Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361459 раз)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
Re: А мы стали папой!
« Ответ #285 : Ноября 03, 2006, 02:05:24 pm »
Beata, вы правильно гуляете: сначала спокольно, чтобы дела сделать, а потом уже в компанию. Хорошо еще после компании не сразу домой, а немного походить спокойно. В игре Вета могла просто забыть, что ей что-то надо было сделать. У меня Жан может часа два с собаками отбегать и только на подходе к дому сообразить, что в туалет еще не ходил.
Только место для туалета должно быть "спокойным". Собачка или киска пробежала, птичка пролетела - они на все отвлекаются и забывают, зачем вышли. Это я до сих пор за своим замечаю. Только Жан до следующей прогулке терпит, а Вета приходит домой, где все знакомо и ничего не отвлекает - результат на полу.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #286 : Ноября 04, 2006, 08:42:22 am »
Мы до оврага идем на поводке 10 мин -Чес все успевает сделать, но на овраге бывает еще садится - в общем раза 3-4 за прогулку садимся! У меня и Джеррик был такой же,м.б.потому,что мы гуляем только 2 раза в день (4-30 утра и 18-00 вечера)и он успевает очень захотеть.Когда мы на работе, Чёс терпит,но в выходные позволяет себе пописать в нашем присутствии с улыбкой на лице.
Мои баськи и я

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #287 : Ноября 04, 2006, 08:49:43 am »
Мы тоже два раза в день гуляем. И все равно Жан утром ходит не всегда, а вечером один-два раза. Если только очень уж много побегает (больше, чем два часа и очень-очень автивно) - может третий раз сесть. cynman, а вы не сухачок, случаем, едите?

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #288 : Ноября 04, 2006, 11:57:58 am »
У меня ночью Вета с постели упала.
Все проснулись и принялись ее жалеть.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #289 : Ноября 04, 2006, 05:44:04 pm »
Бедный ребенок! Как же она умудрилась? Не ушиблась?

Hany_Fany

• Гость
« Ответ #290 : Ноября 04, 2006, 06:02:11 pm »
Бедная собачка, надеюсь не сильно ушиблась! :'(

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #291 : Ноября 04, 2006, 08:02:41 pm »
Она любит в ногах спать, наверное, ночью поворочалась, ну и оказалась слишком близко к краю.
Ужасно жалко малышку.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #292 : Ноября 04, 2006, 08:07:05 pm »
Ветунья прелесть такая, что так и бы зацеловала ее ушки, глазки и носик. Иногда она не против...

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #293 : Ноября 04, 2006, 10:03:54 pm »
Процес пошел...Басенджи - собака шаманов, значит, и сама может околдовать.

Hany_Fany

• Гость
« Ответ #294 : Ноября 04, 2006, 10:19:51 pm »
Она любит в ногах спать, наверное, ночью поворочалась, ну и оказалась слишком близко к краю.
Ужасно жалко малышку.
У нас Хани тоже иногда когда жарко в ногах спит.И как то раз залезла в пододеяльник запуталась и свалилась-был жуткий грохот и визг.Это Хани визжала, вот только не знаю от чего от испуга или от боли, но мы её пожалели и за то и за это! :'(

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #295 : Ноября 04, 2006, 11:41:18 pm »
Слушайте, друзья, а унас проблема. Вики в последние нескольок дней после прогулки и мытья ног ( кстати, жутко этого не любит!  :-\) стала носиться, как оглашенная и, наскакивая на ребенка, цапать её и притом пребольно, может к тому же за щеку или нос :'( Что делать? :o

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #296 : Ноября 04, 2006, 11:51:28 pm »
Да, кстати, еще... Как смело давать баське общаться с другими сородичами? Читала, что надо, да и она замечает их за километр. С кем-то рабостно познакомилась. Но вот беда - недавно подбежала к ней одна ( по виду стаф) без намордника, поводка, молодые люди с ней сказали, что она добрая и никого еще не трогала, и тут она как набросится на Кикимору!!! На груди царапина :'( Как это можно было предвидеть?

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #297 : Ноября 05, 2006, 12:00:25 pm »
Да, кстати, еще... Как смело давать баське общаться с другими сородичами? Читала, что надо, да и она замечает их за километр. С кем-то рабостно познакомилась. Но вот беда - недавно подбежала к ней одна ( по виду стаф) без намордника, поводка, молодые люди с ней сказали, что она добрая и никого еще не трогала, и тут она как набросится на Кикимору!!! На груди царапина :'( Как это можно было предвидеть?
Как предвидеть? К сожалению, никак. Приходится верить на слово хозяевам следить внимательно за поведением собак. Ну а со временем просто будите знать "степень опасности" всех окрестных собак.
Вики в последние нескольок дней после прогулки и мытья ног ( кстати, жутко этого не любит! ) стала носиться, как оглашенная и, наскакивая на ребенка, цапать её и притом пребольно, может к тому же за щеку или нос  Что делать?  
Жан после мытья тоже, почему-то, носится, как оглашенный, и начинает с нами "кусаться". Не знаю, с чем это связано. Думаю, что, во-первых, постараться договориться с ребенком, чтобы несколько минут после мыться они с собакой не встречались (в другой комнате или на кухне пусть чуть-чуть побудет). Ну а ввторых, постоянно "по жизни" следим за Вики и ребенком, чтобы ВООБЩЕ ребенка не щипала. Да и хозяйку тоже.  vendi Щипки - это привычка всех басенджи. Мы на этой веточке с Вашими сестрами дружно пытаемся с этим бороться, почитайте.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #298 : Ноября 05, 2006, 12:47:34 pm »
Все собаки почти без исключения проявляют гиперактивность первые минут после мытья, создается ощущение, что башню сносит капитально ;D Я например, перед тем, как Ваську мыть, убираю нашего тоя в комнату другую от греха подальше, думаю, с ребенком надо тоже что-то в этом роде делать, т.к. Вики еще маленькая и пока ей тока учицца расчитывать силу своего укуса:)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #299 : Ноября 05, 2006, 01:47:38 pm »
Все мои звери на сухарях- в одной из тем я описала причину. Чёс тоже бесится вечером.но тогда,когда мы заваливаемся в кровать почитать книжку. Тогда Чёса надо обнять, приласкать и словами успокоить-ничего,затихает,забирается под одеяло и начинает целоваться. Вообще.месяцев с 9 Чёс начал так ЛЮБИТЬ ,что даче страшно временами,даже Джеррик так не любил.Смотрит влюьленными нлазами,руку в рот возьмет нежно-нежно и дышит-словами не пересказать.
Мои баськи и я