Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361271 раз)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
Re: А мы стали папой!
« Ответ #270 : Ноября 02, 2006, 01:51:02 pm »
Вики постоянно таскает у ребенка игрушки, несмотря на то, что перед её появлением все было спрятано, где она их находит никто не знает. Оч. любит ребенкин пушистый свитер(треплет нещадно) и длинные волосы. На улице ходит в туалет только в одном месте, при этом не самом близком к дому. Несмотря на то, что прямо у дома большой полисадник, она созревает только при входе в лес, где метро уходит под землю и вот там, под грохот поездов ей, видимо, в самый раз.

Ну игрушки находит там, где они спрятаны. Тоже, кстати, развлечение для собаки неплохое. А свои игрушки у Вики есть? Может, пусть наоборот, они с Ваше дочкой вместе в собачьи играют? ТОгда и Олины целей будут. Кстати, а сколько дочке лет? Сможет она сама "объяснить" Вике, кто из них "главней в стае"?  Ну а свитера и прочие  пушистые шерстяные  вещи -  это самый кайф потрепать. Значит, все прячем. Чем хороши басенджи в доме? Приучают хозяев ничего не разбрасывать и сразу показывают, где что не так лежит. И в туалет молодец, правильно ходит. Кто же из уважающих себя собак гадит около дома? Жан во дворе даже деревья почти не метит. А уж про большие дела и говорить нечего.

А мы тут в очередной раз доказали, что баська-говорун отличается умом и сообразительностью
Alena, это даже не то, что умом и сообразительностью. Это Вася поразительным послушанием отличилась. Запоминать-то команды баськи быстро запоминают. Но что бы так еще и выполнять! Аплодисменты. Долгие и бурные.  :appl:  :mellow: :mellow: Папашка-то ваш, Жан, на подобные запреты играть с кем-то или чем-то всегда реагировал так: "Раз "Фу" - значит, это особо интересно" и начинал еще больше трепать. Я быстро перестала вмешиваться в их отношения с котом. После моего заступничества коту еще больше доставалось. Так что продолжайте в том же духе! Может, тогда и кто-то еще Васиному примеру последует?
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #271 : Ноября 02, 2006, 06:52:11 pm »
А вот мы не желаем ничего на улице делать (ничего из того, зачем собак на улицу выводят). Бегаем, знакомимся, играем, но в туалет - только домой!!!!

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #272 : Ноября 02, 2006, 08:03:17 pm »
Alena, это даже не то, что умом и сообразительностью. Это Вася поразительным послушанием отличилась. Запоминать-то команды баськи быстро запоминают. Но что бы так еще и выполнять! Аплодисменты. Долгие и бурные.  :appl:  :mellow: :mellow: Папашка-то ваш, Жан, на подобные запреты играть с кем-то или чем-то всегда реагировал так: "Раз "Фу" - значит, это особо интересно" и начинал еще больше трепать. Я быстро перестала вмешиваться в их отношения с котом. После моего заступничества коту еще больше доставалось. Так что продолжайте в том же духе! Может, тогда и кто-то еще Васиному примеру последует?

Лен, смею предположить, что это отклик на то, что никакой дрессуре Васька не подвергается. Наша предыдущая соба была выучена настолько, что слушалась одного движения руки. Я, успев изучить характер басек, пришла к выводу, что никаких ОКД в нашей жизни пока присутствовать не будет, ну только в случае, если что-то в характере изменится в худшую сторону. Мы четко уже выучили команды "ко мне, брось и сидеть". Все остальное она и так понимает, просто если ей этого делать не хочется, а мне это не так уж и надо, я не настаиваю. И судя по реакции, я выбрала правильную тактику :) Я тут решила похвастаться, как мы сидеть умеем...ага.. ну сказала я ей сидеть, в ее глазах настока отчетливо прочиталось "а зачем?", что я отпустила ее с миром ;D Зато когда мне понадобилось ей моську протереть, команда сидеть была выполнена моментально ::) В общем, мы не приказываем, мы разговариваем и просим :)

ЗЫ: Я обожаю эту собаку еще больше... Мои попытки выгуливать ее в семь утра, закончились жалобными взглядами типа "мамашка, ты совсем штоль с дуба рухнула?" ;D. Мы тока в 10 утра начинаем так сладко потягиваться, руку покусывать, намекаем, что через где-то часик уже можно было бы и по делам сходить :P

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #273 : Ноября 02, 2006, 08:09:31 pm »
А вот мы не желаем ничего на улице делать (ничего из того, зачем собак на улицу выводят). Бегаем, знакомимся, играем, но в туалет - только домой!!!!

Можт мало ей прогулки? Мы старались до этого подловить момент, когда она в туалет вот уже по всем признакам должна идти.. На улице обязательно хвалю. Первые прогулки гуляли до упора, пока хоть что-то не сделает. Сейчас большие дела ну о-о-очень редко дома случаютя и то, когда она просится, а я никак свою пятую точку на улицу не выгоню  ???. Писаем мы тока на пеленочку (раньше везде радовала), чаще на улице при четком трехразовом гулянии... Васька еще как плюс уже прям-таки как взрослая метит территорию, поэтому живо просекла, за что ее хвалят...

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #274 : Ноября 02, 2006, 08:34:22 pm »
Alena, в четыре месяца я своего ничем, кроме "фу" и "ко мне" вообще не грузила, ну а потом мое мнение о чем-то, типа ОКД , полностью совпало с вашим. Я поняла, что Жану это не интересно, так что заниматься я могу сама с собой хоть до посинения.  И лакомство сама могу есть. Сейчас он команд 5, в прнципе, знает... Все-таки баськи - интересные собаки, им выполнение команд хозяина удовольствия не доставляет. Так что мы тоже, в основном, общаемся уговорами и убеждением. Зато все довольны.

Beata
, Вета, похоже, еще не поняла, что дела надо на улице делать. Утром после сна она успеваеит дома что-то сделать или нет? Надо, действительно, момент подлавыливать, когда выволить. И хвалить.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #275 : Ноября 02, 2006, 09:05:41 pm »
Да в общем проблема вот в чем: я ее, конечно, подлавливаю, когда она точно хочет писать, выхожу с ней гулять, а на улице-то холодно. Моей псинке всего 4 месяца, я не могу ее прогуливать до упора, потому что тогда принесу домой свежемороженую тушку. Дома она чинно делает все свои дела на пеленочку, так вот и живем.

Hany_Fany

• Гость
« Ответ #276 : Ноября 02, 2006, 09:14:29 pm »
А вы не пробовали его в комбенизон одевать? ::)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #277 : Ноября 02, 2006, 09:25:07 pm »
Beata, еще же не холодно, минут за 30 девочка не должна замерзнуть. Комбез-то еще рано одевать.  Она что, совсем на улице в туалет не ходит? Большие дела ни разу не делала на улице? Здесь ндо не выгуливать "до посинения", а чтобы она поняла, что "это" на улице делать можно и хозяйка тогда рада. Обычно с большими делами собаки такое быстро понимают. Ну а лужи в любом случае какое-то время будут, таким маленьким трудно долго терпеть.

Hany_Fany

• Гость
« Ответ #278 : Ноября 02, 2006, 09:29:37 pm »
А я, чтобы Хани приучить ходить в туалет на улице-за каждое дело сделанное на свежем воздухе хвалила, а если дома то ругала

