Автор Тема: Чем кормить  (Прочитано 145878 раз)

Оффлайн MariaR

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • добрый день!
Re: Чем кормить
« Ответ #120 : Ноября 22, 2007, 01:06:10 pm »
Vinsent, в Вашем случае лучше давать больше мясной пищи, желательно через полчаса после прогулки, а для того, чтобы он поправился нужно еще и время.

Ирина, у нас Рем перестал есть в прежних объемах. Есть чуть-чуть. Мы боимся - зима, он не любит одежду (отказывается шагу в ней ступить), может заболеть. Есть только мясо, сыр, яйцо, бульоны хлебает с мясом куриным или говяжьим (делаем густоту с мясом), овощи есть не хочет, кисло-молочное - ест регулярно...
Но очень похудел в объеме. В весе потерял где-то в общей сложности килограмм

Вкусняшки - палочки всякие - ест постоянно

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #121 : Ноября 23, 2007, 04:53:35 pm »
А мы вот так еду ждём.  Гордо, не теряя достоинства.

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #122 : Ноября 26, 2007, 09:53:50 am »
А мы вот так еду ждём.  Гордо, не теряя достоинства.
Ага, а потом моську сморщим, круга три по кухне пройдем, типа не особо-то и есть хочется. Никогда не ест "как собака"  ;D ;D ;D
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #123 : Декабря 12, 2007, 02:23:46 am »
А у нас другие проблемы-Конго надо сбросить вес!
Сейчас она есть половину дневного рациона,но,думаю,надо еще уменьшить порции,а то худеем мы уже 2,5 недели,а результат не очень.Уже 7 месяцев мои малышки на холистик-кормах.Сначала это был корм CANIDAE-дестрибюторы его уже не поставляют))):
 Сейчас:ORIJEN,ACANA,EAGLE PACK HOLISTIC.
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #124 : Декабря 13, 2007, 10:06:05 pm »
Сбросить вес у нас получилось, а вот набрать оказалась задача потруднее  :-\. Тепери едим двойную порцию. Успех минимальный. А выставка через пару дней  :o

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #125 : Декабря 14, 2007, 07:24:19 pm »
Сейчас она есть половину дневного рациона,но,думаю,надо еще уменьшить порции,а то худеем мы уже 2,5 недели,а результат не очень.Уже 7 месяцев мои малышки на холистик-кормах.Сначала это был корм CANIDAE-дестрибюторы его уже не поставляют))):
Расскажу,как я Риту "худела".Не как руководство к действию,а как положительный опыт.
Кормлю я собак сушкой,сразу оговорюсь.Добавляю мясо,творог,кефир.
У Риты такая диете:
-Корм Diamond Low Fat
-кефир и творог из молока 0,5% (если творог самой делать лень-покупаю готовый 0% в магазине)
-немножечко постной телячьей вырезки
ВСЕ.Мы похудели  :wink3:

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #126 : Декабря 23, 2007, 04:42:30 am »
Расскажу,как я Риту "худела".Не как руководство к действию,а как положительный опыт.
Кормлю я собак сушкой,сразу оговорюсь.Добавляю мясо,творог,кефир.
У Риты такая диете:
-Корм Diamond Low Fat
-кефир и творог из молока 0,5% (если творог самой делать лень-покупаю готовый 0% в магазине)
-немножечко постной телячьей вырезки
ВСЕ.Мы похудели  :wink3:

сразу скажу,что не знаю(т.е.слышал,но не кормил)этого корма.В корме для меня главное,что б там не было пшеницы,кукурузы,сои,всяких глютенов и пр.гадости.Молочку я не даю-в этих кормах есть все,что присутствует в твороге,всякие полезные бактерии и пр.
+бел.&кор.рис,мясо птицы(или ягненка),сардины,анчоусы,семя льна,яблоки,яйца,травы и мн.другое.Нет всякой гадости,дешевых наполнителей типа сои и кукурузы.
с трудом,но Конго худеет.
а поправиться...Зулу одно время похудела,я стал увлажнять корм,она стала лучше есть и сейчас поправилась.А корм я уже давно не увлажняю!(:

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #127 : Декабря 23, 2007, 12:55:32 pm »
Насчет корма:на состав я,конечно,тоже смотрю.Веренее,не тоже,а в первую очередь.А вот во вторую-подходит ли данной корм данной конкретной собаке (у меня 4 собаки и все едят разные виды корма ).Так что тут все глубоко индивидуально  :wink3:

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #128 : Декабря 23, 2007, 01:35:52 pm »
Насчет корма:на состав я,конечно,тоже смотрю.Веренее,не тоже,а в первую очередь.А вот во вторую-подходит ли данной корм данной конкретной собаке (у меня 4 собаки и все едят разные виды корма ).Так что тут все глубоко индивидуально  :wink3:

мне,конечно,гораздо легче,у меня три кушют один корм!

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #129 : Декабря 23, 2007, 03:29:36 pm »
У меня один никак не получается...Рита склонна к полноте, имеет проблемы с печенью, Жорка оч привередливо ест,в последнее время и бегать особо не спешит-ленится,пешочком ходит,пока девки носятся,а Пчела вечно голодный экземпляр,но пока фигура ей позволяет,а амстаффа Гера-барышня пожилая, потому есть корм для собак в возрасте.Вот и получается 4 вида корма :P

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #130 : Декабря 27, 2007, 04:15:24 am »
У меня один никак не получается...Рита склонна к полноте, имеет проблемы с печенью, Жорка оч привередливо ест,в последнее время и бегать особо не спешит-ленится,пешочком ходит,пока девки носятся,а Пчела вечно голодный экземпляр,но пока фигура ей позволяет,а амстаффа Гера-барышня пожилая, потому есть корм для собак в возрасте.Вот и получается 4 вида корма :P

Да,вам не позавидуешь!
а как у вас амстафф-девочка,с девочками-басенджи уживаеться?Не было проблем?У меня такие хулиганки,врядли бы ужились.Зандочка пока командир у них,они ее как-бы слушают(не всегда),но с другими собаками,особенно девочками,а и с мальчиками иногда...не очень.Сегодня Конго врезала двумя лапами эрделю по носу так,что он завизжал.Через час я в подземном переходе метро ждал человека,там были бездомные))): собачки,так малые курицы чуть из ошейников не повыпрыгивали.Когда я уходилк нам подошел вожак.У него шерсть встала на холке,у малых тоже,но Занде и Зулу были насторожены,а хулиганка Конго снова,как эрделю,как врежет его по носу!Он зубами клацнул,так тройка сразу бросилась на него!(:
и все время,что мы провели в переходе(20-25м)сопровождалось диким йодлем-люди смеялись и оглядывались,а мне было не удобно.Солисткой выступала принцесса Зулу!(:

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #131 : Декабря 27, 2007, 05:28:58 pm »

Да,вам не позавидуешь!
а как у вас амстафф-девочка,с девочками-басенджи уживаеться?Не было проблем?У меня такие хулиганки,врядли бы ужились.Зандочка пока командир у них,они ее как-бы слушают(не всегда),но с другими собаками,особенно девочками,а и с мальчиками иногда...не очень.Сегодня Конго врезала двумя лапами эрделю по носу так,что он завизжал.Через час я в подземном переходе метро ждал человека,там были бездомные))): собачки,так малые курицы чуть из ошейников не повыпрыгивали.Когда я уходилк нам подошел вожак.У него шерсть встала на холке,у малых тоже,но Занде и Зулу были насторожены,а хулиганка Конго снова,как эрделю,как врежет его по носу!Он зубами клацнул,так тройка сразу бросилась на него!(:
и все время,что мы провели в переходе(20-25м)сопровождалось диким йодлем-люди смеялись и оглядывались,а мне было не удобно.Солисткой выступала принцесса Зулу!(:
Мои девчушки тоже дают прикурить! Причем,в точно таком же стиле! ;D
С Герой (амстаффкой) они периодически задираются,но обе стороны знаю,что я этим ОЧЕНЬ не довольна.Посему,басько-девчонки стараются не очень налегать,а Гера-знает,что если окрысится-получит >:( Так что,тут по принципу "худой мир- лучше доброй ссоры".А когда ухожу из дома-сидят по клеткам.Они к этому относятся вполне нормально,все привычные.Сразу спать ложаться.
Стоит заметить,что я почти все время дома,так что ухожу где-то раз в неделю на пару часов,так что,никто не страдает.А гуляем в 2 смены-сначала с баськами,потом с Герой.
А Жорка,как истинный джентельмен-соблюдает абсолютный нейтралитет :beach:

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #132 : Декабря 28, 2007, 04:16:25 am »
Согласен,в такой ситуации лучше худой мир.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #133 : Января 12, 2008, 10:30:12 pm »
Всем здравствуйте.  Видж отказался от  молочных продуктов. Это все так к 5-ти месяцам? Или зависит от каждой собаки (от её вкусов)?

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #134 : Января 12, 2008, 10:35:42 pm »
У нас вообще никто не ест молочных продуктов-ни кошки,ни собаки(только Джеррик до 1 года-самодельный кальцинированный творог ел-но тогда не было сбалансированных кормов), ни люди (и дочь моя лет с 1,5 не ела,а я вообще искуственница-вообще не помню себя пьющей молоко-как в садике в углу из-за этого стояла,помню-ха-ха-ха) и ничего,все живы и здоровы и даже толстенькие.Люку попробовала покупать развесной творожок-он ел,а потом его так проностло, что с творогом завязала.  :D
Мои баськи и я