Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361614 раз)

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я!
Re: А мы стали папой!
« Ответ #390 : Ноября 16, 2006, 11:28:20 am »
Мафынку отдадут наверное недели через две, так что как тока, я звякну и если Лена не передумает, нагрянем в гости...

А я-то уже размечталась, что вот приедут. Пироги печь собралась... ;D Как же я могу передумать? Единственное - холодно уже может быть, и погулять особо не сходишь.

:o :o :o Мам, пап.... я в шоке... Седня обнаружила, что у Васьки течка началась Че-то как-то уж совсем рано :o

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #391 : Ноября 16, 2006, 11:34:35 am »
Alena, спасибо!!!! Мы возьмем с собой пакеты! Я еще в Веткой в машине не ездила, не знаю, как оно будет, но подготовлюсь.

Насчет течки - Nu-Pi меня еще месяца полтора назад предупреждала, что баськи созревают рано, некогда им в Африке до года ждать. Так что я жду, но пока все спокойно. Правда, Васька покрупнее Ветки, так что, наверное, все правильно.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #392 : Ноября 16, 2006, 11:39:33 am »
Никто тебя (в смысле кефирчик) не любит, так как я...
Ни лучшие подруги (Нюша, Бонни, Феня), ни друзья (Тайсон, Лева, Сэм)...

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #393 : Ноября 16, 2006, 11:40:58 am »
Вета сегодня утром весила ровно 9 кг. Мама и папа, насколько нам еще допустимо вырасти?

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #394 : Ноября 16, 2006, 12:51:46 pm »
Вета сегодня утром весила ровно 9 кг. Мама и папа, насколько нам еще допустимо вырасти?

:) Начинайте притормаживать. Пипка весит 9,5 кг, а мама Нюша ок.11 кг. Но ей уже 4 года, и у ней заметно мощнее тело, чем у дочки.

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #395 : Ноября 16, 2006, 01:06:15 pm »
:o :o :o Мам, пап.... я в шоке... Седня обнаружила, что у Васьки течка началась Че-то как-то уж совсем рано :o

Ну, что ж, поздравляю!  :poz:  
Девочка созрела! Вот, считайте, и выросла. Я думала, Нюша ранняя (ей 21 февраля исполнилось 5 мес, а в День Защитников Отечества, т.е. 23го она мне сюрприз приподнесла). Я сперепугу сразу заводчице начала звонить, напугалась сама до смерти, т.к. перед этим мы щЕнку на лыжах за собой таскали, а было солнечно, но очень морозно. Мы прошли км.15, она раза в 2-3 побольше. Я испугалась, что мы её застудили. Ан нет, всё по плану. У диких всё возможно. Хотя Пипка потекла в первый раз в 9,5 мес, как обычная городская собака. Потом ровно через год. Так что, не обязательно так рано. Всё индивидуально.  

Оффлайн Alena42

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #396 : Ноября 16, 2006, 01:11:38 pm »

Ну, что ж, поздравляю!  :poz: 
Девочка созрела! Вот, считайте, и выросла. Я думала, Нюша ранняя (ей 21 февраля исполнилось 5 мес, а в День Защитников Отечества, т.е. 23го она мне сюрприз приподнесла). Я сперепугу сразу заводчице начала звонить, напугалась сама до смерти, т.к. перед этим мы щЕнку на лыжах за собой таскали, а было солнечно, но очень морозно. Мы прошли км.15, она раза в 2-3 побольше. Я испугалась, что мы её застудили. Ан нет, всё по плану. У диких всё возможно. Хотя Пипка потекла в первый раз в 9,5 мес, как обычная городская собака. Потом ровно через год. Так что, не обязательно так рано. Всё индивидуально.  

Я помню про предупреждение, что они рано текут, но 4,5 мес енто жесть ;D Я ж говорю, мы дикие гордые шакалы ;D

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #397 : Ноября 16, 2006, 01:27:21 pm »
Да, что-то доченька Васенька слишком уж из ранних. Я, если честно, о течке раньше, чем в 6 мес. и не слышала. Но раз мама у нее так рана созрела, наверное, все возможно.
Увы, гости откладываются надолго...  :'(
Beata, Вета с кефирчиком короша. А что, она действительно такая яркая, как на фото?
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #398 : Ноября 16, 2006, 01:38:02 pm »
Да, что-то доченька Васенька слишком уж из ранних. Я, если честно, о течке раньше, чем в 6 мес. и не слышала. Но раз мама у нее так рана созрела, наверное, все возможно.
Увы, гости откладываются надолго...  :'(
Beata, Вета с кефирчиком короша. А что, она действительно такая яркая, как на фото?

Ветка настоящая лисичка! Иногда кладу ее на плечи и смеюсь, что это мой лисий воротник.
Наверное, она рыженькая, потому что любит есть все рыженькое: морковку, тыкву.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #399 : Ноября 16, 2006, 01:45:19 pm »
Alena, как Лелик? Ты ничего не написала о результатах обследования.

