Автор Тема: Чем кормить  (Прочитано 145896 раз)

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
Re: Чем кормить
« Ответ #300 : Марта 30, 2008, 03:32:49 pm »
А подскажите, рубец покупаю и...мою? не мою? разрезаю на куски и в морозильник , а по сколько приблизительно давать?, сколько раз в неделю?
Я даю рубец два-три раза в неделю после дневной прогулки (т.е. не в качестве основного корма). Предварительно его мою и ошпариваю кипятком (многие этого не делают, но я боюсь), одна порция примерно 15х15 см. В морозилке храню порционно, это удобнее  :wink3:
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #301 : Марта 30, 2008, 05:39:13 pm »
А подскажите, рубец покупаю и...мою? не мою? разрезаю на куски и в морозильник , а по сколько приблизительно давать?, сколько раз в неделю?
Я даю рубец два-три раза в неделю после дневной прогулки (т.е. не в качестве основного корма). Предварительно его мою и ошпариваю кипетком (многие этого не делают, но я боюсь), одна порция примерно 15х15 см. В морозилке храню порционно, это удобнее  :wink3:

shiawase, судя по всему, что я читала про рубец - самое ценное в нем (не счиьая витаминов в асмом "мясе") - это те ферменты, которые есть на стеннах и с помощью которых коровы пищу и переваривают. Поскольку считается, что в собачьем желудке этих ферментов маловато, то с помощью рубца их и восполняют (в прроде хтщники сами едят желудки-кишки добычи). А ошпаривание ферменты убивает, т.е остается просто смясо со своим составом (своих витаминов р рубце достаточно много).
Nuna, рубец лучше замораживать порезанным порционно и НЕ МЫТЫМ (замерзжая вода разрушает межклеточную структуру). А пред тем, как скормить собаке его можно сполоснуть холодной водой.
Irina, если ваши собаки никакой "бяки" не подбирали - можно только порадоваться и позавидовать (по-хорошему). Значит, им вполне хватало витаминов в том рационе, который получают. У меня Жан в детстве очень даже любил поискать и поесть к-ки. ТТТ, стали есть рубец - прошло. Правда, я ему еще и витаминчики специальные подавала в свое время.
Ну а сейчас рубец регулярно ест. По-любому, мясо должно быть разнообразным. А уж как собакину эта вонючка нравится  ;D А вот почки, например, не очень ест. Может и отказаться. А ведь тоже запашок тот еще   :-\
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #302 : Марта 30, 2008, 05:45:40 pm »
lena, Это я понимаю. Но! Я, к сожалению, бываю на бойнях... Нет, я такое собаке не дам...
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #303 : Марта 30, 2008, 09:34:25 pm »
Я даю рубец два-три раза в неделю после дневной прогулки (т.е. не в качестве основного корма). Предварительно его мою и ошпариваю кипетком (многие этого не делают, но я боюсь), одна порция примерно 15х15 см. В морозилке храню порционно, это удобнее  :wink3:

shiawase, судя по всему, что я читала про рубец - самое ценное в нем (не счиьая витаминов в асмом "мясе") - это те ферменты, которые есть на стеннах и с помощью которых коровы пищу и переваривают. Поскольку считается, что в собачьем желудке этих ферментов маловато, то с помощью рубца их и восполняют (в прроде хтщники сами едят желудки-кишки добычи). А ошпаривание ферменты убивает, т.е остается просто смясо со своим составом (своих витаминов р рубце достаточно много).
Nuna, рубец лучше замораживать порезанным порционно и НЕ МЫТЫМ (замерзжая вода разрушает межклеточную структуру). А пред тем, как скормить собаке его можно сполоснуть холодной водой.
Irina, если ваши собаки никакой "бяки" не подбирали - можно только порадоваться и позавидовать (по-хорошему). Значит, им вполне хватало витаминов в том рационе, который получают. У меня Жан в детстве очень даже любил поискать и поесть к-ки. ТТТ, стали есть рубец - прошло. Правда, я ему еще и витаминчики специальные подавала в свое время.
Ну а сейчас рубец регулярно ест. По-любому, мясо должно быть разнообразным. А уж как собакину эта вонючка нравится  ;D А вот почки, например, не очень ест. Может и отказаться. А ведь тоже запашок тот еще  :-\

Спасибо всем огромное за советы, а то среди наших знакомых  ни кто своим такое не дает, думаю, что все таки я рубец попробую давать.

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #304 : Марта 31, 2008, 11:17:08 am »
Наш эксперимент по увеличению количества и ассортимента овощей в кашке пока успехом не увенчался - есть стал вяло, на миску смотрит с презрением, хоть количество мяса и не уменьшилось.  Кажется капустка ему как-то не очень:) Но я не сдаюсь! попытаемся приучить! Или не надо? может ему придоставить самому выбирать ассортимент еды? Посоветуйте!!!  :-\

Хороший вопрос "А надо ли?"   :wink3: А вообще-то какова цель эксперемента была?   :wink3:

Цель эксеримента - приучить пса к овощам! сырыми не ест, фрукты не ест... Решила по вашим советам попробовать измельченные овощи добавить - авось не разберется... Он и не разбирался, но есть стал неохотно все. 1 порция стала растягиваться на 2-3 раза. А попрошайничество увеличилось :D 
Кстати, кашку варим с разными суппродуктами, в том числе и рубец добавляем. Но все мясо получается вареным. Лучше давать рубец сырым? Мы даем в сыром виде косточки с мясом (такие хорошие мясные косточки ;D) и куриные шейки....
Терпение и любовь!

