Автор Тема: Чем кормить  (Прочитано 145894 раз)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
Re: Чем кормить
« Ответ #315 : Апреля 01, 2008, 08:16:01 pm »
Люди, Хэлп! Мелкий грызет обои и вылизывает известь из углов квартиры, чего ему в рационе не хватает? каких минералов? чем надо покормить? может скорлупу яичную надо дать? или что еще посоветуете?

Спасибо
Это  и наша проблема тоже.  Он вылизал до бетона стены в некоторых местах.   Мы спасались витаминами  с кольцием. Но все равно он  периодически вспоминает детство и лижет углы и плитнуса. :bad_boy:.  Попробуйте подавать витаминки с кальцием ( целиком таблетку) - он погрызет, раскрошит, может и перестанет  стены есть.

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #316 : Апреля 01, 2008, 09:16:51 pm »
У нас Виджо сам отказался от еды утром. И сам себе устроил 2-х разовое питание к 5-ти месяцам.    :connie_33:Просто спал утром и вставал   к обеду.  А вечером мясо - это он никогда не пропустит :crazy:    Вы скоро поймете как кормить свою собаку. Подстроитесь друг под друга. :connie_08:  При этом он толстоват,   никак не можем сбросить вес. :beach:

Ну спасибо за инфу, а то у нас стала утром просыпаться позже, отказываться от еды, часов в 11 поклюет еле-еле, а мы только два месяца на трехразовом. Значит интуиция меня не подводит надо попробовать два раза покормить.

Corsika

• Гость
« Ответ #317 : Апреля 01, 2008, 09:51:02 pm »
MariaAnt

спасибо, думаем покормить его яичной скорлупой, лишним не будет, может и перестанет

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #318 : Апреля 01, 2008, 11:47:28 pm »
Подскажите, у кого собаки на двухразовом питании/в день, и с какого возраста?

Мы на двухразовом где месяцев с 5,5. Перешли просто потому, что днем собаку некому было кормить.   :-\ По-моему, Жан и не возражал. Все равно днем бОльшую часть времени он спал   :wink3:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #319 : Апреля 02, 2008, 09:08:03 am »
Подскажите, у кого собаки на двухразовом питании/в день, и с какого возраста?

Мы на двухразовом где месяцев с 5,5. Перешли просто потому, что днем собаку некому было кормить.   :-\ По-моему, Жан и не возражал. Все равно днем бОльшую часть времени он спал   :wink3:

Спасибо за ответ, раз уж басик вырос к 5 месяцам, то и кушать может как взрослый. :)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #320 : Мая 22, 2008, 09:21:16 am »
Видж  на диете.  :)
Участились случаи воровства  со стола и попрошайничество в двойном размере.  За маленькую семечку он лезет мне почти на голову ;D    С утра  вылизывает миску с кефиром!!!  До этого молочные продукты и уж тем более кислый кефир совсем не хотел. :)   Выполняет ВСЕ команды (которые знает)   за крошку хлеба.   ;D

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #321 : Мая 22, 2008, 10:19:38 am »
Видж  на диете.  :)
Участились случаи воровства  со стола и попрошайничество в двойном размере.  За маленькую семечку он лезет мне почти на голову ;D    С утра  вылизывает миску с кефиром!!!  До этого молочные продукты и уж тем более кислый кефир совсем не хотел. :)   Выполняет ВСЕ команды (которые знает)   за крошку хлеба.   ;D

У Винса то же самое. Попугая объедает постоянно, за любую крошку война, встает лапами на плиту, разделочный столик - подбирает всё, что плохо лежит. Раньше никогда не воровал :( Сейчас отучаем, ругаем - ему как с гуся вода. "Хочу - и всё". Ест он у нас 2 раза в день + грызульки в большом количестве. Очень просит овощи сырые - и помидоры, и огурец, и редис, и морковь... Короче, проще перечислить, чего он не просит ;D Вот, жор у нас  :D
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #322 : Мая 22, 2008, 05:01:51 pm »
- ему как с гуся вода. "Хочу - и всё".   :D
Это у нас всегда было.  Он не просит, он БЕРЁТ то, что ему нужно.  Не важно где это лежит  и то, что мы рядом  и НЕЛЬЗЯ.
Видит-лезет-берёт.  За  это   мы его называем - Бараш.
А за то, что он толстый и тяжелый - Лосяш    :connie_08:

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #323 : Мая 22, 2008, 05:15:47 pm »
а мы берем то, что нельзя, только тогда, когда очень хочется обратить на себя внимание невнимательных родителей, которые позволяют себе увлечься делами и забыть о мальчике...  :wink3: :D
Терпение и любовь!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #324 : Мая 22, 2008, 05:36:05 pm »
Тинга никаких овощей никогда не ела. Даже если укропчик чуть-чуть (как заводчица советовала) добавить, есть не будет. Тертую морковку отряхивала от каши и выкидывала из миски. И творог с кефиром не ела. Думала, рахитик вырастет. Нельзя же есть мясо и кашу! Ан нет, выросла ничего себе. На выставке хорошо выступала (мы 2 раза ходили  ;D).
Только молоко готова пить сколько угодно со всеми вытекающими (в прямом смысле) отсюда последствиями... Тырит открытый пакет и пристраивается...
Можно дать цветную капусту (за ради сметаны поест), тушеный кабачек (там посное масло), овощи hortex (тушу на сливочном масле) - это все начала есть после первой настоящей течки во время ложки, когда ей надо было отъедаться на случай щенков. Но как правило, относится к этим добавкам как к издевательству и порче продукта. Очень брезгливо топорщит усы, морщит нос...
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #325 : Мая 22, 2008, 05:37:37 pm »
Бананы ела только в щенячестве. В сознательном возрасте попросит, понюхает и фыркает: ах вы, травоядные  ;D ;D ;D

Оффлайн kumiko

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Оля, Роджер и Рамон
« Ответ #326 : Мая 23, 2008, 06:12:12 am »
мы кушаем кашу (бурый рис с гречкой) плюс овощи (кабачок, баклажан, болг. перец, цв. капуста, чесночок, морковка, лук), ну и конечно плюс мясо. Уважаем творог - немного молока добавляю в него. Кефир попробую дать тоже. От сырых овощей отказывается.
А вчера злодейски украл куриное горлышко. Я всю ночь переживала, как он его будет... ээээ... выкакивать, поскольку он так быстро его съел, что я заподозревала, что просто проглотил   :-\
пусть каждый верит в то, что говорит (с)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #327 : Мая 23, 2008, 11:17:04 am »
Куриные шеи достаточны опасны для наших питомцев. Не знаю сколько их можно без риска есть, но во дворе один песик размера басек чуть не погиб от 5-ти штук. У него образовалась непроходимость. Жуть.

Тинга иногда на улице наедается всего такого. Если после этого мне кажется, что у нее проблемы, я вливаю в нее ложку вазелинового масла  ::). Пока обходилось т.т.т  :)

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #328 : Мая 24, 2008, 09:35:32 am »
Очень брезгливо топорщит усы, морщит нос...
мой так реагирует на апельсиновую корку, в связи с чем корка стала действенным методом если баську нужно отогнать или прогнать или сделать так, что бы не попрошайничал - корку к носу и все.. баська занимается уже другим делом

насчет еды, как то случилось так, что Баська отказался от сырого мяса в пользу сухого корма
сейчас на сушке, овощи ест только со сметаной, и то.. огурцы хорошо идут, редис, а вот помидоры с трудом

Оффлайн kumiko

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Оля, Роджер и Рамон
« Ответ #329 : Мая 24, 2008, 11:51:00 am »
Куриные шеи достаточны опасны для наших питомцев. Не знаю сколько их можно без риска есть, но во дворе один песик размера басек чуть не погиб от 5-ти штук. У него образовалась непроходимость. Жуть.

Тинга иногда на улице наедается всего такого. Если после этого мне кажется, что у нее проблемы, я вливаю в нее ложку вазелинового масла  ::). Пока обходилось т.т.т  :)
с горлышком конечно у нас незапланированно вышло, им можно после 4-х месяцев давать погрызть (но не по пять штук за раз конечно).
а вчера на улице незаметно скушал пару камушков    :embarassed: (это я узнала только утром, когда они ими стошнился). И когда он успевает, я ведь с него глаз не спускаю   ???
пусть каждый верит в то, что говорит (с)