Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361238 раз)

Оффлайн Leka

• Новичок
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я!
Re: А мы стали папой!
« Ответ #210 : Октября 24, 2006, 01:40:35 pm »
Лена, спасибо, имела ввиду родословную, обозвала паспортом, мне Лена (хозяйка мамы) писала что нужно получить бумаги на собаку в РКФ, я прошу прощения, поленилась еще раз прочитать что именно, казалось "паспорт" называется.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #211 : Октября 24, 2006, 04:02:59 pm »
Leka, ничего, бывает. Сразу трудно во всех бумагах разобраться. А уж если по выставкам ходить начнете.. Разобраться с первого раза со всеми этими титулами - вот где мелкий кошмарик!  :angry): Потом как-то все устаканивается.
А с Вашими с Асей прогулками. По-моему, Вы молодец: гуляете много и разнообразно. Если  у вас место достаточно безопасное в смысле машин - спускайте девочку с поводка. Только команду "Ко мне" надо постараться освоить. Когда подходит - лакомство даете? Надо обязательно поощрять выполнение. Моему уже почти два года, и все равно гуляю с полным карманом лакомства. А труднее дальше будет или проще? До года точно труднее, девочка будет все более и более самостоятельной, будет не бояться отходить от вас все дальше. И бегать будет все быстрее. Сейчас, в неполные четыре месяца скорость перемещения еще не та. Как баська "летит во весь опор" - это надо видеть. Сказка! Ну а дальше все будет зависеть и от личного характера Аси (басенджи же не все абсолютно одинаковые по характеру) и от того, как вы ее приучите к порядку и воспитаете. Но все равно, глаз да глаз будет нужен всегда. И вряд-ли когда - нибудь с ней можно будет идти спокойно по тротуару без поводка в трех метрах от дороги (как ходят с некоторыми другими собаками).  
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #212 : Октября 24, 2006, 07:51:27 pm »
lena, ничего ещё не передали (я звонила позавчера), поэтому дипломы присылайте ещё, и два последних тоже успеют туда попасть.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #213 : Октября 24, 2006, 09:05:41 pm »
lena, ничего ещё не передали (я звонила позавчера)...

Дочки, за родословными пока бегом не бегите...

Оффлайн Leka

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #214 : Октября 24, 2006, 10:54:22 pm »
Лена, а какие лакомства Вы в кармане держите, а то я купила для щенков в форме сердечек с витаминами Аська к ним равнодушна осталась, я голову сломала по-поводу лакомств, не сырое ведь мясо в кармане носить... или носить?

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #215 : Октября 24, 2006, 11:09:48 pm »
На что ведётся, то и носить! :) Мои - ни одна, ни другая - на лакомство не пойдут. Если Нюша ещё способна взять из рук кусочек и съесть, как нормальная собака, то Пипочка сначала возьмёт из рук, потом положит на пол, осторожно обнюхает, потом брезгливо вздёрнув губы, возьмёт и отнесёт на кресло или на диван, чтобы с комфортом там съесть (или просто бросить). Причём это касается кусочка любого размера,даже с молекулу.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #216 : Октября 25, 2006, 09:06:04 am »
Вете еще не исполнилось и четырех месяцев, а она уже выбрала себе профессию - мечтает работать в Таможенном комитете, пока тренируется на собственных хозяевах.  ;D

:) И какие продукты подвергаются аресту? Небось мяско с колбаской?   :wink3:

Как ни странно, нет - Ветунья всегда безошибочно находит детский творожок Тема.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #217 : Октября 25, 2006, 09:10:42 am »
Beata, на эту выставку мы не собираемся. Мы теперь уже мало по выставкам ходить будем. Пока ближайшая намечена где-то на середину декабря. Вот как-бы Вас в гости пригласить? Тем более опыт показал: на выставке поговорить трудно.

Лена, а Вы где живете? Мы сейчас без машины, но встретиться хотим. Мы же хотели поговорить, как мне Вету в руки брать. Мы все еще предпочитаем щипанье любой другой игре.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #218 : Октября 25, 2006, 11:36:25 am »
Лена, а Вы где живете? Мы сейчас без машины, но встретиться хотим. Мы же хотели поговорить, как мне Вету в руки брать. Мы все еще предпочитаем щипанье любой другой игре.

