Автор Тема: Чем кормить  (Прочитано 145885 раз)

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
Re: Чем кормить
« Ответ #150 : Января 14, 2008, 02:57:51 am »
Эту фотку я давно сделала. Теперь меня лень одолела жуткая :beach:. И я вместо того, чтобы резать кусочками (как на примере выше 8)), пользуюсь блендером (это я об овощах), получается менее красиво, но жучка ест. Видимо, вкус это не меняет. Но, если честно, она ест все :D.
А готовить я люблю... Только почему-то редко этим занимаюсь...

да,миска с кормом выглядит куда менее аппетитно/мягко говоря/...
))):
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #151 : Января 15, 2008, 12:03:02 am »
Эту фотку я давно сделала. Теперь меня лень одолела жуткая . И я вместо того, чтобы резать кусочками (как на примере выше ), пользуюсь блендером (это я об овощах), получается менее красиво, но жучка ест.
Не-е, если собакину такую миску прставить - все овощи в ней и останутся  ;D Так что я тоже все мелко-мелко, чтоб к мясу лучше прилипало   :wink3:

Еще ест мясо. Много мяса. Большими кусками. Когда муж видит, КАК Пончик ест мясо, он меняется в лице и тихо бурчит: "Чтоб я так жил!"

У меня муж ничего не говорит по этому поводу, но мне самой иногда бывает стыдно на рынке. Я мяса уодного продавца покупаю. И вот хожу я практически каждую неделю, беру от 3 до 5 кг мяса собаке. И изредка ма-а-аленький кусочек себе  ;D
Конечно, еще и на неделе что-то покупается в магазине. Но все равно, похоже, что бобик один съедает мяса больше, чем вся наша семья  :o
А готовить ему мне как-то и не лень. Может потому, что маленькой кастрюльки овощей ему на неделю хватает?:   :wink3: А уж мясо порезать-это не долго  :)

Мы едим сырые кости с мясом

Хоть кто-то еще кроме нас кости ест  ;D
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #152 : Января 15, 2008, 10:09:09 am »
 ::)мы тоже кости едим. Не слишком часто, конечно, но при случае - всегда пожалуйста. Боюсь только давать кости от которых могут быть осколки. Я далматинцу вообще костей никогда не давала - уж очень он был изнеженный. А этот как-то более приспособлен к жизни. Я и мясо не режу чтобы он больше удовольствия от него получал - ведь сгрызть большой кусок - это дело минут на 10, а кусочки уж очень быстро из миски пропадают. Да и для десен и зубов наверное полезно пожевать. По крайней мере, далматинцу приходилось достаточно часто чистить зубц, а у Пончи не образуется никакого налета на зубах. Может и рано еще, может  микрофлора во рту какая-нибудь другая, а может причина в том что много грызет и жует сырого мяса и костей. Куриные шеи мне честно говоря не очень понравились - были какие-то проблемы небольшие, так что даю редко. Правда и Тит-биты покупаем иногда - развлечься. А куски большие овощей из супа мы не едим, а тщательно отбираем и оставляем. Недавно давала холодец (решила что он очень полезен для суставов ;D) так он оставил из него морковку кружочками.  :o  
В общем он достаточно привередливый. Но у этого есть положительная сторона - гадость на улице подбирается крайне редко, хотя поначалу (месяцев в 5) мел все как пылесос.
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #153 : Января 15, 2008, 01:32:12 pm »
::) Но у этого есть положительная сторона - гадость на улице подбирается крайне редко, хотя поначалу (месяцев в 5) мел все как пылесос.
Вот и Виджо подбирает ВСЕ как пылесос. Жду, может пройдет с возрастом. Ему 5 месясев сейчас.  Переводить на корм не хочу пока. Всегда успею. Даю витамины. Но он подбирает на улице все, что видит. От листиков, до земли и камней (И это далеко не все), А в подъезде  лижет все ступени  до второго этажа. Приходиться тащить его на поводке.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #154 : Января 15, 2008, 05:05:39 pm »
Я и мясо не режу чтобы он больше удовольствия от него получал - ведь сгрызть большой кусок - это дело минут на 10, а кусочки уж очень быстро из миски пропадают. Да и для десен и зубов наверное полезно пожевать.

Не, мясо я режу кусочками. Как-то дала одним большим куском - Жан погрыз его минуту-другую, а потом и втянул весь кусок в себя  ;D Почему-то лениво ему было все это рассжевывать   :-\ Так что "зубки почесать" - это мы косточки-хрящики раза два в неделю. Или грызулки титбитовские.

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #155 : Января 15, 2008, 05:10:36 pm »
Я тогда тоже боялась что это никогда не кончится >:(
Бороться было бесполезно - хватал гадость и бегал от меня пока я не перестану злиться ;Dно и на поводке все время ходить было невозможно. Старалась за пару часов до прогулки дать некоторое количество мяса чтобы не был голоден на прогулке.
Месяцев в 7 это прошло, сейчас очень редко подбирает что-нибудь - вообще почти никогда. Видимо дома вкуснее ;D

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #156 : Января 15, 2008, 05:14:41 pm »
Я наверное приучила просто мясо нормально жевать - поначалу следила за этим, а куски были большие - такие что сразу не заглотить. И сейчас стараюсь когда он ест особо его не беспокоить - чтобы не распереживался и не торопился есть.
Хотя иногда как и многие здесь :) проверяю - могу ли я еще забрать у собачки ее мясо?
Пока каждый раз выясняется, что могу :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #157 : Января 16, 2008, 02:39:57 pm »
Я наверное приучила просто мясо нормально жевать - поначалу следила за этим, а куски были большие - такие что сразу не заглотить. И сейчас стараюсь когда он ест особо его не беспокоить - чтобы не распереживался и не торопился есть.
Хотя иногда как и многие здесь :) проверяю - могу ли я еще забрать у собачки ее мясо?
Пока каждый раз выясняется, что могу :)

Не знаю. Такое впечатление, что Жану просто лень жевать было, вот и заглотил  ;D Если честно - давать каждый день мясо одним куском, во-первых, тогда мой собакин совсем не будет есть овощи и крупу (не станет же он есть ЭТО  >:( в чистом виде). А, во-вторых, стирать "мясную подстилку"  - это не миску помыть.  :wink3:Уже мне лениво. Не пущу же я собакина с куском мяса на диван. Косточки и хрящики сырые мы на специальной полстилке грызем, которая регулярно стирается  :wink3:
Мое присутствие во время еды Жана не беспокоит. Не боится он, что "злая мама еду отбрет". Я и не проверяю специально, отдаст мне кость или нет. Посто по жизни приходится иногда то в миску залезть (что-то поправить, что по стенкам размазылось), то забрать кость, утащенную на диван, и переложить "на место, где грызть можно".
Ну а если уж на улице что подобрал и не плюнул по команде, то там разговор вообще короткий  :gun_rifle:

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #158 : Января 16, 2008, 02:59:26 pm »
Да уж, к куску мяса овощи и крупу "приложить" сложно ;D
А с "мясной подстилкой" проблема и правда есть, хорошо, хоть в комнату не тащит - наверное, лень бежать - коридор длинный ;D
Но овощи и иногда крупа в небольшом количестве плавают в детском супе, который у нас обычно на первое - а тут уж голод не тетка, приходится все подъедать. А то ведь и мяса на второе можно не получить! И такое бывает!
Вообще у меня собака сама регулирует количество съеденного - иногда оставляет и даже мясо может оставить на потом, иногда по собаке видно что нужна добавка. Форма у него
нормальная, не толстый и не худой, на улице дрянь не подбирает. На еду не кидается никогда, даже если видит что мясо положили, демонстративно так подумает минуты 3, а потом лениво так и вальяжно подходит - посмотреть: "ну что вы там мне еще положили?" и так лениво есть начинает, если удовлетворен осмотром.

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #159 : Января 16, 2008, 04:19:14 pm »
Да уж, к куску мяса овощи и крупу "приложить" сложно ;D
А с "мясной подстилкой" проблема и правда есть, хорошо, хоть в комнату не тащит - наверное, лень бежать - коридор длинный ;D
Но овощи и иногда крупа в небольшом количестве плавают в детском супе, который у нас обычно на первое - а тут уж голод не тетка, приходится все подъедать. А то ведь и мяса на второе можно не получить! И такое бывает!
Вообще у меня собака сама регулирует количество съеденного - иногда оставляет и даже мясо может оставить на потом, иногда по собаке видно что нужна добавка. Форма у него
нормальная, не толстый и не худой, на улице дрянь не подбирает. На еду не кидается никогда, даже если видит что мясо положили, демонстративно так подумает минуты 3, а потом лениво так и вальяжно подходит - посмотреть: "ну что вы там мне еще положили?" и так лениво есть начинает, если удовлетворен осмотром.
100% про Жорика  ;D
Эх,как бы еще Пчелку так научить...

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #160 : Января 17, 2008, 03:30:18 am »
Вы так "вкусно" рассказываете!!!Так мяса захотелось!!!Стейк,слегка прожаренный,с тушенными овощами!!!(((:
и бокалом красного сухого вина!!!
ээээх!(((:

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #161 : Января 17, 2008, 07:43:53 am »
Вы так "вкусно" рассказываете!!!Так мяса захотелось!!!Стейк,слегка прожаренный,с тушенными овощами!!!(((:
ээээх!(((:

И хороший коктейльчик на закусочку после мяска............
Мои баськи и я

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #162 : Января 17, 2008, 02:55:56 pm »
ээээх!(((:

И хороший коктейльчик на закусочку после мяска............

коктейли для вас,дорогие женщины!(((:
а я бы предпочел грамм 50 Jameson со льдом и хорошей сигарой/скорее всего Cohiba/!(((:

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #163 : Января 17, 2008, 03:41:29 pm »
Я как-то за пивко :) Какое-нибудь хорошее,нефильтрованное,да со стейком.....Мммм,слюнки текут!
Кстати,у меня все собаки по пиву маньячат (хотя я им особо не даю,лизнуть только,ложечку).Особенно Пчелка-она ,если бутылку пустую находит-любит опрокинуть и облизать ;D

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
« Ответ #164 : Января 18, 2008, 03:44:52 am »
Я как-то за пивко :) Какое-нибудь хорошее,нефильтрованное,да со стейком.....Мммм,слюнки текут!
Кстати,у меня все собаки по пиву маньячат (хотя я им особо не даю,лизнуть только,ложечку).Особенно Пчелка-она ,если бутылку пустую находит-любит опрокинуть и облизать ;D

Согласен,с пивом тоже отлично!(:
А мои все пьют,что найдут:чай,кофе,сок,даже шампанское пробовали!
И это невзирая на то,что каждый день пьют полезную отфильтрованную воду(бювет+фильтр-кувшин).