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #279 : Ноября 02, 2006, 09:48:45 pm »
Не, мы не уговариваем... Если надо что-то обязательно сделать или не сделать, то она это как-то чуйствует, обычно сразу выполняет. А в остальном обычно я с ней соглашаюсь, когда она деланно задумывается, а надо ли ;D
Наверное единственное исключение это когда она хулиганить начинает. Например, мама категорически запрещает лазить на свой диван. Если мамы дома нет, Васька прекрасно знает, что всем остальным членам семьи глубоко до фени, на каком из диванов сидит собака. Ну она и лазит естессно. Как тока приходит мама, диван в глазах Васьки перестает существовать.. Но иногда она спецом ждет, пока мама зайдет в комнату, залазит на диван, в глазах откровенная издевка.. Мама вопит, шлепает по жопелю.. На что Васька страшно щелкает зубами у мамы перед носом, вся извивается и облаивает.. нет обвывает (не знаю как этот звук назвать ;D) маман, не обращая внимания ни на какие шлепки.. В общем тока когда мама не выдерживает и начинает смеяться, Васька с чувством выполненного долга слезает с дивана. Но при этом, если у мамы плохое настроение или она раздражается, видя ее попу опять на своем диване, Васька тут же чуйствует, что вот именно сейчас лучше слезть по-хорошему :)

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #280 : Ноября 02, 2006, 09:51:22 pm »
Да в общем проблема вот в чем: я ее, конечно, подлавливаю, когда она точно хочет писать, выхожу с ней гулять, а на улице-то холодно. Моей псинке всего 4 месяца, я не могу ее прогуливать до упора, потому что тогда принесу домой свежемороженую тушку. Дома она чинно делает все свои дела на пеленочку, так вот и живем.

Мариш, мы вечером спокойно час как минимум выгуливаемся сейчас :o Без одежки. Совершенно никаких признаков обморожения. Мало того, мы наконец полюбили гулять и домой идти не очень хотим :)

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #281 : Ноября 02, 2006, 09:55:59 pm »
Beata,  Здесь ндо не выгуливать "до посинения", а чтобы она поняла, что "это" на улице делать можно и хозяйка тогда рада.

У нас до упора раньше наступало уже где-то на 20 минуте :P Сейчас и того быстрее. И не потому что хозяйка рада делаем мы сие на улице, а потому что гнусная хозяйка три дня хавнецо не убирала и в этой комнате спать заставила, правда сама тоже стойко переносила удушье ::)

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #282 : Ноября 03, 2006, 07:47:29 am »
Beata, попробуйте с ней гулять не во дворе в компании и там, где запахи стали для неё уже привычными, а двигаясь по улицам и дворам подальше от дома, новые впечатления и запахи должны наконец пробудить в ней желание оставить и свой след в этой жизни.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #283 : Ноября 03, 2006, 09:59:06 am »
Alena, Васька меня все больше поражает.  Я начинаю перед ней прекланяться.  :lob: Нет, но что залезть на диван специально, чтобы ругаться начали - это понятно, свой именно с этой целью и хулиганил регулярно.  :dance3: Но чтобы, просто зная, что ЭТО не нравиться, често не делать - это какая-то СВЕРХпослушная баська.  :angel:
потому что гнусная хозяйка три дня хавнецо не убирала и в этой комнате спать заставила

И мы так же научились большие дела на улице делать. И хозяйка была не сверхгнусная, а просто весь день на работе. Щенок с утра дома нагадил - весь день с этим в одной комнате сидит, до вечера. Двух дней хватило. С тех пор, даже если утром не сходил, честно терпел до вечера.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #284 : Ноября 03, 2006, 01:56:06 pm »
Попробую погулять подольше, тем более нам это обеим нравится. Мы гуляем иногда в компании, но чаще сначала бродим минут двадцать в ту сторону, куда потянет. Я ее специально стараюсь знакомить с разными вещами, чтобы не боялась. Наверное, проблема с прогулками не в Вете, а во мне. У меня были сенбернар и ротвейлер, собаки огромные и мохнатые по сравнению с Ветой, вот мне и кажется, что я такая гнусная хозяйка, что регулярно прогуливаю свою щенку в морозильнике. Вообще-то обожаю за ней наблюдать на улице - такая махонькая и такая бесстрашная, ее даже признал вожак нашей беспризорной собачьей стаи - Сэм. Это здорово, потому что на тех, кто не нравится Сэму, стая нападает скопом. А к моей басенджуньке он отнесся вроде даже с уважением.В качестве поощрения я использую те же штучки, что нравятся Жану - все-таки рубец вещь беспроигрышная, он всем нравится.