Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361114 раз)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
Re: А мы стали папой!
« Ответ #180 : Октября 18, 2006, 10:24:46 am »
Alena, сдаюсь. Никогда не имела дело ни с хорями, ни с их владельцами. Что за зверь, знаю только по картинке. Но предъставляю, что такое басенджи. Пожалуйста, приглядывайте за Васькой. Как бы ее, действительно, хищники не съели. Баська же не уступит, даже если ее на тряпочки пустят.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #181 : Октября 18, 2006, 11:41:42 am »
Alena, сдаюсь. Никогда не имела дело ни с хорями, ни с их владельцами. Что за зверь, знаю только по картинке. Но предъставляю, что такое басенджи. Пожалуйста, приглядывайте за Васькой. Как бы ее, действительно, хищники не съели. Баська же не уступит, даже если ее на тряпочки пустят.

Лен, не переживайте! :) Дети играют исключительно под моим строгим наблюдением, несмотря на то, что я абсолютно уверена в безопасности их игрищ. Сима выросла с собакой и кошкой, поэтому кусает гора-а-а-здо слабее своего реального потенциала. Единственное, когда ей надоедает, может на шкуре повиснуть, но без ущерба для здоровья. Вот за этим я слежу, когда вижу, что Симке просто побегать хочется, а не играть, выгоняю Ваську из комнаты. Собаки когда играют тоже же теоретически могут вдруг загрызть  :wink3: А про Аську я вообще молчу, единственная от нее опасность - залижет до смерти ;D Я хорей держу уже без малого 8 лет, за это время ни одна наша животина даже царапины не получила  :wink3:
А здесь как-то можно выложить видео-файл?

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #182 : Октября 19, 2006, 12:35:16 pm »
Мда... Сначала мне стало жалко хорьков, потом стало жалко Ваську, но , думаю, если бы ей действительно досталось от хоря, то больше бы играть не полезла. У меня тоже собаки далеко не со всеми кошками играют, только со вкусными (это которые не шипят и не размахивают руками). А невкусные кошки телепатически могут объяснить собакам, что к ним лучше не приближаться. Даже не шевелясь при этом.  :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #183 : Октября 19, 2006, 04:59:53 pm »
Да по поводу "съедания" - это я так, подстраховываюсь. Alena, по поводу видиофайла - это к админу. Где-то внизу форума его веточка есть. И мы заодно узнаем, как это делать. Вдруг тоже что-то снимем интересное.

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #184 : Октября 21, 2006, 01:03:06 am »
Сёстрам и папе привет от брата и сына Винни! :kiss3:

Вот так мы едим вкусных кошек.

А у невкусных - только почтительно нюхаем хвостик...

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #185 : Октября 21, 2006, 01:13:29 pm »
Бе-е-е-е-дненькие ;D
Не, мои хори себя живыми слюнявить так не дадут, скачут по Ваське как сайгаки, она тока воздух зубами хватает ;D

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #186 : Октября 21, 2006, 06:39:59 pm »
Если бы они только слюнявили котят... А то они хватают зубами за любое место (и за голову, и за горло, и за живот) и треплют, бывает, что сразу вдвоём. Но самое интересное не это. Я когда слышу жуткие предсмертные вопли, бегу изо всех ног спасать несчастныю жертву, выдираю эту жертву из собачьих зубов, но через несколько минут ситуация повторяется, и эта же жертва-рецидивистка орёт снова в собачьих зубах. Вот и думаю: может, чего-то я в этой жизни недопонимаю?.. Кстати, к щенкам лазят за ощущениями не все котята, а только некоторые извращенцы. И ещё иногда - взрослые кошки, желающие срочно выйти замуж.  :)

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #187 : Октября 21, 2006, 08:12:37 pm »
Здравствуйте, дорогие родственники!
Мы давно не заходили в гости, заняты были просто ужасно!
У нас есть один насущный вопрос - как быть с прогулками?
Вете сделали прививку, она отсидела карантин, за это время я купила всю необходимую амуницию. А на улице холодно, мокро и грязно. Как мне приучать Ветунью к прогулкам и как долго можно с ней сейчас гулять, чтобы не навредить здоровью?

