Ну моё мнение - химии как можно меньше. Для смены зубов кальций в организме уже накоплен. Такого интенсивного роста, как был, уже не будет. Зачем перебарщивать? Я не давала ни Нюше, ни Пипе с Бубой. ВООБЩЕ. Никаких проблем с этим ни разу ни у кого не было. Да и даже бладхаундам не давала. Зато от души кормила колли, что, вообще, как впоследствии выяснилось, делать было нельзя. Считаю, что творога и мяса вполне достаточно для восполнения кальция такой породе, как басенджи. Ну, увеличьте немного посредством замены части мяса на печень (не резко, постепенно, печень слабит), ну, плюс ещё желатин - выше крыши, зато этот кальций (его излишек) полностью выводится из организма. В отличие от извести, из которой сделаны таблетки. С недостатком кальция у своих животных не сталкивалась ни разу, зато сколько угодно имела прецедентов по поводу чрезмерного своего усердия. Это когда хочешь "как лучше", а получаешь "как всегда". Кстати, проблемы с суставами могут быть не только от недостатка, а и от избытка кальция, с идентичными симптомами.