Автор Тема: Чем кормить  (Прочитано 145916 раз)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
Re: Чем кормить
« Ответ #285 : Марта 26, 2008, 05:35:50 pm »
Наш эксперимент по увеличению количества и ассортимента овощей в кашке пока успехом не увенчался - есть стал вяло, на миску смотрит с презрением, хоть количество мяса и не уменьшилось.  Кажется капустка ему как-то не очень:) Но я не сдаюсь! попытаемся приучить! Или не надо? может ему придоставить самому выбирать ассортимент еды? Посоветуйте!!!  :-\

Хороший вопрос "А надо ли?"   :wink3: А вообще-то какова цель эксперемента была?   :wink3:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #286 : Марта 28, 2008, 04:26:15 pm »
Я сегодня рубец купила. Вот и пишу под свежим впечатлением от процесса разделки оного на порции "впрок".
Ведь спал собакин себе спокойно в дальней комнате, даже на мой обед не среагировал, с "плановой проверкой" не приходил  :connie_33: А только начала рубец разбирать - тут же нарисовался. И вот почти час сидел под ногами и выпрашивал свою долю  :lob:
Похоже, ужином Жаника сегодня можно и не кормить, покушали  ;D

Оффлайн Matilda

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #287 : Марта 28, 2008, 11:06:58 pm »
Да, рубец это что то не повторимое :nokaut: !
Нас угостили, сказали что еще повезло, что он очищенный.....
До сих пор запах помню, а уже 2 дня прошло :wacko:!
И за что, только он собакам нравится  ???
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #288 : Марта 28, 2008, 11:13:49 pm »
А я вот всегда считала, что то что я покупала в нашем ларьке - это немытый рубец, т.к. попахивает. Сомнения пропали, когда нам достался настоящий немытый рубец с бойни. Однако, у собаки, отведавшей немытого рубца, изо рта оным не воняет. Не пахнет вообще ничем. И последствия от съедения совершенно нормальные. Так что, думаю, продукт не вредный! ;D

Оффлайн Matilda

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #289 : Марта 28, 2008, 11:18:16 pm »
Говорят, что рубец даже очень полезный :)......но запах.... :'(

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #290 : Марта 28, 2008, 11:22:25 pm »
Да ладно! Запах рубца с первого раза отмывается! Разве это запах? Вот у нас сегодня вечером был "рыбный день". Очень редко, раз в месяц где-то, я варю рыбку для Пончи. Вот рыбный запах ушел после двухкратного мытья всей посуды и раковины Фейри. А Вы говорите!

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #291 : Марта 28, 2008, 11:22:53 pm »
Я привыкла к запаху очищенного. К неочищенному тоже постепенно себя приучаю. Раз собака любит - пусть любит.
Кстати, я здесь планирую создать у себя кулинарную страничку на сайтике с рецептами баськиной кухни. Фотки пока делаю и рецептики натыкиваю в комп. Если кто-то захочет со мной поделиться, буду очень благодрна :).  
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #292 : Марта 28, 2008, 11:29:30 pm »
Я, наверное, не очень брезгливая. То, что связано с детьми и с собаками, меня совершенно не шокирует. В последний раз пару лет назад испытывала очень неприятные ощущения, идя по коридору взрослой больницы, где прямо в коридоре лежали больные - ну, сами понимаете... А рубец для меня - практически нормальный продукт. И убрать за ними могу все, что угодно, абсолютно не напрягаясь. Наверное, эта способность развивается во времени :)

Оффлайн Matilda

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #293 : Марта 28, 2008, 11:45:23 pm »
Я в принципе тоже не из брезгливых. Но чужой запах меня смущает, не знаю как буду привыкать к рубцу  :-\.....вся надежда на мужа ::)

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #294 : Марта 29, 2008, 10:06:37 am »
Подскажите пожалуйста, а рубец как правильно выбрать, а то я его ни разу в глаза не видела, если я на базаре спрошу желудок или рубец, мне дадут то что надо?