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #188 : Октября 21, 2006, 09:08:05 pm »
Beata, рада Вас снова "видеть". А по поводу прогулок... Сейчас еще не очень холодно. Вот грязно и противно, это да. Нот в ближайшие дни в Москве, вроде, потепление обещают. А для прогулок лучше выбрать время, чтобы дождя не было. Большинство басек очень дождь не любят. Начинайте гулять минут по 10-15, а там сами увидите, хочет Вета гулять еще или нет. В принципе гулять с собакой надо как можно больше, т.е. если щенка  устраивает погода и у хозяина есть возможность, время прогулок может измеряться часами. Но думаю, что сейчас на это Вета вряд-ли согласится. А чтобы не мерзла - надо двигаться. Есть возможность спустить с поводка - спускайте. Побегайте с ней, поиграйте. А может у Вас по соседству есть другие собаки, с которыми Вета сможет подружиться. Ну а если спусить негде, тогда на рулетке. Но чтобы ребенок двигался. ТОгда и не замерзнет, и гулять ей будет интересно. Я Жана брала в феврале месяце и гулять мы с ним начали с первого дня. И ничего. Мерз только когда на поводке, а в свободном полете гуляли минут по 30. Так что не бойтесь погоды и начинайте гулять, пока морозов нет.

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #189 : Октября 21, 2006, 10:03:04 pm »
А мы с Нютиком в морозы начинали. Было -25. Но мне обязательно надо было! Дурная голова ногам покоя не даёт! Думала, ну хоть до детского сада добежим и обратно. Я бегу, зову её за собой, чувствую, на другом конце поводка тормозят, а она, бедная, на спину падала, когда лапы замерзали. Но простудными ни разу не болела. Даже когда сутки на морозе провела, потерявшись.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #190 : Октября 22, 2006, 01:29:22 am »
Beata,  А чтобы не мерзла - надо двигаться Есть возможность спустить с поводка - спускайте. Побегайте с ней, поиграйте. А может у Вас по соседству есть другие собаки, с которыми Вета сможет подружиться. Ну а если спусить негде, тогда на рулетке. Но чтобы ребенок двигался.

С поводка спускать?? :o Я седня рулетку выронила... блин минут пять по грязи неслась за Васяней пока она голубей не увидела и не притормозила... Не знаю, как у остальных, но у меня ребенок все время так и норовит рвануть в неизвестном направлении, особенно если ей кажется, что стало страшно, а страшно становится очччень часто. Гуляем мы часто, раз пять в день, из них два раза долго. Но этого мы страсть как не любим, в подъезде аж завывает от счастья, что вернулись наконец >:( С другими собаками играем отвлеченно, т.е. в любую секунду где-то неопределенно там вдалеке может возникнуть что-то ради чего надо рвануть срочно и быстро, не обращая внимания на мои вопли. Так что как-то мы пока на рулетке...

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #191 : Октября 22, 2006, 05:52:57 pm »
И опять больной вопрос; "спучкать или нет?" Да, у басенджи есть особенность: резко и быстро срыываться с месчта. Что-то интересное увидели или испугались. У меня Жан тоже, если пугается (он выстрелов боится), - уносится, куда глаза глядят. Поэтому все и повторяют: спускать можно только в "безопасных" местах, т.е. где гарантированно в радиусе метров 300-500 нет машин. Я, например, уже с ужасом жду зиму. Я не знаю, где гулять с собакой. В том парке, где мы гуляли прошлой зимой, сейчас ему будут уже "тесно", а ходить на поля, куда ходили летом, зимой далеко (темнеет рано). А все время на поводкем - сложно. Собаке побегать надо. Пока еще спасаемся поездками на дачу. Здесь у нас поля большие, есть где разбежаться. Кстати, все лето зазывала кого-нибудь из бесек женского полу в гости - так никто и не собрался.
Поэтому дочки и не знаю, что вам сказать. Я же не знаю, какие места для выгула есть у кого из вас. Нужны или специальные площадки для выгула собак, или достаточно большие парки, стадионы. А если собака не хочет гулять - значит ей это неинтересно. Дома у Васи развлекуха, а на улице, к сожалению, ей пока ничего интересного не предложили. Наверное, ей все-таки надо компанию подходящую найти. Таких собак, с которыми ей хотелось бы играть. Гулять-то все-равно надо.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #192 : Октября 22, 2006, 06:26:10 pm »
Мы гуляли раза два, минут по 15. Пока ей на улице не нравится. Один раз с Ветуньей мама гуляла, так Ветка убежала вместе с рулеткой - всем двором ловили.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #193 : Октября 22, 2006, 10:13:37 pm »
Alena, Beata, у вас же это не первые собаки. Вы же знаете, что щенков надо ко всему новому приучать. Щенки, похоже, еще боятся улицы и уличного шума. Ну а рванутьлся куда-то  - это уже чисто басенджовое. Не растраивайтесь, привыкнут. А когда окажется, что на улице интересней, чем дома...Ну Вета ладно, за два раза могла и не понять всей прелести прогулок. Странно, что Ваське на улице не нравится. Там же птички, киски, другие собаки. Баськи все это очень любят. Это же так интересно. Да и погода пока подходящая для прогулок. Странно...

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #194 : Октября 23, 2006, 01:28:02 am »
Люди!!!! Есть у кого-нибудь щенки? Оч. Хочу! Срочно!!!