Еще у одного тойчика беда случилась - у Рика, который принадлежит моей тетушке. Зимой ему мужчина нарочно сломал лапку, а позавчера его сбила машина, сильно ударила по голове. Никто из ветврачей не приехал, сказали, чего, мол, там смотреть? Тетя говорит, если вылечу - отдам, потому что у нее он все равно погибнет.

Julia, не сердитесь, если я нарушила правила форума. Рик хоть и той, а не басенджи, но он же двоюродный брат Веты, так что он басенджи условно. Просто хочется с собачьей семьей бедой поделиться и спросить совета.

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #400 : Ноября 16, 2006, 05:24:34 pm »
А Вики тоже на лисичку цветом похожа, такая рыженькая! Слушайте, а мы ей витаминов не даем, что-то никто не сказал. Творог с кефиром она каждый день ест и пока любит, мошт обойдется!  :-\ Кстати, ни у кого не бывает? - Наша иногда на улице как начнет рваться то в одну сторону, то в другую, несется, я за ней не успеваю, потом поводок как натянет, аж страшно, что удушиться. Отпускать в городе боюсь. Оч. она к собакам рвется, а сама (особенно больших) от страха за нос кусает  :embarassed: Одна овчарка вот туту так разозлилась, еле оттащили :'(

Hany_Fany

• Гость
« Ответ #401 : Ноября 16, 2006, 09:17:14 pm »
А может она их не от страха за нос кусает, а охраняет? ::)

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #402 : Ноября 16, 2006, 10:12:45 pm »
А Вики тоже на лисичку цветом похожа, такая рыженькая! Слушайте, а мы ей витаминов не даем, что-то никто не сказал. Творог с кефиром она каждый день ест и пока любит, мошт обойдется!  :-\ Кстати, ни у кого не бывает? - Наша иногда на улице как начнет рваться то в одну сторону, то в другую, несется, я за ней не успеваю, потом поводок как натянет, аж страшно, что удушиться. Отпускать в городе боюсь. Оч. она к собакам рвется, а сама (особенно больших) от страха за нос кусает  :embarassed: Одна овчарка вот туту так разозлилась, еле оттащили :'(

Наши все дети получились очень яркие. Возможно, сейчас уже начинает становиться видно, кто более красный, а кто тёмно-рыжий. Встретились бы, а? Сравнились бы... Отчитались бы...  Ведь интересно же ж... vendy, она не удушится, лишь бы не лопнул поводок. Что-то её возбуждает, какие-то звуки, может, запахи, вот и рвётся... А овчарок она кусает не от страха, у басенджи страха не бывает.  А так они в джунглях привыкли... Там первый не вцепишься - так сожрут. Лучший способ обороны - нападение. От нас много раз улепётывали огромные собаки, так пугались нашего африканского напора, но если нападает какая-нибудь маленькая дрянь, то мы такие сразу интеллигентные становимся, забываем, что из Африки, забываем, что охотники, что зубы есть... Только пятимся.  
Сегодня наблюдала такую картину. Буба ел. Где-то в доме заработала дрель, очень громко. Он сначала сел, склонил голову направо, налево и вдруг как начал себя хватать зубами за ляжки,за хвост, за спину, махать руками по морде, по ушам, начал тереться мордой об пол, кувыркался, вскакивал, жадно, как последний Полкан, хватал из миски еду, потом снова истерично кувыркался. Как дрель замолкала, и он успокаивался, как дрель начинала работать, он снова начинал свою истерику. У нас дом монолитный, т.е. все вибрации хорошо по дому разносятся. Но мы-то их не чувствуем, только слышим. Получается, что он телом ощущал эти вибрации, раз кусал сам себя. Вот насколько развито осязание у этих африканцев! Видимо, в джунглях, и в самом деле, очень трудно выживать...   :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #403 : Ноября 16, 2006, 10:39:51 pm »
Встретились бы, а? Сравнились бы... Отчитались бы...  Ведь интересно же ж...

И я о том же... Какая невезуха: только собрались встретиться - Васька сюрприз приподнесла.  :angry): А там глядишь, и остальные за ней потянутся. Жану же не объяснишь, что это дочка и ни-ни...  :wacko:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #404 : Ноября 17, 2006, 11:00:40 am »
Слушайте, а мы ей витаминов не даем, что-то никто не сказал.

У меня когда ротвейлюшка была маленькая, мы тоже ей витаминов не давали, как-то вылетело из головы, и вет забыл сказать. Потом месяца два спустя выяснилось, что щенка живет без витаминов. Вет был в шоке, но потом успокоился и сказал, что со щенком все в порядке, видимо, мы ее очень хорошо кормили, поэтому дефицита витаминов не возникло. Так что, Vendi, не переживайте, если Вика хорошо кушает (а по Вашим словам, все в полном порядке), то проблем не должно быть.
Ветке я даю витамины 8in1 для щенков, кажется, Alena давала Васе то же самое.