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #305 : Марта 31, 2008, 03:48:56 pm »
читаю эту темку и диву даюсь - у всех баси как баси, настоящие африканские - бананы, груши, мандарины и т.д. кушают. а Винс только огурцы, редиску, капусту и печеный лук уважает. наверное, он обрусел ;D
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Corsika

• Гость
« Ответ #306 : Марта 31, 2008, 08:59:35 pm »
читаю эту темку и диву даюсь - у всех баси как баси, настоящие африканские - бананы, груши, мандарины и т.д. кушают. а Винс только огурцы, редиску, капусту и печеный лук уважает. наверное, он обрусел ;D

мы когда Марселя забирали - владелица сказала *его мама ест огурцы*..

хех.. наш ест морковь, зеленый салат, картошку (не даем, но съедает очистки если вдруг какая упадет на пол), киви и бананы (хотя говорят эти фрукты нельза давать), груши, яблоки, мандарины, капусту..
это пока на данный момент тот ассортимент овощей\фруктов что были замечены в его жадной прожорливой пасти

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #307 : Марта 31, 2008, 11:45:52 pm »
lena, Это я понимаю. Но! Я, к сожалению, бываю на бойнях... Нет, я такое собаке не дам...

shiawase, так простое ошпаривание никого (если там кто есть вредный   :wink3:), кроме ферментов, в рубце не убьет. Тогда уж варить надо минут 20, не меньше.

Кстати, кашку варим с разными суппродуктами, в том числе и рубец добавляем. Но все мясо получается вареным. Лучше давать рубец сырым?

Рубец, как источник ферментов, надо давать сырым. В вареном виде это просто вареное мясо.

Цель эксеримента - приучить пса к овощам! сырыми не ест, фрукты не ест... Решила по вашим советам попробовать измельченные овощи добавить - авось не разберется... Он и не разбирался, но есть стал неохотно все

Так стОит ли мучить себя и собаку? Я, например, совсем не уверена, что собаке так уж необходимо все это разнообразие сырых овощей-фруктов. Ну уверен у меня Жан, что басенджи-хищники и всякие там яблоки-мандарины-манго им совершенно ни к чему   :-\ Так и лопает он спокойно (и пусть себе на здоровье) почти одно мясо на ужин  ;D Я же в эту его миску вареных-то овощей буквально пару ложек добавляю, а уж сырые - вообще в микроскопических количествах.

читаю эту темку и диву даюсь - у всех баси как баси, настоящие африканские - бананы, груши, мандарины и т.д. кушают.
Не-а, не все  ;D Мы российские, к заморским фрухтам не привычные  :wink3:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Corsika

• Гость
« Ответ #308 : Апреля 01, 2008, 12:08:21 pm »
Люди, Хэлп! Мелкий грызет обои и вылизывает известь из углов квартиры, чего ему в рационе не хватает? каких минералов? чем надо покормить? может скорлупу яичную надо дать? или что еще посоветуете?

Спасибо

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #309 : Апреля 01, 2008, 03:43:50 pm »

Цитата:
читаю эту темку и диву даюсь - у всех баси как баси, настоящие африканские - бананы, груши, мандарины и т.д. кушают.
Не-а, не все   Мы российские, к заморским фрухтам не привычные   

:good: класс, значит, не пропадут наши басечки в условиях суровой российской действительности ;D ;D ;D
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #310 : Апреля 01, 2008, 04:33:49 pm »
Подскажите, у кого собаки на двухразовом питании/в день, и с какого возраста?

Оффлайн Liza and Vinni

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #311 : Апреля 01, 2008, 04:48:18 pm »
Подскажите, у кого собаки на двухразовом питании/в день, и с какого возраста?

Мы перешли на двухразовое в 1 год.

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #312 : Апреля 01, 2008, 06:03:14 pm »
 Нам 3,5 месяца, кормимся 4 раза в день. В каком возрасти переходить на 3-х разовое питание?

Оффлайн Nuna

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #313 : Апреля 01, 2008, 06:40:30 pm »
Нам 3,5 месяца, кормимся 4 раза в день. В каком возрасти переходить на 3-х разовое питание?

Мы перешли в четыре месяца, не знаю во сколько положено, просто собакин перестал кушать утром в положенное время, попробовали трехразовое, стало лучше.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #314 : Апреля 01, 2008, 08:11:38 pm »
У нас Виджо сам отказался от еды утром. И сам себе устроил 2-х разовое питание к 5-ти месяцам.   :connie_33:Просто спал утром и вставал   к обеду.  А вечером мясо - это он никогда не пропустит :crazy:    Вы скоро поймете как кормить свою собаку. Подстроитесь друг под друга. :connie_08:  При этом он толстоват,   никак не можем сбросить вес. :beach: