спокойно пролезть ( площадка около дороги). Но никогда этого не делала..даже не думала про это...и тут увидела французского бульдога около площадки и выскочила. Бульдог вошел на площадку, малая за ним и все вроде хорошо... и тут резко ей стало скучно..она выбежала. На ко мне подбегает на как только я присаживаюсь или протягиваю руки, как от огня... когда малая подбежала к дороге, сердце ушло в пятки, сразу проехала машина.. НО ЧИби на кличку обернулась и просто смотрела на меня. Машины там редко ездят.... увидела на другой стороне собаку- побежала знакомиться...я ее схватила за шкирку..благо она занята была.. Собака натурально билась в истерике пыталась выскользнут ьи покусать... я поводок еще не надела, отпустить не могла- дорога.... вся левая рука искусана. три синяка и куча зубов...ааа забыла добавить... когда от собаки взяла..легонько хотела к земле прижать- тут то и началось...( пишу и трясет) ..в общем орала и визжала она минут 15..На нас как на бешенных смотрело 5 собачников   :embarassed:

еще ситуация, оттащили от лапы голубя...истерика, морщит нос, в попытках укусить, отпрыгивает назад, кусает поводок.

Сегодня- понюхала, побегала возле шарпея, достала ее, хозяин увел, убежал на длину рулетки (7м) за шарпеем. я крикнула ко мне, и дернула поводок. пол метра и стоит и тянется к шарпею.снова команда и рывок..снова тоже самое... В итоге Чиби надоело это попрание ее свободы и она снова начала не останавливаясь визжать, хмурить нос и пытаться укусить. Естественно во дворе нашего дома и в присутствии человек 10   :embarassed:

За такое поведение она получает по попе..и зависимости от степени тяжести-или закрывается на кухне..либо просто игнорируется ( по приходу домой)....

Все это как я понимаю нетипичное для басек поведение.... Это наше плохое воспитание ( или его отсутствие) или что :o ??? Помогите, пожалуйста, а то мы друг друга доводим...

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #666 : Апреля 20, 2010, 08:35:21 am »
@Bany - "..Все это как я понимаю нетипичное для басек поведение"  -   это  очень  типичное  для  басек  поведение.  Нужно  остановить  его  пока  не  поздно!
Вот   Ваша  ошибка  в  воспитании:  
...  Из  холодильника колбаса докторская выкатилась...  При  попытке  забрать  колбасу - собака  естественно  её  не  хочет  отдавать, тем  более  распробовала  уже!  
И  Вы  не  смогли  ничего  сделать.  Вот    Ваша  первая  ошибка.  Если  собачка  - " скалит зубы, морщит нос, рычит и полаивает ( аж заходится)"  -  достать  любой  ценой  и  прижать  к  полу.  Орать  она    будет  хоть  по  часа  - держать,  пока  не  поймет  что  нельзя  так!  (Когда  Виджо  стащил  слюду  от  рыбы  из  ведра,  утащил    в  подстилку  и  начал  скалиться  и  рычать  -  я    так    разозлилась   >:(  -  схватила его  за  шею, отобрала,  прижала  к  полу  с  такой  силой,  что  он  даже  хрипеть  начал, потом  за  шею  оттащила  в  коридор, одела  намордник  и наказала.  Сидел  он  3  часа  как  миленький.  С этого  дня  отдает  все  и  сразу.  Естественно  иногда  забывается  - я  ему напоминаю  кто  в  доме  хозяин).       А  вы    дали  слабинку,  собака  четко  поняла  для  себя  как  надо  орать  и  скалиться,  что  бы  добиться  своего.

Отсюда  все остальные  "истерики"  и  непослушание.  Дальше  будет  только  хуже.  Это  надо  немедленно  пресеч. У  Вас  уже  была  на  улице "...вся левая рука искусана. три синяка и куча зубов.."   так  чего  еще  Вам боятся?   Это  не так  страшно -  прижать  за  шею,  за  морду  к  земле  или  к  полу.  Сесть  сверху,  зажать  её  и  просто  ждать,  когда  перестанет. У  Вас должно  сразу  сработать  в  голове:  я  её  кормлю,  лилею,   гуляю,  нельзя  так  со  мной  поступать!  Не  бойтесь  её  "сломать". Это  собака.     Хозяйкой  должны  быть  Вы, а  не  маленькая  рыжая  за###нка.  

