Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361233 раз)

Nu-Pi

• Гость
Re: А мы стали папой!
« Ответ #195 : Октября 23, 2006, 11:27:14 am »
Люди!!!! Есть у кого-нибудь щенки? Оч. Хочу! Срочно!!!  

:)   Можем помочь! Срочно!!!     :connie_1:

Оффлайн Leka

• Новичок
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #196 : Октября 23, 2006, 12:12:17 pm »
Всем привет!
Мы половину прогулки гуляем без поводка: я иду в обычном темпе, Аська бежит за мной по дороге все нюхает, задерживается, потом догоняет, если далеко убегает, я ее зову и она возвращается, лучше слушается когда я сажусь на корточки и строго так ору. Но с нами таки случилось страшное- Ася потерялась... На прогулке я отвлеклась на секунды-Аси нет, все думаю конец собаковладению - вот они "убегучие басенджи", бегу домой, чтобы позвать мужа на помощь, а в голове: "попала под машину"," украли", прибегаю к подъезду, а там Ася сидит с такой несчастной мордой- меня не видит, на морде написано: " осталась несчастной собакой- без хозяина", увидела меня, так обрадовалась, думала хвост отвалится. Теперь от меня далеко не отбегает, а я ее на секунду без внимания не оставляю.

Оффлайн Leka

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #197 : Октября 23, 2006, 12:21:40 pm »
Все хочу попросить, сообщите, пожалуйста, кто-нибудь, алгоритм получения паспорта собаки с телефонами и адресами( если это имеет значение - мы относимся к СЗАО), или где об этом можно узнать.
Буду благодарна.

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #198 : Октября 23, 2006, 12:29:27 pm »
Leka, Вы очень сильно рискуете! Щенок басенджи может бегать там, где надо, и месяц, и два, но когда-нибудь в нём проснётся его природа, и он на космической скорости ломанётся за тем, что промелькнуло где-то на горизонте. Это они пока маленькие, проявляют мало интереса к уличной жизни вокруг, они многого боятся. В какой момент произойдёт это пробуждение - на данный момент не скажет никто, и хорошо если первый урок пройдёт без последствий, а иногда (тьфу-тьфу-тьфу) первый урок оказывается последним.  :lob:

Оффлайн Leka

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #199 : Октября 23, 2006, 04:02:00 pm »
Лена, я ее отпускаю только на территории, которая хорошо просматривается, далеко от дорог, и когда чувствую что ее может что-то отвлечь, в основном это бродячие собаки -сразу пристегиваю поводок. Настоящее ее поведение на прогулке меня радует, неужели когда она вырастет поведение будет хуже?

Оффлайн Leka

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #200 : Октября 23, 2006, 04:04:25 pm »
Да, вот еще забыла, наша Аська вообще ничего не боится, ни машин, ни собак, ни людей -это тоже с возрастом пройдет?

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #201 : Октября 23, 2006, 07:27:47 pm »
Это не первая собака, а третья, но ведь все равно - по-моему, с каждым щенком все проходишь заново. Конечно, мы привыкнем к прогулкам, да и компания у нас собирается веселая: китайская собачка (только она пуховая, а не голая), пшеничник и риджбек.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #202 : Октября 23, 2006, 07:30:08 pm »
Лена, я слышала, 4 ноября будет выставка с участием басенджи. Вы собираетесь? В этот раз я смогла бы приехать, вроде бы все работодатели смирились с праздниками. Хочется и поговорить лично, и Жана посмотреть, и может быть Вам Ветунью мою показать.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #203 : Октября 23, 2006, 08:36:10 pm »
Вете еще не исполнилось и четырех месяцев, а она уже выбрала себе профессию - мечтает работать в Таможенном комитете, пока тренируется на собственных хозяевах.  ;D

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #204 : Октября 23, 2006, 08:39:30 pm »
Вета освоила не только правила досмотра багажа, но и правила поведения в засаде. Убедитесь сами.

[]

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #205 : Октября 23, 2006, 08:45:58 pm »
Настоящее ее поведение на прогулке меня радует, неужели когда она вырастет поведение будет хуже?