Живем мы в Пушкино (это Ярославское направление). Вообще щипание - это общебасенджевое, они все щиплются. Ну а если Вы считаете, что Вета пытается доминировать в "вашей стае" - тогда, конечно, надо ее приструнить. Но это, естественно, надо очень подробно обсудить на конкретных случаях.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #219 : Октября 25, 2006, 12:02:13 pm »
Лена, а какие лакомства Вы в кармане держите, а то я купила для щенков в форме сердечек с витаминами Аська к ним равнодушна осталась, я голову сломала по-поводу лакомств, не сырое ведь мясо в кармане носить... или носить?
Nu-Pi права, что больше всего нравится - то и считать лакомством. Хотя, конечно, мясо с собой особо не потаскаешь. А уж если собака еще и к лакомству относится достаточно спокойно... Я Жана сначала долго приучала, что лакомство - это здорово. И все равно, если делать чего-то не хочет - никаким кусочком не заставишь и не заманешь. И все равно, если команду выполнил - кусочек получил. И он это прекрасно знает, уже ждет.
Я остановилась вот на этом:

И ломаются пластинки на любые кусочки, и карман не пачкают, и не портятся (только подсыхают). Проверено на многих собаках - всем понравилось. Ну и кроме этого есть еще много разных сухих "вкусняшек", можно поэксперементировать.

Оффлайн Leka

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #220 : Октября 25, 2006, 04:02:10 pm »
Спасибо, будем пробовать.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #221 : Октября 25, 2006, 08:39:49 pm »
Насчет лакомства - я покупаю Вете Титбит говяжий желудок(разрезаю на маленькие ломтики) и говяжье легкое. Ей очень нравится, по крайней мере, она спокойно отпускает меня на работу, если положить ей в лежанку несколько кусочков. И когда надо немножко поработать, тоже помогает. Но для дрессировки это не сработает - титбит надо довольно долго разжевывать, поэтому хочу попробовать Д-р Алдерс - такие же пластинки, как у Лены, но с рубцом, раз уж он Вете точно нравится. Покупала шоколадные дропсы, она к ним относится также, как Пипа. Попробую и другие штучки Д-р Алдерс, хочется же побаловать щенка.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #222 : Октября 25, 2006, 09:54:51 pm »
Beata, вот эти зеленые - они как раз с рубцом. Они Жану больше всего и нравятся. Рыжий пакет - говядина, желтый - курица. А титбитовский рубец я Жану тоже оставляю, когда ухожу. Да и другие его вкусняшки хорошо идут. Щенку я их сумками покупала. Сейчас уже по-меньше, но балуемся каждый день.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #223 : Октября 25, 2006, 11:34:43 pm »
Alena, Beata, у вас же это не первые собаки. Вы же знаете, что щенков надо ко всему новому приучать. Щенки, похоже, еще боятся улицы и уличного шума. Ну а рванутьлся куда-то  - это уже чисто басенджовое. Не растраивайтесь, привыкнут. А когда окажется, что на улице интересней, чем дома...Ну Вета ладно, за два раза могла и не понять всей прелести прогулок. Странно, что Ваське на улице не нравится. Там же птички, киски, другие собаки. Баськи все это очень любят. Это же так интересно. Да и погода пока подходящая для прогулок. Странно...

Всем привет, я ток вернулась из Анапы, моталась по делам на полнедели. Пока ездила, маман превратила Ваську в бочку на четырех ножках >:( Диета ждет нас. Лен, не первая, но первая с такими заморочками ::) Я этим не озадачена, просто пока изучаю ее поведение на улице, понятное дело, что все это наживное. Просто на данный момент я предпочитаю ее не отпускать, пусть погуляет на длинной рулетке. Она на улице слишком возбуждается и перестает меня слышать, а у нас мало мест, где можно не боясь даже попробовать отпустить.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #224 : Октября 25, 2006, 11:52:54 pm »
Ну и теперь порадуйтесь за нас, у нас хлев дома ;D
Из Анапы ехали на машине, а надо сказать, сие печальная трасса, количество сбитых животных разного калибра просто удручает. Так вот в первый день езды вышли из машины покормить собачку у дороги, псякин бросился ко мне с визгом, плюнул на колбасу, прижался к ногам... ну и как результат:

Ну лана, подумала я, он мелкий по размеру, пристрою без проблем. Поехали дальше. Дальше был котенок, который прыгнул нам под колеса. Рыжий, махонький. Слава те Господи и слава той милой женщине из гостиницы, у которой как раз недавно умер от старости рыжий кот, животины у нас в машине поубавилось.
На следующий день ехали ржали, что Бог троицу любит. Хотела бы я знать, почему ни у кого из нас не отсох в этот момент язык... 300 км до Москвы, мерзкая двухполосная дорога, вдруг впереди ни с того ни с сего начинают тормозить и вилять машины. Подъезжаем ближе... по дороге галопирует звериный ребятеныш, пытается прижаться то к огромному икарусу, то к камазу, переодически его отбрасывает под колеса машин.. Ну и как вы думаете, кто делает крутой разворот по двойной сплошной и лаврируя между машинами гоняется за несчастным созданием? Прально.. :) Глум достиг апогея, когда я выскочила из машины в одной футболочке и, увертываясь от фур, стала ловить мелкого..
Ну и теперь самое смешное... фото в студию... ;D

Как вы думаете, как меня встретили дома? ;D