Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 240089 раз)

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Страна: ru
  • Репутация 0
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #480 : Января 10, 2008, 06:07:09 pm »
;D Да уж, похож Чесик на Джек-рассела, ничего не скажешь!
Вспомнила смешную историю, правда с другими собаками. Едем мы с подругой в электричке, я с далматинцем, она - с бультерьером. Подходит тетка: "Какие хорошенькие у вас собачки! А какой они породы?" - Долго объясняем. Далее следует вопрос: "Они братья?"  :o
Мы, глупо хихикая, отвечаем что нет. Тетка в замешательстве. Что то тут не так. Через пару минут, подумав, выдает: "А, я все поняла, но вы наверняка - сестры".
У нас тоже типа того было.Иду летом с Риткой и Жоркой на даче в магазин на сворке.Идут 2 тетеньки.:
-Ой,какие собачки хорошенькие! Это одна порода?
я:-Да,это басенджи
-Это мама с дочкой?
-Нет,рыжий мальчик,а черная-девочка
-Они брат и сестра?
-Нет, она не родственники
-А сколько им лет?
-Черной 8 месяцев,рыжему 1,5 года
-Ааааа,они однопометники!

Я  там и села от глубины их кинологических познаний ;D

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #481 : Января 11, 2008, 04:15:16 am »
А нас называют собачкой из "Маски"-когда яговорю,что там Джек рассел, мне тетки говорят, что я ничегоне понимаю.Так что мы из Маски!! :P ;D

С Джек-расселом перепутать-это сильно!(:

И нас путали  ;D Праыда не знаю, с Джек-Расслом или Парсоном (сама в них не разбираюсь). Но кто-то из них у нашем парке гуляет. И есть у нас на выгуле одна хозяйка, знакомая и с Жаном, и с этим Джеком-Парсоном. И вот она на полном серьезе рассказывала как-то хозяину этого терьера, что "здесь еще Жан гуляет, такой же породы, как и ваш (Имярек)". Потом и меня пыталась убедить, что собаки одной породы, но я ей не поверила  ;D

У Парсонов лапки подлинее и они посимпатичней,на мой взгляд.Больше похожи на гл.ш.фоксов.А Джеки-на смесь таксы&собачки без породы!(((:
Хотя веселые они-жуть!(:
Классные собаки!(:
еще я уиппетом люблю!Нежные молнии-так я их называю!!!(((:
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #482 : Января 11, 2008, 04:19:34 am »
Зулу называли мини-доберманчиком,а Конго- мини-бультерьерчиком!(((:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #483 : Января 11, 2008, 10:25:52 am »
Я нас в подмосковье назвали мини-лайка (из-за крючка хвостика) ;D  :-\

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #484 : Января 11, 2008, 01:00:31 pm »
Во! вспомнила!У нас еще круче однажды было! Жил у меня тогда с Риткой вестик Гриша (достался он мне как пациент-отказник,но повзрослевши начал все в доме метить из-за наличия других сук,так что его забрала моя троюродная сестра,там ведет себя нормально,но не суть).Иду я,значит,по улице с Риткой и Гришей (причем было такое не один раз даже) и спрашивают:Это у Вас одна порода?
Вот думаю,где у людей глаза?
Для наглядности:

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
« Ответ #485 : Января 11, 2008, 02:30:08 pm »
Нас тоже кем только не называли:и джек-расселом,и лайкой,и питбулем, и двортерьером.Насчет последнего-довольно часто "знающие" собачники пытаются убедить в том ,что нас обманули,что  породы басенджи вообще нет.Мне просто смешно,а дочка расстраивается ,вступает с ними в спор.

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #486 : Января 11, 2008, 03:02:20 pm »
Нас тоже кем только не называли:и джек-расселом,и лайкой,и питбулем, и двортерьером.Насчет последнего-довольно часто "знающие" собачники пытаются убедить в том ,что нас обманули,что  породы басенджи вообще нет.Мне просто смешно,а дочка расстраивается ,вступает с ним в спор.
Я тоже вспомнила случай, когда Рике было месяцев 7. Я встретила соседа с крупной дворнягой, а он, типа, охотник. Всегда в камуфляже и почему-то с радио, которое больше напоминает рацию. Ну, дворняга у него на лайку, конечно, немного похожа, но очень немного. И он начинает свою длинную песню, разговаривая, по-видимому сам с собой, не давая мне даже слова вставить: "Вы эту собачку купили? Зря. Вы думаете, это лайка? Нет, Вас обманули!!! Посмотрите, ну какая же это лайка? Вот (показывает на своего) лайка! А у Вас что? Зря деньги потратили! Нет, ну, может быть, у Вас там какая лайка и пробегала, но не чистая это лайка. Нет!" Вот что бывает с одинокими людьми, которые привыкли общаться с радио.
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #487 : Января 11, 2008, 03:07:54 pm »
Нас тоже кем только не называли:и джек-расселом,и лайкой,и питбулем, и двортерьером.Насчет последнего-довольно часто "знающие" собачники пытаются убедить в том ,что нас обманули,что  породы басенджи вообще нет.Мне просто смешно,а дочка расстраивается ,вступает с ним в спор.