Когда я привезла Нюшку, думала, что какие-то породные издержки характера можно скорректировать воспитанием (собак держала со школьной скамьи, породы были разные, было всё вроде бы понятно). И мы с 2,5 до 4,5 мес. гуляли без поводка. Пока в один прекрасный день Нюша не увидела через сугроб, в прогале тропинки, пролетевшую машину. И ломанулась. Ни крики, ни то, что я пыталась бежать от неё, не подействовало. Она выскочила на перекрёсток и залетела под междугородний автобус, причём глубоко под капот. Хорошо, водитель попался адекватный и не гад, затормозил, на этот раз всё обошлось благополучно, но попрощаться с ней мысленно я всё же успела.
Во второй раз было намного хуже. Мы шли гулять в лес. А для этого нужно пройти территорию обл. больницы по задворкам, где столько простора, что грех собачку не отпустить. А в конце территории нужно пересечь маленькую дорогу, где 2 машины едва расходятся. По этой дороге подъезжают машины к моргу, есть недалеко гаражи, а/стоянка, короче машин за день проходит - раз-два, и обчёлся. За дорогой - лес. Нюшка раньше меня добежала до дороги и решила пробежаться вперегонки с машиной. Пробежав метров 50, увидела, что навстречу движется другая машина и вернулась, чтобы было и меня приближающуюся видно, и эту машину. Стоит, ждёт, когда машина с ней поравняется, чтобы полететь наравне с ней. Смотрит то на меня, то на машину. Мне до неё оставалос дойти метров 7-8. Но водитель в машине оказался умней собаки, и чтобы она оставила свою идею за ним погнаться, просто подал рулём вправо и проехал по моей собаке. Передним колесом по горлу, задним - по брюху. Я сначала бросилась за машиной, т.к. собаки уже нет, номера были все в грязи, стёкла тонированные, кто за рулём сидел, было не видно. Не буду описывать свои ощущения и свои чувства в тот момент, скажу лишь, что мой жуткий вопль (хотя от ужаса я всегда немею) заставил мужиков из казачьего войска (оно базируется недалеко от этого места в лесу) схватить ружья и броситься мне навстречу.  Но собака моя встала, покружилась на месте, и не упала, как я ожидала, замертво, а бросилась в лес. Поэтому бежать пришлось мне за собакой, а не за машиной. Был конец ноября, снега ещё не было, но было -7. Мы весь день искали её, искали кровь на листьях, но тщетно. Я думала о том, что если сейчас её найти, то ей ещё можно помочь, но если она переночует в лесу, то просто замёрзнет. Если она выйдет в микрорайон, то она ни к кому не пойдёт, потому что очень недоверчивая. Если она пойдёт домой, она не перейдёт шоссе. Шансов у собаки нет. Ходили в лес ночью, надеялись, что услышим, как скулит, но всё без толку. Через сутки после происшествия Нюша пришла сама. Своими ногами. И ещё часа 2 блуждала по дому, пока не наткнулась на бабушку, которая знала, из какой кв. эта собака. Она пришла на трёх ногах, до неё невозможно было дотронуться, она так визжала от боли... В этот день я её помыла, накормила, наколола и уложили, больше не трогали. А на след. день уже поехали в вет.лечебницу, сделали полный рентген, повреждений не обнаружили. Сделали полностью УЗИ, повреждений нет. Как мне сказали, позвоночник под колесом пошёл на скручивание, защемился нерв, поэтому на трёх ногах. И несколько ссадин на груди от шипов. И температура была 37,4 неделю. Нога периодически даёт о себе знать, когда слишком много погуляем и по весне, когда встаёт с кресла и пока не расходится. С тех пор прошло почти 3 года. Но не было дня, чтобы я не вспомнила эту историю и не пережила её вновь. И у меня теперь пунктик по поводу машин. И мне безумно хочется, чтобы моя история хоть кому-нибудь помогла избежать подобной трагедии. Ведь с Нюшкой случилось чудо, что она выжила, а чудеса случаются очень редко. И пусть такая сволочь, как та, что тогда сидела за рулём (это была ВАЗовская 10ка), попадается не часто, но гарантий, что удастся в этой жизни с ней не встретиться, нет. И ещё хочу сказать, что собаки, побывавшие под колёсами автомобиля, имеют потом испорченную психику по жизни. Это для них, как непокорённый Эверест, так и тянет освоить эту вершину. Теперь мы интересуемся не только машинами, которые видно, но, гуляя в лесу, издалека начинаем прислушиваться, с какой стороны донесётся шум машины.

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #206 : Октября 23, 2006, 08:50:11 pm »
Вете еще не исполнилось и четырех месяцев, а она уже выбрала себе профессию - мечтает работать в Таможенном комитете, пока тренируется на собственных хозяевах.  ;D

:) И какие продукты подвергаются аресту? Небось мяско с колбаской?   :wink3:

Оффлайн Leka

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #207 : Октября 23, 2006, 10:06:43 pm »
Лена, спасибо за историю, понимаю Ваши чувства и желание поделиться таким опытом, чтобы предостеречь других, а сейчас как Вы гуляете с Нюшей? Не спускаете ее с поводка в городе вообще?

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #208 : Октября 23, 2006, 11:06:44 pm »
Если прогулка недолгая, гуляем на рулетках. Если есть время, то идём в лес. Это не лес за городом, а участок леса, выживший в черте города. Поэтому стараемся теперь, находясь в лесу, не приближаться к дорогам, чтобы не был слышен шум машин. Думала, с возрастом девочка моя успокоилась и в прошлом году стала её иногда отпускать в центре квартала, где даже поблизости нет дорог. Но она выследила издалека Газель, понеслась за ней и довольно долго отсутствовала, наверно, до шоссе провожала. Пробовала отпускать зимой, когда сугробы и машины ниоткуда не могут даже быть видны. Но, побегав недолго за воробьями, она задумывается на секунду и чешет в сторону перекрёстка. За ней и Пипка. Эта бегает просто за компанию, не понимая пока, в чём кайф.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #209 : Октября 24, 2006, 01:09:00 pm »
Здравствуйте всем. Давно не была -  все инет дурит. А тут, оказывается, столько всего! Будем догонять.
Все хочу попросить, сообщите, пожалуйста, кто-нибудь, алгоритм получения паспорта собаки с телефонами и адресами( если это имеет значение - мы относимся к СЗАО), или где об этом можно узнать. Буду благодарна
Leka, про какой паспорт Вы говорите? Вет. пвспорт у Вас есть, осталось получить родословную. Или Вы обязательно хотите в какой-нибудь клуб вступить? А зачем?  Для записи на выставку членство в клубе не обязательно.
Родословную получаете сами в РКФ. На его сайте  www.rkf.org.ru есть адрес, схема проезда и время работы. Приезжаете туда (возьмите паспорт, вход по пропускам), заполняете заявление на получение ВНУТРЕННЕЙ родословной, отдаетк вместе со щенячкой, платите денюжку. Все. Простое изготовление занимает где-то около месяца, срочное - в течение часа.  Родословную можите получать сейчас (Nu-Pi, документы в РКФ ваши клубные передали?) или позже, но желательно месяцев до 9, чтобы на выставку по юниорам уже с родословной идти. По щенкам можно и по щенячьке.
Дочки, кто соберется ехать за родословной, позвоните или напишите мне , пожалуйста. У меня сейчас на руках уже есть один Жанов диплом, который я не успела передать Nu-Pi. И еще не все получены.
Лена, я слышала, 4 ноября будет выставка с участием басенджи. Вы собираетесь? В этот раз я смогла бы приехать, вроде бы все работодатели смирились с праздниками. Хочется и поговорить лично, и Жана посмотреть, и может быть Вам Ветунью мою показать
Beata, на эту выставку мы не собираемся. Мы теперь уже мало по выставкам ходить будем. Пока ближайшая намечена где-то на середину декабря. Вот как-бы Вас в гости пригласить? Тем более опыт показал: на выставке поговорить трудно.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям