Автор Тема: Чем кормить  (Прочитано 145876 раз)

Оффлайн smilick

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • маленькая собачка
Re: Чем кормить
« Ответ #105 : Ноября 14, 2007, 08:12:05 pm »
А у нас Аська за провинность хозяев или за свое отменное поведение вместо вечернего кормелия получает извините половые ограны быка... ооооочень она их любит... и с пузом все ок
Ася 9 лет 11 месяцев 19 дней ушла за радугу

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #106 : Ноября 14, 2007, 11:32:52 pm »
А мы тут обнаружили, что Виджо худенький  :embarassed:. Сегодня увеличила ему порцию обеда и мяса в вечернее кормление положила немного больше, чем обычно. Он все съел. Значит мало ему (оказывается) было.  Мне он казался стройным таким  :unsure:. Он же растёт!, а мы не видим. Только со стороны в сравнении щенков можно что то понять... Бедненький голодный щеночек :cray:

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #107 : Ноября 15, 2007, 10:54:22 am »
А что-то вы про мясо не написАли? Мясо-то едите? Это же основная собачья еда.
Так МСЯВА - это само собой!!! :pya:  В любом виде. Винс кушает сырую говядину с тертой морковью :Vishenka_12: Свекровь снабдила Винсента медвежатиной и лосятиной, любим утку (всё только постное в вареном виде). Печеночку, желудочки куриные и язычок мы очень любим (мамин сын ;D)
То есть получается, что половина мяса сырого, половина вареного.

Тан, кумыс, айран - это же тоже кисломолочка.

Там соль содержится - вот почему я опасаюсь.

Подскажите, пожалуйста, как нам набрать нормальный вес (Винс весит около 9 кг  :embarassed:). Ведь если я просто начну кормить его в огромных количествах, собакин не сможет нормально двигаться, живот от переедания будет болеть. Может, чем-то специальным надо?  :-\ Я почему упор на каши с мясом и делала, от них хорошо вес набирать :bb:
Он, хоть сейчас и набрал немного, все равно худющий. :wacko: Как только побольше покормлю - проблемы с желудком.  :wink3: :girl_hospital:
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #108 : Ноября 15, 2007, 02:27:17 pm »
Там соль содержится - вот почему я опасаюсь.

Если соль входит в состав - тогда только изредка чуть-чуть   :-\
Знаю, что многие вместо творога адыгейский сыр дают. Там, конечно, тоже соль есть, но ее не много. Когда у Жана бывают периоды "не хочу творог", я даю ему сырники. Только корочку поджаристую срезаю. Кстати, а менять сорта кефира-творога не пробовали? Может, именно эти Винсу НЕ НРАВЯТСЯ. (это я серьезно, сама перепробовала сортов около десятка кисломолочки, пока подобрала Жану "вкусное". И творог он не всякий есть будет, а только действительно вкусный)

Я почему упор на каши с мясом и делала, от них хорошо вес набирать

А на мясе без каши еще лучше.  :good: С морковью тертой не переборщите - от нее слабить может. А рубец нечищенный даете? С него и пищеварение нормализуется, и калорийность хорошая.
Опять же "худющий" может быть и из-за каких-то проблем со здоровьем.
  :-\
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #109 : Ноября 15, 2007, 02:30:07 pm »
А у нас Аська за провинность хозяев или за свое отменное поведение вместо вечернего кормелия получает извините половые ограны быка... ооооочень она их любит... и с пузом все ок

И мы иногда это едим. Правда, не сказала бы, что Жан от них в восторге. Так, ест, раз положено в миску   :-\ В восторге мы только от рубца и косточек. А все остальное мясо - просто еда.

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #110 : Ноября 15, 2007, 02:51:41 pm »
И творог он не всякий есть будет, а только действительно вкусный

Молодец, Жаник, так ей, этой мамочке, чтобы не расслаблялась ;D ;D ;D

В восторге мы только от рубца и косточек

Чего, правда? А я рубец говяжий никогда не покупала  :ohmy: А косточки, понятно, НЯМА  :wink3: Винсенту недавно счастье было - от лосятины позвоночник с ребрышками, на которых много мяса :yahoo: :good: Ой, как вкусно было :man_in_love:

Опять же "худющий" может быть и из-за каких-то проблем со здоровьем.

Нет, мы мальчишку вету показывали - все в норме, просто его бывшие хозяева, по-моему, кормить иногда забывали. Он первое время за сырое мясо руки откусывал, а сейчас уже спокойно берет, аккуратно

Вот такую худульку мы привезли домой

Фото сделано на второй день совместного существования

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #111 : Ноября 15, 2007, 10:47:52 pm »
Мда, "стройный" мальчик   :-\

Чего, правда? А я рубец говяжий никогда не покупала
Правда-правда. ТОлько рубец нечищенный должен быть, т.е. темный и вонючий  ;D Попробуйте эту "пакость" Винсу предложить, посмотите, что он вам скажет.   :wink3:

Молодец, Жаник, так ей, этой мамочке, чтобы не расслаблялась

Да я пока Жаника растила, сама привыкла каждое утро кефир-ряженку-простоквашу пить.  ;D Во-первых, приходилось пробовать, вкусно или нет. А во-вторых, Жану же целый пакет много на один раз, а давать надо только свежеоткрытое.  Вот я и допивала остатки. Так же и с творогом. Поскольку кажжый раз приходилось пробовать, чем кормлю собаку, то и сама творог есть начала регулярно  :Vishenka_12:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #112 : Ноября 16, 2007, 06:39:53 pm »
Знатоки!!!!  Подскажите  при двухразовом питании:  утреннее кормление в  7.00 до прогулки? или после?  Даётся творог и все?   до вечера?
А вечернее  во сколько? В 19.00?  Дается мясо сырое. И все?  Когда кашу с варёным мясом? Или овощи?
Что-то я запуталась уже... :val:

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #113 : Ноября 16, 2007, 09:19:27 pm »
Мы кушаем после прогулки. С "расписанием по часам" всегда напрЯг   :wink3: Когда погуляли, тогда и едим. Утром кефир или творог (достаточно символическая порция), а вечером мясо с овощами (мяса бо-о-оше  ;D). "Кашка" - это для нас прнятие очень относительное. У меня кастрюля около литра в объеме. Вот на эту кастрюлю вареных овощей я где-то две-три ложки крупы кладу. Вот и вся "кашка"  :)

Оффлайн Оля+Макс и Бакс

• Мастер
  • Репутация 0
  • У нас дома всегда водится Бакс...
« Ответ #114 : Ноября 17, 2007, 12:13:20 am »
И мы едим всегда после прогулки  ::)
Утром - творог или кефир или рыба с овощами, вечером - сырое мясо или сырой неочищенный рубец или курица с овощами или кашей

Оффлайн Irina

• Мастер
  • Репутация 0
  • kennel basenji "Angel Congo"
« Ответ #115 : Ноября 17, 2007, 09:15:41 pm »
Vinsent, в Вашем случае лучше давать больше мясной пищи, желательно через полчаса после прогулки, а для того, чтобы он поправился нужно еще и время.

P.S. а вы глистов ему прогоняли?

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #116 : Ноября 19, 2007, 09:58:13 am »
Глистов прогнали в первую очередь, подозрения на них появились сразу  :wink3:

МЯСО мы уважаем :Vishenka_12:  То, что оно живет в холодильнике, тоже запомнили ;D, кушаем как раз где-то через полчаса после прогулки (пока лапы помоем, пока родители переоденутся, а там и на радостях побегать захочется  :bleh: ). Вечером Винс кушает и вареное, и сырое мясо.

Правда-правда. ТОлько рубец нечищенный должен быть, т.е. темный и вонючий   Попробуйте эту "пакость" Винсу предложить, посмотите, что он вам скажет.  
Почему-то думаю, что понравится. Сегодня проэкспериментирую  :-\

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #117 : Ноября 19, 2007, 03:45:32 pm »
По-поводу  худенького щенка:   увеличили  мы  в два раза количество еды в миске.  :val:..  И вот результат :  Съедает все!!!  Поправляется :clapping:,  уже похож на упитанного ребёнка.  

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #118 : Ноября 20, 2007, 05:57:06 pm »
К разговору о фруктах:Мои сечас схомярили пол папайи :o
Ритка сначала лизнула и ушла.Жорка вообще поморщился брезгливо.Потом Риткино любопытство взяло верх-а на зуб???
Ну,а уж как распробовала-и Жорка подтянулся:-Че дают???  ???

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #119 : Ноября 21, 2007, 08:54:06 am »
Ну,а уж как распробовала-и Жорка подтянулся:-Че дают???  

А вдруг вкуснятина одной Ритке достанется ;D ;D ;D