Давно я тут не ныла.....
Может кто-то подскажет как все же бороться с истерикой??))
Дома: на зов прибегает мгновенно, ведет себя идеально. За все время ничего не погрызла, ничего особо не попортила ( 2 тряпочки сгрызла), нас нет- спит, мы есть- если играем с ней - играется, если заняты- на ручки и валяшкаться... Вроде бы идеальная псинка.. Хотя...недавно с холодильника колбаса докторская выкатилась и под холодильник закатилась ( вы уже догадываетесь) И Чиби ессно пока никто не видит ее объедала..Я почувствовала неладное, пришла на кухню- заметила, подошла к собаку ее оттаскивать хочу и колбасу забрать-малая скалить зубы, морщить нос, рычать и полаивать ( аж заходится)...и ее ни взять, ни по попе вдарить, ничего...
Но дома и один раз это полбеды...
Улица: еле отошла от последней прогулки. с собакой 2 дня не разговаривала. Пошли на площадку. Спустила с поводка.. а там внизу малая может спокойно пролезть ( площадка около дороги). Но никогда этого не делала..даже не думала про это...и тут увидела французского бульдога около площадки и выскочила. Бульдог вошел на площадку, малая за ним и все вроде хорошо... и тут резко ей стало скучно..она выбежала. На ко мне подбегает на как только я присаживаюсь или протягиваю руки, как от огня... когда малая подбежала к дороге, сердце ушло в пятки, сразу проехала машина.. НО ЧИби на кличку обернулась и просто смотрела на меня. Машины там редко ездят.... увидела на другой стороне собаку- побежала знакомиться...я ее схватила за шкирку..благо она занята была.. Собака натурально билась в истерике пыталась выскользнут ьи покусать... я поводок еще не надела, отпустить не могла- дорога.... вся левая рука искусана. три синяка и куча зубов...ааа забыла добавить... когда от собаки взяла..легонько хотела к земле прижать- тут то и началось...( пишу и трясет) ..в общем орала и визжала она минут 15..На нас как на бешенных смотрело 5 собачников
еще ситуация, оттащили от лапы голубя...истерика, морщит нос, в попытках укусить, отпрыгивает назад, кусает поводок.
Сегодня- понюхала, побегала возле шарпея, достала ее, хозяин увел, убежал на длину рулетки (7м) за шарпеем. я крикнула ко мне, и дернула поводок. пол метра и стоит и тянется к шарпею.снова команда и рывок..снова тоже самое... В итоге Чиби надоело это попрание ее свободы и она снова начала не останавливаясь визжать, хмурить нос и пытаться укусить. Естественно во дворе нашего дома и в присутствии человек 10
За такое поведение она получает по попе..и зависимости от степени тяжести-или закрывается на кухне..либо просто игнорируется ( по приходу домой)....
Все это как я понимаю нетипичное для басек поведение.... Это наше плохое воспитание ( или его отсутствие) или что
Помогите, пожалуйста, а то мы друг друга доводим...