Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361461 раз)

Hany_Fany

• Гость
Re: А мы стали папой!
« Ответ #300 : Ноября 05, 2006, 03:07:48 pm »
как трогательно! У нас Хани частенько бесится: запрыгнет на кровать и бегает кругами, потом спрыгивает на пол и скачет по всей квартире как ненормальная, её на поворотах заносит, если совсем башню сносит может и упасть.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #301 : Ноября 05, 2006, 06:50:09 pm »
А у нас нежданная радость.. Мы (тысячу раз ТТТТТТ ) третий день не ходим в туалет дома!! Вообще! :)

Мариш, не боись гулять подольше. Главное, чтоб Вета двигалась. Мы седня почти полтора часа шлялись, тока под конец обе подмерзли :) В начале прогулки встретила знакомого, стояли минут пять, Масяню так трясти начало... Так что главное, не стоять :)

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #302 : Ноября 05, 2006, 06:51:48 pm »
А вот так мы спим, умаявшись после прогулки и пожрав как следует :)
Разновиднось: кенгуру карликовая московская ;D

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #303 : Ноября 05, 2006, 08:11:25 pm »
Попробую гулять подольше. Нам до Васяни еще далеко, будем равняться на нее.

Насчет мытья: я Ветку стала приучать мыться с первого дня, купала обязательно, хотя мы тогда еще на улицу не ходили. Сейчас проблем никаких (тысячу ТТТТТТТ), но это у меня. Если Ветушу моет мама, то это и визг, и выпрыгиванья из ванной, и сопротивление полотенцу....

И по-моему, у нас с Веткой настоящая любовь. Она стала такая нежная и ласковая, прямо боюсь сглазить.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #304 : Ноября 05, 2006, 08:53:04 pm »
В смысле ты ее моешь, лапы? :)

Не, мы не нежные и не ласковые, любит меня больше всех, но очень независимо любит. Гладится тоже не любим :)

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #305 : Ноября 05, 2006, 08:55:40 pm »
Мою лапки, животик, под хвостиком, мордочку.
Вот не могу сказать, что она лижется или гладится. Но я когда на компе работаю, обернусь на нее - а она с меня глаз не сводит, глаза такие... Подойдет по дивану, перелезет ко мне на колени, любит посидеть, прижавшись, но чтобы ее не тискали.
Мама говорит, я на работу ухожу, Ветка такие рулады выводит...

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #306 : Ноября 05, 2006, 09:04:15 pm »
А у нас нежданная радость.. Мы (тысячу раз ТТТТТТ ) третий день не ходим в туалет дома!! Вообще! :) :)

Мои поздравления!  :bubu: Продолжайте в том же духе.

Не, мы не нежные и не ласковые, любит меня больше всех, но очень независимо любит. Гладится тоже не любим
Раньше про своего я так же сказать могла. А где-то пару месяце в назад Жан "понял", что когда гладят - это приятно. И теперь регулярно просит (лапкой) чтобы ему почесали ушки или хвостик. Что надо почесать - тем и поворачивается.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Hany_Fany

• Гость
« Ответ #307 : Ноября 05, 2006, 10:11:37 pm »
А у нас нежданная радость.. Мы (тысячу раз ТТТТТТ ) третий день не ходим в туалет дома!! Вообще! :) :)

Мои поздравления!  :bubu: Продолжайте в том же духе.

Не, мы не нежные и не ласковые, любит меня больше всех, но очень независимо любит. Гладится тоже не любим
Раньше про своего я так же сказать могла. А где-то пару месяце в назад Жан "понял", что когда гладят - это приятно. И теперь регулярно просит (лапкой) чтобы ему почесали ушки или хвостик. Что надо почесать - тем и поворачивается.  

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!

у НАС ХАНИ СКАЖИ : ИДИ КО МНЕ ЗА УШКОМ ПОЧЕШУ!МИГОМ ПРЕМЧИТСЯ!