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #295 : Марта 29, 2008, 10:00:42 pm »

Очень-очень даже полезный. А что запах...Наверное, все дело в привычке. Я когда первый-второй раз Жану покупала, тоже был ЗАПАХ  :crazy: А сейчас почти и не замечаю. Ну попахивает немного коровником   :wink3:

Подскажите пожалуйста, а рубец как правильно выбрать, а то я его ни разу в глаза не видела, если я на базаре спрошу желудок или рубец, мне дадут то что надо?

Nuna, если спросите рубец, то на базаре вас правильно поймут. Только уточните, чищеный или нечищеный. Полезней (и более вонючий   :wink3:) именно нечищеный. А насчет выбрать...У нас на рынке, например, не выбрать. Поскольку рубец продается там же, где "нормальное" мясо, то этот рубец где-то там внизу прилавка мне отрезают, упаковывают в два-три пакета и только потом уже взвешивают. Ворочить этот вонючий ком чего-то грязно серого на прилавке с мясом никто из продавцов не решается  ;D Тмк что беру не рассматривая. В этот раз, например, попался очень жирный, много срезать прищлось  :-\

До сих пор запах помню, а уже 2 дня прошло !
И за что, только он собакам нравится

За запах, наверное, и нравится  ;D

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #296 : Марта 29, 2008, 10:07:40 pm »

Очень-очень даже полезный. А что запах...Наверное, все дело в привычке. Я когда первый-второй раз Жану покупала, тоже был ЗАПАХ  :crazy: А сейчас почти и не замечаю. Ну попахивает немного коровником   :wink3:

Nuna, если спросите рубец, то на базаре вас правильно поймут. Только уточните, чищеный или нечищеный. Полезней (и более вонючий   :wink3:) именно нечищеный. А насчет выбрать...У нас на рынке, например, не выбрать. Поскольку рубец продается там же, где "нормальное" мясо, то этот рубец где-то там внизу прилавка мне отрезают, упаковывают в два-три пакета и только потом уже взвешивают. Ворочить этот вонючий ком чего-то грязно серого на прилавке с мясом никто из продавцов не решается  ;D Тмк что беру не рассматривая. В этот раз, например, попался очень жирный, много срезать прищлось  :-\

До сих пор запах помню, а уже 2 дня прошло !
И за что, только он собакам нравится

За запах, наверное, и нравится  ;D

Придется мужа попросить этим занятся  :-\ Хи-хи, он не представляет, что его ждет  :wink3:

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #297 : Марта 29, 2008, 10:53:57 pm »
Запах запахом... а моя подруга завела щенка лабрика и жалуется, что он ... как это сказать поприличнее... экскрименты поедает на улице. Она его пока что кормит только отварным мясом (проблемы были со здоровьем). А вот у нас такой проблемы не существует, я подозреваю, что как раз потому, что мы рубец кушаем. Видимо, что-то такое им все-таки нужно, раз сами с удовольствием едят. А раз такое дело, уж лучше рубцом кормить....

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #298 : Марта 29, 2008, 11:16:27 pm »
А подскажите, рубец покупаю и...мою? не мою? разрезаю на куски и в морозильник , а по сколько приблизительно давать?, сколько раз в неделю?

Оффлайн Irina

• Мастер
  • Репутация 0
  • kennel basenji "Angel Congo"
« Ответ #299 : Марта 29, 2008, 11:53:57 pm »
... экскрименты поедает на улице...    А вот у нас такой проблемы не существует, я подозреваю, что как раз потому, что мы рубец кушаем. Видимо, что-то такое им все-таки нужно, раз сами с удовольствием едят. А раз такое дело, уж лучше рубцом кормить....

Своим собакам рубец я давала всего 2 раза в жизни, первый и последний раз, но экскрименты на улице они не подбирают, одно от другого не зависит.