Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361270 раз)

Nu-Pi

• Гость
Re: А мы стали папой!
« Ответ #225 : Октября 26, 2006, 01:05:08 am »
 ;D   Думаю, было примерно так:
 :hi:       :bubu:          :bash:       :lob:         :give_heart:           :fiona_01:        :Vishenka_03:

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #226 : Октября 26, 2006, 04:19:38 pm »
Соглашусь с Nu-Pi, кроме, пожалуй последних смайликов. Что-то не уверена, что все стали счастливы. Но смею высказать предположение, что Васька в восторге от новых игрушек. Нет?  :good:
Alena, если у Вас поблизости нет безопасных мест, естественно лучше не спускать собаку с поводка. Это все решается хозяином.
А что, действительно, басенджи настолько отличается от ваших предыдущих собак? Просто огда я пытаюсь кому-то разъяснить, что "нормальная" собака и басенджи - это две большие разницы, люди как-то плохо верят. Так что если я не одинока в таком мнении..
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #227 : Октября 26, 2006, 04:22:32 pm »
Ленка, ты просто чудо!
Таких прелестей нашла по дороге домой! Особенно милый ягненочек (или овечка? ... или козочка? ...)
Не знаю, как встретили тебя, но как бы встретили меня с таким прибавлением, могу представить!  :o

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #228 : Октября 26, 2006, 04:41:50 pm »
А что, действительно, басенджи настолько отличается от ваших предыдущих собак? Просто огда я пытаюсь кому-то разъяснить, что "нормальная" собака и басенджи - это две большие разницы, люди как-то плохо верят. Так что если я не одинока в таком мнении..

Лена, Вета у нас третья по счету собака. Конечно, есть какие-то чисто басенджевые особенности - например, скорость передвижения, щипанье   :wink3:, но Вы не поверите, мы очень часто с удивлением говорим: "Вета делает точно так же, как Донна!" Иногда даже кажется, что наш умерший ротвейлер учит своим привычкам Вету.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #229 : Октября 26, 2006, 05:29:52 pm »
Соглашусь с Nu-Pi, кроме, пожалуй последних смайликов. Что-то не уверена, что все стали счастливы. Но смею высказать предположение, что Васька в восторге от новых игрушек. Нет?  :good:
Alena, если у Вас поблизости нет безопасных мест, естественно лучше не спускать собаку с поводка. Это все решается хозяином.

Да уж со стороны мамы счастья было мало... Ягненок сегодня уехал к одной замечательной женщине, которая содержит четыре частных собачьих приюта. Я там стараюсь помогать, чем могу, ну а Дарь Сергевна меня тож выручает немало. Он оказался молочным, сотрудники приюта сказали, что ему неделя от силы. Поехал в дальний Бим в компанию пары свиней, барана и козы, которая станет ее приемной мамкой :)
Да, Васька сильно отличается тем, что у предыдущих соб было свое мнение, но они его высказывали гораздо мягче. Васька же будет отстаивать свое до последнего, причем, не в наглую напролом, а с потрясающей хитростью. Ну это наверное самое явное. А по мелочам очень много отличий. Нормальные баськи собаки, просто другие :) Я не знаю, что думают другие люди, но я безумно довольна таким характером :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #230 : Октября 26, 2006, 09:21:59 pm »
Да, Васька сильно отличается тем, что у предыдущих соб было свое мнение, но они его высказывали гораздо мягче. Васька же будет отстаивать свое до последнего, причем, не в наглую напролом, а с потрясающей хитростью. Ну это наверное самое явное. А по мелочам очень много отличий. Нормальные баськи собаки, просто другие  Я не знаю, что думают другие люди, но я безумно довольна таким характером

Вот-вот, отличий много, а как про них сказать - и сама не знаю. Просто в процессе общения пониманшь, что басенджи  делают "не так", как "остальные собаки". Я-то тоже в басенджи теперь влюблена, но что-то мне кажется, что те из моих знакомых - собачников, кто достаточно близко общался с Жаном и имел возможность сравнить басенджи со своими собаками, басенджи вряд-ли заведут. А я наоборот, после такого сравнения несолько разочаровалалась в характерах других пород по сранению с басенджи.

мы очень часто с удивлением говорим: "Вета делает точно так же, как Донна!" Иногда даже кажется, что наш умерший ротвейлер учит своим привычкам Вету.

Beata, это в чей адрес комплемент? Имеется в виду, что Вета что-то правильное делает?

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #231 : Октября 26, 2006, 10:14:23 pm »
Ну одно точно, басики собаки для людей с определенным складом характера. Например, мало людей наверное со стороны увидят, что упрямство баськи (эт я по своей сужу) это не вредность, а просто свое личное отдельно стоящее мнение. Насколько я сейчас узнала Ваську, для меня это ребенок лет эдак 10, у которого уже много взглядов сформировалось. И прежде чем заставлять ее что-то делать, надо хорошо помнить, что я должна учитывать и ее мнение тоже :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #232 : Октября 26, 2006, 10:53:19 pm »
Alena 5+  :mellow: :mellow: :clapping: Мне, что бы это понять и принять, несколько больше времени понадобилось.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #233 : Октября 26, 2006, 11:37:15 pm »
Я наверное раньше в своих животных просто подсознательно искала такие черты, поэтому приняла легко... :)

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #234 : Октября 27, 2006, 02:18:47 am »
Ну одно точно, басики собаки для людей с определенным складом характера. Например, мало людей наверное со стороны увидят, что упрямство баськи (эт я по своей сужу) это не вредность, а просто свое личное отдельно стоящее мнение. Насколько я сейчас узнала Ваську, для меня это ребенок лет эдак 10, у которого уже много взглядов сформировалось. И прежде чем заставлять ее что-то делать, надо хорошо помнить, что я должна учитывать и ее мнение тоже :)

Это ослиное упрямство - детско-юношеское. В бОльшей степени оно с возрастом пройдёт. Для меня сейчас Нюша стала частью меня. Понимает всё с полувзгляда. Все вредности уже давно позади. Пипочка - тоже начинает становиться взрослой собакой со своим достоинством. Она всегда чувствовала, что на вторых ролях и пыталась какими-то непристойными выходками обратить на себя внимание, но теперь и она наконец осознала, что её любят не меньше Нюшки, в ней появилась уверенность, стала более спокойной и разумной. Так что, всему - своё время... :)

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #235 : Октября 27, 2006, 10:22:46 am »
мы очень часто с удивлением говорим: "Вета делает точно так же, как Донна!" Иногда даже кажется, что наш умерший ротвейлер учит своим привычкам Вету.

Beata, это в чей адрес комплемент? Имеется в виду, что Вета что-то правильное делает?

Нельзя назвать это комплиментом или сказать, что Вета делает что-то правильное или неправильное. Я всегда считала, что у собаки, как и учеловека есть врожденные черты и приобретенные в процессе воспитания и просто жизни. Не только у каждой породы, но у каждой собаки есть что-то особенное, и у басек тоже. А то, что Вета делает так же, как Донна, это уже результат нашей совместной жизни - не очень спокойной, но вполне счастливой.
К ребенку родители не должны относиться как к своей собственности, и собаку нельзя считать своей собственностью, поэтому хозяину и собаке нужно учиться жить вместе, привыкать друг к другу, учиться друг друга уважать и понимать.Думаю, у нас это получается, несмотря на врожденные баськины "закидоны", в первую очередь щипанье.   :wink3:

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #236 : Октября 27, 2006, 12:11:42 pm »
Думаю, у нас это получается, несмотря на врожденные баськины "закидоны", в первую очередь щипанье.   :wink3:

А у нас с этим вроде как намально, может во время игры прихватить, но на окрик "больно" мгновенно отпускает.

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #237 : Октября 27, 2006, 12:30:07 pm »
У Чесика самый большой закидон-воровать кошачий корм, а так-ничего!!! Когда меня нет дома, он не прогает ничего вообще, НО когда я дома и в спальне, кося на меня левым глазом,стоя на задних ногах,ворует косметику и ждет, чтобы я заорала "Чесь, убью", а если я молчу, он грустно подходит ко мне и бросает все на пол около меня, я ору,чтобы ему было приятно. На улице мы гуляем вечером по 2-2,5 часа в компании больших собак без поводка, аподходим к дому и он упирается 4-мя лапами и говорит: "хочу еще гулять". От меня не убегает, если мы стоим на одном месте, он бросает собак и стоит около меня. НО у нас появилась проблема-воет утром - в 5-45 утра,когда ухожу на работу- не помогают ни вкусности,ни кошки.
  А что такое щипание басенджи??
Мои баськи и я

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #238 : Октября 27, 2006, 06:44:54 pm »
cynman, если Вы спрашиваете, что такое щипание-  похоже, Вас миновала чаша сия.   Вообще, судя по общению с хозяевами, щиплются очень многие ибаськи. Это покусывание (той тили иной силы) в разлмчных ситуациях: в игре, когда чем-то недовольны, чего-то требуют или просто хотят обратить на себя внимание. Жан в детстве пытался щипаться, пока я ему еду готовила ("Давай быстрей, есть хочу!"), когда я просто занималась своими делами, а он требовал внимания. Когда тоопил на улицу. Ну кусаться я его быстро отучила. Стал пришипывать за одежду. Сколько он мне брюк и юбок попортил! ТОлько замечаешь, что собака сзади пристраивается - оборачиваюсь, уже дырка. Ну а мою маму несколькот раз достаточно больно прихватывал за руку, когда она что-то пыталась ему запретить. Ее он явно числит ниже себя в стае.
А внимание на себя так же, как и Чесик, пытался обратить хулиганством. В том числе и воровством. Уволочет что-нибудь, принесет похвастаться  (а морда счастливая) и ждет, какая будет реакция. Но он от меня не окрика ждал, а чтобы я забрала "это", отнесла обратно, а он еще раз попытался украсть. А если начинала шуметь - шел что-нибудь грыздь. Так и ходили ст ним, от угла к углу. Отгоню отсюда  - что-нибудь новое находит. Успокаивался только тогда, когда я садилась на диван, он пристраивался ряжом, клал гллову на колени...Это и  было собачье счастье. Этого он и добивался всеми своими хулиганствами.
Попроще стало где-то к полутора годам, перестал требовать такого постоянного внимания.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #239 : Октября 27, 2006, 08:25:55 pm »
Ну, похоже, Вета точно Жанова дочка!   :wink3:
Ведет себя точно так же! Надеюсь, к 1,5 годам мы тоже забудем про щипания!