Я наверное приучила просто мясо нормально жевать - поначалу следила за этим, а куски были большие - такие что сразу не заглотить. И сейчас стараюсь когда он ест особо его не беспокоить - чтобы не распереживался и не торопился есть.
Хотя иногда как и многие здесь проверяю - могу ли я еще забрать у собачки ее мясо?
Пока каждый раз выясняется, что могу
Не знаю. Такое впечатление, что Жану просто лень жевать было, вот и заглотил
Если честно - давать каждый день мясо одним куском, во-первых, тогда мой собакин совсем не будет есть овощи и крупу (не станет же он есть ЭТО
в чистом виде). А, во-вторых, стирать "мясную подстилку" - это не миску помыть. :wink3:Уже мне лениво. Не пущу же я собакина с куском мяса на диван. Косточки и хрящики сырые мы на специальной полстилке грызем, которая регулярно стирается
Мое присутствие во время еды Жана не беспокоит. Не боится он, что "злая мама еду отбрет". Я и не проверяю специально, отдаст мне кость или нет. Посто по жизни приходится иногда то в миску залезть (что-то поправить, что по стенкам размазылось), то забрать кость, утащенную на диван, и переложить "на место, где грызть можно".
Ну а если уж на улице что подобрал и не плюнул по команде, то там разговор вообще короткий