А подскажите, рубец покупаю и...мою? не мою? разрезаю на куски и в морозильник , а по сколько приблизительно давать?, сколько раз в неделю?
Я даю рубец два-три раза в неделю после дневной прогулки (т.е. не в качестве основного корма). Предварительно его мою и ошпариваю кипетком (многие этого не делают, но я боюсь), одна порция примерно 15х15 см. В морозилке храню порционно, это удобнее
shiawase, судя по всему, что я читала про рубец - самое ценное в нем (не счиьая витаминов в асмом "мясе") - это те ферменты, которые есть на стеннах и с помощью которых коровы пищу и переваривают. Поскольку считается, что в собачьем желудке этих ферментов маловато, то с помощью рубца их и восполняют (в прроде хтщники сами едят желудки-кишки добычи). А ошпаривание ферменты убивает, т.е остается просто смясо со своим составом (своих витаминов р рубце достаточно много).
Nuna, рубец лучше замораживать порезанным порционно и НЕ МЫТЫМ (замерзжая вода разрушает межклеточную структуру). А пред тем, как скормить собаке его можно сполоснуть холодной водой.
Irina, если ваши собаки никакой "бяки" не подбирали - можно только порадоваться и позавидовать (по-хорошему). Значит, им вполне хватало витаминов в том рационе, который получают. У меня Жан в детстве очень даже любил поискать и поесть к-ки. ТТТ, стали есть рубец - прошло. Правда, я ему еще и витаминчики специальные подавала в свое время.
Ну а сейчас рубец регулярно ест. По-любому, мясо должно быть разнообразным. А уж как собакину эта вонючка нравится
А вот почки, например, не очень ест. Может и отказаться. А ведь тоже запашок тот еще