Если  я  жестко  -  простите.    ???

Я  еще  забыла  про  Гимбу  сказать.  Ей  вообще  одного  раза  было  достаточно.  Всего  один  раз  я  её  прижала.  Честно -   держала  около  15  минут  её  за  шкирку ( лапы  в  кучу  собрала  и  села  сверху  еще).  Истерила  жутко.  Потом  обмякла,  в  глазах  вместо  злости  смирение, и  мне  показалось  -  слезы.   Я  её  отпустила,  посадила  в  переноску.  Обычно  она  скребла  и  скулила,  а  тут  - тишина.  Сидела  час  примерно.  Потом вышла  девочкой-лизуном.  Такая  она  и  по  сей  день.  Маленький  ласковый  Гимыч, иногда  хулиганющий  в  квартире,  но  к  людям  никакой  агрессии  ::)  Люблю  её  безумно. 

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #667 : Апреля 20, 2010, 10:12:42 am »
@MariaAnt, мы колбасу как увидели сразу забрали :) Просто поздновато :) Спасибо огромное за совет.Просто заводчица сказала, что прижимать к полу категорически нельзя. Я вспомнила ваших послушных песов и решила, что все же не сломается у них от этого характер.... КАждый рах и прижимаем к полу,земле, когда провинилась, но ее это сильнее бесит ( думала, может мы что-то не так делаем)... За любой рык и хмуренье носа тоже стараемся сразу наказать.. Но на улице очень стыдно..особенно когда начинают орать "не мучайте собаку"  :-\.
 Ладно. Будем ждать, пока поумнеет, но упорства у нее через край....

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #668 : Апреля 20, 2010, 11:20:47 am »
Маша совершенно права.
Наплювать на окружающих, на жалость, надо показать собаченьке кто в стае главный и все будут счастливы. Это надо сделать один раз "сильно-сильно", а потом поддерживать свой имидж. На каждой прогулке надо идти не куда собака хочет, а хоть раз в другую сторону. Пришло время становится Вожаком. Можно выходить погулять не в обычный двор, а рядом, но где еще не были. Собаке будет страшновато (они всегда опасаются нового), а Вам не страшно, значит Вы круче. Авторитет надо зарабатывать и в мелочах.
Мы все через это так или иначе прошли. Тинга нас в постель не пускала. Аж до пены рычала, бросалась как пиранья. Теперь когда ложусь или сажусь иной раз нарочно ее сгоняю. Особенно, если она к мужу присусендится. Она идет на место и долго там чмокает и улыбается. Ей хорошо и спокойно, что хозяева сильные и крутые. Можно расслабиться, "я тут лицо безответственное"... Ясное дело это не  каждый раз, а так, изредка.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #669 : Апреля 20, 2010, 11:26:55 am »
@Marina_Tingovna
Ну дом она отдает нам- мы можем на любом ее месте сидеть, будет просто ждать рядом или проситься на ручки.. Вот с добычей на улице беда, да и с поведением... Ладно, будем стараться :) Боюсь не раз на улице еще придется отучать от истерики... Но терпение и труд, все перетрут :)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #670 : Апреля 20, 2010, 12:21:28 pm »
А  мне  на  улице  все  равно  -  смотрят  люди  или  нет.  Через  это  мы  тоже  прошли.  Главное  не  бить  собаку.  Лучше  зажать  ногами ( например).  Я  так  Виджику  делаю,  когда  идет собака  какая -нибудь  интересная  для  него.  Зажимаю  его    между  ног  и  отворачиваю  от  собаки.  Мне  сложновато,    свободных  рук  нет.  Две  собаки   - это  круче  чем  одна.  ;D   Иногда  приходится  его  за  ошейник  поднимать  и  вести  на  задних  ногах  мимо  "объекта". И  поверьте -  стыдится  тут  нечего. Надо  быть  вожаком.  Предугадывать  события  и  действовать  четко,  порой  жестко,  но  не  жестоко.  Бить  ,  например  по  попе -  занятие  бесполезное  и  для  Вас  и  для  собаки.  Ей  все  равно.  Вожака  она  не  увидит,  а  руки  бояться  будет.
Я  тоже  как  Марина  сгоняю  с  кровати.  Сначала  я  сажусь,  а  потом  уже  им  можно  меня  облепить   :wink3:
@Bany
..прижимаем к полу,земле, когда провинилась, но ее это сильнее бесит...   -  недодерживаете.  Держите  пока  не  ослабнет  и  оскал  уберет.  Потом  отпустите  и  добрым  голосом  скажите ВОТ  ТАКУЮ  Я  ТЕБЯ  ЛЮБЛЮ  :D