Да,милые "двор-терьерчики",дворняжечки,лаечки,пинчерки(иногда японские(((:  )-очень&очень часто нас так называют!(((:
Я иногда в ответ задаю вопрос:а ваша собачка какой породы?
-как,вы не знаете,это-такса(коккер,пудель,мопс,фр.бульдог,йорк)!
-нет,первый раз вижу,наверно редкая порода!/(((:/
Вот так и развлекаемся,когда есть настоение!А в основном ничего не говорим,улыбаемся и проходим мимо!(((:

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
« Ответ #488 : Января 11, 2008, 03:19:25 pm »
А как приятно ,на фоне всего этого,услышать:" Ой.это у Вас басенджи?" :)

Зулу называли мини-доберманчиком

У нас есть подружка-доберманочка ,так их мамой с сыном называют.А действительно,фигурки очень похожи-только походочка,все-таки,разная,да и хвостики  :wink3:

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #489 : Января 11, 2008, 03:31:06 pm »
Я тоже вспомнила случай, когда Рике было месяцев 7. Я встретила соседа с крупной дворнягой, а он, типа, охотник. Всегда в камуфляже и почему-то с радио, которое больше напоминает рацию. Ну, дворняга у него на лайку, конечно, немного похожа, но очень немного. И он начинает свою длинную песню, разговаривая, по-видимому сам с собой, не давая мне даже слова вставить: "Вы эту собачку купили? Зря. Вы думаете, это лайка? Нет, Вас обманули!!! Посмотрите, ну какая же это лайка? Вот (показывает на своего) лайка! А у Вас что? Зря деньги потратили! Нет, ну, может быть, у Вас там какая лайка и пробегала, но не чистая это лайка. Нет!" Вот что бывает с одинокими людьми, которые привыкли общаться с радио.
Вспомнился сразу персонаж Наша Раша,который с телевизором разговаривает ;D

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #490 : Января 11, 2008, 03:37:56 pm »
А как приятно ,на фоне всего этого,услышать:" Ой.это у Вас басенджи?" :)

Зулу называли мини-доберманчиком

У нас есть подружка-доберманочка ,так их мамой с сыном называют.А действительно,фигурки очень похожи-только походочка,все-таки,разная,да и хвостики  :wink3:

Когда басенджи называют мини-доберманом,то такие мелочи,как хвостик,никому не интересны!(:

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #491 : Января 11, 2008, 03:42:15 pm »
А еще у нас летом вот такой случай был(копирую свой пост с к-9):
Мне позавчера у магазина какой-то алкаш сказал "уууу,какая миленькая такса!Как его зовут?",указывая на суку басенджи

Но еще круче было дальше,из магазина как раз выходила старушка,маленькая,старенькая в резиновых сапогах,и говорит: Ты что сынок,это ж БАСЕНДЖИ

Разговорившись потом с бабулей,было выяснено,что она кинолог,с 40ка летним стажем.
Воть.Как бывает

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #492 : Января 11, 2008, 03:50:08 pm »

Ксения,надо было сказать:у вас лайка охотничья,а у меня ездовая!Карликовая ненецко-суданская ездовая лайка!
И что покупали вы ее В Ассоциации малых народов Севера&Юга,так что обман исключен!
Ну,еще можно было сказать о родословной от Санта-Клауса и Деда-Жары!
Возможно,он на минутку оторвался от своего радио.И вы бы с удовольствием наблюдали,как у него идет обработка информации.Все это было бы написано на его лице!(:  

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #493 : Января 11, 2008, 03:55:21 pm »
А еще у нас летом вот такой случай был(копирую свой пост с к-9):
Мне позавчера у магазина какой-то алкаш сказал "уууу,какая миленькая такса!Как его зовут?",указывая на суку басенджи

Но еще круче было дальше,из магазина как раз выходила старушка,маленькая,старенькая в резиновых сапогах,и говорит: Ты что сынок,это ж БАСЕНДЖИ

Разговорившись потом с бабулей,было выяснено,что она кинолог,с 40ка летним стажем.
Воть.Как бывает

жалко бабушку.Такая умница и такой сынок)))))))))))))):

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #494 : Января 11, 2008, 03:57:48 pm »

Ксения,надо было сказать:у вас лайка охотничья,а у меня ездовая!Карликовая ненецко-суданская ездовая лайка!
И что покупали вы ее В Ассоциации малых народов Севера&Юга,так что обман исключен!
Ну,еще можно было сказать о родословной от Санта-Клауса и Деда-Жары!
Возможно,он на минутку оторвался от своего радио.И вы бы с удовольствием наблюдали,как у него идет обработка информации.Все это было бы написано на его лице!(:  
:good: ;D
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru