Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 227405 раз)

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
Re: трудности воспитания
« Ответ #720 : Мая 13, 2010, 10:52:22 am »
что-то меня в теме здоровье все проигнорировали..я тут спрошу тоже.извините. Стало плохо пахнуть изо рта..ужасно просто. И какашки плохо пахнуть стали.... питание не меняли. может с желудком что-то?

Оффлайн antonetta

• Эксперт
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #721 : Мая 13, 2010, 11:41:45 am »
Я в таких случаях  предпочитаю доставать либо заводчика,либо ветеринара, с визитом к последнему- не тяните! Спросите своих знакомых собачников -они могут посоветовать хорошего ветеринара! В любом случае, если будете продолжать и дальше просто наблюдать,то состояния точно лучше не станет.

Оффлайн Aiko

• Новичок
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • ~Айко Арирой~
« Ответ #722 : Мая 13, 2010, 04:13:28 pm »
@Bany, Доброго времени. Вот посмотрите тут информация вроде бы есть о запахах и прочих болячках собачек...  :'(
http:///silentriches.ucoz.ru/forum/7-11-1
Выздоравливайте!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #723 : Мая 13, 2010, 08:53:08 pm »
нее...мы не проигнорировали, мы просто не знали,что ответить... у нас не пахло ::)
я,знаю точно,что если у людей пахнет, то это точно проблема с желудком.. а вот как у собак дела обстоят?
обязательно напишите,что врач скажет, интересно очень

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
« Ответ #724 : Января 14, 2011, 02:43:03 pm »
Я снова тут спрошу у вас, а это нормально, что она до сих пор может наделать делов дома. Часов 6 не вытерпит без выгула   :embarassed: Вроде бы уже большая или это нормально?

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #725 : Января 14, 2011, 08:04:00 pm »
@Bany,  для  девочки басенджи  это нормально  ;D.   Нашей  Гимбе  больше  года,  и  она  может  наделать  "делов"  до  сих  пор.  Не  знаю  отчего  это  зависит,  и  почему  она  всегда  терпит,  а  иногда  не  терпит  :girl_crazy:
Виджо  такого  себе  не  позволяет..

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #726 : Января 14, 2011, 09:32:10 pm »
Я думаю это не от пола зависит. У меня Аделина как стала после прививок на улицу ходить, так больше дома ничего и не делала. А Чилита как приехала запросто дома делала делишки и вот даже сейчас, нет-нет да набедокурит. Морду сделает несчастную и бегом бежать с места преступления.
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я - Нкемдилим Кибиби
« Ответ #727 : Января 14, 2011, 10:44:31 pm »
А нам только будет 2 месяца, соответственно мы не гуляем... И наблюдается у нас такая интересная закономерность: в комнате, где Биби спит и находится большую часть времени - она старается ходить на пеленку. А во всех остальных помещениях - где придется. Иногда даже специально из "своей" комнаты бежит в прихожую и там делает лужу. Мне кажется, она думает, что комната, где ее место - "дом", а остальное - "улица"  :o Надеюсь, когда начнем гулять - все наладится :)

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #728 : Января 14, 2011, 11:42:57 pm »
А Гизмо практически в 5-6 мес совсем перестал дома хулиганить, за все время пребывания в доме мы от силы пачку пеленок извели! И с 7 месяцев спокойно терпел, даже если гулял не 3, а 2 раза в день! Спасибо заводчикам, это ведь они начинают воспитательную работу еще с совсем маленькими щенками!  

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #729 : Января 15, 2011, 12:29:07 am »
@Lakshmi,  аватарка  какя  хорошая!!!!  про  делишки: может  от  характера  зависит  это?
@Gizmo,  заводчик  у  нас  с  Вами  один,  всех  басиков  учили  одинаково.   :)    Гимча  просто  делает  как  ей  удобно  и  все  ;D   Не  всегда,  очень  редко.

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #730 : Января 15, 2011, 12:47:14 am »
@MariaAnt, от характера наверное, а может это младшие собаки этим страдают? Аделинка росла одна и ей самой приходилось учиться и объяснять, что ей нужно и самой людей понимать. А младшая приехала и так и не повзрослела, потому что старшая есть. Конечно это бывает редко, но все-же бывает.
Спасибо за аватарку, мне тоже нравиться :)
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #731 : Января 15, 2011, 05:25:05 pm »
@Lakshmi, соглашусь.   :wink3:  Гимча  так  и  осталась  малышнёй.  Ничего  не  хочет  делать,  сама  себе  на  уме.  Да  и  мы  не  пристаём к  ней  с  учением.   Она  у  нас  избалована-зацелована. 

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #732 : Января 15, 2011, 05:46:56 pm »
Я тоже придерживаюсь мнения, что для девчонок нормально иногда дома наделать дела )) У нас кобель никогда дома, начиная с шести месяцев ничего не делал, а девочка иногда (редко очень) может. И раньше, с другими собаками своими я такую закономерность отметила. Кобели выдержаннее в этом плане что ли.

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #733 : Января 22, 2011, 11:39:22 pm »
У нас Ася ничего не делала дома с четырехмесячного возраста.  :wink3:
Эми приехала к нам в возрасте четырех месяцев.
И к семи месяцам все дела делала уже на улице.
И Ася и Эми были приучины ходить на пеленку у заводчиков. Спасибо им большое за это.
А в какойто момент пеленка просто исчезала...

Оффлайн fluffy

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я - Нкемдилим Кибиби
« Ответ #734 : Февраля 01, 2011, 10:49:41 pm »
Уважаемые басевладельцы, пришло наше время просить вашего совета :) Тут это уже обсуждалось ранее, но, может, вы еще что-то посоветуете из своего опыта... Биби нас закусывает  :'( Это у нее такой сейчас способ общения с окружающим миром. А зубки у нее как бритвы, почти всегда как укус - так до крови. Мне уже стыдно руки на работе показывать  ;D Я понимаю, что у человека режутся зубки, и что это пройдет, но ждать этого момента еще долго   :-\
Что делаем мы, когда нас закусывают: по совету заводчицы пробовала сжимать ей пальцами верхнюю челюсть - не помогает. Биби считает видимо, что я так кусаю ее в ответ и снова кусает меня - уже с удвоенной силой :) Переключаем внимание на игрушки, грызульки, но это малоэффективно, т.к. наши ноги, руки и йорка с котом Биби интересует в покусательном плане гораздо больше. Во время занятий и игр внимание также от закусывания хозяев отвлекаемся, но потом Биби сразу к этому занятию возвращается.
Помогите нам спасти наши руки и ноги!!!  ;D