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #308 : Ноября 05, 2006, 10:22:42 pm »
Не-е-е-е, мы гордые африканские шакалы ;D

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #309 : Ноября 06, 2006, 11:00:37 am »
Слушайте, друзья, а унас проблема. Вики в последние нескольок дней после прогулки и мытья ног ( кстати, жутко этого не любит!  :-\) стала носиться, как оглашенная и, наскакивая на ребенка, цапать её и притом пребольно, может к тому же за щеку или нос :'( Что делать? :o

:)Ну, во-первых, судя по поведению Вики, можно сказать, что она уже привыкла, раз такая смелая. Ну, а во-вторых, не очень, конечно всё это щипание приятно, тем более, когда собака пытается доминировать над ребёнком. Тут, как Лена сказала, надо действительно дать ей выбегаться, выплеснуть остатки энергии и не мешать. Вики - ещё маленький ребёнок. Щипанье - это их породное развлечение. И собаке (а тем паче, щенку) не объяснишь, что есть хорошо, а что - плохо. Нужно помнить всегда, что у собак нет логического мышления, а только врождённые и приобретённые рефлексы. Этим утверждением надо руководствоваться в тех случаях, когда собака "неприлично" себя ведёт и жутко хочется ей поддать. А доминировать над ребёнком будет пытаться любая собака любой породы. Поэтому начните с того, что разводите их ненадолго после собачьей прогулки. А по жизни - мягко и ненавязчиво давайте понять собаке, что она в доме не  главная, а просто такой же член семьи, как и все (положение низшего члена семьи басенджи вряд ли примет, будет нервничать, самоутверждаться по жизни какими-нибудь дурацкими выходками).  Желательно (хотя, может, и неосуществимо) не ругать ни ребёнка при собаке, ни наоборот. Будете ребёнка ругать при собаке, можете не сомневаться, собака тут же постарается поучаствовать в воспитательном процессе.  Будете собаку наказывать при ребёнке - ребёнок поймёт, что и ему это делать можно, а это уже чревато испорченными отношениями между ними. Beata пишет: "И по-моему, у нас с Веткой настоящая любовь. Она стала такая нежная и ласковая, прямо боюсь сглазить. "  Это на самом деле так, когда сам очень любишь свою собаку, она обязательно ответит тем же (раньше или позже), и будет действительно стараться не причинять огорчений. Басенджи правда очень нежные и ласковые собаки. И на ручках никогда не отказываются полежать. Пипка, правда, сидит на ручках у меня из уважения ко мне. А Нюха обмякает вся, как тесто сдобное, и сама тащится. Но и та, и другая стараются находиться рядом, и если сон не сморит, то отслеживают каждое моё движение.
 :)

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #310 : Ноября 06, 2006, 11:08:25 am »
Не-е-е-е, мы гордые африканские шакалы ;D

Хи-хи, не гордитесь сильно, пройдёт время, и вы одомашнитесь и будете лапкой просить и лобик подставлять, просто, может Васе его немного побольше потребуется. Ведь каждая басенджи - ну очень яркая индивидуальность! :D
 :girl_cray2: :girl_crazy: :girl_dance: :girl_in_love:

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #311 : Ноября 06, 2006, 02:15:46 pm »
А у нас тоже радость - Ветка сегодня правильно утром погуляла, прямо как взрослая. И днем терпит, смотрит на меня как будто говорит: "Вот сейчас пойдем на улицу, я все сделаю, как ты хочешь, и ты будешь такая радостная!!! Мне не жалко, а тебе приятно!"

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #312 : Ноября 06, 2006, 02:40:02 pm »
А у нас тоже радость - Ветка сегодня правильно утром погуляла, прямо как взрослая. И днем терпит, смотрит на меня как будто говорит: "Вот сейчас пойдем на улицу, я все сделаю, как ты хочешь, и ты будешь такая радостная!!! Мне не жалко, а тебе приятно!"

Поздравляю! Пусть хоть и маленький, но шажок! И лишнее подтверждение того, что при взаимном понимании всегда хочется сделать приятное другу, причём, это наблюдается как с человечьей стороны, так и с собачьей! :Vishenka_04:

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #313 : Ноября 06, 2006, 07:47:37 pm »
NuPi, Lena, как сейчас с Ветой можно гулять? Как долго, чтобы ее не простудить? Или уже пора одевать в комбинезон? Беспокоюсь ужасно, мне все кажется, что она замерзнет и простудится.

Hany_Fany

• Гость
« Ответ #314 : Ноября 06, 2006, 07:53:11 pm »
я свою уже в комбенизон одеваю,она уже мернезет!!!!!!!!!