Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361482 раз)

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
Re: А мы стали папой!
« Ответ #315 : Ноября 06, 2006, 11:17:27 pm »
Я, честно - не сторонник подобных извращений. В комбезе гуляли только прошлую зиму, когда было довольно долго за 20 мороза. У меня ни одна из басенджи ни разу простудными заболеваниями не болела. И на лыжах катаемся по 2-3 часа при -15, прецедентов не было ни разу. А Пипа вообще этот продукт цивилизации плохо переносит. Она в комбезе, как зомби. Шуршит мерно у моих ног, ни на шаг не отходит, даже поводок не нужен. Вот так дошуршим в мороз до конца садика, я её там вытряхиваю, у неё сразу из всех отверстий одновременно - ух - и бежим домой в чём Нюшка родила.  :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #316 : Ноября 07, 2006, 11:01:19 am »
NuPi, Lena, как сейчас с Ветой можно гулять? Как долго, чтобы ее не простудить? Или уже пора одевать в комбинезон? Беспокоюсь ужасно, мне все кажется, что она замерзнет и простудится.

Beata, а девочка мерзнет? По ней же видно, холодно ей или нет. Как видите, у всех собак индивидуальное отношение к холодам и одевают всех  в разное время. По-хорошему, без комбеза лучше гулять, пока возможно. Тем более, Вета еще только-только осовоила туалет на улице. Если одените - могут опять быть проблемы. Да и покупать одежку ей пока сложно: еще месяца два расти будет. "НА вырост" же не купите. Поэтому, если явно не замерзает, т.е. не стоит, поджав хвост и трясяь - гуляйте так. Просто надо двигаться все время и стараться не гулять там, где ветер все пронизывает. На сквозняке они мерзнут сильней, чем просто на морозе. Ну а если уж совсем не в моготу (холодно!!!) - для начала лучше купить что-то вот такого типа:

Или просто накидушку. Не так движения сковывает.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #317 : Ноября 07, 2006, 08:58:00 pm »
Lena, по Вете не заметно, что она замерзает. Нормально выходит на улицу, с удовольствием бегает, но после 15-20 минут если ее взять на руки - она дрожит. Лапки она не поджимает, о времени забывает, если играет с другими собаками. Но я вижу, что другие собаки уже в одежках, вот и думаю - пора или нет одевать свою щенку.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #318 : Ноября 07, 2006, 11:29:24 pm »
Жан красавчик какой в одежке :)

Мы пока вроде не мерзнем, потому как активно двигаемся

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #319 : Ноября 08, 2006, 01:22:09 am »
Lena, по Вете не заметно, что она замерзает. Нормально выходит на улицу, с удовольствием бегает, но после 15-20 минут если ее взять на руки - она дрожит. Лапки она не поджимает, о времени забывает, если играет с другими собаками. Но я вижу, что другие собаки уже в одежках, вот и думаю - пора или нет одевать свою щенку.

Думаю, рано. У басенджи с иммунитетом всё в порядке, здоровье олимпийское. А дрожит - ещё не значит замёрзла. Тут и нервное возбуждение (собаки , запахи, уличные шумы). Всё вместе и провоцирует эту дрожь. Мне тут в голову мысль пришла, что у нас климат несколько отличается от московского. У нас не поливают улицы зимой реагентом, соотв-но, снег лежит и не тает. Т.е., нет такой влажности. А на сухом воздухе морозы переносятся значительно легче. -10 у нас и -10 у вас - две большие разницы. Т.что нам попроще в голом виде выживать :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #320 : Ноября 08, 2006, 11:29:18 am »
Да, наверное -10 в Москве и -10 в САмаре, это две большие разницы. Но и у еас пока нет -10. Вот опять на плюс полезло. Если активно двигаться - голышом пока можно. Замерзать баськи начинают, если на месте стоять. Это по Жану вижу: трусим на поводке - все нормально. Как только остановился на пару минут  что-то обнюхать ( а он любит делать это очень основательно) - начинают лапки задние тихо дрожать. Сразу бежим дальше. Ну а уж если с поводка спустить, носится так, что пар валит. Некогда мерзнуть. Так что пока живем.

Жан красавчик какой в одежке

Да мы и голышом ничего! (От скромности не умрем). Жан вообще считает, что одежка только жизнь портит.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #321 : Ноября 08, 2006, 07:46:52 pm »
Теперь мы точно не замерзнем! У Ветуньи появился страстный ухажер - терьерчик Тайсон. Невозможно на улицу выйти, правда, они носятся все время, мерзнуть некогда, но с туалетом, боюсь, будут осложнения. На такие прозаические вещи времени не остается!

Alena42, поделись парочкой рецептов, а то мне вот еще что кажется: Ветка довольно однообразно питается.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #322 : Ноября 08, 2006, 08:04:43 pm »
Друг -этот здорово. А на туалет время найдете. Главное, что собакам весело.

а то мне вот еще что кажется: Ветка довольно однообразно питается.

А собакам разнообразие в еде и не нужно. У них желудок не очень любит перестраиваться с одной еды на другую. И одна и та же еда им, в отличии от кошек, не надоедает. Щенкам сейчас надо творог каждый день получать и мясо. Раз в неделю можно рыбу, печонку, яйцо (пока или 0,5 желтка или перепелиное). Ну и овощи, фрукты, кефир, крупы немного. Куда ж еще разнообразней!? В конце-концов, мясо тоже разное бывает. И просто мясо,  и субпродукты разные. Девочкам уже можно рубец начинать давать понемногу, сердце, легкое...

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #323 : Ноября 08, 2006, 11:47:09 pm »
Теперь мы точно не замерзнем! У Ветуньи появился страстный ухажер - терьерчик Тайсон. Невозможно на улицу выйти, правда, они носятся все время, мерзнуть некогда, но с туалетом, боюсь, будут осложнения. На такие прозаические вещи времени не остается!

Alena42, поделись парочкой рецептов, а то мне вот еще что кажется: Ветка довольно однообразно питается.

Ну это.. мяско там с подливочкой, супчику разного, картошка одна масса вариантов как по-разнообразней приготовить ;D

Гы ;D Маришка, ты это... все ж таки вспоминай иногда, что это со-ба-ка. Ей от твого разнообразия ни жарко, ни холодно. У нас утром мясо обрезь или шея с кашей и морковкой или другими овощами (мяса много, остального мало). Днем курочка иногда рыбка, вечером творог и кефир с боями, потому как есть она его не хочет. Печенку и яйца раз в неделю. Ну и все. В промежутках хрящики хрустим и погрызушки. Хурму уважаем. Иногда какие-нить фрукты, но не особо охотно. Сердце уже тоже кушаем чуть-чуть. Рубец бывает, но тут уже я с трудом заставляю себя ЭТО варить, вОняет отвратительно  ???

ЗЫ: Кажецца, я догадываюсь, хто в нашей семье собачьей вырастет самым балованным ;D

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #324 : Ноября 08, 2006, 11:50:12 pm »

Жан красавчик какой в одежке

Да мы и голышом ничего! (От скромности не умрем). Жан вообще считает, что одежка только жизнь портит.

Ну на "голого" Жана я свои восторги еще на выставке пролила :D Красавчик как ни посмотри ::)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #325 : Ноября 09, 2006, 10:05:34 am »
Ну это.. мяско там с подливочкой, супчику разного, картошка одна масса вариантов как по-разнообразней приготовить ;D

Рубец бывает, но тут уже я с трудом заставляю себя ЭТО варить, вОняет отвратительно  ???

ЗЫ: Кажецца, я догадываюсь, хто в нашей семье собачьей вырастет самым балованным ;D

Alena, а рубец зачем варить? В нем сыром, в этом "что воняет" - самое пользительное и есть. И самое для собак вкусное.  :Vishenka_12: Я его замораживаю, мороженный не так воняет. Ну а кто самый балованный -  и так понятно. Это хозяин  в крайнем случае может каким-нибудь бутербродиком дохленьким обойтись. А собачку всегда накормит. Я на рынок иду - в первую очередь Жану мясо и овощи покупаю, а себе уж потом, если в сумку влезет.   :wink3:
А вы что, Васе картошку даете? Она у собак не усваивается.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #326 : Ноября 09, 2006, 02:16:44 pm »
Ну самым балованной или нет вырастет моя Ветунья, я не знаю, но это же мне удовольствие - ее вкусно покормить, почесать ушки, купить новую игрушку, зацеловать носик... Если бы мне это не нравилось, я бы и собаку не заводила. Так что эгоист я, эгоист!

Alena42, вот насчет картошки у меня тоже вопрос возник - разве это собачья еда? По-моему, пользы от нее точно нет, про вред не знаю. Ветка из овощей ест морковь, зеленую фасоль, кабачки, тыкву; из круп - рис пополам с гречкой; из мясного - говядину, иногда даю печенку; яйца даю 1-2 раза в неделю, в виде омлета с овощами; из фруктов - яблоки, персики, очень любит ананас и кедровые орехи, ненавидит цитрусовые; из молочного - творог и кефир, но только "Тема" или зерновой творог Литовский, раза два съела молочную кашу, последний раз в виде большого мне одолжения и то потому, что каша была с тыквой. На черный день в холодильнике у меня стоит банка консервов Merrick, кушаем их тоже специфически - консервы надо разогреть в микроволновке и раскрошить туда куриный бисквит.

Не знаю, баловство все это или нет, но она у меня точно не перекормленная, чему я рада, так как сама имею проблемы с лишним весом.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #327 : Ноября 09, 2006, 04:52:56 pm »
Beata, так куда еще разнообразней? Итак меню на страницу получилось. Ну разве еще рыбку иногда добавить? Фосфор все-таки.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #328 : Ноября 09, 2006, 05:36:57 pm »
Lena, а вот с рыбкой у нас проблема - ее Вета ест только жареную. Жареное не вредно?

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #329 : Ноября 09, 2006, 06:25:52 pm »
Lena, а вот с рыбкой у нас проблема - ее Вета ест только жареную. Жареное не вредно?

Жареное - вредно. Точно. И солёное. И копчёное.