Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361615 раз)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
Re: А мы стали папой!
« Ответ #375 : Ноября 14, 2006, 09:32:17 pm »
Про желатин - не знаю, но кальций сейчас, в период смены зубов и роста, нужен. И в продуктах его маловато. ПРосто у меня с Жаном в свое время были проблемы с суставами. И врач сказал, что ему одной таблетки кальцеди в день не хватило на "все". Я поэтому на Гелабон и перешла.
Alena, я же и говорю, щенки еще и не хулиганили. Маленькие они еще. ПРавда, может и обойтись...У Жана самое интересное началось, когда зубы сменились. Правильно, чего молочными грызть, ерундой заниматься? Надо уж настоящими.
А корм сухой их всех привлекает. Жан тоже бы с удовольствием съел, если бы дали. Так что решайте сами, жуем мясо или "сушки".
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #376 : Ноября 14, 2006, 10:03:39 pm »
Ну мы все-таки рискнем... :)
Мя-я-я-со, я за мясо! :) А она против! Бум рубцом сооблазнять.

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #377 : Ноября 15, 2006, 01:42:15 am »
Про желатин - не знаю, но кальций сейчас, в период смены зубов и роста, нужен. И в продуктах его маловато. ПРосто у меня с Жаном в свое время были проблемы с суставами. И врач сказал, что ему одной таблетки кальцеди в день не хватило на "все". Я поэтому на Гелабон и перешла.
Alena, я же и говорю, щенки еще и не хулиганили. Маленькие они еще. ПРавда, может и обойтись...У Жана самое интересное началось, когда зубы сменились. Правильно, чего молочными грызть, ерундой заниматься? Надо уж настоящими.
А корм сухой их всех привлекает. Жан тоже бы с удовольствием съел, если бы дали. Так что решайте сами, жуем мясо или "сушки".

Недостаток кальция в организме может быть не из-за того, что щенок его мало получает с продуктами, а из-за того, что он просто не усваивается организмом. А не усваиваться он может из-за какого-то нарушения обмена веществ. А оно, в свою очередь, может быть из-за дизбактериоза, глистов, грибов, и т.п. Для того, чтобы к 4м месяцам развилась какая-то проблема со здоровьем из-за нехватки кальция, нужно, чтобы щенок чего-то недополучал с самого рождения. Это не наш случай. Избыток кальция в организме - тоже не есть хорошо. Я считаю, что лучше недобрать, чем перебрать. ХОтя, вряд ли о недоборе можно вести речь...

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #378 : Ноября 15, 2006, 10:47:23 am »
NuPi сейчас же зубки меняются и одновременно рост идет.  Кальция ближайшие пару месяцев много организму надо. А уж потом согласна, переизбыток вреден.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #379 : Ноября 15, 2006, 02:08:09 pm »
Мамочки, так давать или нет? Вот мне сердце подсказывает, что давать. Зубы растут, они ведь не молочные, на всю жизнь останутся. Хочу, чтобы они были хорошими, и косточки тоже, и суставчики.

У нас тоже с мясом проблемки. Фарш Вета хорошо кушала, а мясо идет через пень-колоду. Не хочет она мясо кусочками. Ночью ее даже рвало, а ведь никаких изменений в питании не было, кроме замены фарша резаным мясом. Сегодня на обед дала мяско с зеленой фасолью, так у нее на мордочке (честное слово!) было написано заглавными буквами: "ТЫ МЕНЯ ВООБЩЕ-ТО ЛЮБИШЬ?!"

Как не сдать позиций?

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #380 : Ноября 15, 2006, 02:41:50 pm »
Ну моё мнение - химии как можно меньше. Для смены зубов кальций в организме уже накоплен. Такого интенсивного роста, как был, уже не будет. Зачем перебарщивать? Я не давала ни Нюше, ни Пипе с Бубой. ВООБЩЕ. Никаких проблем с этим ни разу ни у кого не было. Да и даже бладхаундам не давала. Зато от души кормила колли, что, вообще, как впоследствии выяснилось, делать было нельзя. Считаю, что творога и мяса вполне достаточно для восполнения кальция такой породе, как басенджи. Ну, увеличьте немного посредством замены части мяса на печень (не резко, постепенно, печень слабит), ну, плюс ещё желатин - выше крыши, зато этот кальций (его излишек) полностью выводится из организма. В отличие от извести, из которой сделаны таблетки. С недостатком кальция у своих животных не сталкивалась ни разу, зато сколько угодно имела прецедентов по поводу чрезмерного своего усердия. Это когда хочешь "как лучше", а получаешь "как всегда". Кстати, проблемы с суставами могут быть не только от недостатка, а и от избытка кальция, с идентичными симптомами.    

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #381 : Ноября 15, 2006, 02:56:29 pm »
У нас тоже с мясом проблемки. Фарш Вета хорошо кушала, а мясо идет через пень-колоду. Не хочет она мясо кусочками. Ночью ее даже рвало, а ведь никаких изменений в питании не было, кроме замены фарша резаным мясом. Сегодня на обед дала мяско с зеленой фасолью, так у нее на мордочке (честное слово!) было написано заглавными буквами: "ТЫ МЕНЯ ВООБЩЕ-ТО ЛЮБИШЬ?!"

Как не сдать позиций?