Оффлайн Katika

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • ВИАННА ЭФИ ГОРДЕН МАГИК (Буся)
« Ответ #671 : Апреля 20, 2010, 12:25:31 pm »
Пришло и мое время совет спросить. Буська  не совсем адекватно ведет себя, если ей дать кость, хвостик или что-то подобное. Начинает вопить, рожи корчит, злится! Вчера на прогулку наши друзья собаки нашли косточку,  через какое-то время она к Буське попала, так у нее просто не отнять! Поймать ее не могли, но помог нам пуделяшка, он подошел, а она бросилась на него и выронила кость, тут и попалась, первый раз мы в ней зверя увидели. А как только кости лишилась, нормальная стала  добрая, милая и пушистая! Нам говорили, что косточками ее из рук кормить, меняться с ней на еще более вкусные штучки. Но страшно, что мы не сможем с ее «заскоком» справиться! С остальной едой все в порядке,   можно делать что хочешь. Она и с кошками есть может вместе и не злится, но косточки это больная тема!  >:(

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #672 : Апреля 20, 2010, 12:30:59 pm »
@Katika  ... Но страшно, что мы не сможем с ее «заскоком» справиться...  вот  этого  не  должно  быть.  Она  это  знает.  Чувствует.
Возьмите  Буську  на  руки ( лучше  сидеть  с  ней  на  полу),  возьмите  косточку  и  держите  всех  на  руках.  Буска  будет  грызть,  а   вы  приговаривать:  УМНИЧКА,  РАЗУМНИЧКА  ВОТ  КАКАЯ  ВКУСНЯТИНА  У  ТЕБЯ  ЕСТЬ  ;D     Мы  так  со  всеми своими собаками  делали.    Она  не  должна боятся,  что  конкретно Вы  косточку  отнимите.    Про  других  собак  я  молчу  -  мои  тоже  могут  на собак  огрызнуться  и  друг  на  друга  тоже,  но  на  меня  - НЕТ.  Подхожу  и  забираю.     Я бы  на  вашем  месте  только  из  рук  косточкой  кормила.  Другой  вариант - просто  дать  погрызть  - исключила  сейчас,  пока  не  привыкнет  доверять.

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #673 : Апреля 20, 2010, 12:35:25 pm »
А если дома дать косточку, вам ее отдаст? Это очень важный момент.
На улице эти хитрюги звереют и правда не очень отдают. Но, если удается догнать и поймать, изо рта должна отдавать без проблем. Я тут доставала что-то у Тинги изо рта и поранилась об ее зубы. Не то она продолжала дожевывать, не то сама я неловко пальцем на зуб напоролась, но ободралась изрядно. Дала ей понюхать продырявленный палец и оттрепала как следует. По-любому это ее проблема, что у меня палец поранился. В стае вожаку позволено все что угодно. Это касается и проблем со стрижкой когтей, чисткой ушей и другими процедурами. Мама-собака такое со щенками вытворяет и они терпят. Нам от них отставать нельзя   :wink3: ;D
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Katika

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • ВИАННА ЭФИ ГОРДЕН МАГИК (Буся)
« Ответ #674 : Апреля 20, 2010, 12:36:00 pm »
@MariaAnt
Ну да, так у нас кормление косточками и проходит! Будем ждать изменений. Спасибо.

@Marina_Tingovna
Дома тоже не отдает но только косточки, а все остальное можно забрать без проблем и дома и на улице!