Фарш - это Вы зря... Мясо кусочками у хищников усваивается лучше. Мне, если приходится по каким -то причинам выкармливать котят, то уже с 2х недель я начинаю давать мяско, мелко-мелко порезанное. Оно не слипается в комочки, в отличие от фарша. Собакам и кошкам я режу мясо одинаково. Мёрзлый кусок режу на пластинки толщиной 2-5 мм, а в зависимости от площади пластинок и от того, кому мясо предназначено (личинкам, детям или взрослым) - ещё и пластинки разрезаю. Делаю это с оттаянным в холодильнике куском (так легче ровно всё порезать). Не отказывается никто и никогда. Beata, если Вета начала воротить нос от привычных продуктов, сокращайте порции. Они уже большенькие детки. Рост уже замедлился. Значит, не голодна, раз нос воротит. У меня Нюша в первый раз потекла в 5 месяцев, значит, к этому моменту практически уже выросла. А девчонкам сейчас уже 4,5. Ещё чуть-чуть подрастут, и всё.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #382 : Ноября 15, 2006, 03:42:43 pm »
Я не знаю, как остальные, но мы витаминки жрем-с курсом месяц через два. Витамины копятся в организме и переизбыток может быть опасен! Когда перестаешь давать, они не исчезают сразу. Мариш, от кальция, например, уши у коллях стоят как у немцев, я свою так перекормила, потом мыкалась с пластырем и глицерином. Вот раскрутится у твоей лапочки хвост, будешь его на бигудю накручивать ;D Дети вон до скольки лет растут, им ж не дают беспрерывно таблетки.
Давай лучше погрызушки и хрящики :) Т.к. моя творог опять тока после голодовок хавает, приходится хрящиками чаще грешить...
А фарш может налипать на стенки жкт, не есть хорошо :( Мы первый месяц блендером рубили (и то до фарша далеко совсем получалось, просто помягче кусков), а сейчас вот именно как Лена говорит, также режем :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #383 : Ноября 15, 2006, 04:38:43 pm »
Ну я свое мнение по поводу витаминов высказала. У папаши вашего хвост не раскрутился, под три оборота лежит. А вот грызулки и хрящики можно есть все-таки в ограниченном количестве. Ну а то, что мясо кусочками.. Просто этот вопрос раньше не возникал. Фаршем только щенков совсем беззубых кормят, даже подкармливают сосущих. Конечно кусочки.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #384 : Ноября 15, 2006, 04:56:10 pm »
Ну я свое мнение по поводу витаминов высказала. У папаши вашего хвост не раскрутился, под три оборота лежит. А вот грызулки и хрящики можно есть все-таки в ограниченном количестве. Ну а то, что мясо кусочками.. Просто этот вопрос раньше не возникал. Фаршем только щенков совсем беззубых кормят, даже подкармливают сосущих. Конечно кусочки.

Ну насчет хвоста я вообще-то пошутила, даже смайлик поставила  :wink3: Хрящики мы не сутками едим, но едим. А витаминками я всех своих животин таким методом кормлю, вроде все красавцы :) Ну кроме Лелика, там витаминками не обрйдесся, к сожалению..
Лен, а нам мафынку скоро отдадут, хотим с папочкой погулять приехать... Эт я напрашиваюсь... ::)

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #385 : Ноября 15, 2006, 08:05:45 pm »
Alena, а если вам мафинку отдадут, возьмите нас к папочке. Мы машинку не раньше весны купим, а ужасно хочется к Лене и Жану в гости напроситься... Ну, пжлста!!! мы будем себя хорошо вести или что там вы с Васькой захотите!!! :-*

Насчет витаминов - ну сделаю, как вет велел: месяц - кормим, месяц - перерыв. Не пугайте насчет хвоста, это что же будет за баська без бублика на попке?!!!!

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #386 : Ноября 15, 2006, 09:08:44 pm »
 :) Буду ждать вашего фотоотчёта!

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #387 : Ноября 15, 2006, 09:26:41 pm »
Дочки, жду!!!  :Laie_15: Единственное - я опять работаю, так что только в выходные.   :Vishenka_10: Звоните.

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #388 : Ноября 15, 2006, 11:36:49 pm »
Alena, а если вам мафинку отдадут, возьмите нас к папочке. Мы машинку не раньше весны купим, а ужасно хочется к Лене и Жану в гости напроситься... Ну, пжлста!!! мы будем себя хорошо вести или что там вы с Васькой захотите!!! :-*

Насчет витаминов - ну сделаю, как вет велел: месяц - кормим, месяц - перерыв. Не пугайте насчет хвоста, это что же будет за баська без бублика на попке?!!!!

Мариш, без проблем, какая разница одна собака мне заб..., простите,  в смысле стошнит в машине или две ;D Ты про хорошо вести за себя отвечай... у меня Василию в машине тошнит по-черному, залезать разве что на потолок пока не научилась , ну а самая радость это залезть на перегородку багажника и там пометить свою территорию ;D
Мафынку отдадут наверное недели через две, так что как тока, я звякну и если Лена не передумает, нагрянем в гости... :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #389 : Ноября 16, 2006, 09:45:04 am »
Мафынку отдадут наверное недели через две, так что как тока, я звякну и если Лена не передумает, нагрянем в гости...

А я-то уже размечталась, что вот приедут. Пироги печь собралась... ;D Как же я могу передумать? Единственное - холодно уже может быть, и погулять особо не сходишь.